что можно посыпать сыром

Как можно использовать сыр для приготовления блюд?

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Сыр очень популярен у кулинаров, он является компонентом многих блюд. В натертом виде им посыпают омлет, пиццу, спагетти. Также его нарезают кубиками и кладут в салаты, супы. Он является неотъемлемой частью многих горячих мясных блюд. И, конечно, без него невозможно представить себе такие кушанья, как пицца и фондю.

Сочетание сыров с разными продуктами

Существует множество сортов сыров, все они имеют разную структуру и присущий только им характерный вкус. Как правильно сочетать разные сыры с другими продуктами?

Твердые сыры — такие, как пармезан, эмменталер, швейцарский — идеально подходят для приготовления пиццы, бутербродов, запеканок. Также они могут быть составляющей частью различных соусов.

Сыры с полутвердой структурой — российский, голландский, гауда, эдамер — отлично плавятся. Их стоит применять для приготовления мясных и овощных запеканок. Также их можно подавать с фруктами.

Рассольные сыры — брынза, сулугуни, фета, осетинский и пр. — отличаются кисловатым вкусом. Они хороши для салатов. Также их можно использовать для некоторых видов выпечки.

Чтобы сделать бутерброды или горячие тосты, стоит предпочесть чеддер или маасдам. Еще их хорошо использовать для приготовления супов.

Для посыпки готового горячего блюда лучше всего брать натертый костромской или пошехонский сыры, а также гауду и эдамер.

Плавленые сыры отлично подходят к пиву. Также их можно класть на бутерброды, добавлять в супы, делать из них соусы.

Мягкие сыры с нежной структурой и специфическим запахом — такие, как камамбер, бри, смоленский — подходят к бутербродам и тостам. А лучше всего подавать их с вином и фруктами. Особенно хорошо они сочетаются с виноградом, яблоками, грушами.

Рикотта отличается деликатным кисло-сладким вкусом, поэтому она очень хороша для приготовления выпечки.

Козьи сыры могут быть использованы в широком ассортименте кушаний. Особенно они хороши для блюд, которые поджарены на гриле.

Сыры с плесенью — рокфор, дорблю и т. п. — идеально подходят к винам, фруктам. Их можно подавать с крекерами. А вот в выпечке их использовать нельзя, так как они имеют слишком специфический вкус и запах, который полностью перебьет аромат выпечки.

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Гурманы считают, что сыры нельзя подавать с апельсинами, мандаринами, грейпфрутами. Цитрусовые плоды отличаются особым вкусом и запахом, которые не сочетается с сырным ароматом.
Зато к орехам и сухофруктам сыры идеально подходят.

Сырная тарелка

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Одним из самых популярных и эффектных способов сервировки сыров является сырная тарелка. Ее часто подают в ресторанах. Однако ее можно сделать и дома.
В этом случае надо взять несколько сортов сыра, красиво их нарезать и эффектно разложить. Рядом с сыром можно класть оливки, ветчину, ломтики фруктов и т. п. Умельцы даже строят из сыра пирамиды, это делает сырную тарелку особенно затейливой.

Чтобы красиво и ровно нарезать сырные ломтики, можно использовать специальные фигурные ножи. Они позволяют нарезать его лепестками, спиралями и пр.

Бутерброды-канапе

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Когда приглашено много гостей, популярным угощением являются канапе. Это мини-бутерброды, предназначенные «на один укус». Это удобно тем, что, во-первых, канапе можно сразу съесть. Во-вторых, для этого кушанья не требуются столовые приборы, в-третьих, экономится место на столе.
Канапе может состоять из нескольких слоев, даже до семи. Частым продуктом для них является сыр.

Фондю

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Очень удобным блюдом для приема гостей является фондю. Это кушанье было изобретено в Швейцарии. Чаще всего его используют в компании. Для него необходимы специальные длинные тонкие вилочки. На них насаживают кусочки сыра, мяса, корнишонов, оливок и пр. и обмакивают их в горячий густой соус.

Фондю готовят в специальной жаропрочной посуде, которая называется фондюшницей. Это котелок, который стоит на высоких ножках, под ним помещают горелку или маленькую свечу.

Одним из самых распространенных и любимых является сырное фондю. В этом случае можно применять сыр нескольких сортов, а в дополнение к нему, как было сказано выше, кусочки маринованных огурчиков, хлеб, оливки и пр. Эти продукты насаживают на вилочки и обмакивают в разогретый соус.

К фондю лучше всего подходят сорта сыра с высокой жирностью (например, сыр грюйер). Они прекрасно плавятся и в горячем соусе особенно ярко проявляют свой вкус и армат. Также сюда хорошо подходит эмменталер.

Какие сыры подходят к вину

Вина с ярким, насыщенным вкусом и ароматом требуют сыров, тоже обладающих насыщенным вкусом.

Твердые, острые сыры — пармезан, швейцарский — лучше всего комбинируются с красными винами, обладающим терпким, ярким вкусом.

Мягкие сыры с плесенью — рокфор, дорблю и т. п. — надо подавать к белым виноградным винам, обладающим легким вкусом и нежным запахом.

Какие сыры походят к пиву

Светлое пиво хорошо сочетается с легкими сырами: сливочным, российским, тильзитером, а также с сырами с плесенью, например, с камамбером.

Темное пиво требует сыров, отличающихся крепким насыщенным вкусом и запахом.
Зато копченые сыры идеально подходят к любому пиву.

Пицца

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

По мнению кулинаров в пицце должен применяться только сыр моцарелла — и никакой другой. Потому что с другим сыром это будет уже не пицца, а обычный круглый пирог.
Причина в том, что моцарелла отлично плавится и при этом не растекается. А когда пиццу вынимают из духовки, сыр остается мягким и нежным, а не превращается в твердую корочку с резиновой консистенцией.

Макароны, спагетти

Для того, чтобы посыпать горячие макароны и спагетти, лучше всего подходит тертый твердый сыр с острым вкусом, например, пармезан. Его вкус имеет приятный ореховый привкус, который обогащает макаронные блюда, придает им пикантность.
Пармезан можно натереть на терке, как обычно, или нарезать очень тонкой стружкой, не толще бумаги.

Источник

Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов

Из сыра можно готовить легкие закуски, которые подойдут для ежедневного употребления и праздничного стола. Необходимые продукты доступны для семей с разным бюджетом. Калорийность предложенных вариантов в среднем составляет 163 ккал.

Оригинальна закуска «Мандаринки»: шарики из сыра с чесноком – пошаговый фото рецепт

Это вкусное блюдо можно легко и быстро приготовить к новогоднему столу, что существенно сэкономит предпраздничное время. К тому же, оригинальная закуска из сыра приятно удивит ваших гостей.

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для приготовления закуски берём качественный и жирный плавленый сырок, натираем его на тёрке с мелкими ячейками.

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

К плавленому сырку добавляем твёрдый сыр, натёртый также довольно мелко.

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Очищенные заранее от шелухи дольки чеснока измельчаем на мелкой тёрке либо в чесночном прессе. Добавляем в сырную массу, аккуратно перемешиваем.

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Теперь вмешиваем майонез. Следим, чтобы масса не получилась слишком жидкой, иначе сформированные из неё заготовки не будут держать форму.

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Берём небольшую часть сырной массы. Скатываем из неё шарик величиною с небольшую мандаринку. Так поочерёдно формируем шарики одинаковой величины.

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Расплющиваем их, чтобы получились лепёшки, в центр каждой выкладываем по одной оливке (без косточки).

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Соединяем края над оливкой, опять формируя шарик. Далее делаем из заготовки мандаринку, слегка приплюснув с двух противоположных сторон. Насыпаем в блюдце сладкую паприку и обваливаем заготовки.

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Кладем полученные мандаринки на блюдо. Украшаем закуску «Мандарины» листьями лавра или базилика.

