что можно натереть на терке
Смекалочка
Хочешь сделать хорошо – сделай сам
Что можно натереть на терке
Такая простая и знакомая вещь как тёрка. Но не все знают, что на ней можно натереть гораздо больше продуктов, чем мы привыкли.
Подготовка.
Чтобы на терке было удобнее натирать что-либо, распылите на нее предварительно немного кулинарного спрея.
Обязательно хорошо промывайте терку после каждого использования, чтобы в ней не застревали и не засыхали продукты.
От засохших кусочков также хорошо помогает подержать терку некоторое время в морозилке.
Масло.
Чтобы не ждать, когда масло растает, лучше всего натереть его еще холодным на терке. Такая консистенция идеальна для кремов и слоеных бисквитов.
Яйца.
Сварите яйца, очистите и подержите их в морозилке, чтобы они немного затвердели. Натрите их на терке для приготовления салатов или начинок для пирожков.
Томаты.
Заморозьте томаты перед тем, как измельчить их на терке для быстрого приготовления свежего соуса (кетчупа).
Кокос.
Сделайте собственную кокосовую стружку для десертов и мороженого. Купите и очистите кокос и натрите его на мелкой или крупной терке.
Панировочные сухари.
Подсушенный хлеб можно натереть на терке и использовать для панировки блюд. Хранить такие сухари лучше всего в холодильнике.
Специи.
Если у вас есть возможность купить специи в целом виде – воспользуйтесь ей и натрите корицу, мускатный орех или красный перец на терке, используя ее самую мелкую сторону.
Картофель.
Картофель для супов, оладий и салатов лучше и удобнее всего натирать на терке, нежели резать ножом.
Шоколад.
Ну а измельченный на терке шоколад можно добавить во что угодно. Но мы посоветуем вам еще более простой метод. Купите воздушный (пористый) шоколад и просто растолчите его в руках для посыпки десертов и мороженого.
Кабачок.
Для измельчения кабачка используйте терку для корейской моркови.
Имбирь.
Очистите корень имбиря при помощи овощечистки или обычной ложки. Натрите его на мелкой терке для добавления в чай или соусы.
Капуста.
Удивлены? И тем не менее. Капуста, измельченная на терке, гораздо мягче и больше подходит по своей консистенции для салатов и начинок для выпечки.
Чеснок.
Потрите чеснок на терке для получения наиболее ароматной добавки в салаты и горячие блюда.
Лук, измельченный на терке, даст не только ароматную кашицу, но и луковый сок, который можно добавить в свежий соус.
Хрен.
Тертый хрен. Что может быть вкуснее! Натрите корень хрена на терке, чтобы у вас получился примерно 1 стакан, добавьте 2-3 ст.ложки уксуса и пол чайной ложки соли. Перемешайте и соус готов.
Яблоко.
Для приготовления варенья, джема, блинчиков и шарлотки тертое яблоко просто незаменимо.
Вместо риса.
Если у вас закончился рис, натрите на терке цветную капусту. Это отличная альтернатива, особенно для тех, кто следит за калорийностью пищи.
Бананы.
Заморозьте бананы и потрите их на терке для приготовления блинчиков, сырников, сладких соусов или в качестве начинки для мороженого или хлеба.
5 неожиданно-полезных способов использования тёрки
Вот стоит она перед вами — простая металлическая тёрка, уставшая от однообразия. А ведь тёрка способна на большее, чем просто натирать сыр. Попробуем занять её другой толковой работой.
Помидоры для соуса
Сезон помидоров всё ближе и ближе, а значит мы скоро будем решать, что можно с ними сделать.
Натёртые на тёрке помидоры для быстрого соуса
Картошка для оладий
Вы не забыли про картофельные оладьи? Мы тоже любим их готовить. Картофель не обязательно измельчать при помощи кухонного комбайна или блендера — у вас же есть тёрка! Картошку, измельчённую на крупной тёрке, даже можно обжарить на сковородке с обжаренным беконом и яйцами на завтрак. Или приготовить картофельные вафли.
Сырой картофель, натёртый на крупной тёрке
Цукини для самого влажного шоколадного торта
Вы наверняка знаете, что секрет приготовления самого влажного шоколадного торта — это цукини (или кабачки). Когда вы добавляете тёртые цукини в тесто для шоколадного торта или маффинов, они, медленно выделяя влагу, отлично увлажняют выпечку. Только трите овощ, используя самые мелкие отверстия тёрки. Так же мелко натрите горький шоколад и используйте получившуюся крошку для украшения торта. Шоколад точно пойдёт на пользу этой выпечке.
Для приготовления оладий из цукини используйте крупную тёрку, там много сока не нужно!
Цукини, натёртый на крупной тёрке для оладий
Хлеб для идеальных крошек
Чёрствый, подсушенный в тостере или поджаренный на сухой сковороде хлеб натрите на тёрке (крупной или мелкой — зависит от дальнейшего применения) и перед вами крошки. Что с ними делать? Использовать для панировки овощей и креветок, добавлять к жаренным баклажанам или пасте, посыпать для хрусткости запеченные овощи. А если вы заморозите белую булку в морозилке, а потом натрёте её на крупной тёрке, получите супер панировку для пожарских котлет!
Свежая белая булка, натёртая на крупной тёрке для панировки пожарских котлет
Сливочное масло для песочного теста
Для песочного теста удобно использовать замороженное или, по крайней мере, охлажденное сливочное масло. Как насчёт тёртого замороженного масла?
Если вы натрёте масло и используете его для теста, вы создадите эффект имитации старой кондитерской техники, называемой fraisage. Для неё «пятку» руки ставили на тесто и разглаживали/разминали его движением от себя. При такой формовке масло распределялось более равномерно, образовывалось больше воздушных «карманов» в тесте и корж получался более слоистым и хрустящим. Небольшие, длинные, тонкие кусочки тёртого замороженного масла тоже наделают «карманов» и улучшат качество коржа, доведя его до слоистой, нежной и рассыпчатой структуры.
Замороженое сливочное масло, натёртое на крупной тёрке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
12 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НАТИРАТЬ НА ТЕРКЕ, ХОТЯ ОБ ЭТОМ МАЛО КТО ЗНАЕТ
12 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НАТИРАТЬ НА ТЕРКЕ, ХОТЯ ОБ ЭТОМ МАЛО КТО ЗНАЕТ
Что мы чаще всего натираем на терке? Правильно, сыр и морковь. Но, оказывается, терка имеет более широкий круг применений. Просто не все об этом не знают… Итак, что же еще можно натереть?
Кроме того, что тертым шоколадом можно посыпать торты, фраппучино, десерты и чизкейки, это еще и способ облегчить задачу, когда шоколад нужно растопить, например, для ганаша или крема. Трется шоколад, кстати, довольно легко. Главное — брать не слишком большие куски.
Это, конечно, не откровение, но для многих салатов (“Селедка под шубой”, “Еврейский”, салат с печенью трески) лучше использовать тертые, а не мелко нарубленные яйца.
К тому же они могут стать прекрасным дополнением к гарниру, например, к рисовой каше на завтрак. А еще из мелко натертых яиц получаются вкусные бутербродные намазки.
А вот это уже поворот. Остатки хлеба можно таким образом легко превратить в панировку. Просто сложите их в пластиковые контейнеры и отправьте в морозилку, а затем натрите при необходимости и немного подрумяньте в духовке.
Если в рецепте теста требуется не растопленное сливочное масло, просто натрите его на терке. И время сэкономите, и тесто получится более нежным, податливым и эластичным.
На случай, если у вас в хозяйстве нет чеснокодавки, а в рецепте требуется измельченный чеснок, можете использовать мелкую терку. Это и быстрее, и удобнее, чем крошить его ножом.
Тертая картошка — это не только ингредиент невероятно вкусных драников, но и дополнительный компонент в утренние омлеты, которые от этого станут только сытнее и вкуснее.
Для многих наверняка не станет открытием тот факт, что морковку можно натереть на терке, но все-таки повторимся: если вы режете ее в суп, а дети не любят этот овощ в вареном виде — просто натрите ее на терке, и тогда она отдаст блюду все свои соки и останется практически незаметной.
Привычную шинковку капусты тоже можно заменить теркой, и будьте уверены — ни капли вкуса она от этого не потеряет. Тертая капуста — это ингредиент салатов, ее можно заквасить или добавлять в домашние хот-доги.
Корень имбиря натирать нужно по умолчанию. Готовите вы имбирный чай или добавляете его в салат — лучше всего использовать мелкую терку. Так он отдаст больше соков, что, собственно, нам и нужно.
Это относится и к редьке тоже: она играет не первую скрипку в салатах, но делает их вкусными и насыщенными. Поэтому попробуйте именно тереть редис, а не резать кусочками.
А вот это и впрямь нестандартно. Но тертый огурец — желанный гость во многих блюдах. Очень вкусно делать из него средиземноморский сандвич с хумусом!
12 продуктов, которые лучше не нарезать, а натирать на терке!
Чаще всего мы натираем на терке морковь и сыр. Остальные продукты в большинстве случаев мы по привычке нарезаем. Но терка имеет очень широкое применение, просто не все об этом знают.
О том, какие продукты лучше натереть на терке, мы расскажем далее. Некоторые варианты тебя могут удивить!
Яйца вкрутую
Конечно же, все натирают яйца для селедки под шубой и других салатов. Кроме того, тертые яйца могут стать прекрасным дополнением к гарниру. Например, к рисовой каше на завтрак. А еще из мелко натертых яиц получаются вкусные бутербродные намазки.
Шоколад
Тертым шоколадом можно посыпать торты, фраппучино, десерты и чизкейки. Это еще и способ облегчить задачу, когда шоколад нужно растопить. Натирается шоколад, между прочим, довольно легко. Главное — брать не очень большие куски.
Это что-то новенькое. Остатки хлеба можно легко превратить в панировку. Для этого сложи их в пластиковый контейнер и отправь в морозилку. Затем натри при необходимости и немного подрумянь в духовке.
Сливочное масло
В том случае, если в рецепте теста требуется не растопленное сливочное масло, просто натри его на терке. Тесто получится более нежным, податливым и эластичным. Обязательно попробуй.
Цветная капуста
Если ты сторонник правильного питания или просто хочешь уменьшить количество потребляемых углеводов, попробуй заменить обычный рис на слегка вареную тертую на терке цветную капусту. Подсушить ее можно на бумажной салфетке.
Чеснок
Если у тебя в хозяйстве нет пресса для чеснока, а в рецепте требуется измельченный чеснок, смело используй мелкую терку. Это быстрее и удобнее, чем крошить его ножом.
Картофель
Тертая картошка — это не только ингредиент невероятно вкусных драников, но и дополнительный компонент для утренних омлетов, которые от этого станут только сытнее и вкуснее.
Морковь
Да, всем известно, что морковку можно натереть на терке. Но всё-таки, если ты кладешь ее в суп, а дети не любят этот овощ в вареном виде, просто натри морковь на терке. Тогда она отдаст блюду все свои соки и останется практически незаметной.
Капуста
Привычную шинковку капусты тоже можно заменить теркой, и будь уверена, что вкус ее от этого не поменяется. Тертая капуста — это ингредиент салатов, ее можно заквасить или добавлять в различные блюда.
Имбирь
Корень имбиря натирать нужно по умолчанию. Для добавления его в чай или салат лучше всего использовать мелкую терку. Так он отдаст больше полезных веществ, что от него и требуется.
Редис
Он играет не первую скрипку в салатах, но делает их вкусными и насыщенными. Поэтому попробуй именно тереть редис, а не резать кусочками.
Огурец
А вот это и впрямь нестандартно. Но тертый огурец — желанный гость во многих блюдах. Очень вкусно делать средиземноморский бутерброд с огурцом и хумусом!
Натирать продукты всегда быстрее, чем нарезать их. Так что это еще и отличная экономия времени. Чем больше измельчены овощи, тем больше они отдают сока, а значит, и полезных веществ.
Какие продукты лучше тереть на терке.
Какие продукты лучше тереть на терке.
Для чего нам нужна терка кухне? Правильно, что бы натереть ингредиенты для какого-либо блюда. Часто трем на терке морковь, яблоки и сыр.
А какие же еще продукты необходимо натирать на терке?
Яйцо вкрутую.
Обязательно натирайте яйца через терку, если они идут по рецепту в ваше блюдо. Вы удивитесь насколько интересней и вкусней станут ваши блюда. Так же тертые яйца можно использовать, как дополнение к любому гарниру, мелко натертые яйца можно использовать как паштет и делать вкуснейшие бутерброды.
Шоколад.
Тертым шоколадом можно посыпать абсолютно все десерты. Тертый шоколад достаточно легко растопить, натирается шоколад легко, главное тереть его небольшими кусками.
Хлеб.
Простой пример как из черствого хлеба сделать панировочные сухари. Достаточно складывать черствый хлеб в пакет и держать его в морозилке. А когда нужно, вы достаете и натираете необходимое количество. Натертый хлеб можно слегка поджарить на сухой сковороде, что бы он был более вкусный.
Сливочное масло.
В основном в работе с тестом. Если вам потребовалось нерастопленное масло, то обязательно пропустите его через терку и вы удивитесь насколько ваше тесто сразу станет податливым и эластичным.
Цветная капуста.
Если вы сторонник здорового питания, то это ваша фишка. Трете цветную капусту на терке и слегка подсушиваете ее. Затем слегка обвариваете и получаете самый низкокалорийный гарнир, который можно себе представить.
Чеснок
Чеснок используется во многих рецептах и является не только вкусным ингредиентом, но и очень полезным продуктом. Рецептура многих блюд требует измельчения чеснока. Не проблема, если у вас нет пресса. Воспользуйтесь теркой и протрите чеснок на мелкой терке. Превосходный результат вам гарантирован.
Картофель.
Тертый картофель – это не только в рецепте про драники. Используйте именно тертый картофель во всех рецептах к салатам, добавляйте в разные блюда и получайте новые невероятные впечатления. Попробуйте,например, добавить тертый картофель в утренний омлет. Вам понравится.
Морковь.
Тертая морковь отдаст любому блюду все свои соки и останется практически незаметной в нем. Очень полезный продукт. Морковь можно потреблять как в сыром, так в вареном или жареном виде, полезность ее от этого не меняется. Протертая морковь вкуснее вдвойне. Проверь в деле.
Капуста
Обычно капусту шинкуют, но если ее протереть на крупной терке, то вкус блюда только улучшиться. Тертая капуста прекрасный и полезный ингредиент любого салата, ее можно заквасить или потушить, полезные свойства ее от этого не меняются. А вы в курсе, что в капусте витамина «С» в четыре раза больше чем в лимоне? Нет, тогда старайтесь использовать капусту в своем рационе для профилактики заболеваний.
Имбирь
Корень имбиря натирают по необходимости. Сам корень может достаточно долго храниться в прохладном и сухом месте, а натирать его нужно тогда-, когда вам необходимо что-то приготовить. Лучше всего натирать через мелкую терку, тогда он отдаст максимум полезных соков и свойств.
Редис.
Редис играет как правило вторую роль в салатах, или в блюдах, но всегда делает его ярким, вкусным и насыщенным. Попробуйте в свой рецепт не порезать, а потерет редис, вы сразу почувствуете разницу.
Огурец.
Креативить так креативить. Тертый огурец желанный гость во многих блюдах. Попробуйте обязательно этот прием и вы убедитесь в этом сами. Например, если тертый огурец соединить с хумусом и намазать на хлеб,то получится отличная закуска.
Мы показали вам, что натереть можно практически любой продукт и добавить его в блюдо. Самое главное, чем мельче натерт продукт, тем больше своих соков и полезных свойств он отдаст в ваше блюдо. А так же
стоит запомнить, что натереть это гораздо быстрее, чем нарезать.
Экономьте свое время и питайтесь правильно.
Присоединяйтесь в социальных сетях
Подпишитесь на рассылку
Даю согласие на обработку персональных данных, ознакомлен с политикой конфиденциальности компании.