что можно подать с лазаньей

»День свадьбы» на скорую руку, или Праздник с лазаньей

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу.

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу: и приготовить еду, и прибрать в квартире, и пол помыть, да и при всем при этом и о себе не позабыть?!

С появлением дочери все наши «обязательные» семейные праздники с участием гостей стало можно сосчитать по пальцам одной руки: это дни рождения всех членов семьи (папа, мама, мальчик, девочка) и Новый год. А тут возник еще один: семилетие со дня свадьбы! 7 — это хотя и «некруглое», но красивое и «магическое» число: 7 нот, 7 цветов радуги, семь персонажей в детских сказках, в семье 7 «я».

Еще за две недели до намечавшегося праздника подумывала: что бы такого интересного и вкусненького приготовить, чего еще вряд ли кто пробовал, да еще чтобы не тратить на готовку в этот день три часа?!

Ответ пришел от моего 6-летнего сына, который после просмотра любимого фильма с харизматичным толстым и рыжим американским котом (наподобие «нашего» кота Батона) мурчал под нос: «Лазанья. Теперь моя жизнь состоит из сна, телевизора и лазаньи!» При этом слово «лазанья» произносилось даже вкуснее, нежели «бутерброд с колбасой» котом Матроскиным. Как ее готовят и как она выглядит — это мы также узнали. Сначала — из фильма-мультфильма, а затем из магазина (купили полуфабрикат, который только и остается разморозить-запечь 6 минут в микроволновой печи).

Итальянцы — они такие гурманы и выдумщики, что столько блюд с тестом, да по-разному придумали как назвать: пицца, спагетти, каннеллони (готовится из специальных трубочек, похожих на русские блинчики, заполняемых всякой начинкой из потрошков, ветчины, сыра, подаются с разными соусами), ньокки (клецки), папарделле (лапша, нарезанная широкими полосками), тортеллини (маленькие квадратные пельмешки как с мясом, так и с овощами), пенне (толстые короткие макароны в форме ромбика), тальятелле (плоская длинная лапша), феттучини (очень тонкая лапша), паста (не просто макароны), лазанья, равиоли (в отличие от пельменей, могут быть и десертным блюдом).

Лазанья (от итальянского «lasagne» — «широкая лапша») — это такая многослойная запеканка, слои теста которой готовятся из того же теста, что и лапша (а также пельмени и, наверное, татарский кыстыбый, только его нарезают не кругами, а крупными прямоугольниками). Листы теста отвариваются как лапша, а затем запекаются в духовке с начинкой из фарша, шампиньонов, рыбы, овощей, с гусиной печенкой или морепродуктами.

Чтобы не попасть впросак и сделать кое-какие выводы по приготовлению, решила попробовать сделать лазанью сама, полностью, от начала и до конца.

Рецептов лазаньи так много, что глаза разбегаются. Выбрала этот, тем более с положительными отзывами.

Лучше не рисковать и попробовать протестировать это среди недели, а то соусы всякие там — дело хлопотное.

На приготовление лазаньи полностью («от и до», без заготовок) ушло около 3 часов.

Объедение! Всем рекомендую попробовать самодельную лазанью: ведь если ее сделать самим, то гораздо вкуснее получается. Вечером после детского сада сын-гурман пришел, попробовал самодельную лазанью и сказал: «Для первого раза неплохо!»

Выводы о том, как минимизировать затраты времени и труда, были сделаны следующие:

Все эти компоненты были закуплены накануне, причем с запасом. За день до встречи решила повторить изготовление лазаньи из этих более сложных и удобных продуктов. Был сделан вывод, что фабричные листы лучше-таки и вправду предварительно отварить: они более жесткие, твердые, нежели только что раскатанные и нарезанные.

Накануне праздника из полуфабрикатов готовила полуфабрикаты второго поколения: лечо пропустила через блендер, фарш протушила и приправила по вкусу, сделала белый соус и соус из шампиньонов. Белый соус сделала, наоборот, проще: муки 2 ст. л. развела в воде, поварила до загустения, а с потом готовым соусом «тартар» смешала 50:50 с помощью миксера, таким образом, это стало наименее трудозатратной заготовкой.

С утра достаточно получаса, чтобы все разложить и поставить в духовку, но не печься! Пусть там все лежит и обменивается впечатлениями от жизни. Включить духовку остается именно тогда, когда гости уже на месте. Это спасет хозяйку от просчета и в случае непунктуальных гостей. Поэтому «на скорую руку», всего полчаса, и можно заниматься другими делами.

Наших гостей было решено «поделить» на два дня. Во-первых, самим гостям от этого больше внимания; во-вторых, это удобнее для двухкомнатной квартирки и нет проблем с перетаскиванием стола и большим объемом употребляемой посуды; в-третьих, таким образом удалось снизить вечернюю возбудимость от большой толпы у нашей маленькой принцессы. В первый день были как «мясоеды», так и вегетарианцы; и тут лазанья — самое то, ибо можно начинить ее как мясом, так и соусом с шампиньонами и сыром (предположу, что если уж совсем были бы веганы, то тесто без яиц сделать и начинить его овощами).

На второй день, естественно, готовила все свежее, а для эксперимента фарш смешала с тертым черносливом, и это было весьма колоритное, «богатое» и вкусненькое решение.

Были, конечно, и другие блюда — традиционные салаты, фруктовый салат, желе с кусочками ананаса. Но основное блюдо — это же самое главное угощение!

Праздновали два дня, а еды осталось еще на два. Лазанья — это просто находка, так вкусно (хотя много ее не съесть: сытно очень)! Так что могу повторить слова из фильма про кота Гарфилда: «И в очередной раз мою жизнь спасла лазанья!» Так и вышло, пусть и не жизнь, а всего лишь честолюбие хозяйки! Всем гостям она очень понравилась! Надеюсь, придется по вкусу и вашим!

Источник

15 тайн кулинарного мастерства, известных только лучшим поварам мира

Как приготовить из лаваша?

Такой вариант лазаньи можно назвать ленивым. Для начинки берется полкило смешанного фарша из свинины и курицы. Остальные ингредиенты: 3 листа лаваша, репчатая луковица, чеснок по вкусу, стакан жирных сливок, 2 сочных томата, 230 г тертого сыра, полпачки сливочного масла, 3 большие ложки светлой муки, по щепотке итальянских трав и мускатного ореха, соль.

Достаточно готовить около получаса.

Что нужно для ленивой лазаньи

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Я предпочитаю куриный, но и свиной подойдет отлично. Специально для веганов есть вариант с грибами, но это уже совсем иное блюдо. Выбор фарша и его приготовления зависит от предпочтений и уровня лени. Крутить фарш самому — прекрасно, но затратно в смысле физических сил и времени; есть магазинный — не так вкусно из-за запаха уксуса, да и невыгодно. Идеальный вариант — напрячь отпрыска — пусть приобщается к отцовской кулинарии.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Однажды я взял вместо него томатную пасту. Я никогда так не ошибался. Паста дает кислый привкус, который нам совсем не нужен. Можно поэкспериментировать с кетчупом, но зачем, если есть краснодарский соус? Он достаточно жидкий, со специями и отлично пропитает фарш. Да его можно даже ложкой есть! Правда, последним заниматься не рекомендую, так как на лазанью его нужно много. Если очень хочется, купите себе баночку про запас.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Если вы не гурман, то подойдет любой твердый сыр. Если предпочитаете повкуснее, то внутрь лазаньи нужно класть моцареллу, а сверху — обычный сыр. В идеале чеддер, а прямо перед заездом в духовку — немного пармезана. Последним я не увлекаюсь, так что у меня в лазанье, как правило, оказывается всего два вида сыра.

Молоко, мука и листы лазаньи

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Самые стабильные ингредиенты, которые невозможно испортить. Цены на листы лазаньи варьируются от 100 до 200 рублей, но никакой разницы между ними замечено не было.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи

Чтобы лазанья с куриным фаршем получилась сочной, ароматной и очень вкусной, а процесс приготовления не занял много времени, я выделила в рецепте несколько этапов.

Первый этап

Потребуются фарш, лук, морковь, томатный соус и специи.

Второй этап

Третий этап

Нужны листы лазаньи, соус бешамель, твердый сыр.

Лучше всего подавать это блюдо горячим.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Информация о статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 9 человек(а).

Категории: Основы приготовления пищи

English: Layer Lasagna, Português: Montar uma Lasanha, Deutsch: Lasagne schichten, Español: preparar lasaña, Italiano: Preparare le Lasagne, Français: superposer les couches de lasagnes, 中文: 做意大利千层面, Bahasa Indonesia: Membuat Lapisan Lasagna, العربية: تحضير طبقات اللازانيا, 한국어: 라자냐 만드는 방법, Tiếng Việt: Xếp lớp cho món Lasagna, Nederlands: Lasagne opbouwen

Эту страницу просматривали 33 121 раз.

Была ли эта статья полезной?

Как правильно выбрать ингредиенты

Хотя «продвинутые» хозяйки настойчиво советуют делать листы теста для лазаньи самостоятельно, я предпочитаю использовать готовые. Удобнее всего выбирать продукцию, которую не нужно дополнительно отваривать.
В качестве специй отлично подойдет тимьян, который придает блюду нежный аромат.
Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный, на вкус лазаньи это не повлияет.

Томатный соус выбирайте по своему вкусу, в крайнем случае его можно заменить томатным соком со специями, который нужно как следует уварить.
Если вы не нашли в магазине готового соуса бешамель для лазаньи, его можно приготовить самостоятельно. Это достаточно просто и занимает меньше получаса. Растопите в глубокой сковороде пару столовых ложек сливочного масла, всыпьте столько же муки

Обжарьте до бежевого цвета, осторожно влейте 700 мл молока. Постоянно помешивая, дайте соусу закипеть, после чего присолите, добавьте специй, проварите до густоты на небольшом огне.

Ошибка седьмая. Использование некачественного сливочного масла

Для приготовления соуса бешамель нужно только лучшее сливочное масло, жирностью 82%. Ни в коем случае не используйте продукты с отдушками – они могут придать всему блюду не самый приятный вкус и аромат.

Распускаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку. Обжариваем все до слегка золотистого цвета. Начинаем вливать молоко, одновременно перемешивая венчиком, чтобы получилось максимально однородно.

Добавляем соль, перец, мускатный орех. Постоянно помешиваем, соус должен быть абсолютно однородным, без комочков, густотой сметаны. Нагреваем до закипания, если не загустел до нужной консистенции, держим еще пару минут.

Выкладываем на противень ингредиенты слоями:

2.Слой сухих пластов лазании

4.Слой болоньезе. Фарш должен присутствовать равномерно по всей поверхности листа.

6.Слой сухих пластов лазании.

Можно продолжать так сколько угодно, главное – последний этап, так как тут мы действуем в обратном порядке:

Противень отправляем в духовой шкаф. Готовим при температуре 170-180 градусов по Цельсию. Блюдо в процессе приготовления не накрываем! Строго следуем инструкции изготовителя листов лазании для определения времени, необходимого для приготовления конечного продукта.

Как приготовить лазанью: шаг 2

Приготовления окончены, остался последний этап — запихнуть все в емкость и поставить в духовку.

Начните с листов лазаньи. Не переживайте за эстетику момента, просто разложите их более-менее аккуратно и залейте бешамелем. Все щели в конечном продукте пропадут, а нахлестов лучше избегать. Обломанные уголки кидайте туда же.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Если в готовом продукте чувствуется что-то хрустящее и жесткое, значит, вы забыли полить бешамелем нижние листы. В оригинале каждый лист лазаньи нужно немного проварить перед готовкой, но в нашем случае соус сделает эту работу за нас.

После листов и соуса порядок будет следующим:

— Мясо;
— Бешамель;
— Сыр;
— Листы.

Повторить весь цикл несколько раз, в зависимости от того, насколько сытный продукт вы хотите поглотить. Обычно достаточно 2-3 слоя.

И теперь, когда возня с мясом закончится, все станет совсем просто. Высыпайте оставшийся сыр в остатки бешамеля и щедро наложите сверху. Это даст очень мягкий верх и красивую корочку. Если просто посыпать в два слоя, то получается жестковато.

Толкайте лазанью в разогретую духовку и ждите, когда у нее проявится красивая золотистая корка.

Подавать лазанью нужно очень горячей, так как расплавленная моцарелла внутри — это сказка.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

И для закрепления краткий рецепт для тех, кто слегка запутался:

Фарш посолить, пожарить, залить соусом;
Муку смешать с молоком и специями;
Выложить все слоями, запечь;
Накинуться как дикарь и есть прямо из духовки.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

Сборка лазаньи

Для запекания лазаньи лучше всего используйте прямоугольные жаропрочные формы с высокими бортиками.

Возьмите кусочек сливочного масла и тщательно промажьте им всю форму внутри, на дно формы выложите немного соуса, чтобы нижний слой лазаньи не пригорел, на соус положите первый лист теста, а на него мясную начинку слоем не более 2 см.

Затем, чередуя, уложите слои теста и фарша. Верхний слой должен быть листом из теста. Оставшийся соус выложите на верхний слой, разровняйте соус и щедро присыпьте натертым сыром типа пармезан.

В нагретую до +20С духовку поставьте форму с лазаньей и запекайте 60 мину.

Лазанью разрезают порционно прямо в форме и подают, украсив веточкой петрушки.

Как приготовить лазанью: шаг 1

В первую очередь нужно щедро посыпать фарш приправами и перемешать. Моя лень подсказала мне воспользоваться приправой «Мивина», которая сочетает в себе и соль и прочую дребедень. Можно ограничиться и одной солью, главное — не жадничать.

Высыпайте фарш в мультиварку и обжаривайте до «красивого» цвета (для курицы — белый, для остальных — серый). Не забывайте каждые пять минут оторваться от пива и перемешать блюдо: вам нужен фарш, а не огромная котлета. Чем мельче будут кусочки, тем лучше.

Когда все будет выглядеть и пахнуть как готовое, высыпайте из банок весь соус, мешайте в последний раз и оставляйте минут на десять дожариваться.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

В оригинальном рецепте нужно ошпаривать помидоры, снимать с них шкурку, давить и прожаривать с фаршем, но соус заменяет этот процесс на 100%.

Пока мясо жарится, приготовьте бешамель. В оригинале для этого нужно долго помешивать молоко со специями на огне, медленно всыпая в него муку, пока соус не загустеет. В ленивом варианте достаточно просто взбить молоко с мукой и специями. Все равно в духовке запечется, а разницу во вкусе я так и не уловил. По пропорциям — ложка муки на стакан молока, то есть пять ложек на бутылку.

Если вам лень давить комочки муки, то высыпать ее можно через сито. Кстати, в оригинальном рецепте бешамель не солят, но если так сделать, лазанья выйдет пресноватой, что нам не очень нужно, поэтому я бахаю еще «Мивины».

Сыры нужно мелко натереть — или тоже делегировать это детям.

Как приготовить упрощенную лазанью

Подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Лук очистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налить воду, посолить и поставить на максимальный огонь для закипания.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать его на среднем огне до румяной корочки.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Добавить в сковороду с обжаренным луком мясной фарш. Тщательно измельчить фарш лопаткой на мелкие кусочки и обжаривать его на среднем огне 5 минут до однородного цвета.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Резаные томаты добавить в сковороду к фаршу. Добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и томить на умеренном огне ещё 5 минут.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Приготовить сырный соус: в сотейник насыпать муку и на сильном огне, постоянно перемешивая, слегка обжарить ее до легкого кремового оттенка.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Аккуратно влить молоко, постоянно помешивая. Если образовались комочки, от них можно избавиться с помощью блендера, аккуратно измельчив всю массу. Довести соус до кипения и варить его 3-4 минуты, пока не загустеет.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Сыр натереть на мелкой терке.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

В готовый соус добавить половину указанного количества сыра и перемешивать до тех пор, пока сыр не растворится. Посолить и поперчить соус по вкусу. Желательно посолить соус после добавления сыра, т.к. сыр придаст соусу некую пикантность и может быть солоноватым.Также вместо сырного соуса можно приготовить традиционный соус Бешамель по рецепту.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Пласты теста для лазаньи опустить в кипяток и варить их до состояния “на зубок” по времени, указанному на упаковке.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Собрать лазанью: середину листа теста для лазаньи смазать сырным соусом. Сверху крест-накрест положить второй лист теста.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

В середину полученного креста выложить мясную начинку, присыпать ее сыром.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Накрыть мясную начинку сначала одним листом теста, затем другим, смазав их между собой сырным соусом.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Полученный “конвертик” сверху еще раз обильно смазать сырным соусом и посыпать сыром.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Аналогичным образом свернуть остальные порции лазаньи. Аккуратно уложить их в форму для запекания рядом друг с другом. На дно формы налить воду так, чтоб она покрывала дно лазаньи примерно на 1,5-2 см. Выпекать лазанью в разогретой до 180° духовке в течение 45-50 минут до румяной корочки.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Готовую лазанью украсить зеленью и подавать к столу.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньейНаписала: Екатерина Рубцова | в категории: Вторые блюда, Мясо, Что приготовить на обед и ужин
08.11.2019

Вам могут понравиться эти рецепты?

Интересные факты о лазанье:

Краткая история блюда

Сейчас лазанья представляет собой нежнейшие тонкие слои макаронного теста, смазанные заправкой и запечённые с разными начинками под сырной корочкой. А во времена античности древние греки выпекали плоскую лепёшку, затем разрезали её на полоски, сбрызгивали уксусом или вином, а после подавали с помидорами и ломтиками мяса. Называли они это блюдо «Lagani».

Существует мнение, что таким образом греки нашли остроумный способ использовать в пищу ломти засохших лепёшек, которые уже не вызывали аппетита.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

По одной из версий, рецепт зародился ещё в античные времена

Первым документом, в котором говорится о принадлежности лазаньи к итальянской кухне, стала кулинарная книга неизвестного неапольского повара, жившего и творившего свои съедобные шедевры в середине XIV века. В ней он рекомендует прослаивать горячие отварные листы теста специями и ломтиками сыра, а затем некоторое время держать готовое блюдо на открытом огне, чтобы подрумянить.

Нужно учитывать, что под доступными простому населению специями в то время подразумевались обычные соль, лук, чеснок и высушенные травы. Изыски вроде баснословно дорогого шафрана, мускатного ореха или гвоздики были в наличии только на кухнях богачей и вельмож. Поэтому лазанья в XIV веке имела довольно-таки пресный вкус и не отличалась разнообразием вкусовой палитры.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Специи и приправы в XIV веке привозились издалека и считались символом роскоши, в кулинарных рецептах народной кухни они почти не использовались

Вечный вопрос: отваривать ли листы для лазаньи?

Раньше отваренные листы были обязательным требованием для приготовления лазаньи. Теперь же паста, которая не требует варки, существует. Это здорово, потому что листы размягчаются уже в духовке, нужно лишь убедиться, что в соусе есть достаточное количество жидкости, чтобы листы лазаньи пропитались и хорошо приготовились.

Вы же можете пойти еще дальше – и проложить лазанью самодельными листами пасты. Не зря богатые римляне могли употреблять свежеприготовленную пасту с яйцами, а обычные люди довольствовались высушенными листами, в составе которых не было яиц. Мы до сих пор можем готовить пасту из покупных сухих листов, а можем подарить себе праздник и насладиться пастой, которую совсем не трудно приготовить. Потому что вы знаете, что домашняя лазанья самая вкусная.

Источник

Что можно подать с лазаньей

Лазанья сама по себе уже полноценное и сытное блюдо, поэтому можно подать ее с сухим вином, чтобы лучше переваривалась.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Но конечно если лазанью готовить на детский стол, тогда можно подать легкий овощной салат или просто с зелеными оливками, нанизанными на шпажки.

Еще как вариант отдельно выложить на блюдо зелень, а именно петрушку или и листья рукколы, а можно и то и другое одновременно.

Из напитков лучше Боржоми, так как поможет хорошо переварить такое тяжелое блюдо, как лазанья.

Лазанья-любимая еда моего мужа! Я готовлю два вида лазаньи: говяжья и куриная с грибами. Говяжья лазанья поливается красным соусом на основе томатов и базилика, а куриная с грибами лазанья подается с соусом Бешамель. Едят лазанью с соусом можно рядом предоставить легкий салатик ну или фокаччу, а вообще больше ничего не нужно, лазанья довольно таки сытное и аппетитное блюдо.

что можно подать с лазаньей. Смотреть фото что можно подать с лазаньей. Смотреть картинку что можно подать с лазаньей. Картинка про что можно подать с лазаньей. Фото что можно подать с лазаньей

Лазанью обычно едят просто так. Она ведь считается полноценным блюдом

Хотя если очень хочется — подайте к лазанье зеленый салат с редисом

Хрустящий салат и сочная лазанья станут идеальным обедом или ужином

И как дополнение — бокал красного вина идеально подойдет к этой трапезе

Лазанья, в общем-то, самостоятельное блюдо, к которому не требуется ни гарнир, ни еще что-то.

Поэтому есть лазанью я бы рекомендовала со специальным соусом, либо просто с майонезом/кетчупом, кому что нравится больше.

Хотя итальянцы иногда едят лазанью и с мясом или котлетами.

Салат к лазанье

Простой и легкий салат — один из тех, которые лучше всего подавать к лазанье. Готовится он быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Лазанья — это такое блюдо, к которому лучше подавать свежие овощи. Но если вы решили подать к ней еще и салат, то я предлагаю вам вот такой вариант. Легкий и вкусный салат, который готовится в считанные минуты. Он прекрасно дополнит ваше основное блюдо, а на его приготовление вы не потратите много усилий.
1. Моем салат под проточной водой в дуршлаге, затем выкладываем салат на полотенце, пусть просохнет.
2. Моем помидорки и разрезаем пополам.
3. Очищенные кедровые орешки или семечки обжариваем на сухой сковороде и остужаем.
4. Сделать заправку для салата — смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
5. Пармезан настрогать тоненькими пластинками.
6. Выложить в салатник рукколу и помидоры, полить заправкой. Посыпать орешками и пластинками пармезана.

Какие блюда подают с лазаньей?

Девушки, такой вопрос: хочу пригласить друзей в гости. Главное блюдо — лазанья. Что еще можно подать к столу, чтобы это было уместно? Ну, чтобы не было так — лазанья+оливье. :)) Спасибо заранее всем откликнувшимся

Итальянский салат с грушей и пармезаном
груши — 2 шт.
сыр пармезан или пекорино — 100г
кресс-салат — 1 пучок
руккола — 300г
финики — 12 шт.
грецкий орехи (половинки) — 12 шт.
лимон — 1/4 шт.
хересный уксус — 1 ч.л.
оливковое масло (нерафинированное) — 1/2 стакана.

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном
Для рецепта вам потребуется:

говядина (вырезка) — 230г
вино красное сухое — 1/4 стакана
уксус бальзамический — 3 ст.л.
розмарин (сушеный) — 1/2 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 3 ст.л.
лук зеленый — 1 шт.
лук репчатый (красный) — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
базилик (листья) — 1/2 стакана
соль — по вкусу
перец красный (хлопьями) — 1 щепотка
латук (листья) — по вкусу
сыр пармезан — по вкусу.

Смешать 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, вино, розмарин и чеснок, продавленный через пресс. Нарезать говядину небольшими ломтиками. Поместить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

В это время подготовить овощи. Зеленый лук нарезать колечками. Мелко нарезать красный лук. Помидор порезать небольшими кубиками. Порубить базилик.

Вынуть мясо из маринада и поместить под разогретый гриль. Обжарить говядину с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить мясо в миску и остудить.

Соединить оставшийся уксус и оливковое масло, добавить соль и красный перец. Тщательно перемешать заправку. Добавить к мясу нарезанные овощи и базилик, полить приготовленным соусом и хорошо перемешать салат.

Разложить на блюдо листья латука, сверху выложить приготовленный салат. Посыпать салат с маринованной говядиной и красным луком тертым пармезаном и подать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *