что можно намазать на лаваш
10 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша – универсальная закуска. Меняйте начинку и каждый раз у Вас получится новое блюдо, к тому же, такую закуску очень удобно брать с собой.
Представляем 10 классных рецептов начинок для лаваша.
1. Рулет из лаваша с плавленным сыром
Пикантный закусочный рулет.
На мелкой терке натрите плавленный сыр, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Хорошо перемешайте начинку. Лаваш намажьте приготовленной начинкой и сверните в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Затем нарежьте рулет порционными кусочками, по желанию, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
2. Крабовый салат в лаваше
Салат в лаваше? Оригинально и очень вкусно!
Первым делом поставьте вариться яйца. Огурец порежьте соломкой, тонко нарежьте крабовые палочки, отваренные яйца натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и выложите начинку: полоска кукурузы, затем полоска яиц, кукуруза, огурец, снова кукуруза, крабовые палочки и кукуруза. Сверните лаваш в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Закуска готова!
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Очень нежный рулет.
Яйца отварите. Крабовые палочки натрите на крупной терке, яйца на мелкой. Смажьте лаваш маойнезом, выложите крабовые палочки, затем слой майонеза и яйца с зеленым луком. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
4. Рулет с тунцом, яблоками и перцем
Яблоко идеально оттеняет вкус тунца, попробуйте!
Тунец разомните вилкой (обязательно слейте масло или сок!), сыр натрите на мелкой терке, яблоко и перец порежьте мелким кубиком, салат порвите. Лаваш смажьте майонезом, выложите сыр, затем салат, яблоко, перец и тунец. Сверните плотным рулетом, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Приятного аппетита!
5. Рулет с семгой
Семгу и огурец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Лаваш смажьте сливочным сыром, поочередно выложите семгу и огурец, посыпьте петрушкой и сверните в плотный рулет. Дайте рулету настояться 15-20 минут и подавайте к столу.
6. Рулет с курицей и авокадо
Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. На сухой сковороде или в духовке обжарьте орехи, затем остудите и порубите, но не мелко. Клюкву замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду, а клюкву просушите на бумажном полотенце. Авокадо очистите и нарежьте небольшим кубиком. Лаваш смажьте майонезом, выложите курицу, авокадо, клюкву и орехи, посыпьте измельченным укропом. Сверните лаваш, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Готово!
7. Рулет с курицей и капустой
Сытно, сочно и очень вкусно!
Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. Капусту мелко нашинкуйте. Лаваш смажьте майонезом, выложите капусту, курицу и сверните. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-20 минут. Приятного аппетита!
8. Рулет «Радуга» с овощами
Яркий и сочный закусочный рулет с овощами.
Капусту и перец нарежьте соломкой. Огурец – брусочками. Лаваш смажьте соусом из майонеза и горчицы. Выложите на лаваш овощи и зелень, сверните в рулет. Готовый рулетик нарежьте и подавайте к столу!
9. Рулет с творогом и зеленью
Творог, чеснок, свежая зелень. Идеальная начинка!
Творог разомните вилкой, добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Творожной начинкой смажьте лаваш и сверните рулетом. Острым ножом разрежьте лаваш на порционные кусочки и пробуйте!
10. Рулет с грибами и сыром
Попробуйте этот простой, но очень вкусный рулет.
Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото
Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно посмотреть здесь.
Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.
Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.
Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови
Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.
Нам нужны:
Приготовление:
1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.
2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.
3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.
4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.
Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.
Рулет из лаваша с грибами и яйцами
Нам нужны:
Приготовление:
1.Грибы с луком протушить на масле.
2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.
4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки
Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем
Нам нужны:
Приготовление:
2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.
3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.
4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.
Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками
Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.
2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной и, получившейся смесью, покрываем лист лаваша.
3. Из намазанного лаваша делаем рулет.
Рулет из лаваша с селедочной начинкой
Нам нужны:
Приготовление:
2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.
3. Плавленный сырок измельчаем.
4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.
5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.
Диетическая начинка для рулета из лаваша
Нам нужны:
Приготовление:
1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.
2. Укроп нарезаем мелко.
3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,
солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.
Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром
Нам нужны:
Приготовление:
1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.
2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.
3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.
4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.
Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами
Нам нужны:
Приготовление:
1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.
2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.
3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.
4. Чеснок мелко рубим.
5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.
6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.
Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца
Нам нужны:
Приготовление:
1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.
2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.
3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.
4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.
5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.
Рулетная начинка с куриным филе
Нам нужны:
Приготовление:
1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.
2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.
3. Помидоры измельчаем на кубики.
4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.
5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.
6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.
Овощная начинка для рулета
Нам нужны:
Приготовление:
1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.
2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.
3. Лук и укроп крупно нарезать.
4. Кубиками нарезаем сыр.
5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.
Начинка с творогом и зеленью для рулета
Нам нужны:
Приготовление:
1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.
2. Помидор измельчаем на кубики.
3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.
4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.
Рулет с ветчиной и сыром
Нам нужны:
Приготовление:
1.Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой.
2. Твердый сыр и огурец измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.
3. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить йогуртом, и намазав лаваш, скрутить рулет.
Испанская начинка для рулета из лаваша
Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Мясо говядины измельчить и потушить.
2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.
3. Зелень мелко рубим.
4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.
Острая начинка с курицей для рулета
Нам нужны:
Приготовление:
1.Мясо курицы отварить и нарезать.
3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.
4. Сыр измельчить на кубики.
5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.
6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.
Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов
Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!
1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром
Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.
Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.
2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек
Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.
Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.
Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.
4. Чипсы из лаваша
Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.
Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Рулет из лаваша с жареными грибами
Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.
6. Горячая закуска из лаваша с кинзой
Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.
Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.
7. Рулет из лаваша «Мимоза»
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.
Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.
8. Закуска из лаваша с плавленым сыром
Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.
20 простых постных салатов на любой вкус
9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?
Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.
10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски
Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.
Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.
11. Закусочные «пирожные» из лаваша
Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.
12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.
20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша
13. Закуска из лаваша «Фуршетная»
Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.
Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.
14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри
Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.
Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.
15. Закуска из лаваша «Лодочки»
«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.
Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!