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком

Вкуснее всего блюдо готовить из плавленого сыра, но можно заменить его и обычным твердым. Подавать закуску можно в салатнике, тарталетках или в виде бутербродов.

Рецепт закуски из сыра с яйцом

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Сочетая простые и доступные продукты легко создать кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного стола.

С колбасой

Удивительно вкусная и оригинальная закуска, которую запекают в духовом шкафу. Можно использовать как самостоятельное блюдо.

С крабовыми палочками

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Вкусная и в тоже время простая закуска всегда выручит, когда гости на пороге. На приготовление придется затратить максимум 20 минут.

С курицей

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Эту закуску особенно любят дети. Отличный вариант для перекуса во время рабочего дня или в школе.

Чтобы кулечки не разваливалась, рекомендуется обвязать каждый пером зеленого лука.

С помидорами

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Красивое блюдо, которое первым пропадет с тарелки на празднике.

С огурцами

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Свежий огурец идеально сочетается со сливочным плавленым сырком, орехами и чесноком. Блюдо получается ароматным и удивительно вкусным.

С виноградом

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Сбалансированное сочетание сливочного сыра и сладковатого винограда порадует внешним видом и вкусовыми качествами.

Сыр до конца протыкать нельзя, иначе конструкция будет неустойчивой.

С красной рыбой

Изысканная, богатая закуска, которая с первых секунд притянет взгляды всех гостей.

Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Яркая, красочная, ароматная закуска подойдет для пикника и праздника, а также послужит отличным перекусом.

Закуска с сыром в тарталетках

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Блюдо с оригинальным вкусом особенно придется по вкусу любителям рыбы.

Красивая праздничная закуска с сыром «Каллы»

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

На праздничном столе обязательно должна присутствовать вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска. Предложенная вариация отвечает всем перечисленным требованиям. Этот закусочный букет послужит украшением любого праздника.

Сыр лучше использовать комнатной температуры, тогда он будет более податливым.

Советы и рекомендации

Соблюдая простые рекомендации и указанные в рецепте пропорции, получится приготовить вкусную закуску, которая понравится всем гостям.

Источник

20 рецептов самых вкусных салатов с сыром

Сыр легко украсит любое блюдо, но особенно хорош он в этой подборке рецептов салатов. Мы специально собрали варианты поинтереснее и с разными ингредиентами. Выбирай на свой вкус!

1. Салат с грибами, сыром и морковью

Подавай салат теплым или холодным – как больше нравится.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 соленый огурец, зелень, сметана и горчица.

2. Салат с фасолью и сыром

Фасоль подойдет вареная или консервированная, но советуем брать красную.

Тебе понадобится: 100 г сыра, 200 г фасоли, 250 г грибов, 1 огурец, маслины, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы, лимонный сок.

3. Салат с сыром и сухариками

Легкая закуска, когда хочется добавить в жизнь красок.

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, половина красной луковицы, 100 г сыра, 50 г сливочного сыра, 3 ломтика хлеба, оливковое масло.

Приготовление: Крупно поломай хлеб и подсуши его на сухой сковороде. Так же крупно нарежь овощи и твердый сыр, сверху выложи сливочный сыр, присыпь салат сухарями и сбрызни оливковым маслом.

4. Салат с сыром и маслинами

Секрет в том, чтобы нарезать сыр и огурцы одинаковыми брусочками.

Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 2 огурца, 15 маслин и оливок, 100 г сыра, половина лимона, майонез.

Приготовление: Нарежь огурцы с сыром, измельчи колечками маслины и оливки, и произвольно порви салатные листья. Сбрызни все лимонным соком и заправь майонезом.

5. Салат с охотничьими колбасками и сыром

Всего пять минут – и быстрый сытный салат готов!

Тебе понадобится: 100 г сыра, 150 г охотничьих колбасок, 100 г помидоров, 8 салатных листьев, оливковое масло, соль и перец.

Приготовление: Нарви салатные листья, нарежь помидоры дольками, колбаски – кружочками, и натри сыр. Перемешай салат, сбрызни оливковым маслом и приправь.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептовчто можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

6. Салат с курицей, сыром и яблоками

Яблоки выбирай покислее, но можно разноцветные.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г сыра, 2 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 стебля сельдерея, 1 красная луковица, 100 г шпината, 125 г йогурта, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Запеки курицу в специях в фольге в течение 30 минут при 180 градусах. Нарежь соломкой яблоки и сбрызни лимонным соком, измельчи сельдерей и лук полукольцам. Порежь курицу, натри сыр и перемешай салат. Добавь шпинатные листья, смешай заправку и полей блюдо.

7. Салат с сыром и хурмой

Идеально подойдет моцарелла или сулугуни, но и твердый сыр хорош.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 2 хурмы, 75 г вяленой клюквы, 75 г орехов, 200 г салатной смеси, 35 г бекона, паприка, 1 ст.л. винного уксуса, 1,5 ст.л. мака, 100 мл апельсинового сока, 1 ч.л. меда, 25 мл оливкового масла.

8. Слоеный салат с сыром

Главное – не добавляй слишком много майонеза, чтобы не потерять свежесть и различие текстур.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 300 г помидоров, 1 багет, 100 г оливок, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь кубиком, выложи первым слоем и смажь майонезом. Сверху – тертый сыр и колечки оливок. Измельчи багет и запеки при 160 градусах до золотистости. Положи следующим слоем, промажь майонезом, выложи помидоры и снова майонез. Присыпь салат специями или зеленью по вкусу.

9. Салат с горбушей и сыром

Копченую горбушу легко заменить другой копченой красной рыбой.

Тебе понадобится: 100 г горбуши, 3 картофелины, 4 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, майонез, зелень, 1 луковица.

Приготовление: Отвари яйца и натри желток с белком отдельно. Измельчи лук и нарежь кубиками вареную картошку с морковью. Горбушу порежь такими же кубиками, а сыр натри. Выложи слоями картошку, майонез, рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр и желток.

10. Салат с сыром халуми и спаржей

Вместо спаржи можно взять спаржевую фасоль.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г спаржи, 1 красная луковица, 150 г черри, 1 пучок мяты, 1 пучок кинзы, 200 г сыра халуми, 2 ст.л. муки, специи, винный уксус.

Приготовление: Отдельно отвари картофель и спаржу, нарежь вместе с луком, измельчи зелень и сбрызни все оливковым маслом и винным уксусом. Нарежь халуми, обваляй в муке со специями, обжарь в сковороде до золотистости и тоже добавь в салат.

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурмановчто можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

11. Зеленый салат с сыром

Используй разные смеси и миксы, чтобы салат каждый раз был новым.

Тебе понадобится: 150 г салатной смеси, 1 красная луковица, 1 стакан хлебных крошек, 120 г сыра, красный винный уксус, оливковое масло, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Обжарь хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешай уксус, масло, горчицу, сахар и специи. Произвольно измельчи сыр, добавь его к салатной смеси и туда же нарежь лук. Заправь салат и посыпь хлебными крошками.

12. Салат с кальмарами, сыром и яблоками

Экзотическое сочетание продуктов получается удивительно гармоничным.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 100 г сыра, 300 г яблок, 100 г лука, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари кальмары в течение 4 минут и отдельно отвари яйца. Нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком и заправь салат майонезом.

13. Салат с курицей, ананасом и сыром

Грибы тоже будут очень уместны.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г грибов, 3 яйца, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

14. Салат с курицей, маринованными огурцами и сыром

Можешь украсить салат зеленью и ржаными сухариками.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г сыра, 200 г консервированной фасоли, 400 г кукурузы, 3 маринованных огурца, 200 г йогурта.

Приготовление: Отвари курицу и разбери ее на волокна, добавь к ней фасоль, кукурузу и тертый сыр. Огурцы нарежь мелким кубиком, перемешай салат и заправь йогуртом со специями.

15. Салат с языком и сыром

Говяжий язык долго варить, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 400 г вареного говяжьего языка, 100 г сыра, 2 помидора, половина банки маслин, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь язык соломкой, помидоры – кубиком, а маслины – колечками. Натри сыр, перемешай салат с майонезом и приправь.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливомчто можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

16. Салат с сыром, курицей и грецкими орехами

Орехи измельчи и сначала обязательно обжарь.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 300 г грибов, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.

17. Сытный салат с сыром и макаронами

Чтобы это был действительно салат, а не паста, макароны должны сначала остыть.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 400 г макарон, 300 г ветчины, 2 помидора, 2 перца, 300 г кукурузы, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину тонкими ломтиками, а перец и помидоры – кубиком. Добавь кукурузу, остывшие макароны, тертый сыр и заправь майонезом.

18. Салат с редиской и сыром

Великолепный освежающий салат всего за десять минут!

Тебе понадобится: 100 г сыра, 300 г редиски, 2 огурца, 1 яйцо, зелень, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его с огурцами и редиской кружочками, а потом – четвертинками. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, и заправь салат смесью сметаны и майонеза.

19. Салат с крабовыми палочками и сыром

Сюда лучше всего подойдет сыр-косичка.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 огурца, 250 г крабовых палочек, 250 г сыра, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, пожарь тонкий омлет и нарежь его соломкой. Измельчи сыр и огурцы с крабовыми палочками, перемешай салат и добавь немного майонеза.

20. Салат с капустой и сыром

Для экзотики возьми брынзу или дорблю, а на каждый день – обычный твердый сыр.

Тебе понадобится: 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту, разомни ее руками и оставь на полчаса. Туда же нашинкуй морковь и добавь тертый или раскрошенный сыр. Выдави зубчик чеснока, приправь салат и смажь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Запеченный сыр

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Если вам нужен сыр в качестве начинки, например, для слоек, хачапури, лазаньи или рулетиков, остановите свой выбор на мягких сырах, таких как Брынза, Сулугуни, Адыгейский, Бри и Фета. Начинка с такими сырами всегда будет оставаться нежной. Кстати, что касается выпечки, то здесь сыр можно добавлять не только в начинку, но и в тесто, а также посыпать им блюдо сверху для получения хрустящей корочки.

Что и говорить, запеченный сыр делает любое блюдо ну просто неприлично вкусным! Уже не терпится попробовать? Тогда просим к столу!

Картошка, запеченная под сыром, станет отличным гарниром к любому блюду. Нежный, буквально тающий во рту картофель с хрустящей сырной корочкой придется по вкусу всем без исключения. Сыр в данном случае позволяет сделать из банального картофеля весьма презентабельное блюдо. Стоит отметить, что для запекания лучше всего брать хорошо разваривающийся картофель – в противном случае его следует предварительно отварить до полуготовности.

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Картофель, запеченный в сливках под сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 мл нежирных сливок,
150 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в большую миску, добавить специи, соль и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Хорошо перемешать. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания в несколько слоев. Залить сливками, смазать верхний слой растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти и поставить запекаться в духовку примерно на 40 минут. После этого посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще около 20 минут, пока сыр не зарумянится, а картофель не станет мягким. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.

Если в вашем холодильнике осталось немного брокколи и кабачков, это отличный повод приготовить из них вкуснейшую овощную запеканку с Брынзой. Нежные овощи отлично сочетаются с солоноватым сыром, а на гарнир к такому блюду отлично подойдет картофель или рис.

Запеканка из брокколи и кабачка с Брынзой

Ингредиенты:
250 г брокколи,
1 кабачок,
150 г сыра Брынза,
50 г твердого сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде течение 3 минут. Натертый на терке кабачок посолить и дать постоять 20 минут, после чего слить жидкость. Смешать кабачок с измельченной Брынзой. Выложить брокколи в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Сверху выложить кабачок с Брынзой, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Запеченные в духовке куриные крылышки пробовали все, а как насчет того, чтоб запечь их под сыром? Такой способ не только позволит разнообразить привычное блюдо, но и сделает его более нежным и еще более вкусным.

Куриные крылышки, запеченные под сыром

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
2 луковицы,
150 г твердого сыра,
5 столовых ложек майонеза,
3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка молотой куркумы,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка соли,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отрезать у куриных крыльев острые кончики. Промыть и тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец. Выложить крылья в большую миску. Добавить майонез, нарезанный кольцами или полукольцами лук, соль, специи и измельченный чеснок, если он используется. Все тщательно перемешать руками и поставить крылья в холодильник на 1 час для маринования. После этого выложить крылья вместе с луком на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Запеченный сыр – классический компонент приготовленного в духовке порционного мяса. Предлагаем вам приготовить свиные отбивные с помидорами и шампиньонами под нежным сырным облаком – такое блюдо не только подойдет для обычной семейной трапезы, но и украсит собой праздничное застолье.

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:
800 г мякоти свинины,
2-3 помидора,
1 луковица,
150 г шампиньонов,
100 г твердого сыра,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

что можно посыпать сыром. Смотреть фото что можно посыпать сыром. Смотреть картинку что можно посыпать сыром. Картинка про что можно посыпать сыром. Фото что можно посыпать сыром

Ну и, конечно же, запеченный сыр – это еще и вкусная ароматная выпечка! Тесто и сыр будто специально созданы друг для друга, и многочисленные блюда являются тому подтверждением. Наш следующий рецепт пирога с Адыгейским сыром и зеленью – не исключение.

Пирог с Адыгейским сыром и зеленью

Ингредиенты:
Тесто:
250 мл теплой воды,
350 г муки,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
1½ чайной ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
300 г Адыгейского сыра,
50 г 5%-ного творога,
1 яйцо,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
соль по вкусу,
кунжут для посыпки пирога.

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять в течение 10 минут, после чего добавить соль, масло и 300 г муки. Замесить тесто, которое должно получиться слегка липким. Добавить оставшиеся 50 г муки и замесить тесто еще раз. Накрыть тесто полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
Пока тесто настаивается, приготовить начинку будущего пирога. Для этого нужно смешать тертый Адыгейский сыр, измельченную зелень и взбитое яйцо (небольшое количество яичной массы оставить для смазывания пирога). Посолить начинку по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в лепешку диаметром чуть больше размера формы. Выложить лепешку в смазанную маслом форму и сформировать бортики пирога. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выложить сырную начинку и накрыть лепешкой, раскатанной из меньшей части теста. Удалить лишнее тесто и соединить края пирога. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога.
Верхушку пирога наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания выходил пар. Оставшуюся яичную массу смешать с небольшим количеством соли и смазать ею поверхность пирога. Посыпать пирог кунжутом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 20 до 25 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки,украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

Хрустящие сырные палочки – знакомая многим выпечка из детства. Почему бы не побаловаться ими снова? При желании вы можете использовать острые специи и измельченный чеснок, чтобы палочки получились более пикантными. Такие сырные палочки станут отличным перекусом и чудесным дополнениям к супам-пюре.

Ингредиенты:
250 г слоеного теста,
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
соль и специи (тимьян, базилик, розмарин) по вкусу.

Приготовление:
На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 1/2 см. Нарезать тесто на длинные полоски толщиной около 2 см. С помощью кулинарной кисти смазать полоски теста яйцом, взбитым с солью и специями. Если вы используете достаточно соленый сыр, будьте осторожны с добавлением соли. Посыпать полоски теста натертым на мелкой терке сыром. На данном этапе можно использовать скалку, чтобы сыр лучше прикрепился к поверхности теста. После этого свернуть полоски теста спиралями, чтобы сыр оказался внутри. Выложить скрученные палочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Палочки должны находиться на расстоянии друг от друга. Смазать палочки яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут, пока сырные палочки не подрумянятся. После этого палочки нужно перевернуть на другую сторону и запекать еще 2-3 минуты. Дать сырным палочкам остыть, после чего убрать их с противня.

Запеченный сыр сделает вкусным любое блюдо – убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *