что можно на стол на новый год 2021 быка
Вкусно и красиво! Новогоднее меню на год Быка 2021
В наступающем году свою предшественницу Крысу сменит Белый Металлический Бык. Животное это мудрое, решительное и благородное. Если вы хотите уважить символ года и оформить праздничный стол с учетом его пожеланий, тогда наши рекомендации будут как раз кстати!
Основные цвета
Этот год, как и предыдущий, год металла, главный его цвет – белый. Но есть также счастливые цвета Быка: желтый и зеленый, которые по фен-шую привлекают процветание и успех.
В оформлении праздничного стола дополнить основной белый цвет скатерти и посуды можно яркими салфетками. Но избегайте красного, его бык не жалует.
Чтобы создать идеальный образ для празднования, используйте одежду легких светлых оттенков из натуральных тканей.
Важные детали
Аксессуары для стола и для себя выбирайте металлические. В украшениях также можно использовать натуральное дерево и камень. Но не переусердствуйте, символ 2021 года предпочитает сдержанность.
Из праздничного меню лучше всего исключить говядину. А в остальном – готовьте простые, сытные блюда, которые вам по душе.
Новогоднее меню 2021
Если вы еще не определились окончательно с меню, воспользуйтесь нашей подборкой. Мы приготовили много интересных идей.
«Венок»
Для поклонников легких закусок рекомендуем приготовить яркие канапе и подать их на стол в виде праздничного венка.
Ветчину нарежьте полосками, огурец тонкими ломтиками, крабовые палочки, помидор и сыр – кубиками, виноград разрежьте пополам. Для первого канапе нанизайте на шпажку ветчину, виноград и сыр. Второй вариант – огурец и крабовые палочки, третий – виноград, помидор, крабовая палочка и сыр. При желании создайте собственные комбинации вкусов. Выложите канапе на большую тарелку для подачи, формируя венок. В центре можно поставить любимый соус. Перед подачей дополните закуску зеленью и ягодками.
Заливное из курицы
Не представляете свое новогоднее меню без холодца или заливного? Приготовьте нежное и аппетитное заливное на курице, украсьте символом наступающего года и получите идеальную праздничную закуску.
Курицу вымойте и выложите в кастрюлю. Туда же отправьте очищенный лук и морковь. Влейте воду и поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю любимые специи для аромата – лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чеснок и т. д. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 4 часов. Посолите по вкусу, проварите еще минут 10-15. Аккуратно достаньте мясо, немного остудите и отделите мякоть. Выложите в форму мясо, добавьте по желанию кукурузу, зелень, ломтики моркови. Готовый бульон процедите, соедините с агар-агаром и еще раз доведите до кипения. Аккуратно вылейте бульон в формы и оставьте на полчаса на столе. После уберите заливное в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол дополните заливное бычками из яиц.
«Ёлочка»
Такая закуска из творога и сыра станет настоящим украшением праздничного стола.
На тарелку для подачи выложите ровным слоем крекеры. Для приготовления основы соедините творог с сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из полученной основы влажными руками сформируйте «елочку». Вымойте, хорошо обсушите и измельчите укроп. Обваляйте конус в зелени со всех сторон и выложите на тарелку. Украсьте елочку зернами граната и кукурузой. Звезду на макушке можно сделать из твердого сыра.
«Оливье»
Классика, без которой не представляют свой новогодний стол тысячи людей, в стиле символа 2021 года. Интересная и совершенно несложная идея.
Отварите в подсоленной воде картофель и морковь, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую. Нарежьте все небольшими кубиками, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на тарелку для подачи. Из тонкого кружочка колбасы сделайте нос, рот и уши. Из маслин – глазки, а из хлеба – рожки.
Салат с треской
Чтобы разнообразить стол, приготовьте сытный салатик с печенью трески.
Картофель заранее отварите в кожуре, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Натрите на средней терке картофель и яйца. Разомните вилкой печень (без масла!), нарежьте мелко огурец. Соберите салат слоями: картофель, майонез, белки, майонез, печень, огурец, желтки. Каждый слой по вкусу можно подсолить. Украсьте салат перед подачей зеленью и ягодами.
Мясной пирог
Этот сытный тематический пирог может стать не только закуской, но и основным горячим. Такое блюдо понравится и взрослым, и деткам.
Для начала займитесь тестом – в глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте соль, растительное масло, просеянную муку. Замесите однородное мягкое тесто, скатайте в шар и выложите в миску. Прикройте тесто полотенцем и оставьте часа на 1.5 в теплом месте. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите лук и натрите на средней терке морковь. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Добавьте к овощам фарш и обжарьте, разбивая комочки. Выложите в сковороду мелко нашинкованную капусту и тушите все вместе минут 15. Добавьте соль и специи по вкусу. Начинку снимите с огня и остудите. Отщипните примерно половину теста, раскатайте тонким кругом. Выложите большую часть начинки в центр, залепите края и отправьте заготовку на противень, застеленный пергаментом. От оставшегося теста отделите половину, повторите процесс. Сформируйте овал и выложите под кругом. Оставшееся тесто используйте для декора – уши, рожки, глаза. Каждую часть декора наполните остатками начинки. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог до румяности около 35-45 минут.
Дорадо с морепродуктами
Если на горячее хочется рыбки, приготовьте нежнейшую фаршированную дорадо. Очень аппетитное и праздничное блюдо.
Медово-горчичная свинина
Если вы любите сочное и пикантное мясо, тогда обязательно запеките свинину по этому рецепту.
Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Для приготовления маринада соедините растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Добавьте мед и горчицу. Перемешайте маринад, а после выложите в него мясо. Обваляйте свинину со всех сторон, чтобы маринад хорошо распределился. Переложите мясо в жаропрочную форму. Для дополнительного аромата можно добавить в форму перец горошком и лавровый лист. Прикройте форму фольгой и уберите в холодильник на 2-3 часа. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте мясо до готовности примерно 1.5 часа.
Торт «Веселый бычок»
Ищете тематический десерт? Немного усилий и на вашем столе позитивный и яркий символ года, да еще и безумно вкусный!
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте 200 грамм сахара и соль. Взбивайте несколько минут до пышности. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте. Тесто выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до румяности минут 25-30. Хорошо остудите его и разрежьте на 3 коржа. Для приготовления крема взбейте до пышности сметану, оставшийся сахар и загуститель. Выложите один корж и промажьте его кремом. Очистите банан, нарежьте тонкими ломтиками. Отложите два ломтика и сбрызните их соком лимона (они понадобятся для декора). Распределите бананы ровным слоем. Сверху выложите второй корж. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки быка. Выложите и обильно промажьте кремом. Отложите 1 шт. печенья «Орео», остальное – измельчите в крошку. Присыпайте крошку островками, рисуя пятна. В небольшое количество крема добавьте красный краситель, перемешайте, выложите на торт «нос». Драже будут ноздрями и глазками. Два отложенных ломтика банана – уши. Из обрезков бисквита сделайте рожки. Оставшийся крем соедините с зеленым красителем, перемешайте и выложите «травку». Отложенное печенье разрежьте пополам – это будут копыта. Все, праздничный торт готов.
Безалкогольный коктейль
Если с алкогольными напитками все просто, порадовать себя чем-то интересным без алкоголя может быть не так легко. Мы предлагаем приготовить очень вкусный коктейль. Запоминайте рецепт!
Половину апельсина нарежьте небольшими кубиками. Доведите до кипения воду. Заварите чай с апельсином и оставьте до полного остывания. Вторую половину апельсина, яблоко и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в кувшин или другую удобную емкость. Из второго апельсина выжмите сок, влейте вместе с газированной водой к фруктам. Туда же отправьте процеженный чай, добавьте мед или сахар по вкусу. Перемешайте и можно подавать коктейль к столу.
Хороших вам праздников! С наступающим Новым годом!
Что должно быть на новогоднем столе 2021 (год Быка): блюда и продукты
Уже готовишься к предстоящим новогодним праздникам? Тогда самое время задуматься, что можно приготовить и как это подать, а мы составили для тебя список из семи обязательных продуктов и готовых блюд. Благодаря этой статье ты узнаешь, что точно должно быть на новогоднем столе 2021 в год Быка!
1. Овощи, ягоды и фрукты
Символ 2021 года – мирное, явно не хищное животное, поэтому подготовь для торжества продукты растительного происхождения. Ты можешь сделать просто нарезку из овощей или, если у тебя есть время, украсить каждое блюдо слайсами огурцов, колечками помидоров, соломкой моркови и т. п.
Под рыбные и мясные блюда (кроме говядины, она на новогоднем столе – табу) положи пару листочков салата или пекинской капусты. Так ты сможешь и Быка задобрить, и гостей красивой подачей впечатлить. Ягоды – тоже отличный вариант для праздничного стола. А еще с помощью них можно очень быстро украсить другие лакомства.
2. Зелень
Кроме овощей также подойдут душистая петрушка, ароматный укроп, витаминный сельдерей, полезная руккола или свежий зеленый лук. Они не только послужат своеобразным декором для застолья, но и улучшат усвояемость другой, более тяжелой пищи.
Замечательной идеей будет суп из шпината или соус, приготовленный из этого ингредиента. Однако, если ты обычно не используешь такие виды зелени, отдай предпочтение более привычным вариантам. Консервативный Бык не особо любит эксперименты и изыски.
Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
3. Крупы
Гречка, рис, булгур, пшено, перловка, кукуруза, горох – вариантов очень много. Можно выбрать более простой способ и приготовить любую кашу в качестве главного гарнира на Новый год. Если же есть время заморочиться, то попробуй добавить эти продукты в каждое блюдо. Например, котлеты с гречкой, печенье с овсяными хлопьями, плов со свининой, гороховое пюре-подлива к мясу и т. п.
4. Блюда белого цвета
Этот оттенок будет символическим в 2021 году. Важно, чтобы он находил отражение и в торжественных лакомствах. Подойдут салаты с майонезом, бешамель, тартар или чесночным соусом, запеканки со светлым сыром, торты с белоснежным кремом, блюда с цветной капустой, кушанья, украшенные яичным белком и т. д.
12 простых рецептов тортов в домашних условиях
5. Традиционные лакомства
Бык не оценит экзотических блюд и первых кулинарных проб. Поэтому для встречи Нового года лучше отдать предпочтение привычным домашним блюдам. Если ты готовишь что-то конкретное на каждый праздник, то обязательно впиши этот вариант в праздничное меню снова.
Постарайся выбирать блюда из продуктов, которые можно легко найти в любом магазине. Еще лучше, если это на 100% отечественные продукты, а не диковинки, приехавшие из-за рубежа.
6. Сладкие десерты
Как ни странно, но астрологи сходятся на том, что белый металлический Бык – тот еще сластена. А это значит, что на Новый год 2021 нужно обязательно приготовить десерт, а лучше сразу несколько.
Единственные запреты – желе и мармелад, так как в их состав входит желатин, а он крайне нежелателен для новогоднего стола. Тем не менее, если ты найдешь или приготовишь такие сладости с агар-агаром или крахмалом, то Бык отнесется к этому благосклонно. Идеальные варианты на десерт в 2021-м – самостоятельно выпеченные торты или печенье.
Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово)
7. Домашние напитки
Так как символ 2021 года ценит все семейное, привычное и родное, то убедись, что на твоем новогоднем столе будут лично сваренные напитки. Кисель (опять же, без желатина), узвар, домашний лимонад (без газировки), компот, морс, консервированный березовый сок подойдут лучше всего.
Если вдруг ты не любишь такие напитки или они не вписываются в общую тему застолья, то предложи гостям листовой чай или сваренное какао к десерту. Откажись от вычурных коктейлей и высокоградусного алкоголя. А вот глинтвейн станет потрясающей идеей!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Что можно и нельзя готовить на Новый год Быка + меню с рецептами
Символ наступающего 2021 года – Белый Металлический Бык. По природе животное любит много поесть, но в самих продуктах не переборчиво. Поэтому ассортимент блюд на праздничном столе должен быть как можно разнообразнее. Лучшим гарниром к мясу или рыбе станут овощи, а также картофель.
Способ приготовления можно выбирать любой: варить, жарить, коптить, запекать, тушить. Обязательно в достаточном количестве должны присутствовать нарезки из нескольких видов колбасы и сыра.
Символ года оценит также бутерброды на Новый год с красной икрой, рыбой, курицей. В особенном почете у Быка десерты. Поэтому стоит выделить время на приготовление новогоднего торта, пряников или пирожных. В качестве напитков стоит отдать предпочтение натуральным компотам, сокам и травяным отварам.
Не рекомендуется подавать к столу угощения, в составе которых есть телятина и говядина, холодец, сладости с желатином, крепкие алкогольные напитки.
Что нельзя готовить на Новый год 2021
В каждой семье есть определенные блюда, которые принято подавать на праздничный стол. Именно они делают его разнообразным и уникальным. Чтобы привлечь удачу и благосклонность символа наступающего года, важно учитывать ряд китайских традиций. Согласно им есть ряд продуктов, от приготовления которых нужно отказаться в Новом году.
В период покровительства Белого Металлического Быка ограничения будут следующими:
Особое внимание стоит уделить выбору колбасных изделий. В них тоже нередко добавляют некоторое количество говядины или телятины. Если покажется странным, что под запретом на новогоднем столе излюбленное заливное или холодец, пусть даже из свинины и курицы, то этому есть простое объяснения.
Желатин является результатом переработки костей крупного рогатого скота, в которых присутствует много клейковины. Однако можно воспользоваться агар-агаром. Его делают из растительных компонентов, но подходит он больше для десертов. Работать с ним несложно, главное соблюдать рекомендованную граммовку на литр основного продукта.
Что нужно приготовить на праздничный стол
Белый Металлический Бык считается неприхотливым покровителем. Ему однозначно придутся по вкусу простые не экзотические блюда. Чтобы его задобрить следует поставить на стол как можно больше овощных закусок и салатов, а также не поскупиться на разнообразные фруктовые нарезки из яблок и цитрусов.
В особом почете у покровителя года злаковые культуры. Поэтому неплохо бы подать к столу кровяную колбасу с гречкой, рисовый гарнир к рыбе и мясу. Также дополнением к ним может служить запеченный картофель, баклажаны, кабачки и болгарский перец, приготовленный на гриле или мангале.
В особом почете на новогоднем столе будут разного рода кисломолочные продукты. Поэтому в закусках следует использовать сыры, а для маринадов подойдет йогурт и кефир. Праздничная еда должна обязательно быть очень сытной. Это обусловлено тем, что по своей природе бык очень много работает, а поэтому предпочитает калорийную пищу.
Каким должен быть праздничный стол при встрече года Быка-2021?
Составляем примерное новогоднее меню, с «разогревом», закусками, салатами, горячим, десертами. Но самое важное: что припасти на 1 января?
В России мистическим образом сочетается несочетаемое и многое поставлено с ног на голову. К примеру, мы сначала отмечаем Новый год по Григорианскому календарю, а потом православное Рождество. Еще с советских времен вдруг популярными стали восточные гороскопы. И Новый год приобрел некий «китайский оттенок», у кого-то в шутку, у кого-то всерьез.
Кстати, год Быка вступит в свои права в Китае только 12 февраля 2021 года. Но мы-то, в России, уже вовсю, хотя и с меньшим фанатизмом, чем раньше, начали использовать Белого металлического Быка как символ наступающего 2021 года.
Вот и мы попробуем представить, какое меню может быть на одной «волне» с этим сильным животным, внешне спокойным, но со взрывным потенциалом..
Сначала определим, каких общих правил стоит придерживаться на кухне в предновогодние уже, даже не дни, а часы.
Правило №1. Стоит избегать блюд с мясом из соплеменников Быка и его самого, разумется. Тем более, что говядина нынче просто неприлично выросла в цене. Исключаем мясные деликатесы с говядиной и телятиной, а также не используем желатин для заливных блюд.
Правило №3. Бык травоядное животное, также в его рационе присутствуют злаки. Думаем в этом направлении при составлении меню.
Правило №4. Никаких изысков и «высокой» кухни. Самый лучший стол – в деревенских традициях, ведь быка трудно представить в городе, не в качестве мяса. А говядину мы что? Правильно, временно исключаем из рациона.
Аперитив+
Конечно, можно слегка перекусить в привычное для ужина время. Уместны минималистские закуски под аперитив, главное, не потерять реальное ощущение времени ближе к полуночи. Обычно в самом начале праздничного вечера в качестве закусок используют канапе (например, из сливочного сыра и черри и/или винограда), брускетты с овощами-сыром-песто. Актуальны фруктовые нарезки.
Ломтики хлеба подсушиваем в духовке, либо слегка обжариваем на сковороде. Сверху на подсушенный хлеб выкладываем кусочки малосоленого лосося, слайсы из клубники, сливочный соус; либо кусочки свежего огурца, намазанные сливочным сыром, сверху зелень. Либо ломтик сыра и сверху грецкий орех с медом. А лучше сделать ассорти из брускетт. Включаем фантазию. Подсушенный хлебец можно натереть чесноком, накрыть ломтиком помидора, добавить сливочный сыр. Антипасти на основе морепродуктов привествуются.
Начало
Гости собрались и рассаживаются. Бык одобрит стол, на котором будут салаты и закуски, делаем их на основе свежих, квашеных и соленых овощей и трав.
Попробуйте приготовить очень простой салат всего из двух гдавных компонентов.
Салат из капусты с апельсинов
НАДО:
Как можно тоньше шинкуем капусту, слегка мнем ее в руках, чтобы стала мягче, очищаем полтора апельсина не только от кожуры, но и каждую дольку от пленок. Нарезаем «филе» апельсина на кусочки, перемешиваем с капустой. Из половинки второго апельсина выжимаем сок, смешиваем с бальзамическим уксусом, добавляем соль и сахар. При желании можно добавить черный перец и корицу. Украсить салат можно зеленью.
Культовый оливье готовим с курицей, индейкой. Можно добавить в самый новогодний салат свиной язык. Еще лучше заменить мясные ингредиенты в оливье слабосоленой красной рыбой, плюс креветки.
Обязательно сделайте тарелку из качественных сыров. Сырное ассорти отлично сочетается с медом и грецкими орехами.
Обогащает стол, как нельзя лучше, рыбное ассорти. Можно сочетать слабосоленую, горячего и холодного копчения рыбу с морскими гадами. Помним, что многое можно заказать в Интернет-магазинах. Вам привезут рыбу во всех видах, в том числе деликатесы, красную и черную икру.
Горячее
Бык уважает злаковые со всех видах. Обязательно должны присутствовать какие-то крупы, например, утку или гуся можно фаршировать гречкой, и яблоками. На праздничном столе уместны плов, пироги, расстегаи, пельмени.
Мясо и рыбу лучше всего запекать.
Запеченная птица (курица, индоутка, индейка)
За 10-20 часов до запекания птицу предварительно нужно замариновать, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Внутри и снаружи хорошо натереть солью, черным молотым перцем, любимыми специаями, оливковым иои любым другим растительным маслом. Перед отправкой в духовку, птица должна прогреться до +22. +23 °С. Если птицу из холодного места поместить непосредственно в духлвку она может не пропечься, а около костей останется сукровица.
Попробуйте приготовить птицу лучше в кулинарном специальном рукаве. Желательно использовать даже двойной рукав. В рукав также можно заложить овощи на гарнир, они пропитаются соком птицы.
Запекаем птицу при низкой температуре +130. +150 °С. На первый взгляд может показаться, что птица варится, но это не так. На самом деле она готовится под определенным давлением, ведь пакет при нагревании наполняется горячим воздухом.
На каждый кг веса необходимо минимум час побыть в духовке + 20 минут. Чтобы получить румяную корочку, рукав нужно открыть. И подержать тушку в духовке еще минут 20–30. Можно немного прибавить жару.
Приготовленная таким способом курица, индоутка, индейка, получаются нежными, сочными и ароматными.
На сладкое
До торта или десерта в новогоднюю ночь, положа руку на сердце, признаемся, редко кто доживает. Но все же! Быки, оказывается, любят сладкое. В качестве десерта могут быть фрукты, в первую очередь, мандарины, различные ягоды, и, конечно же, торт. Вот его-то лучше заказать у профессионалов, чтобы привезли в день или за день до застолья. Можно, конечно, приготовить Наполеон дома – на это уйдет минимум полдня.
Прекрасные идеи для десертов. Разморозить ягоду (клубника, малина, смородина, клюква, брусника), сверху – сливки, взбитые с сахаром. Это легкая, и, в то же время, отрезвляющая, витаминная кода новогоднего ужина.
На утро
Вообще-то, поговорка, как встретишь Новый год, так его и проведешь, касается не только длинной ночи, но и непосредственно светового дня 1 января.
Настоятельно рекомендуется! На утро припасти что-то соленое. Например, сельдь под шубой, бутерброды с красной икрой, квашения-соления, желательно с рассолом. Горячая и острая закуска – это, безусловно, пельмени с хренодером и уксусом. Неплох на утро (которое может у кого-то случиться и в 6 вечера) холодец, и/или заливное.
Напитки
Морсы, компот из сухофруктов, соки, квас – всего этого должно быть вдоволь. Неплохо также держать в холодильнике кисломолочные напитки, молочную сыворотку. Все это восстанавливает водно-соляной баланс, снимает неприятные ощущения, если имеет место перебор со спитным.
Для восстановления
Неплохо также иметь в холодильнике какой-то «похмельный» суп – солянку, рассольник, уху, щи, борщ. Можно заранее сварить крепкий мясной бульон и заморозить его. В длинные выходные, такая заготовка окажется очень кстати.
Ну и в целом, не стоит делать культа из еды. Праздничное застолье – это, скорее, про общение с самыми близкими. С наступающим!
Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года.
На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов