что можно постряпать с малиной простой рецепт
Что вкусного можно приготовить из малинового варенья: 9 рецептов с фото
Добавление статьи в новую подборку
Если вы заготовили много варенья из малины, часть его можно использовать, приготовив вкусные и интересные блюда. Пирог, печенье, пирожки, вино – эти и другие рецепты блюд вы найдете в нашей новой подборке. Сохраните себе, чтобы не потерять!
Сваренное из ягод малины и сахара варенье можно заготовить на зиму, а излишки использовать для приготовления вкуснейших десертов.
Пирог из малинового варенья
Пирог из песочного теста с начинкой их малинового варенья с хрустящей крошкой – отличное дополнение к чаю.
Вам понадобятся: 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соли, 300 г муки, 180 мл малинового варенья.
Приготовление. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Добавьте ванилин и соль и снова взбейте. Затем добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две части, одну выложите в смазанную растительным маслом форму, утрамбуйте и сформируйте бортики. Другую часть оберните в пленку и поместите в холодильник. Испеките корж в разогретой до 160°С духовке в течение 10-15 минут. Немного остудите, выложите на корж варенье, сверху пальцами раскрошите оставшееся тесто и поставьте пирог запекаться на 25-30 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Домашнее вино из малинового варенья
Вино из малинового варенья – напиток со вкусом лета.
Вам понадобятся: 1 л варенья, 150 г изюма, 2,5 л воды.
Приготовление. Воду закипятите и остудите, затем смешайте с вареньем и изюмом и поместите смесь в бутыль. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте в темном месте бродить на 3-4 недели. Затем аккуратно отфильтруйте жидкость в чистую емкость и оставьте еще на 3 дня. После этого аккуратно снимите вино с осадка, разлейте по бутылкам и отправьте на хранение.
Пирожки с малиновым вареньем
Простой и быстрый рецепт пирожков с ароматным малиновым вареньем.
Вам понадобятся: 2 листа слоеного бездрожжевого теста, 200 мл малинового варенья.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и вырежьте с помощью формочек фигурки, например, сердечки, чтобы получилось четное количество. На одну фигурку выложите ложку варенья, накройте другой фигуркой и хорошо защипните по краям, можно обжать края зубцами вилки. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. По желанию готовые пирожки полейте сахарной глазурью.
Тесто с малиновым вареньем
Из малинового варенья можно приготовить простое тесто и испечь вкусный пирог.
Вам понадобятся: 1 стакан малинового варенья, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье и соду, хорошо размешайте. Всыпьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте. Если тесто получается очень густым, можно добавить немного молока или кефира.
Торт с малиновым вареньем
Торт из нежного бисквитного теста с воздушным кремом может стать хорошим подарком ко дню святого Валентина.
Вам понадобятся для теста: 3,5 стакана муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 240 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. ванилина; для крема: 0,5 стакана малинового варенья, 240 г сливочного масла, 5 стаканов сахарной пудры, щепотка соли, 220 г сливочного сыра, 0,5 ч.л. ванилина, ягоды малины.
Приготовление. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Яйца разделите на белки и желтки, желтки отложите для другого блюда, а белки взбейте с молоком. Отдельно взбейте размягченное масло, добавьте сахар и ванилин и еще раз хорошо взбейте. Порционно смешайте все три смеси, выложите тесто в застеленную пергаментом форму (или разделите на две формы) и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Полностью остудите коржи, каждый можно разрезать вдоль на две части. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и щепоткой соли, взбейте. Добавьте пудру, еще раз взбейте. Затем добавьте варенье и ванилин и хорошо перемешайте. Поочередно выложите на блюдо коржи, смазывая их кремом. В завершение покройте кремом весь торт, украсьте ягодами и перед подачей поместите в холодильник на пару часов.
Печенье с малиновым вареньем
Рассыпчатое песочное печенье с малиновым вареньем – готовится просто и быстро и еще быстрее исчезает с тарелки.
Вам понадобятся: 230 г сливочного масла, 135 г сахара, 1,5 ч.л. ванилина, 2 стакана муки, 160 мл малинового варенья; для глазури: 120 г сахара, 1-2 ст.л. сливок, 1 ч.л. ванилина.
Приготовление. Масло взбейте миксером, добавьте сахар и ванилин, еще раз взбейте. Добавьте муку, замесите тесто, оберните его пленкой и поместите в холодильник на 4 часа. Сформируйте из теста шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень и на каждый шарик надавите ложкой, а затем пальцем сделайте углубление в центре. В каждое углубление положите немного варенья и поставьте печенье запекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем полностью остудите и покройте глазурью. Для глазури просто смешайте все ингредиенты миксером.
Бисквит с малиновым вареньем
Приготовьте бисквитное тесто, испеките из него тонкий корж и сверните в рулет с начинкой из малинового варенья.
Вам понадобятся для теста: 6 яиц, 160 г сахара,1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 0,5 стакана малинового варенья; для крема: 160 мл жирных сливок, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванилина, ягоды малины для украшения.
Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пену, понемногу всыпьте 100 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и ванилином. Порционно добавляя белки к желткам, объедините обе смеси и аккуратно перемешайте лопаткой. Понемногу добавьте муку, тщательно перемешайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень с бортиками ровным слоем. Запекайте корж в разогретой до 190°С духовке в течение 8-12 минут. Аккуратно переложите корж на расстеленное на столе и посыпанное сахаром чистое полотенце и скрутите в рулет. Для крема взбейте миксером сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Остывший рулет разверните, смажьте вареньем и кремом и снова скрутите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа. Покройте рулет кремом, украсьте ягодами и подавайте.
Слойки с малиновым вареньем
Быстрый рецепт слоек с вареньем из готового теста выручит, когда срочно нужно приготовить десерт.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 стакан малинового варенья, 2 ч.л. сахара.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата выложите немного варенья, сложите пополам, чтобы получился треугольник, и защипните края. Выложите слойки на застеленный пергаментом противень, смажьте каждую слойку водой и посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут.
Чай с малиновым вареньем
Такой напиток особенно хорош при первых признаках простуды.
Вам понадобятся: пакетики черного чая и малиновое варенье по вкусу.
Приготовление. Чайные пакетики залейте кипятком и дайте настояться. При подаче разлейте чай по чашкам, добавьте кипяченой воды и малинового варенья, размешайте. Также можно подать варенье отдельно как дополнение к чаю.
Теперь вы знаете, как можно использовать излишки малинового варенья!
Вкусные и оригинальные идеи блюд из малины
Яркий вкус малины ассоциируется с июньским солнцем и беззаботным детством. В период созревания ягод наступает сезон малинового изобилия. Тогда любители природного лакомства задумываются о том, что приготовить из малины и как сохранить вкусные плоды, чтобы наслаждаться ими подольше.
Топ лучших идей, что можно приготовить из малины
Вкусная и сочная ягода придаст любому блюду неповторимый колорит.
Малиновым желе можно украсить выпечку или подать его в виде самостоятельного десерта. Готовят лакомство из свежих или замороженных плодов, на основе сока, сиропа и джема. В оригинальном рецепте используется свежая малина.
Сахар и плоды высыпают в кипящую воду и проваривают в течение 15 минут. Желатин помещают в 150 мл теплой воды для набухания на 40-45 минут. Малиновый отвар процеживают, и, непрерывно помешивая, вводят в него тонкой струей остывший желатин. Затем заливают смесь в формочку и ставят в холодильник на 2 часа. После чего помещают форму в теплую воду и аккуратно вынимают содержимое.
Улучшить вкус желе можно, добавив в смесь ложку любимого ликера или щепотку цедры цитрусовых.
Перед подачей десерт украшают кусочками фруктов, листочками мелиссы или сливками.
Сироп из свежих ягод для коктейлей
Малиновый сироп добавляют в напитки, им украшают мороженое, блины и сырники. Этот сладкий соус лучше готовить из свежей и спелой ягоды. Тогда его цвет будет насыщенным, а аромат — выраженным.
Для приготовления понадобятся:
Ягоды поместить в холодную воду, нагреть до температуры +70…+75°С и выдержать 25 минут. После этого пропустить массу через сито, чтобы отделить сок от мякоти и косточек. На 0,5 л жидкости добавить 650 г сахара. Довести сироп до кипения. Варить 5 минут, помешивая и собирая пену.
Чтобы усилить цвет сиропа, добавляют 0.5 ч. л. лимонного или апельсинового сока.
Ликер
Из сочной ягоды получится вкуснейший слабоалкогольный напиток.
Для его приготовления понадобятся:
В банке смешать сахар и водку. Заполнить емкость до краев ягодами. Закрыть капроновой крышкой и оставить в темном месте, чтобы смесь настаивалась. Ежедневно нужно встряхивать банку в течение 1 минуты. Через 9-11 дней напиток попробовать и, если его насыщенность и однородность устраивают, процедить и перелить в чистую тару.
Чтобы приготовить нежный джем, понадобятся следующие ингредиенты:
Свежие ягоды кладут в эмалированную емкость. Наливают воду и варят в течение 20 минут после закипания. Снимают с огня и охлаждают.
Чтобы избавиться от косточек, протирают смесь через сито. В полученный сироп добавляют сахар и доводят до кипения на маленьком огне. Чтобы избежать пригорания, необходимо массу постоянно помешивать. Во время кипения будет образовываться пенка, которую нужно снимать.
Варят джем примерно 1 час. За это время он загустеет. Однако следует помнить, что джем застынет еще больше, когда станет холодным.
Варенье
В варенье, приготовленном по этому рецепту, максимально сохраняются витамины. Оно получается густым и насыщенным.
В эмалированный таз кладут всю малину и только 2,5 кг сахара. Перемешивают и настаивают 2 часа. За это время ягоды пустят сок, а сахар частично растворится.
После этого ставят таз на огонь и доводят содержимое до кипения. Проваривают 5-7 минут, постоянно помешивая, выключают и оставляют емкость с полуфабрикатом из малины остывать до комнатной температуры.
Холодное варенье снова доводят до кипения и высыпают в него оставшиеся 2.5 кг сахара. Проваривают на медленном огне до полного растворения крупиц, периодически перемешивая.
Прежде чем разливать варенье по банкам, дают ему остыть в течение 2-3 часов. Закатывать можно жестяными или полиэтиленовыми крышками.
Зефир
Этот легкий деликатес на основе малины — нежное лакомство, которое просто приготовить дома.
Всю малину и 200 г сахарного песка проварить в течение 5-7 минут, остудить. Взбить полученное пюре с белком до образования однородной, плотной и пенистой консистенции.
В отдельной кастрюле смешать воду, агар-агар и 250 г сахарного песка. Варить до загустения, не забывая помешивать. Смесь готова, когда она достигнет консистенции тянущегося меда.
Содержимое 2 емкостей соединить и перемешать. Взбить до густого состояния. После чего сформировать зефир. Для этого стол застелить пергаментной бумагой. Наполнить кондитерский мешок полученным составом. Выдавить зефир и дать ему застыть. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой, избегая ее попадания на внутреннюю, липкую часть. Затем соединить половинки.
Пастила
Эту малиновую сладость можно хранить до 1 года, потому ее готовят впрок. Если не добавлять в это блюдо сахар, получится натуральный диетический продукт. По оригинальному рецепту для малиновой пастилы понадобится 1 кг ягод и 100 г сахара.
Высушивая лакомство, дверцу в духовке следует оставить приоткрытой. Пастила готова, если на ощупь она упругая и сухая. В жаркий летний день можно сушить ее на солнце в течение суток. В этом случае форму следует заносить на ночь в помещение. Можно использовать комбинированный способ сушки.
Чтобы отделить готовый продукт от пергамента, бумагу следует смочить водой и оставить на 5 минут. Затем снять лист с пастилы и протереть продукт салфеткой. Разрезать пласт на продольные полосы и свернуть их рулетами. Чтобы трубочки не раскручивались, можно закрепить их нитью до стабилизации формы. Хранят готовую пастилу в герметичной банке. Продукт не испортится даже при комнатной температуре, поэтому в холодильник его убирать не нужно.
Малиновый пирог
Ароматный малиновый пирог можно приготовить на скорую руку. В качестве основного ингредиента используют свежую, замороженную или консервированную малину.
Для теста понадобится:
В чашку выложить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить миксером до однородности. В массу добавить яйца, муку и остальные ингредиенты, перемешать и снова взбить миксером. Тесто должно получиться пышным и кремообразным.
Формочка для выпекания не должна быть больше 26 см. Ее нужно застелить пергаментом и вылить туда тесто. Разровнять поверхность и обильно выложить ягоды малины, немного утапливая их. Выпекать в разогретой до +180°С духовке 35-40 минут.
Из малины получается душистое и сладкое вино крепостью 11-12%. Его легко приготовить, однако выдерживать напиток лучше в погребе. Комнатная температура для процесса брожения не подойдет.
Следует подготовить следующие продукты:
Производство домашнего вина состоит из 7 этапов:
Когда толщина слоя осадка в бутылке превысит 3 см, вино фильтруют путем переливания в другую бутыль — так, чтобы муть оставалась на донышке. Когда осадок перестанет появляться, напиток разливают в постоянные емкости, которые герметично закрывают пробками.
Малиновый торт получится нежным и легким благодаря сочетанию вкуса сочных и ароматных ягод со свежим творогом.
Чтобы приготовить такой десерт, понадобятся следующие компоненты:
Готовое печенье измельчают в мелкую крошку и смешивают с растопленным сливочным маслом. Плотно утрамбовывают массу на дне формы диаметром до 26 см. Затем ставят в холодильник на 25-35 минут.
Сливки охлаждают, взбивают в плотную пену и добавляют к творожной массе. Полученную смесь выкладывают в форму на корж из печенья и убирают в прохладное место на 1 час. Затем выкладывают оставшиеся ягоды на поверхность и заливают малиновым желе. После этого торт застывает в холодильнике в течение 4 часов. Украшают десерт кокосовой стружкой.
Заготовки на зиму
Заготовка ягод — это хороший способ сохранить малину, позволяющий наслаждаться ее вкусом даже зимой. Кроме этого, противовоспалительные свойства плодов помогают справиться с простудой в холодное время года.
Компот
Вкусный и терпкий малиновый компот консервируют в 3-литровых банках. Напиток, приготовленный по этому рецепту, будет храниться всю зиму даже без стерилизации.
Для 1 порции понадобятся:
Банку и крышку с резинкой для заготовки стерилизуют раздельно не менее 20 минут. После этого ко дну крышки нельзя прикасаться руками. Затем на донышко банки выкладывают ягоды и засыпают их сахаром. Заливают крутым кипятком до середины емкости и накрывают крышкой. Через 3 минуты наполняют банку до краев и закатывают. После переворачивают крышкой вниз и ставят на одеяло или старое пальто. Затем плотно укутывают емкость и оставляют в таком положении на 2-3 дня. Когда компот полностью остынет, его лучше хранить в прохладном месте, например в погребе.
Малина в меду без варки
Этот продукт не только вкусный, но и полезный, благодаря лечебным свойствам пчелиного меда и малины. Основные ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, поэтому целебные элементы, укрепляющие иммунитет и заряжающие энергией, не разрушаются.
Подготовить мед и ягоды в соотношении 1:1. Перетереть малину так, чтобы получилось пюре. Затем уложить продукты тонкими слоями в банку так, чтобы первым и последним слоем был мед. Можно хранить, накрыв пластиковой крышкой, или закатать в стерилизованные баночки.
Замороженная малина
Замораживают ягоды, чтобы сохранить в плодах фруктозу, витамины и кислоты. Такой способ намного проще, чем метод консервирования. При размораживании вкус малины остается практически неизменным.
Перетертая с сахаром
Малину (1 кг) смешивают с сахаром (0,5 кг) и взбивают в блендере в течение 2 минут или перетирают ложкой до полного растворения крупиц. Семена должны быть частично разбиты. Полученное пюре переливают в пластиковый контейнер. Не накрывая крышкой, емкость помещают в морозилку. Когда пюре приобретет консистенцию мороженого, его накрывают крышкой и оставляют в морозилке до употребления. Хранят не более 4 месяцев.
Без сахара
Ягоды размять и вместе с образовавшимся соком разложить по маленьким пакетам, после чего заморозить. Размер емкости должен быть равен 1 порции. Повторно замораживать такой пакет нельзя.
Целые ягоды в контейнере
Используя такой метод, следует избегать мытья ягод. Плоды должны быть свежими и крепкими. Выбирая емкость для хранения, нужно отдавать предпочтение посуде, в которой не будет образовываться конденсат. Контейнеры перед использованием хорошо промывают и просушивают.
Перед заморозкой ягоды выкладывают на разделочную доску или любую плоскую поверхность в 1 ряд. Помещают поддон в морозильную камеру на ночь. Затем отдельно замороженные ягоды складывают в контейнер, накрывают крышкой и отправляют емкость в морозилку.
Пирог с малиной — 7 простых рецептов в домашних условиях
Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.
Пироги с клубникой тоже очень вкусные, но сегодня я собрала для вас самые оригинальные, простые и вкусные рецепты приготовить пирог с малиной. Порадуйте себя и своих близких таким десертом.
Рецепт домашнего пирога с малиной в духовке
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.
2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.
3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.
4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.
5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.
Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.
6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.
Малиновый пирог с творогом и сметаной в мультиварке
Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.
Ингредиенты:
Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.
Приготовление:
1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.
2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.
3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.
4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.
5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.
6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.
Рецепт пирога с малиной со сметанной заливкой
Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим тесто. Масло нужно нагреть до теплого, мягкого состояния. Положить его в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Взбить миксером или просто перемешать вилкой до однородности.
2. Добавить яйцо, щепоточку соли, снова взбить или перемешать. Теперь можно подсыпать муку. Я советую делать это частями. Ведь может уйти ее немного меньше или больше. Так что нужно ориентироваться по ситуации. С ней же добавить и разрыхлитель.
3. Получается песочное тесто. Его нужно раскатать по форме. Ее, в свою очередь, смазать маслом. Распределить тут тесто, выводя бортики. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Все продукты для заливки, кроме ягод, перемешать миксером до пышной мягкой массы.
5. Отдохнувшее тесто залить сметанной массой, разровнять ее лопаточкой. Ягодки аккуратно разложить сверху. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать пирог в горячей печи примерно 45 или 50 минут. Точнее ориентируйтесь по вашей печи.
После того, как вы достанете пирог из печи, заметите, что начинка под румяной корочкой осталась еще жидкая. Пусть это вас не пугает. После остывания, она загустеет.
Сначала его нужно остудить на столе, а затем на часик убрать в холодильник.
Ягодный пирог с малиной из слоеного теста в домашних условиях
Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если у вас один целый лист теста, то разделите его на две части. Их нужно хорошо раскатать. Но если вы используете замороженный продукт, то нужно полностью разморозить его перед этим. Используйте размораживание только при комнатной температуре.
2. Форму для выпечки промазать маслом. Как вариант, можно просто простелить ее пергаментом. Первый лист теста выложить сюда и аккуратно вывести бортики.
3. Сверху выложить малину. Если использовали замороженную, ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сверху посыпать сахаром. Но вы можете брать готовое варенье. Тогда сахар уже не пригодится.
4. Второй пласт раскатать таким же тонким. Уложить сверху, слепить края. Вилочкой сделать несколько проколов, чтобы пласт не вздувался. Перемешать желток и им смазать верхушку. Духовку накалить до средней температуры. Убрать пирог сюда минут на 20, до готовности.
После печи не стоит сразу приступать к нарезанию. Нужно сначала дать ему «отдохнуть» под салфеткой. Он немного остынет и будет лучше нарезаться.
Пышный малиновый пирог со сметаной
Такую красоту можно испечь к празднику или просто к семейному чаепитию. Попробуйте!
Ингредиенты:
Сахарная пудра для оформления.
Приготовление:
1. Яйца разбить с сухую вместительную посуду. Сюда же всыпать ванилин и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Можно использовать венчик, вилку или миксер.
2. Влить сюда сметану, масло и снова размешать. Подсыпать муку. Лучше вводить ее поэтапно, в несколько раз. После каждого добавления размешивая. Оно должно получится мягким, не слишком жидким. Таким, как очень жирная сметана.
3. Форму для выпекания промазать изнутри маслом. Вылить сюда примерно половину теста. Прослоить ягодами. Оставьте немного для украшения верха. Теперь влить оставшуюся массу, разглаживая ее равномерно лопаткой.
4. Сверху тоже доложить малинку, немного вдавливая ее в тесто. Нагреть печь до 180 градусов. Выпекать наш будущий малиновый пирог примерно 40-45 минут. Готовность просто проверяется спичкой или зубочисткой.
Перед разрезанием можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Рецепт пирога с малиной из дрожжевого теста
Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.
Ингредиенты:
Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.
Приготовление:
1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.
2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.
3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.
4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.
5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.
6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.
7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.
9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.
Видео рецепт — Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом
Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!
Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.
Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!