что можно печь в хлебопечке кроме хлеба
Что и как можно приготовить в хлебопечке?
Запах свежеиспеченного хлеба не спутаешь ни с чем другим. Такой притягательный и «домашний», он тотчас же будоражит воображение и вызывает аппетит. В памяти воскресают воспоминания о теплых мягких ломтях с хрустящей румяной коркой, которые так и хочется съесть, как в детстве, запивая стаканом парного молока. К сожалению, сегодня качественную выпечку в магазинах днем с огнем не сыщешь – повсеместно используются вредные добавки, маргарин и консерванты. Где же взять по-настоящему вкусную выпечку? Счастливые обладатели хлебопечек от Gorenje имеют возможность наслаждаться свежеиспеченным хлебом у себя дома. Компактный многофункциональный прибор избавляет хозяйку от любых хлопот – достаточно лишь засыпать все ингредиенты и активировать подходящий режим. Пройдет всего час-другой – и дом наполнит тот самый незабываемый аромат, который стойко ассоциируется с уютом, теплотой и пышными булками с чаем.
Как работает хлебопечка?
Принцип работы хлебопечки прост – владельцу стоит лишь запастись необходимыми продуктами. Сначала нужно выбрать программу, указав желаемую степень поджаривания корочки, вес буханки и время приготовления. Далее все вложенные в чашу ингредиенты смешиваются до однородного состояния, и происходит замес теста. «Колобок» отстаивается и подходит при оптимальной температуре, после чего происходит повторный замес, убирающий из теста лишние газы. Когда все подготовительные этапы будут завершены, хлебопечка активирует интенсивный нагрев и запустит этап выпекания буханки, полностью контролируемый термодатчиками и таймером. О завершении того или другого этапа техника оповещает звуковым сигналом. Как правило, весь процесс работы с дрожжевым тестом занимает от 4 до 6 часов, а с бездрожжевым тестом для вареников и пельменей – около часа.
Чем хорош хлеб собственного производства?
Хлеб, приготовленный в домашних условиях, имеет множество преимуществ в сравнении с магазинным. Первое и самое важное – хозяйка всегда будет знать, что продукт изготовлен только из качественных, свежих и натуральных ингредиентов, а это залог не только приятного вкуса, но и здоровья всех членов семьи. Кроме того, буханка всегда подается к столу свежей, ведь только свежеиспеченный теплый хлебушек имеет такую неповторимую рыхлую структуру, хрустящую корочку и интенсивный аромат. Теперь не нужно вставать с утра пораньше, чтобы успеть принести свежую выпечку к завтраку – умная техника приготовит ее для вас сама благодаря опции «Отложенный старт» и поддержит температуру сдобы в течение часа после приготовления.
Что можно приготовить в хлебопечке
Домашний «пекарь» позволяет приготовить не только традиционный хлеб из пшеницы, но и нестандартные хлебобулочные изделия. Приверженцы здорового питания могут испечь безглютеновый, бездрожжевой или цельнозерновой хлеб. Истинные гурманы по достоинству оценят выпечку с бананом, медом, чесноком, цедрой апельсина и лимона, разнообразными семечками, орехами и сухофруктами. Любители средиземноморской кухни могут испечь чиабатту, фокаччо, сырный и творожный хлеб, а сладкоежкам придутся по вкусу кексы, ванильные булочки и сдобные плетенки с кунжутом.
Замес теста
Компания Gorenje выпускает хлебопечки, умеющие замешивать разные виды теста для зернового хлеба, сдобы, пельменей или вареников. Пользователю стоит лишь выбрать оптимально подходящий рецепт, а остальное – дело техники. Специальные лопатки, располагаемые внутри прибора, способны вымесить самые разнообразные виды теста, придавая ему абсолютно однородную консистенцию. Замес теста может выполняться и без выпекания, что особенно актуально для вареников, пельменей, хвороста, рогаликов и прочих блюд, которые готовятся иными способами.
Выпечка обычного хлеба
Выпекание традиционного хлеба из пшеничной муки теперь стало простым и приятным процессом, не отнимающих много времени и сил. Для этих целей специалисты Gorenje разработали сразу несколько автоматических программ приготовления, которые применяются во всех современных хлебопечках словенского бренда:
Любая из программ предполагает использование различных добавок, таких как отруби, специи и травы.
Продукты из цельной муки
Пользователи, которые предпочитают жить по принципу правильного питания, высоко оценят программу «Whole wheat». Специально разработанная для работы с непросеянной мукой, она автоматически выполнит замес и подъем теста, после чего сразу же испечет вкусный и полезный хлеб. При использовании данного режима не рекомендуется применять функцию задержки запуска, поскольку это может ухудшить качество выпечки.
Французская выпечка
Чтобы попробовать такой хлеб вовсе не обязательно лететь за тридевять земель, достаточно лишь использовать режим «Французская выпечка» в хлебопечи от Gorenje. Прибор самостоятельно выполнит особый деликатный замес, долгий подъем теста и быстрое выпекание при использовании интенсивного нагрева.
Пирожные
Помимо хлеба и булок, печи Gorenje могут выпекать вкусные пирожные, кексы и воздушные коржи для торта на основе бисквитного теста с использованием соды или разрыхлителя. Благодаря применению новейших технологий, весь процесс от замеса до получения готового кекса или бисквита занимает всего 1,5 часа, что очень выручает в ситуации, когда гости уже на подходе, а в доме нет ничего вкусненького к чаю.
Десерты
Использование режима «Десерт» – еще один способ создать особое лакомство. Нежнейший чизкейк, творожная запеканка, кулич, маффин и многие другие блюда приготовятся быстро и без лишней возни с ингредиентами. При этом хозяйке не придется мыть гору посуды – все процессы от начала и до конца происходят внутри устройства.
Варенье и конфитюр
Хлебопечки от Gorenje способны на большее, чем просто выпекать хлеб. Казалось бы, какое отношение имеет варенье к машине, предназначенной для приготовления сдобы? Благодаря специальным лопаткам, которыми оснащены такие приборы, становится возможным создание джемов, конфитюра, соусов и даже кабачковой «икры» без риска подгорания. Для приготовления консервы достаточно нарезать кубиками ягоды, фрукты или овощи, затем добавить сахар, соль, специи и активировать режим «Джем». Никаких дополнительных забот, грязных тазиков, испачканных столовых приборов и потраченного времени – техника приготовит отличное варенье и оповестит владельца о его готовности громким звуковым сигналом.
Уникальные хлебопечки Gorenje
Хлебопечи Gorenje – это не только многофункциональная, но и удобная в использовании техника. Сенсорное управление с цифровым дисплеем и окошком позволяет быстро и эффективно управлять прибором. Не прозевать стадию готовности хлеба поможет громкий звуковой таймер. В зависимости от модели, печи имеют от 8 до 15 программ приготовления теста, хлеба, булочек, бисквитов, кексов, сладостей и даже консервации. Некоторые печи имеют возможность ультра-скоростного выпекания, благодаря чему буханка свежего хлеба будет готова спустя 1,5 часа. Пользователь имеет возможность выбора не только оттенка корочки, но и формы выпечки – она может быть как традиционной для печей прямоугольной, так и внешне более традиционной круглой. При необходимости, техника может поддерживать температуру сдобы в течение часа или отложить запуск программы на период до 13 часов.
Другая мелкая техника для кухни
Помимо хлебопечек, словенский бренд выпускает широкий ассортимент разнообразной мелкой бытовой техники для кухни, способной существенно облегчить быт каждой хозяйки. Электрические грили разрешают приготовить аппетитные, сочные и диетические мясо, рыбу и птицу. Кухонные весы и миксеры станут незаменимыми помощниками каждой хозяйки при приготовлении выпечки. Быстро измельчить любые продукты в пюре позволяют мощные погружные и стационарные блендеры. Любители сушек и вяленых томатов по достоинству оценят все преимущества мощных вместительных сушилок для фруктов, ягод и овощей. Разнообразить меню всей семьи позволят йогуртницы, соковыжималки, тостеры и вафельницы. Заварить ароматный кофеек тоже не проблема – Gorenje производит высокоэффективные электрочайники, кофемолки и кофеварки, способные сделать даже самое серое утро понедельника по-настоящему добрым.
Что можно печь в хлебопечке кроме хлеба
Многие современные хозяйки успешно применяют на своей кухне хлебопечки, ведь свежий, ароматный домашний хлеб любят и взрослые и дети. Но те, кто еще не закупил это чудо – технику, озадачиваются вопросом: а что еще может выпекать в хлебопечке и есть ли смысл в ее приобретении.
Как можно использовать хлебопечь
Если посмотреть на функции хлебопечек, то все они оснащены приблизительно одинаковыми программами. Но современные производители прстарались усовершенствовать эту бытовую технику и теперь в хлебопечки можно выполнять различные рецепты приготовления:
Чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно включить функцию «замешивание теста», положить внутрь все необходимые по рецептуре продукты и подобрать нужный режим. Прибор сам замесит тесто, выдержит время его поднятия, и осуществит непосредственный процесс выпекания.
Что можно выпекать
Таким способом при наборе правильных опций можно выпекать такие изделия, как пицца, пироги, пирожки и непосредственно хлеб. Если вы поставите опцию замеса, хлебопечка остановиться после приготовления теста и вы сможете готовить на нем пельмени или блины.
Некоторые хдебопечки имеют специальные контейнеры для разных добавок – кураги, изюма, пряностей или орешков. При правильно выставленной программе добавки будут дозироваться самостоятельно при замесе и выпечки хлебобулочных изделий.
Имеются более дорогие хлебопечки с опцией выпекания куличей и кексов. В таких приборах устанавливается специальная чашка круглой формы. Можно установить программу выпечки бездрожжевого теста. Такая функция очень пригодится ием, кто соблюдает диету по каким-либо показателям.
Для страдающих диабетом или аллергией, в некоторые хлебопечки заложена программа по выпечке хлеба из кукурузной, гречневой или рисовой муки.
При приготовлении джема или варенья обработка ягод и фруктов происходит таким образом, что они не теряют своих полезных свойств, в отличие от варки на огне.
В некоторых моделях хлебопечек установлен режим «защита от детей», который не позволит детям случайно поменять режим, и не причинит им вреда. Так что, читайте внимательно информацию и принимайте решение, нужна ли вам в хозяйстве такая удобная хлебопечка!
Самые нужные функции в вашей хлебопечке
Удобная и многофункциональная хлебопечка уже давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и идеально подходит для тех, кто предпочитает ароматный и вкусный домашний хлеб магазинным вариантам. Многих интересует главный вопрос о том, что можно приготовить в хлебопечке, и какой набор программ лучше выбирать в каждом конкретном случае. Подбор такого устройства полностью зависит от индивидуальных потребностей, поэтому стоит заранее узнать о том, какие функции современных хлебопечек доступны покупателю.
Популярные опции
В функционал самых распространенных моделей хлебопечек обычно входят одни и те же программы. Некоторые бренды дополняют более дорогие и инновационные устройства дополнительными опциями, которые способны заметно облегчить жизнь любой хозяйке. В хлебопечке кроме хлеба можно готовить джемы, замешивать тесто, а также различную сдобную выпечку по разнообразным рецептам, например, багет. Перечень самых популярных программ включает в себя следующие позиции:
Перечень дополнительных функций
Возможности современной хлебопечки способны удивить даже самых искушенных покупателей, которые постоянно следят за появлением разнообразных технических новинок на рынке и предпочитают приобретать инновационные устройства от известных брендов. В дополнение к остальным опциям для хлебопечки производители часто оснащают их специальными режимами, например, возможность выбирать между несколькими вариантами муки. Поскольку каждый сорт имеет свои особенности, хлеб из определенного вида муки должен готовить в течение длительного или наоборот более короткого периода времени.
Удобный таймер способен заметно облегчить процесс выпекания даже самых сложных изделий, его можно устанавливать на любое время, например, на ранее утро или вечер. При помощи такой опции устройство самостоятельно приготовит хлеб к завтраку или к вашему приходу с работы. Предварительно нужно будет загрузить все необходимые компоненты в форму и выбрать нужный режим выпекания, затем прибор сможет сделать багет или любой другой вид хлеба, который сохранит свой вкус и аромат.
С функцией таймера
Еще одной и весьма полезной функцией является защита от перепадов электроэнергии, которая есть практически во всех устройствах такого типа. Она незаменима в помещениях, где нередки перепады напряжения, при этом длительность работы опции зависит от типа и стоимости конкретной модели. В бюджетных вариантах память печи длится 5-10 минут, в более дорогих моделях она может достигать 40 минут.
Как сделать правильный выбор
Чтобы гарантированно сделать правильный выбор и приобрести правильную хлебопечку, функционал которой будет отвечать вашим требованиям, необходимо заранее определиться со своими предпочтениями и выбрать определенную модель в конкретном ценовом сегменте. Прежде всего, необходимо обращать внимание на качество сборки устройства и не приобретать печи с неровными стыками на корпусе. Большое значение имеет и длина сетевого шнура: слишком длинный будет мешать, а короткий ограничит возможность перемещения устройства. Оптимальной длиной, судя по отзывам, считается 1-1,2 м.
Резиновые уплотнители некоторых хлебопечек способны изнашиваться быстрее из-за того, что в форму для теста компоненты засыпаются в неправильной последовательности. Стоит помнить о том, что лучше всего засыпать вначале сухие, а потом жидкие ингредиенты — это несложное правило поможет надолго сохранить работоспособность устройства и избежать незапланированных визитов в сервисный центр. Перед покупкой будет не лишним выяснить, что можно готовить в выбранной модели, и изучить все функции этой хлебопечки. Такой способ подбора поможет гарантированно выбрать самый оптимальный вариант, идеально подходящий именно для вас.
Что можно печь в хлебопечке кроме хлеба
В России всегда пекли хлеб, и эта традиция сохранилась и по сей день. Многие любят домашнюю выпечку. Поэтому был придуман такой кухонный агрегат как хлебопечка. Ранее в доме нельзя было даже громко говорить, и конечно же, ругаться или громко закрывать дверь. Впервые домашняя печь, которая пришла на замену большой твердокаменной печи, была изобретена в Японии примерно три десятка лет назад. Такая печка довольно быстро приобрела популярность и во многих западных странах, а затем ее стали использовать и в России.
Какие функции имеет домашняя печь
Возможности домашней печи для выпекания хлеба могут удивить даже тех, кто привык приобретать только самые новейшие агрегаты и следить за появлением новинок технологий на рынке. Эти люди покупают инновационные аппараты известных производителей. Но помимо привычных опций хлебовыпечки, производители таких печей наделяют их особыми режимами. Среди них есть возможность выбора видов муки.
Ведь у каждого сорта есть некоторые особенности, поэтому хлеб из того или иного вида теста будет готовиться определенное количество времени – более короткое или продолжительное. Также, имеется современный таймер, который может облегчить выпекание даже непростых булочных изделий. Его вы сможете поставить на нужное вам время. К примеру, это может быть вечер или утро.
Такие возможности пекарного аппарата помогут сам быстро приготовить выпечку и отведать свежего хлеба на завтрак или же поесть теплый хлеб вечером после рабочего дня. Но сначала вы должны будете поставить внутрь печи все требуемые для приготовления выпекаемого изделия компоненты, выбрать форму и требуемый режим готовки. После этого вы сможете получить багет или другой тип выпечки. При этом у него будет отличный аромат и вкус.
Как правильно выбрать агрегат
Для верного выбора такого аппарата, важно учитывать некоторые характеристики хлебопечки:
В первую очередь, следует учитывать качество аппарата, не стоит покупать печь, которая имеет неровные стыки на своем корпусе. Важно учитывать и длину сетевого провода: если выбрать длинный шнур, он будет постоянно мешать, а если слишком короткий, он не позволит удобно перемещать аппарат. Длина провода должна составлять 1 – 1,2 м. Уплотнители хлебопечек, выполненные из резины, придут в негодность быстрее, т.к. в форму для теста нужно будет насыпать компоненты для выпечки в неверной последовательности.
Важно учесть и то, что лучше сначала насыпать сухие ингредиенты, а затем жидкие. Такая процедура поможет дольше сохранить устройство в рабочем состоянии. Прежде чем покупать агрегат, следует узнать, что можно будет с его помощью приготовить, определить требуемые функции. При таком подходе к выбору аппарата, вы сможете подобрать именно то, что вам нужно.
Другие возможности хлебопечки
Другие возможности хлебопечки
Сообщение Vitek1552 » 17 фев 2011, 12:32
Другие возможности хлебопечки
Сообщение Emma » 02 мар 2011, 12:09
Другие возможности хлебопечки
Сообщение alla1605 » 13 мар 2011, 15:52
Другие возможности хлебопечки
Сообщение svetikkk » 18 мар 2011, 13:07
Другие возможности хлебопечки
Сообщение alla1605 » 20 мар 2011, 16:55
Другие возможности хлебопечки
Сообщение agerzen » 17 авг 2011, 08:15
Другие возможности хлебопечки
Сообщение UkoKoshka » 29 авг 2011, 09:11
Другие возможности хлебопечки
Сообщение Flishka » 31 авг 2011, 13:40
А не подскажите пропорцию для сгущенки? Хотелось бы попробовать.
У меня опыт был только в приготовлении джема из клубники. Получается очень вкусный, не такой как на плите. Клубничка остается целенькая. Жаль фото не осталось. Вот мой рецептик: 400 г клубники, 1/3 стакана сахара, 1/2 ст.л. лимонного сока, программа «Джем». Ягоды клубники разрезаем пополам или на четыре части.