что можно покушать днем

Что приготовить на день

что можно покушать днем. Смотреть фото что можно покушать днем. Смотреть картинку что можно покушать днем. Картинка про что можно покушать днем. Фото что можно покушать днемЗавтраки, обеды, ужины сменяют один другого, и ведь без этого никак. Вот и приходится нашим хозяйкам ежедневно решать один и тот же ребус – что приготовить на день. Да так, чтобы это было вкусно, полезно, быстро и не слишком дорого. Покупать полуфабрикаты – не выход, кто знает, что намешано в магазинном фарше…

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» делится кое-какими хитростями и тонкостями, которые пригодятся абсолютно всем, даже холостякам, привыкшим к магазинным пельменям и вечной яичнице с помидорами. Вопрос «Что приготовить на день?» больше никогда не будет стоять на повестке, если вы возьмёте на вооружение наши советы:

А теперь – рецепты! С ними вы точно будете знать, что приготовить, и не повториться за неделю ни разу.

что можно покушать днем. Смотреть фото что можно покушать днем. Смотреть картинку что можно покушать днем. Картинка про что можно покушать днем. Фото что можно покушать днем

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Ингредиенты:
1 лист слоёного теста,
7 яиц,
200 г шампиньонов,
200 г ветчины,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец, зелень укропа – по вкусу.

Ингредиенты:
300 г рыбного фарша,
300 г грибов,
1 варёное яйцо,
1 сырое яйцо,
1 луковица,
10 картофелин,
2 ст.л. муки,
сметана, соль, перец – по вкусу.

что можно покушать днем. Смотреть фото что можно покушать днем. Смотреть картинку что можно покушать днем. Картинка про что можно покушать днем. Фото что можно покушать днем

Овсяные оладушки с бананом

Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев,
100 мл молока,
1 банан,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
мука,
растительное масло,
соль, сахар – по вкусу,
сметана или сгущённое молоко.

Приготовление:
Разогрейте молоко, залейте им овсяные хлопья и оставьте набухать на 10 минут. Взбейте яйцо с сахаром и солью. Банан разомните вилкой. Добавьте взбитое яйцо к молоку и овсянке, туда же добавьте банан и муку с разрыхлителем. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте оладушки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавайте к завтраку со сметаной или сгущёнкой.

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. пива,
200 г маргарина,
3 стак. муки,
соль – по вкусу.
Для начинки:
200 г творога,
200 г сыра,
3 зубчика чеснока,
3-4 помидора,
3 яйца,
соль, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте охлаждённый маргарин, влейте пиво, всыпьте муку и соль, замесите не очень тугое тесто и уберите его на 1 час в холодильник. Затем раскатайте в пласт и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Для начинки протрите творог через сито, посолите, поперчите, добавьте измельчённый укроп, вбейте яйца и тщательно перемешайте. Готовую начинку выложите на тесто, сверху уложите кружки помидоров, тёртый сыр и запекайте в разогретой до 200ºС духовке до готовности. Чтобы это блюдо было по-настоящему быстрым, используйте готовое слоёное тесто.

что можно покушать днем. Смотреть фото что можно покушать днем. Смотреть картинку что можно покушать днем. Картинка про что можно покушать днем. Фото что можно покушать днем

Сырные пышки на сметане

Ингредиенты:
450 г муки,
250 г маргарина,
10 г дрожжей,
150 г сметаны,
2 желтка,
100 г тёртого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Все продукты, кроме желтков, вымесите на доске, тесто раскатайте скалкой и сложите, затем снова раскатайте, сложите и оставьте на 30 минут. Последний раз раскатайте тесто толщиной 2 см и стаканом вырежьте пышки. Поверхность изделий смажьте желтками и выпекайте в духовке при 160ºС до готовности.

Ингредиенты (на 1 порцию):
2 ломтика хлеба для тостов,
1 пластинка сыра для тостов,
1 ломтик ветчины,
1 яйцо,
3 ст.л. молока,
панировочные сухари,
соль,
масло растительное,
масло сливочное.

Соедините яйцо с молоком и щепоткой соли и взбейте вилкой. На 1 ломтик хлеба положите сыр и ветчину, накройте другим кусочком хлеба, затем разрежьте пополам получившийся бутерброд. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Быстро, чтобы хлеб в молоке не размяк, окуните подготовленные гренки в яично-молочную смесь, затем обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарьте получившиеся гренки с двух сторон в разогретой смеси масел до золотистой корочки. К столу подавайте гренки с секретом горячими, пока не остыли, и сыр при этом оставался тянучим.

что можно покушать днем. Смотреть фото что можно покушать днем. Смотреть картинку что можно покушать днем. Картинка про что можно покушать днем. Фото что можно покушать днемРисовая запеканка с сосисками

Ингредиенты:
2 стак. круглозёрного риса,
4 яйца,
2 луковицы,
8 сосисок (лучше с сыром),
1 пучок укропа,
3 ст.л. сметаны,
50 г твёрдого сыра,
растительное масло,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Рис сварите. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности и остудите. Яйца разделите на белки и желтки, белки взбейте в пышную пену и смешайте с остывшим рисом. Добавьте туда же рубленый укроп, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и аккуратно перемешайте. Желтки смешайте с луком, сосиски разрежьте вдоль пополам. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину приготовленного риса, сверху смесь желтка с луком, половинки сосисок, поверх всего равномерно распределите оставшийся рис. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке около 35 минут.

Ингредиенты:
3-4 замороженные сельди,
2 ст.л. сока лимона,
100 г охлаждённого сливочного масла,
по 1 пучку укропа, петрушки и зелёного лука,
соль, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление:
Выпотрошите сельдь, вымойте и обсушите. Затем посолите, поперчите внутри и снаружи, сбрызните соком и оставьте на 30 минут. Рыбу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 15 минут. Затем разверните фольгу и запекайте ещё 5-10 минут. Зелень и зелёный лук мелко порубите. Масло натрите на крупной тёрке, соедините зелень с маслом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Готовую сельдь выложите на блюдо, нашпигуйте маслом с зеленью и сразу же подавайте к столу.

что можно покушать днем. Смотреть фото что можно покушать днем. Смотреть картинку что можно покушать днем. Картинка про что можно покушать днем. Фото что можно покушать днем

Чечевичный суп с грибами

Ингредиенты:
250 г чечевицы,
30 г сушёных грибов,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Скумбрия под овощами

Приготовление:
3 скумбрии,
1 ст.л. растительного масла,
1 морковь,
1 луковица,
200 г колбасного сыра,
2 ст.л. майонеза,
сок 1 лимона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте подготовленную рыбу кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник. Морковь и сыр по отдельности натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кольцами. Выложите рыбу в сковороду с растительным маслом и жарьте 7 минут, затем переверните и сверху выложите лук, морковь, смажьте сверху майонезом и тушите под крышкой. Затем посыпьте сыром и тушите до готовности ещё 3-4 минуты.

что можно покушать днем. Смотреть фото что можно покушать днем. Смотреть картинку что можно покушать днем. Картинка про что можно покушать днем. Фото что можно покушать днем

Томатный суп с макаронами и фрикадельками

Ингредиенты:
1 л куриного бульона,
300 г мясного фарша,
100 г мелких макарон,
1 морковь,
1 луковица,
400 г помидоров в собственном соку,
зелень петрушки,
соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нём мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Фарш посолите, поперчите и вымесите (а лучше выбейте). Сформируйте мокрыми руками небольшие фрикадельки. Опустите их в кастрюлю с обжаренными овощами, накройте крышкой и обжарьте на среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю для равномерной обжарки. После чего добавьте нарезанные помидоры, поперчите и посолите. Влейте куриный бульон (можно взять любой другой бульон или просто кипяток), посолите и доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавьте макароны, лавровый лист и варите до готовности примерно 10 минут. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.

Поджарка из свинины с яблоками

Ингредиенты:
450 г свинины,
2 ст. л. свиного сала,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
2 стак. бульона,
4 яблока,
соль.

Приготовление:
Мякоть свинины нарежьте ломтиками поперёк волокон, отбейте, нарежьте брусочками, поджарьте в жире, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить. Затем посыпьте мясо мукой, перемешайте, добавьте очищенные и нарезанные дольками яблоки, залейте бульоном и доведите до кипения.

Домашние колбаски с овсянкой

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
½ стак. овсяных хлопьев,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. рубленых грецких орехов,
зелень, соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление:
Залейте овсяные хлопья стаканом кипятка и оставьте на 15 минут. Мелко нарежьте лук и чеснок, зелень и орехи порубите. Добавьте лук, чеснок, зелень, орехи и овсяные хлопья в мясной фарш, посолите, поперчите, приправьте паприкой и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша небольшие колбаски, наколите их на деревянные шпажки и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон.

что можно покушать днем. Смотреть фото что можно покушать днем. Смотреть картинку что можно покушать днем. Картинка про что можно покушать днем. Фото что можно покушать днем

Говядина тушёная с горчицей

Ингредиенты:
500 г говядины,
50 г шпика,
1 луковица,
½ стак. сметаны,
1 ч.л. горчицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, слегка отбейте, поперчите, посолите и обжарьте с обеих сторон. Затем выложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный обжаренный лук, горчицу и тушите до готовности. В конце тушения добавьте сметану.

Ленивые голубцы в лаваше

Ингредиенты:
2 больших тонких лаваша,
1 стак. риса,
600 г мясного фарша,
600 г капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
200 г сметаны,
150 г томатного соуса,
зелень, соль, перец, специи для фарша – по вкусу.

Приготовление:
Рис сварите, горячим смешайте его с фаршем, посолите, поперчите и добавьте специи. Капусту мелко нашинкуйте и перетрите с солью руками, чтобы она была сочнее. Смажьте лаваш половиной фарша с рисом, сверху обильно посыпьте капустой, скрутите толстый рулет. То же самое проделайте со вторым лавашем. С помощью острого ножа нарежьте рулеты кусочками толщиной 6 см. Мелко нарежьте лук, натрите на тёрке морковь, обжарьте овощи на растительном масле и равномерно распределите по дну формы для запекания. Влейте 150 мл воды или бульона и уложите кусочки рулета срезами вверх. Смешайте сметану с томатным соусом и получившейся смесью смажьте рулеты. Накройте фольгой и поставьте блюдо на 1 час в разогретую до 180ºС духовку. Готовые голубцы посыпьте измельчённой зеленью.

Эти и другие рецепты, которые вы можете найти на страницах нашего сайта, помогут вам определиться с тем, что приготовить на день, и не ломать голову над каждодневным меню.

Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!

Источник

Что съесть на обед, чтобы было полезно и вкусно?

Правильное питание — не только красивый и здоровый внешний вид, но и полноценная работа всего организма. В современном мире главная проблема питания заключается в острой нехватке времени.

что можно покушать днем. Смотреть фото что можно покушать днем. Смотреть картинку что можно покушать днем. Картинка про что можно покушать днем. Фото что можно покушать днем

Из-за спешки на работу рацион человека состоит из еды быстрого приготовления (фастфуд, полуфабрикаты, выпечка). Результат проявляется сразу в виде: избыточного веса, дисфункции пищеварительной системы, атеросклероза.

Общие рекомендации по правильному питанию

Основная задача сбалансированного питания — насыщение организма полезными веществами в нужном количестве. Правильное питание полезно как для всего организма в целом, а также может поспособствовать похудению.

Минимальная суточная потребность составляет:

Как правильно питаться, чтобы обеспечить восполнить недостаток требуемых веществ в организме?

Рассмотрим общие правила:

Как составить правильное питание на день?

Люди с лишним весом считают, что употребляют много еды. Худые же уверены, что едят слишком много и не набирают лишний вес из-за генетической предрасположенности. Специалисты утверждают, что данные мнения ошибочны. В первом случае человек употребляет больше калорий, чем расходуют. Во втором, все наоборот.

Поэтому важно знать и уметь составлять правильное питание на день, ниже рассмотрим основные советы по питанию:

Правильный обед — полноценная трапеза без перекусов.

Для получения пользы от приема пищи рекомендуется придерживаться следующих правил:

Исключать обед из режима дня категорически запрещено, иначе ухудшение состояния здоровья гарантировано.

Примеры полезных обедов

Между вторым завтраком и обедом должно пройти как минимум 2-3 часа. Для работающих людей данный вид трапезы считается проблематичным, поскольку на него всегда не хватает времени.

Варианты правильного обеда на рабочем месте:

В свободное от работы время в домашних условиях можно приготовить такие блюда, как:

В качестве десерта разрешается использовать:

Примерное меню обедов на неделю

Обед — прием пищи, который должен быть сытным и полезным. При правильном питании важно уделить ему особое внимание.

Меню в таблице на неделю:

ДеньМеню
ПонедельникКуриный суп-пюре с цветной капустой, луком и морковью, свежие листья салата, припущенный морской окунь, травяной чай с лимоном.
ВторникОтварные овощи (кабачки, морковь, капуста, лук), запеченная говядина, кусок серого хлеба с сыром, чай с лимоном.
СредаГреча с морковью, луком. Салат из свежих огурцов, помидоров, апельсин (1 шт), чай зеленый с медом.
ЧетвергРагу овощное, курица отварная, пекинская капуста. Серый хлеб, чай травяной.
ПятницаРассольник, салат со свежими овощами и зеленью, зеленый чай с лимоном.
СубботаПлов с куриной мякотью, салат с помидорами и огурцами, хлеб ржаной, чай на травах.
ВоскресеньеСалат из свежей капусты и зелени, паровые рыбные котлеты, серый хлеб, чай с лимоном и медом.

Что можно есть на обед?

Разрешается включать все полезные продукты питания, можно съесть:

Что нельзя есть на обед?

К запрещенным продуктам относятся:

Здоровый завтрак

Завтрак утром — основа всего дня. Большинство людей по утрам предпочитают завтракать тем, что быстро готовиться, например, яичницей с колбасой. Употребление таких видов блюд нарушает все принципы правильного питания.

Утреннюю трапезу рекомендуется составлять из разных и полезных продуктов:

Неплохим примером завтрака считаются следующие блюда:

Из напитков разрешается кофе с молоком (не более 3 чашек), свежевыжатый сок, чай с лимоном.

Полезный ужин

В последней трапезе человека при правильном питании должно быть минимум калорий, но максимум пользы. Употреблять перед сном каши не рекомендуется, так как они содержат сложные углеводы, расщепление которых происходит намного дольше.

Рассмотрим несколько вариантов блюд для правильного ужина:

Основные ошибки в системе питания

Исходя из последних исследований, диетологи выявили следующие ошибки:

С возрастом калорийность потребляемой пищи должна снижаться, из-за замедленного метаболизма, следовательно, сжечь поступившие калории становится сложнее.

Рецепты блюд для правильного обеда

Рассмотрим несколько вариантов блюд с подробным описанием ингредиентов и технологией приготовления. Здоровая еда может быть не только полезной, но и вкусной.

Салат из свежей белокочанной капусты

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

Нежный суп с овощами

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

Жаркое в горшочке

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

Омлет

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

Творожно-фруктовый десерт

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

Правильное питание — залог хорошего здоровья и крепкого сна. Важно помнить, что даже полезные продукты могут принести значительный вред организму при неправильном употреблении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *