что можно положить в сэндвич
Твой идеальный сэндвич на завтрак
Все любят съесть мясистый вкусный сэндвич за завтраком. Это и понятно: его можно быстро сделать, его легко есть, он идеально подходит для человека, которому надо бежать на работу или учебу. Но сэндвич сэндвичу рознь, и если один сэндвич будет произведением кулинарного холостяцкого искусства, то другой может быть недоразумением. BroDude за искусство и вкусную пищу, поэтому мы составили свод простых правил, которые помогут твоему сэндвичу стать вкуснейшим из тех, что ты пробовал. Все достаточно просто, сам смотри.
Основные рекомендации
Большой сэндвич состоит из шести важных атрибутов. Он сочетает сладкие, соленые, жирные, кислые, сливочные, хрустящие акценты. Если ты создаешь сэндвич, который вбирает в себя все эти составляющие, то каждый укус будет отражаться волной счастья в твоем желудке.
Искусство сборки крайне важно для сэндвича. Объединить ингредиенты следует так, чтобы они продержались в «связке» до самого последнего укуса. Сэндвич не должен разваливаться.
Майонез — это отличная соединительная база для того, чтобы держать все вместе.
Расплавленный сыр — еще более крутая база.
Самый большой ингредиент сэндвича должен быть снизу, чтобы другие ингредиенты остались на своих местах.
Важные нюансы
Используй фольгу, чтобы сохранить сэндвич горячим.
Чтобы хлеб был хрустящим, поджарь его предварительно на сковороде, обмазав каждую сторону сливочным маслом.
Добавь вкусный соус, чтобы обновить «старый» сэндвич.
Помни, что можно использовать разные методы приготовления ингредиентов, чтобы получить разную текстуру. Ты можешь жарить, варить, тушить. Не бойся экспериментировать.
Ингредиенты
Хлеб.
Разумеется, не нужно использовать «кирпичик» для сэндвича. Хлеб — это основа основ, и лучше раскошелиться на что-нибудь нормальное: хлеб для сэндвичей, кунжутные булочки, тортилья, чиабатта, лаваш, тосты, багет (только свежий).
Мясо.
Рекомендуем использовать для сэндвича следующее: бекон, ветчина, курица, индейка, свинина, грудинка, чоризо, порчетта, различные колбасы.
Прежде всего, это тунец, копченный лосось, куриные яйца, перепелиные яйца, тофу, черные бобы, хумус, орехи, ореховая паста.
Понимаем, что выбор в нашей стране не велик, но рекомендуем остановиться на чеддере, швейцарском сыре, проволоне, бри, моцарелле, копченной гауде, американском сыре, сыре фета.
Зелень.
Не все любят зелень, но в рамках сэндвича она необходима. Советуем использовать базилик, мяту, шпинат, листья салата, брюссельскую капусту.
Начинка добавляет яркие ноты в палитру вкуса, без нее никак. Что можно добавить в сэндвич? Ну например: помидоры, карамелизированный лук, маринованный салат, яблоки, морковь, чеснок, баклажан, жареный лук, маринованный красный лук, укроп.
Соусы.
И наконец наши любимые соусы. Глупо рекомендовать какие-то определенные. Во всяком случае, соусы должны быть качественными и выходить за рамки обычного кетчупа и майонеза. От себя мы рекомендуем соус барбекю, сырный, соусы на основе перца чили, тайский соус, соус песто.
Как видишь, возможностей составить идеальный сэндвич масса. Но если ты думаешь, что мы оставим тебя без единого рецепта, то ты ошибаешься. Представим тебе троечку хороших вариантов.
1. Капрезе
Капрезе — это классический итальянский сэндвич, который отличается уникальным вкусом. Он невозможен без ломтика свежей моцареллы, сладких помидоров, оливкового масла и базилика.
Ингредиенты:
— 1 чиабатта;
— 1/2 столовой ложки оливкового масла;
— 1/2 бальзамического уксуса;
— 3 ломтика свежей моцареллы;
— 2 помидора (порежь кусочками);
— 5 листьев базилика.
Приготовление:
2. Итальянский сэндвич
И снова тебе привет из Италии. На этот раз без мяса не оставим.
Ингредиенты:
— 1 чиабатта;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 4 толстых ломтика моцареллы;
— 1/2 чашки жареных красных перцев;
— 200 грамм салями;
— 1 горсть свежего базилика;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Снова разрежь чиабатту на две части, как в прошлый раз. Смажь каждую сторону оливковым маслом.
2. Добавь сначала моцареллу, посоли ее. Следом добавь красный жареный перец, салями и горсть свежего базилика.
3. Закрой бутерброд и плотно оберни его бумагой для выпечки, чтобы он прижался. Разрежь сэндвич на две равные части.
3. Французский сэндвич
Мы обещали, что наши сэндвичи будут необычными. Вот тебе еще один претендент на звание «ты этого никогда не пробовал», причем на этот раз из Франции.
Ингредиенты:
— 1 маленький багет;
— 1/2 столовой ложки оливкового масла;
— 200 грамм ветчины;
— 1/2 яблока (порежь тонкими дольками);
— 1/2 столовой ложки меда;
— 2 столовые ложки козьего сыра;
— немного сока лимона;
— соль;
— перец.
Приготовление:
1. Разрежь багет на две равные части (вдоль!) и положи на пергамент.
2. Протри половинки хлеба (по срезу) оливковым маслом.
3. Добавь ветчину, яблочные дольки, мед.
4. Добавь козий сыр и сок одной лимонной дольки. Посыпь солью и перцем.
5. Закрой сэндвич второй частью багета и оберни его бумагой. Хорошо прижми, а потом разрежь на две части.
Как приготовить сэндвич в домашних условиях: лучшие рецепты
Рецепты сэндвичей с сыром или беконом уже давно считаются классикой, но добавив гуакомоле, авокадо и ещё несколько экзотических фруктов и ингредиентов можно удивить любого поклонника бутербродов.
Клаб-сэндвич: рецепт от Джейми Оливера
Приготовить его можно за несколько минут, так как рецепт невероятно прост.
Джейми Оливер предлагает подавать к блюду холодное пиво или белое вино.
Сэндвич с сёмгой и авокадо
Лёгкая закуска состоит всего из трёх ингредиентов и готовится всего за 10 минут.
Авокадо в этом случае играет роль сливочного масла, поэтому закуска не будет сухой.
Сэндвич с беконом, помидором и латуком
Блюдо подаётся с картофельными чипсами.
Совет: перед обжариванием бекона обязательно надрежьте либо срежьте шкурку, чтобы она не свернулась во время тепловой обработки.
Сэндвич с тунцом и гуакамоле
Экзотическая закуска готовится за 10 минут, но результат получится таким, что придётся бежать за добавкой.
Сэндвич с курицей: рецепт для ленивых
Интересное вкусовое сочетание этому блюду дарят 2 сорта сыра.
Сэндвич «Шварц»
Вся процедура приготовления займёт максимум 5 минут, а значит, это идеальный вариант для завтрака на скорую руку.
Подают « Шварц » с маринованными или солёными огурчиками.
Сэндвич с ветчиной и сыром
Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, бутерброд готовится не более 10 минут.
Готовые сэндвичи перед подачей разрезать по диагонали на 2 треугольника.
Рецепты для сэндвичницы
Большим преимуществом в приготовлении вкусного оригинального сэндвича станет наличие на кухне сэндвичницы. Чтобы результат гарантированно порадовал, соблюдайте несколько простых правил:
Сэндвич по-кубински
Сэндвич с чеддером, ветчиной и яблоком
Пирожные-сэндвичи на основе бисквита
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сэндвич – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 5 мин. 2 порц.
При современном ритме жизни, зачастую, не хватает времени на полноценный прием пищи, в этом случае на помощь приходят сэндвичи – быстрый и сытный перекус, на приготовление которого нужно минимум свободного времени. Для готовки подобного рода закусок можно использовать самые разнообразные продукты, какие у вас есть: начиная от куриного филе и заканчивая рыбными консервами.
Классический сэндвич с ветчиной и сыром
Бутерброды бывают разными и самым беспроигрышным и классическим вариантов, конечно же, является начинка из ветчины и сыра, поэкспериментируем с двумя видами хлеба. Такой перекус прекрасно подходит для того, чтобы взять на работу или учебу, без страха, что что-то протечет или быстро испортится.
Сэндвич с курицей в домашних условиях
Во многих заведениях по типу ресторанов и баров подают известные бутерброды – клубные сэндвичи, однако, приготовить их можно и на собственной кухне имея под рукой самые простые ингредиенты, такие как: куриное филе, свежие овощи и тостовый хлеб.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты: филе размораживаем, а для соуса в глубокой пиале соединяем майонез и неострую горчицу.
2. Птицу приправляем солью, черным молотым перцем по своему вкусу и старательно растираем руками с двух сторон.
3. Тостовый хлеб подсушиваем при помощи тостера либо духового шкафа. Мясо обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны и после, доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.
4. Ломтик хлеба промазываем соусом и кладем лист свежего салата (использовать можно любой зеленый салат, идеально подходит хрустящий айсберг).
5. Поверх зеленого листочка выкладываем нарезанное кусочками филе.
6. Закрываем птицу двумя пластинками сыра.
7. На сыр выкладываем второй кусок хлеба, промазанный горчично-майонезным соусом с листом салата.
8. Следующим слоем добавляем полоски бекона и еще одну пластинку сыра.
9. И закрываем начинку третьим ломтиком тостового хлеба, также смазанного соусом.
10. Полученный сэндвич разрезаем на две части острым ножом.
11. Складываем две половинки друг на друга и выкладываем на подушку из листьев салата. Приятного аппетита!
Простой и быстрый сэндвич с колбасой и сыром
Когда классические холодные бутерброды надоели – готовим теплые печеные сэндвичи с аппетитной начинкой из колбаски и сыра. Такое блюдо готовится очень просто и быстро, а продукты используются максимально бюджетные, но результат все равно остается восхитительным!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Варёную колбасу режем нетолстыми кружочками.
2. Для сборки бутерброда на один кусок хлеба кладем колбасу, сверху сыр и закрываем вторым ломтиком. Проделываем эту процедуру со всеми продуктами.
3. В глубокой тарелке замешиваем «кляр»: соединяем молоко, яйцо и соль – тщательно перемешиваем и обмакиваем все заготовки.
4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сэндвичи с двух сторон до образования румяной корочки.
5. Каждый бутерброд разрезаем наискосок, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления сэндвича с тунцом
Лишь раз, приготовив такой вкусный и сытный сэндвич, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Аппетитная начинка из консервированного тунца, яйца и сыра чеддер – никого не оставит равнодушным. Такая закуска идеально подходит для вечеринок и праздников.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. 4 яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режем толстыми кружочками.
2. Красную луковицу нарезаем полукольцами и маринуем в смеси уксуса и сахарного песка.
3. Томаты также режем колечками.
4. Вскрываем рыбные консервы, сливаем сок, а мякоть перетираем вилкой до однородности.
5. В маленькой глубокой тарелке готовим соус: смешиваем майонез и измельченные анчоусы с каперсами.
6. Противень выстилаем листом пергаментной бумаги для запекания, выкладываем ломтики хлеба, 4 из которых намазываем соусом.
7. Поверх соуса раскладываем тунец, в пропорции ¼ на каждый сэндвич.
8. Следующим слоем кладем томаты, яйца, маринованный лук и листок свежего салата.
9. Закрываем начинку вторым куском тостового хлеба и отправляем под разогретый гриль примерно на 3-4 минуты.
10. Каждый бутерброд с тунцом разрезаем пополам наискось и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежный и очень вкусный сэндвич с лососем
Нежный сэндвич готовим в домашних условиях из таких аппетитных продуктов, как слабосолёный лосось и сливочного сыра. Блюдо получается сытным и питательным, так как содержит полезные жиры, но, несмотря на это, является очень легким.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все ломтики хлеба необходимо присушить: для этого обжариваем их до образования румяной корочки на сухой сковороде.
2. Для заправки из половинки лимона выжимаем сок.
3. В глубокую тарелку выкладываем сливочный сыр и к нему добавляем мелко нарубленный зеленый лук, лимонный сок, также добавляем немного соли и черного молотого перца – хорошенько перемешиваем.
4. 50 грамм твердого сыра режем на тонкие слайсы.
5. Приступим к сборке. Два кусочка хлеба обильно смазываем соусом, наверх выкладываем несколько ломтиков рыбки и слайсы твердого сыра.
6. Закрываем начинку оставшимся хлебом и полученные сэндвичи прогреваем во второй раз на разогретой сухой сковороде буквально 1-2 минуты. Перед подачей режем наискосок и наслаждаемся. Приятного аппетита!
ПП сэндвичи на завтрак
Даже придерживаясь правильного питания иногда можно себя порадовать любимым перекусом – сэндвичем, но не простым, а низкокалорийным, состоящим из ломтиков цельнозернового хлеба и начинки из огурца и легкого творожного сыра.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежий огурец нарезаем тонкими колечками.
2. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон, либо прибегаем к помощи тостера.
3. На теплые кусочки хлеба тонким слоем намазываем творожный сыр.
4. На два ломтика выкладываем нарезанный огурчик.
5. Закрываем начинку оставшимся хлебом и слегка прижимаем к поверхности, как бы утрамбовывая начинку.
6. Острым ножом разрезаем сэндвичи таким образом, чтобы получились треугольники. В теплом виде подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный сэндвич в мультипекаре?
Немногие знают, что в мультипекаре можно готовить не только вафли и жареные яйца, а еще и аппетитные хрустящие сэндвичи. Начинку кладем абсолютно любую, которая вам нравится, но сегодня рецепт предлагает сделать из таких компонентов, как листья свежего шпината, куриного филе и сыра.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем ломтиками сыр, томаты, куриное филе (предварительно обжаренное).
2. В глубокой тарелке соединяем яйцо, соль, любимые специи и мелко нарубленную зелень – тщательно взбиваем.
3. На два ломтика хлеба выкладываем начинку – птица, сыр, томат и листочки шпината – закрываем оставшимся хлебом.
4. Полученные бутерброды щедро промазываем яичной смесью и перекладываем в мультипекарь – готовим 5 минут.
5. Осторожно вынимаем горячие и хрустящие сэндвичи и перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Сэндвичи на электрическом гриле в домашних условиях
Если у вас есть электрогриль – обязательно приготовьте классические, хрустящие и сытные сэндвичи с начинкой, которая понравится всем – сыром, ветчиной и ломтиками сочного томата.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим основу наших бутербродов – хлеб. Два ломтика смазываем сливочным маслом, и два – горчицей.
2. На кусочки, промазанные маслом, выкладываем пластинки сыра (использовать можно сыр любых сортов, но лучше всего подходит моцарелла).
3. Ветчину порежем тонкими ломтиками и выложим поверх сыра.
4. Томат ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем кольцами и выкладываем на мясной компонент сэндвича.
5. Аппетитную начинку закрываем хлебом, промазанным горчицей.
6. Электрогриль хорошенько разогреваем и промазываем небольшим количеством масла – выкладываем наши бутерброды и запекаем 2-3 минуты до образования румяной корочки.
7. Перед подачей разрезаем сэндвичи наискосок, украшаем листочками свежей зелени и подаем к столу.
Простой и вкусный сэндвич с беконом и яйцом
Хрустящий хлеб, ломтики сыра и сочного томата, жирный бекон и свежей зеленый салат – можете представить насколько это все вкусно? Готовим бутерброд с аппетитной начинкой, который никого не оставит равнодушным. Сэндвичи с яйцом и беконом прекрасно подходят для плотного и сытного завтрака.
Время готовки – 20 мин.
Врем приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сухой сковороде без добавления масла обжариваем полоски бекона с одной стороны до румяности.
2. Переворачиваем и жарим с другой стороны 1-2 минуты.
3. Полоски достаем и в этой же сковороде жарим яйца (по одному).
4. Яйца приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
5. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами.
6. Ломтики хлеба обжариваем в тостере либо на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
7. Два ломтика промазываем майонезом.
8. Следующим слоем выкладываем измельченный салат.
9. Поверх кладем кружочки из помидоров.
10. На помидоры – яйца.
11. Далее выкладываем полоски обжаренного бекона.
12. Сочную начинку зарываем оставшимися двумя кусочками хлеба.
13. Готовые сэндвичи разрезаем наискосок и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Классический сэндвич с огурцом по-английски
Классика английской кухни – это просто. Хрустящие и легкие сэндвичи с начинкой из кружочков свежего огурца, лимонного сока и сливочного масла – прекрасный вариант для перекуса, который очень удобно брать с собой: на работу или учебу.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты: свежий хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками, масло предварительно достаем из холодильной камеры для того, чтобы оно хорошо размазывалось.
2. Огурцы ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и овощечисткой снимаем кожицу. Нарезаем мякоть тонкими кружочками и сбрызгиваем соком лимона – оставляем на 10 минут.
3. Хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла и подсаливаем.
4. Следующим слоем кладем кусочки огурца и сдабриваем черным молотым перцем.
5. Начинку закрываем другим ломтиком таким образом, чтобы слой сливочного масла прилегал к огурцам.
6. С готовых сэндвичей обрезаем корочки, режем напополам и подаем, вкусный перекус готов. Приятного аппетита!