что можно постряпать без молока и дрожжей

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выпечка 12 потрясающих рецептов БЕЗ яиц и молока!

что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

Выпечка 12 потрясающих рецептов БЕЗ яиц и молока!

Сразу 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока!

00:00​ 12 вкуснейший рецептов выпечки без яиц и молока!
00:22​ Хрустящие палочки
01:26​ Пампушки с чесночным соусом
03:18​ Пури (индийский хлеб)
05:30​ Лепешки дрожжевые
07:09​ Постная пицца
08:09​ Лепешки на рассоле
09:15​ Рогалики на рассоле
09:29​ Картофельное тесто
10:15​ Пирожки с грибами
11:12​ Картофельные треугольнички на сковороде
11:40​ Картофельные лепешки
12:51​ Картофельный хлеб
14:04​ Гречневый хлеб
17:14​ Пирог к чаю «Палочка-выручалочка»

РЕЦЕПТЫ:
—1— Хрустящие палочки
• Мука – 200 г
• Вода (60-70˚C) – 100 г
• Масло оливковое – 50 г
• Соль – 1 ч.л.
• Прованские травы

—2— Пампушки с чесночным соусом
• Мука

400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
• Вода – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.

—3— Лепешки Пури
• Мука 2 стакана (300 г)
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Печенье без яиц и молока на сковороде: рецепт с фото

что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

Вкусное и ароматное печенье без яиц станет настоящей находкой для вегетарианцев, тех, кто держит пост, и для детей с аллергией на белок. Прелесть десерта в том, что он готовится очень быстро на обычной сковороде. Воспользуйтесь проверенным рецептом и испеките вкусное постное печенье к домашнему столу.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Предполагают, что своим происхождением печенье обязано морякам. В Средние века для них выпекали специальный сухой хлеб, который долго не портился. Из теста (мука и вода) пекли маленькие заготовки, которые затем сушили в печи. Есть версия, что прародителем печенья около 10 тыс. лет назад стала пробная выпечка: хозяйки пекли маленькие кусочки теста, чтобы проверить степень нагрева печи.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Смешайте сухие ингредиенты

что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

Добавьте муку: Pixabay

В глубокой миске соедините муку, щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и остальные сухие ингредиенты постного печенья. Добавьте измельченный миндаль. Его можно заменить другими орехами или исключить из рецепта. Перемешайте, чтобы все составляющие хорошо перемешались.

2. Добавьте жидкие ингредиенты

что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

Замесите тесто: Pixabay

К сыпучим продуктам влейте растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное), перемешайте. Частями добавьте воду, замесите тесто. Месите, пока оно не станет мягким и пластичным.

Готовое тесто сформируйте в брусок и оберните пищевой пленкой или целлофаном, отправьте в холодильник на 20–30 минут. Охлажденное тесто лучше подходит для дальнейшей обработки: оно меньше липнет, крошится и разрывается.

3. Сформируйте заготовки

что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

Формирование заготовок печенья: Pixnio

Достаньте тесто, освободите от обертки. Нарежьте тонкими дольками толщиной 0,5 см. Сформировать заготовки можете и другим способом: раскатайте тесто, нарежьте его произвольно.

4. Приготовьте печенье на сковороде

что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

Приготовьте печенье на сковороде: YouTube/Ирина Пенза

Разогрейте сковороду на слабом огне, положите заготовки из теста и выпекайте постное печенье с двух сторон до готовности. Не укладывайте заготовки в сковороду слишком плотно, поскольку разрыхлитель увеличивает изделия в объеме (они могут превратиться в лепешку). Готовое постное печенье остудите и подайте к столу.

Видео с рецептом

Источник

Выпечка без яиц — простые рецепты приготовления

Выпечка

Выпечка без яиц — простые рецепты приготовления

Выпечка

Домашнюю выпечку любят все, но не всем можно употреблять продукты с содержанием яиц. Тогда на помощь придет выпечка без яиц. Лакомство получается не менее вкусным. В нашей подборке собраны самые интересные и вкусные варианты.

Шоколадный пирог без яиц и молока

Десерт получается мягким, воздушным и влажным.

что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

Рецепт для аллергиков на кукурузной муке

Если вам противопоказаны многие продукты или придерживаетесь диеты, а душа требует сладенького, то на помощь придет выпечка для аллергиков. Простая, но весьма вкусная, от которой никто не сможет оторваться.

что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжейчто можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжейчто можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

Кекс с черникой без яиц

Приготовьте вкуснейший, уникальный десерт, который получится нежным и восхитительно красивым.

что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

Простой манник на скорую руку

Знаменитый пирог можно приготовить на тесте без яиц. Порадуйте себя здоровым десертом.

что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжейчто можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжейчто можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

Сладкое печенье на кислом молоке

Приготовьте сладкую выпечку без яиц. Это хороший вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.

что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

Выпечка с бананом и орехами

Сдоба получается с изумительным экзотическим ароматом.

что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжейчто можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжейчто можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

Бисквит без яиц в мультиварке

Эта техника прочно вошла во многие семьи, поэтому предлагаем вашему вниманию десерт, который очень легко приготовить в мультиварке.

что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

Простой пирог на кефире

Выпечка на кефире без яиц получается нежной и воздушной. Продукты найдутся дома у любой хозяйки.

что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжейчто можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжейчто можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

Творожные маффины без яиц

Выпечка из творога без яиц получается пышной и вкусной. Ничем не отличается от обычных маффинов на яйцах.

что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

Постный хворост на минералке

Во время поста порадуйте домочадцев вкуснейшим лакомством.

что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжейчто можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжейчто можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

Лимонный пирог на скорую руку

Если вы следите за фигурой, то эта вариация будет для вас идеальной.

что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

Источник

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородечто можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

6. Лепешки на молочной сыворотке

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9. Лепешки с зеленью на сковороде

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептовчто можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептовчто можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть фото что можно постряпать без молока и дрожжей. Смотреть картинку что можно постряпать без молока и дрожжей. Картинка про что можно постряпать без молока и дрожжей. Фото что можно постряпать без молока и дрожжей

16. Лепешки без муки

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *