что можно кушать с макаронами
С чем сочетаются макароны при правильном питании
Благоприятные условия для пищеварения и обладания хорошей фигурой может обеспечить только правильное питание. Недостаточно просто употреблять в пищу низкокалорийную еду или богатую витаминами и клетчаткой. Не менее важно и сочетание отдельных продуктов, которые порой абсолютно не сочетаемы. Оптимально сбалансированный рацион из дополняющих друг друга продуктов обеспечит человека максимальным количеством энергии, максимально уменьшит выработку вредных соединений, стимулирует детоксикацию и предупредит возможные расстройства.
Когда во время приема пищи сочетаются несколько продуктов, они могут противодействовать друг другу, вызывая проблемы с перевариванием из-за процессов брожения углеводистой пищи и разложения белков. Это может стать причиной плохого сна, отрыжки, вздутия, нарушения стула и даже пищевой аллергии.
Чтобы понять с чем сочетаются макароны в правильном питании, нужно выяснить к какой категории продуктов они относятся. Макаронные изделия, как производная пшеничной муки, являются продуктом, относящимся к трудноусваиваемым, что указывает на то, что они богаты на углеводы. Углеводная пища плохо сочетается с белковой (мясо, яйца), а вот с овощами вполне может употребляться в качестве диетического питания.
Основные правила использования макарон для здорового питания:
Решаясь на приготовление макаронных изделий, приобретать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Не путать с отборными. Вкусовые качества макарон напрямую зависят от количества в них белка, если на упаковке указано менее 11,5г белка, то лучше от них отказаться.
Содержание калорий в сырых макаронных изделиях и в уже готовых значительно отличается и может составлять в готовом блюде до 175ккал на 100г.
Жирные соусы к макаронам при диетическом питании категорически противопоказаны, как и магазинные кетчупы или майонезы. Идеальной альтернативой им может стать собственный соус из томатов с чесноком и зеленью. Не стоит и увлекаться твердыми сырами.
Баловать себя макарошками лучше в первой половине дня, чтобы затем сжечь полученные углеводы на энергозатраты, но не чаще двух раз в неделю.
Сочетание макаронных изделий в правильном питании
Если Вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться мучными изделиями то нужно четко знать, с чем сочетаются макароны в правильном питании. Классическим ответом на этот вопрос будет – помидоры с пастой. Но не только помидоры, а и овощи вообще. Например, подать пасту с отварной брокколи или спассеровать к ней цуккини с чесноком. Отменный вкус и аппетитный вид придаст макарошкам зелень шпината, базилика. Овощи богаты на клетчатку, а потому углеводы пшеничных изделий будут усваиваться несколько дольше.
Если Вы цените свое здоровье и дорожите фигурой, то следует придерживаться данных рекомендаций. К тому же ныне существуют и диетические сорта пасты, которыми можно заменить традиционные пшеничные.
Все о диетическом питании и сочетании продуктов без ущерба здоровью Вы можете узнать на сайте компании GrowFood, где и заказать доставку полезной пищи по индивидуально сбалансированному рациону, разработанному и приготовленному опытными диетологами и кулинарами.
Сегодня уже ни для кого не секрет, что макароны можно смело включать в свой рацион для похудения. Но это должны, конечно же, быть правильные макароны!
Какие макароны можно на пп
При правильном питании идеально подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт содержит много полезных веществ, хорошо утоляет голод, а главное, содержит клетчатку. Макароны из мягких сортов пшеницы, увы, не могут всем этим похвастаться, они содержат быстрые углеводы и минимум пользы, вот почему после таких макарон хочется есть.
Выбор пасты из твердых сортов пшеницы большой и вы с легкостью можете найти даже пасту из цельнозерновой муки, гречневой, рисовой.
Что касается количества макарон, которое можно есть при пп на обед или ужин, то тут все зависит от того, рассчитываете ли вы КБЖУ.
В 100 граммах сухого продукта содержится около 350 калорий. Если готовить одну порцию этого блюда, то будет достаточно 50−70 грамм. Но не обязательно взвешивать макароны в сухом виде, вы также можете сделать это и в готовом. Помните — в 100 граммах готового продукта содержится около 120 калорий!
С чем есть макароны при правильном питании
Если уж вы и решили разнообразить свой рацион этим продуктом, то надо знать, с чем сочетаются макароны при правильном питании.
ПП макароны с сыром
Вообще, диетологи утверждают, что макароны с сыром никак не сочетаются. И тем не менее это блюдо остается быть одним из самых популярных блюд во всем мире.
Если вы хотите приготовить пп макароны с сыром, то следует использовать нежирные сорта сыра. Если мы говорим о твердых сортах сыра, то идеально подойдет сыр Гаудетте. В 100 граммах такого сыра содержится всего 200 калорий. Вам для одной порции хватит и 30 грамм.
Еще один идеальный вариант для этого блюда — нежирный творожный сыр. Его легко найти, а блюдо получается вкусным и легким.
Вот этот вариант лучше всего использовать на диете:
Смешиваем отварные макароны с творожным сыром, солим и перчим. Сверху посыпаем брынзой и зеленью! Правильные макароны с сыром готовы!
ПП макароны по флотски
Этот вкусный рецепт макарон тоже можно сделать в диетическом варианте. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук и чеснок. Затем кладем наш фарш, хорошенько перемешиваем и готовим до полной готовности. Солим, перчим и добавляем паприку. В процессе готовки можно добавить немного воды. Как только фарш полностью приготовится, добавляем к нему макароны и перемешиваем. Готовые диетические макароны по флотски можно посыпать зеленью.
ПП макароны с курицей
А вот еще один вкусный рецепт. Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой пп, вам понадобятся такие ингредиенты:
На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем курицу и йогурт, все тщательно перемешиваем, солим и перчим. В самом конце добавляем готовые макароны!
Диетическая запеканка из макарон в духовке
ПП запеканка с макаронами готовится быстро и просто. Вам потребуются такие ингредиенты:
Форму смазываем масло и слегка присыпаем манкой. Выкладываем в форму сухие макароны. Фарш соединяем с луком и зеленью, солим и перчим. Выкладываем на макароны. Взбитые яйца соединяем с молоком и сыром, солим и перчим. Полученным пп соусом заливаем пп запеканку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.
Фото: instagram / jenyaboss
Диетические макароны с овощами
Это, пожалуй, самое простое и легкое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие овощи, так и замороженные. Идеально подходят готовые овощные смеси, которые всегда можно купить в магазине. Мы предлагаем приготовить такой простой и вкусный рецепт.
Все овощи следует обжарить на сковороде. Как только овощи будут готовы, следует добавить соевый соус и перемешать. Затем кладем макароны и перемешиваем!
ПП макароны с рыбой
Любите рыбу? Тогда попробуйте пп макароны с рыбой. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Как только рыба прожарилась, добавляем к ней помидоры и готовим еще пару минут. Затем добавляем готовую пасту и шпинат, все тщательно перемешиваем и жарим на сковороде около 2 минут. Солим, перчим.
Диетическая подлива к макаронам
Если вы не знаете, какая подлива подойдет к пп макаронам, то попробуйте этот простой вариант. Вам понадобятся:
Смешиваем все ингредиенты и получаем идеальную подливу для пп макарон!
Макароны с шампиньонами пп
Теперь вы знаете, как приготовить диетические макароны! Худейте легко!
12 способов сделать макароны вкуснее
Подойдет тем, у кого нет денег на гарнир.
1. Любые макароны можно обжаривать. Вначале жарим лук (больше лука!), а потом выкладываем на сковородку наши макарошки.
2. Можно использовать смесь лук + помидорка + морковь. Такая схема и витаминов в желудок накидает и сделает блюдо гораздо вкуснее.
3. Если вам надоело есть лапшу с кетчупом, то сделайте так: добавьте 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, немного зеленого лука и укропа. Смешайте все это. Получится отличный и дешевый соус для любых блюд.
4. Если обычный сыр сейчас стоит дорого и я его уже давно не покупаю, то плавленный сырок стоит 20 руб: потрите его на терке, добавьте немного майонеза и чеснока. И лапша «зайдет» в ваш желудок «на ура».
5. Я очень часто ем макароны с хлебом. Хлеб можно намазать кетчупом для разнообразия.
6. Если вы переварили макароны, то при поджарке они станут еще хуже. Лучше добавьте сливочного масла и съешьте их вареными.
7. Лапша будет гораздо вкуснее и насыщеннее если при варке добавить дешевый бульонный кубик. Эта же схема хорошо работает и с пельменями. Можно лапшу есть с бульоном! Получится а-ля супец из топора.
8. Универсальный способ: сделайте себе «восточную» соль. Возьмите сушеный укроп, сушеный зеленый лук, чеснок и соль. Все это смешайтесь с солью. Можно добавить всякие приправы. Усилит вкус любого блюда!
9. Когда в доме есть молоко, то лучше всего сделать «молочную лапшу». Помните детский сад?
10. Любая лапша хорошо «заходит» с куриным яичком. Яйцо можно пожарить, а можно добавить вареное в лапшу.
11. Сырое куриное яйцо тоже помогает улучшить вкус. Только я не рекомендую, малоли.
12. Икра кабачковая и икра заморская «Баклажановая». Стоит 50 руб банка. Хватит на 3 приема пищи. Очень помогает «заходу» лапши в желудок.
Макароны с сыром – полезны? Как правильно сочетать продукты
Секунда во рту, два часа в животе, вечно – на бедрах. Быстрые углеводы – главный страх худеющих. Но они не так страшны, если правильно составить свой рацион, рассказала в интервью радио Sputnik доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чедия.
Что полезнее: съесть яблоко или конфету? Многие на этот вопрос ответят однозначно. Но, тем не менее, и быстрым углеводам должно быть место в нашей жизни.
И есть способ их замедлить, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Елена Чедия.
«Клетчатка тормозит усвоение сахара. В клетчатке – полисахариды. Если вы будете вместе с яблоком есть конфету, то углеводы из нее всосутся медленнее, чем если бы вы ели ее без яблока. Быстрее усваиваются углеводы из очищенных продуктов. Если яблоко очистить, организм отреагирует на него уже иначе, чем на целое. Углеводы из яблока всасываются в пять раз медленнее, чем из гомогенизированного пюре из этого яблока, и в 11 раз медленнее, чем из сока», – сказала Елена Чедия.
Она добавила, что углеводы сами по себе – одна из необходимых частей питания, но в очищенном виде (освобожденные от клетчаки и других полезных веществ) они лучше всасываются, и, значит, их можно больше съесть, а при избытке очищенные углеводы превращаются в организме в жир. Поэтому важно правильно сочетать продукты. И это касается не только углеводов, но и белков.
«Белок есть не только в мясе и молочных продуктах, но и в овощах, но он усваивается очень плохо, потому что не сбалансирован по аминокислотному составу. В растительных продуктах не хватает лизина, а в молочных продуктах его – избыток. Поэтому, чтобы усваивались белки и из растительных продуктов, надо их сочетать с молочными: каша на молоке, макароны с сыром», – подытожила Елена Чедия.
с чем можно есть макароны
С соусами
Для спагетти сырный
Плавленый сырок 1 зубчик чеснока 2-5 ложек томатного соуса перец черный
Для спагетти сливочный
200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 литра молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец
Белый по-итальянски
50 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, мясной фарш, лук репчатый, оливковое масло, специи
Для спагетти овощной
1 головка репчатого лука, 1 шт. сладкого болгарского перца, 2 свежих помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, соленый огурец, оливки, специи, соль
Для спагетти чесночный
3 ст. ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, перец
Песто
2 пучка базилика, 2ў3 зубчика чеснока, семена пинии, 50 г тертого сыра пекорино (сухой соленый сыр) или пармезана, 4 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок
Универсальный
1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, петрушка, укроп
Чесночно-томатный
100 г томат-пюре, 5 долек чеснока, 20 мл масла растительного, четверть лимона, зелень петрушки или укропа, сахар, соль
Макароны можно есть с чем угодно, но можно приготовить так, что бы было и вкусно и красиво!!
Попробуй, может тебе понравится.
— Куринные потрошки вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, развести водой что бы получилась элластичная масса.
— Для соуса смешать сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбить
— Сварить ракушки в большом количестве подсоленой воды так, что бы они были слегка твердыми изнутри, слить воду и слегка охладить. Нафаршировать измельченной массой, выложить в смазанную небольшим количеством масла сковороду, полить соусом. Сверху разложить кубики масла, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов
Спагетти с ореховым соусом
-Сварить лапшу в кипящей подсоленой воде до готовности, Воду слить.
— Обжарить на масле мелко нарезанный лук до мягкости без изменения цвета. Добавить йогурт, сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и прогревать помешивая, на слабом огне, не допуская закипания.
-Лапшу хорошо перемешать с приготовленным горячим соусом и сразу подать.
Все блюда готовяться 30 минут, и быстро и вкусно.