что можно кушать на гарнир

Гарниры на ПП

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Как правило, пп гарнир вызывает множество вопросов. Если с выбором основного блюда определиться не так уж сложно — зачастую это нежирное мясо, то подобрать низкокалорийный гарнир не так уж просто человеку, который до этого никогда не придерживался правильного питания. Но не все так безрадостно! Существует масса диетических гарниров, которые смело можно включать в свое меню для похудения.

Какой гарнир самый диетический?

Условно пп гарниры можно разбить на три вида:

Диетический гарнир к курице

Курица — это самое распространённое и любимое блюдо в правильном питании. При небольшой калорийности в курице содержится приличное количество белка, что делает ее незаменимой в борьбе за похудение. К курице лучше всего приготовить пп гарниры из бобовых или круп.

Маш с овощами

Этот универсальный рецепт диетического гарнира вы всегда может изменить по своему вкусу.
Итак, вам понадобится:

Овощи выкладываем в ёмкость и готовим на медленном огне 10−15 минут. Кладем наши любимые специи. В конце добавляем маш. ПП гарнир можно украсить зеленью.

Кус-кус с овощами

Для приготовления этого диетического гарнира вам понадобится:

Выкладываем овощи в любую емкость (лучше всего использовать мультиварку) и добавляем немного воды. Тушим в течение 15 минут, солим, перчим. Когда овощи будут почти готовы, высыпаем кус-кус и доливаем воды (чтобы чуть-чуть покрыть кус-кус). Закрываем крышкой и готовим не более 5 минут.

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Низкокалорийный гарнир к мясу

Правильное питание подразумевает употребление нежирных сортов мяса. Самые популярные — это говядина и телятина. Мы советуем к такому блюду подавать запеченные овощи и крупы.

Тыква с зеленым горошком и морковью

Смешать все овощи, сложить их в обычный пакет, вылить туда одну ложку оливкового масла, посолить, поперчить и как следует встряхнуть, чтобы все овощи перемешались и пропитались маслом и специями. Отправляем в духовку на 15−20 минут.

Гречка с овощами

К куску отварной нежирной телятины или говядины как нельзя лучше подходит гречка.

Приготовление этого диетического гарнира не займет много времени. Просто смешайте все ингредиенты и готовьте в мультиварке на режиме «Гречка». Если же вы готовите на плите, то делайте это на медленном огне.

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

ПП гарнир к рыбе

Благодаря своей низкой калорийности, рыба — частый гость пп рациона. С чем же приготовить рыбу? Лучше всего подавать к рыбе овощные пп гарниры, а также неочищенный рис.

Дикий рис с овощами

Высыпаем овощи в емкость, заливаем водой и тушим 5−10 минут. Потом добавляем рис, солим, перчим и готовим до полной готовности. Этот диетический гарнир можно смело готовить в мультиварке на режиме «Плов». В этот диетический гарнир вы также можете добавить немного соевого соуса.

Цветная капуста с зеленым луком

Цветную капусту сложить в емкость и заправить чесноком, смешанным с паприкой. Посолить, поперчить. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока пп гарнир не будет готов. В процессе готовки можно помешать несколько раз. Готовый низкокалорийный гарнир посыпать зеленым луком.

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

ПП гарнир к котлетам

Диетические котлеты — частый гость в меню для похудения. Но с чем подавать это блюдо? Картофельное пюре и макароны ну никак не подходят для правильного питания! Мы рекомендуем употреблять это блюдо с тушенными овощами!

Тушеная капуста с грибами

В мультиварку кладем все овощи, добавляем томатную пасту, солим, перчим. Заливам водой и ставим на режим «Тушение» на 60−70 минут. Этот низкокалорийный десерт идеально подходит для пп котлет!
Этот рецепт вы можете менять на свое усмотрение. Вместо капусты можно смело использовать кабачки, цуккини или даже брокколи.

Рецепт брюссельской капусты на гарнир

Один из самых распространённых рецептов пп гарнира — это брюссельская капуста. Ее можно отваривать, тушить, запекать в духовке и добавлять в другие рецепты. Мы предлагаем интересный рецепт низкокалорийного гарнира, который готовится легко и просто.

Заранее отварите капусту до полуготовности. Затем смешайте нашинкованный лук с чесноком, кефиром и заправьте этим соусом капусту. Солим, перчим и отправляем в духовку на 20−25 минут!

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

ПП гарниры на ужин

Выбор пп гарнира на ужин, в первую очередь, зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы просто поддерживаете текущий вес, то можете смело включать крупы и бобовые на ужин. Вы можете сочетать бобовые и крупы с овощами, только не забывайте использовать минимум масла и никаких калорийных добавок. Вот примеры пп гарнира на ужин: нут с овощами, булгур со шпинатом, киноа с зеленью, тушеная фасоль, гороховое пюре.

Если ваша цель — сбросить вес, то лучше остановиться на овощных низкокалорийных гарнирах без использования растительного масла. Запекайте, тушите, готовьте на пару или в мультиварке ваши любимые овощи — и это будет лучший пп гарнир на ужин. Немного примеров для вдохновения: запеченные кабачки или баклажаны, овощное рагу без масла, тушеная свекла, запеченная морковь.

Как видите, пп гарнир — это не такое уж сложное задание, если хорошо в этом разобраться. Теперь вы можете сами составить себе список гарниров из любимых продуктов! Обязательно экспериментируйте, пробуйте новые блюда и, конечно же, делитесь своим опытом и впечатлениями!

Источник

Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов

Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.

Содержение:

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Простой гарнир – тушеные овощи

Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.

Сложный гарнир к мясу из риса и овощей

Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.

Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.

Необычный гарнир – тыквенное пюре

Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.

Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?

На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.

За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.

Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Жареная цветная капуста

Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.

Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки – запеченные в духовке

Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши – которые можно приготовить на гарнир

Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:

Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Источник

Рецепты полезных гарниров для похудения

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Полезные гарниры при похудении – это блюда из овощей, бобовых культур и низкокалорийных круп. Их можно готовить отдельно друг от друга или сочетать, дополнять грибами. Утром лучше есть каши из овсянки, гороха, а ужинать овощными блюдами. Их можно разнообразить зеленью, томатной пастой, но не стоит увлекаться растительным маслом. Блюда надо варить, тушить, запекать, а не жарить.

Какие полезны гарниры для похудения

Самые полезные гарниры для похудения – это:

Полезные компоненты для диетических гарниров можно сочетать друг с другом, например, добавить к бобовым овощи.

А здесь подробнее о том, как и какое мясо лучше употреблять при похудении.

Овощные гарниры для похудения

Овощные гарниры для здорового похудения готовятся на пару, тушатся, или их варят. Важно не пересолить и не класть слишком много растительного масла, чтобы не провоцировать задержу жидкости и не сделать блюда слишком жирными. Для диеты подойдут:

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Блюда из них можно разнообразить добавлением лука, чеснока, специй, зелени, натуральных соусов.

Бобовые гарниры на диете

Гарниры для сидящих на диете из бобовых можно приготовить в мультиварке, сварить на воде, сделать в виде пюре. Чем нежнее консистенция блюда, тем лучше оно усвоится. А чтобы гарнир хорошо приготовился, следует перед варкой замочить бобы в воде на несколько часов. Как основа диетических блюд подойдут:

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Нужно учитывать, что бобовые гарниры даже при правильном питании могут вызвать повышенное газообразование. А, кроме того, соя и нут достаточно калорийны, поэтому их не стоит есть часто.

Крупяные гарниры при ПП

Для ПП крупяные гарниры готовят из:

Из продуктов варят каши на воде, можно использовать для этого и мультиварку. Среди блюд наиболее калорийны овсяная и перловая, но ими тоже можно разбавить рацион. Каши лучше сильно не разваривать, чтобы не утрачивались полезные свойства главного продукта.

Общие правила употребления

Гарниры на диете нужно готовить и есть с соблюдением нескольких условий:

2-3 раза за месяц можно позволить себе пасту, картошку или хлеб. Но есть их нужно без иных добавок (мяса, рыбы, грибов).

Смотрите в этом видео о полезных гарнирах для похудения:

Диетический гарнир на ужин: чему отдать предпочтение

Диетический гарнир, выбранный на ужин, должен быть не слишком сытным, не мешать заснуть. Поэтому лучше всего выбрать вареное или тушеное овощное блюдо. Дополнить его следует морепродуктами, рыбой, приготовленными на пару. Можно выпить кефир, съесть творог, несладкий йогурт.

Каши для ужина слишком калорийны, поступившая после приема этой пищи энергия за ночь не истратится, а отложится «про запас». То же справедливо в отношении бобовых. Они также улучшают моторику кишечника, что не способствует спокойному сну.

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Какой самый низкокалорийный гарнир

В качестве самого низкокалорийного гарнира можно использовать:

Какой гарнир есть при похудении

Гарнир следует есть при похудении тот, который хочется, учитывая и подбирая к белому либо красному мясу, рыбному филе, грибам. Блюда должны быть разнообразными, продукты следует комбинировать, чтобы диета была вкусной, а не превратилась в тяжкое бремя. Это же поможет избежать срывов.

Полезный гарнир к мясу

Полезный гарнир к говядине, телятине, то есть к мясу – это, например:

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Смотрите в этом видео о том, как вкусно и с пользой запекать овощи к мясу:

Диетический гарнир к курице и индейке

Диетический гарнир к индейке или курице готовят из:

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Куриное мясо или индейка содержат много белков, но в них мало калорий. И потому к птице можно без риска переедания добавлять достаточно сытные бобовые и каши.

Диетический гарнир к рыбе

Диетический гарнир к любому сорту рыбы можно приготовить из:

Гарниры для белковой диеты

В белковую диету входят гарниры, содержащие минимум жиров и углеводов:

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Можно, например, приготовить стручковую фасоль. Ее берут в количестве 400 г, дополняют морковкой, луковицей, томатом, зубчиком чеснока, перцем. Фасоль нужно обжарить в течение 10-15 минут на среднем огне. В другой посуде то же делают с измельченными луком и морковью. Затем соединяют все ингредиенты, добавляют перец, немного соевого соуса и прогревают уже на медленном огне до 7 минут.

Диетический гарнир к котлетам

Диетический гарнир к мясным или рыбным котлетам готовят из:

Худеющим подойдет, например, блюдо из брюссельской капусты (300 г) и кефира (75 мл). Овощ варят до полуготового состояния. Затем нужно смешать 1 нарезанную луковицу с зубчиком чеснока, кефиром, солью и перцем, залить этим соусом капусту и запекать в духовке 20-25 минут.

Легкий гарнир

Самый легкий гарнир к котлетам – это разнообразные овощи. Можно использовать, например, такой рецепт:

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Компоненты нужно измельчить. Самыми крупными кусочками шинкуют капусту, а помидор следует натереть на мелкой терке. Затем все кладут в кастрюлю, наливают на дно немного воды и тушат на медленном огне до 1 часа. Рецепт можно разнообразить, использовав для основы пекинскую капусту или кабачки, брокколи.

Рецепты гарниров для похудения

Рецепты гарниров с минимумом калорий для похудения дают возможность использовать не только овощи, но и дополнять их для оригинальности вкуса яблоками, черносливом, зеленью, томатной пастой или соевым соусом. Нельзя обильно солить пищу, класть майонез и добавки, содержащие сахар.

Низкокалорийные гарниры из овощей

Помимо традиционного отваривания можно делать такие низкокалорийные овощные гарниры:

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Диетические гарниры для похудения из бобов

Диетические гарниры из бобовых для похудения готовят так:

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Как приготовить диетические гарниры к мясу из круп

Диетические гарниры на завтрак к мясу готовят из:

А здесь подробнее о пользе приготовления блюд в мультиварке для похудения.

Рецепты диетических гарниров нетрудно изобрести самостоятельно, ведь многие разрешенные компоненты «дружат» друг с другом и специями. Но нужно учитывать, что острые приправы разжигают аппетит. Поэтому во многих случаях лучше использовать зелень.

Полезное видео

Смотрите в этом видео о том, как приготовить гарнир из риса:

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Когда начато похудение, мультиварка становится незаменимой помощницей. Она помогает организовать правильное питание без лишних жиров, готовить диетические каши, овощи и даже суп. Такая диета на пару поможет правильно избавиться от лишнего веса.

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Можно ли и какое лучше выбрать мясо для похудения? Подойдет ли жареное или вареное, пареное? Какие существуют рецепты диетических блюд для правильного соблюдения диеты с мясом?

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Источник

15 небанальных гарниров, которые сможет приготовить каждый

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Правильно подобранный гарнир — основная составляющая успеха всего блюда. Удачное сочетание продуктов благоприятно скажется на вашем пищеварении и способности организма усваивать все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Существует несколько общих рекомендаций по составлению таких идеальных сочетаний: так, например, животный белок (яйца, рыба, птица, мясо) и сложные углеводы (картофель, паста) отлично сочетаются с овощами, а молочные продукты — с животными белками и орехами.

В новом обзоре мы собрали для вас нескучные варианты потрясающих и, главное, простых в приготовлении гарниров, которые, при правильном сочетании с основным блюдом, сделают вашу трапезу еще вкуснее и полезнее.

Картофель

Запеченный

Самое простое и вкусное блюдо, которое удачно сочетается с большим количеством продуктов, но лучше всего — с некрахмалистыми (практически всеми зелеными) овощами.

Запекайте его с розмарином, сыром и чесноком или воспользуйтесь подробной пошаговой инструкцией от KitchenMag и приготовьте из картофеля не только вкусный, но и оригинальный гарнир.

Картофельное пюре — едва ли не самый популярный в России гарнир, который отлично сочетается с овощными блюдами, а также с мясом и рыбой. Готовить его крайне просто и быстро, хотя и в приготовлении самого обычного картофельного пюре есть несколько тонкостей, которые необходимо соблюдать, чтобы сделать блюдо нежным и действительно вкусным.

Экспериментируйте, пробуя знаменитые рецепты из разных стран, или добавьте в пюре свеклу — готовое блюдо при подаче будет смотреться невероятно эффектно.

Жареный

Жареный картофель — отличный вариант как для шумных посиделок с друзьями, так и для уютных семейных ужинов. Такой гарнир весьма калориен, поэтому не стоит готовить его чересчур часто.

Самый простой гарнир из жареного картофеля, особенно актуальный летом, это жареный картофель с луком. Вы также можете приготовить его с чесноком и лавровым листом — беспроигрышный и небанальный вариант.

Источник

По каким рецептам готовят диетические гарниры

Гарнир – это второе блюдо, которое подают после супа или бульона. Также может быть самостоятельным, сочетаемым с рыбой или мясом.

Если человек худеет, он должен внимательно относиться к калорийности гарнира.

Как подобрать гарнир при похудении и на правильном питании

В представлении многих гарниром является только привычный картофель, гречка, рис и макароны. Но это не совсем так, ведь блюдо также готовят из овощей и бобовых. Достаточная порция гарнира насытит организм полезными веществами. Употребление умеренных порций круп, овощей или бобовых предупреждает сильное ощущение голода на диете.что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Если человек худеет, он должен готовить вторые блюда по диетическим рецептам.

Основные правила употребления и приготовления в домашних условиях:

Какие гарниры бывают для худеющих:

Особенности

Приготовление

Отдавайте предпочтение плодам, обогащенным клетчаткой. Это помидоры, кабачки, тыква, баклажаны. Приносят пользу здоровью зеленые овощи: капуста, шпинат, лук.

При приготовлении овощных гарниров старайтесь использовать минимальное количество растительного масла. Плоды быстро впитывают излишний жир, становясь более калорийным.

Лучше выбирать крупы, обладающие низким гликемическим индексом. Это гречка, кус-кус, овсянка, перловка, маш. Можно также выбирать рис, но употреблять его предпочтительно в первой половине дня. Соблюдая диету, старайтесь не вводить в рацион манку.

Готовьте крупы на воде, используя плиту или мультиварку. Нежелательно обжаривать блюдо на подсолнечном масле. Чтобы сделать вкус гарнира более привлекательным, можно добавить пряности и зелень.

Чечевица, фасоль, кукуруза и горох отлично подойдут для приготовления гарниров. Эти продукты содержат большое количество растительного белка, необходимого для поддержания нормальной мышечной массы.

Бобовые можно тушить на воде, добавляя специи, соль и зелень. Однако такой гарнир нежелательно употреблять вместе с мясом.

Гарнир желательно употреблять 1 раз в день, на обед.

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

что можно кушать на гарнир. Смотреть фото что можно кушать на гарнир. Смотреть картинку что можно кушать на гарнир. Картинка про что можно кушать на гарнир. Фото что можно кушать на гарнир

Варианты низкокалорийных рецептов на каждый день

Вкусные гарниры для худеющих людей можно готовить в домашних условиях, используя питательные продукты с умеренной калорийностью.

Пюре из цветной капусты

Какие продукты понадобятся:

Соцветия капусты варите до размягчения в подсоленном кипятке. Откиньте продукт на дуршлаг, чтобы стекла вода. Соцветия переложите в отдельную посуду и измельчите овощ в пюре. В отдельную кастрюлю налейте молоко и поставьте ее на слабый огонь. Натрите плавленый сыр в молоко и растопите смесь, постоянно ее помешивая. Смешайте соус с капустным пюре. По вкусу можно добавить зелень, зеленый лук и соль.

Гречка с чечевицей

Как готовить: отварите отдельно гречку, а чечевицу на несколько часов замочите. Бобовую культуру отварите и добавьте ее к гречневой каше.

Каша с грибами

Какие продукты понадобятся:

Каша с овощами

Какие продукты нужны для приготовления гарнира:

Измельчите овощи и тушите до готовности. Начинайте варить крупу, но за 3 минуты до готовности добавьте зажарку из овощей.

Овсянка с тыквой

Закипятите воду и добавьте овсяную крупу. Через несколько минут добавьте к продуктам тыкву и изюм. Варите 5 минут. Положите сливочное масло и соль по вкусу.

Маш с овощами

Какие ингредиенты по списку понадобятся:

Сложите овощи и готовьте 10 минут на слабом огне. Положите любимые овощи и специи. Также добавьте маш. Добавьте специи и зелень по вкусу.

Цукини с итальянским сыром

Список необходимых продуктов:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите цукини, очищенные от кожуры, на крупной терке. Смешайте муку, сыр, яйца и зелень. Добавьте к цукини и запекайте в духовке до готовности.

Кус-кус с овощами

Для приготовления этого блюда возьмите:

Положите овощи в чашу мультиварки и долейте немного воды. Тушите 15 минут, поперчите и посолите. Когда овощи приготовятся, добавьте кус-кус. Закройте крышкой и готовьте 5 минут.

Тыква с морковью и горошком к говядине

Смешайте все овощи и положите в обычный пакет. Добавьте оливковое масло, поперчите и посолите. Встряхните пакет, переложите его содержимое в форму для запекания. Готовьте 20 минут.

Гречка с фасолью и брюссельской капустой

Продукты для приготовления:

Перемешайте все компоненты и готовьте блюдо на режиме «Гречка».

Цветная капуста

Какие компоненты для приготовления блюда нужны:

Выложите ровным слоем соцветия в емкость и заправьте чесноком, соединенным с паприкой. Введите небольшое количество соли и специй. Поставьте блюдо в духовку и готовьте на температурном режиме 180 градусов. Когда блюдо приготовится, его нужно посыпать измельченным зеленым луком.

Дикий рис с овощами

Высыпьте овощи в емкость и добавьте немного воды. Тушите примерно 10 минут. Добавьте рис, соль и перец, после чего начните готовить на медленном огне. Блюдо также можно приготовить в мультиварке на режиме «Рис».

Капуста с грибами

Положите в мультиварку овощи, добавьте соль и перец. Залейте продукты водой и поставьте тушиться на 1 час. Если дома нет капусты, можно приготовить этот гарнир с кабачками.

Брюссельская капуста

Отварите капусту до полуготового состояния. Нашинкуйте лук и смешайте его с чесноком. Залейте кефиром и перемешайте. Полученный соус добавьте в капусту. Посолите, поперчите и поставьте на 20 минут в духовку.

Картофель в мультиварке на пару

Очистите картофель. Положите на решетку пароварки. Добавьте в чашу воду. Готовьте на пару в течение 15 минут. После приготовления посолите и добавьте измельченную зелень.

Рис с тыквой

Продукты для приготовления:

Промойте нут, чтобы вымыть следы крахмала, а затем замочите продукт на 6 часов. Тыкву очистите от кожуры, а затем нарежьте соломкой. Нашинкуйте очищенную морковь и нарежьте небольшими кусочками лук. Приготовьте нут на пару в мультиварке. Смешайте затем рис с тыквой, морковью, луком, нутом, пряностями и солью. Также добавьте нарубленные зубчики чеснока. Готовьте ровно 1 час в мультиварке.

Фасоль с овощами

Замочите фасоль на полдня в прохладной воде. Затем отварите до готовности на слабом огне. Овощи мелко нарежьте соломкой или кубиками. Лук тушите на сковороде на масле. Добавьте к нему после размягчения измельченные овощи. После приготовления измельчите до однородной массы блендером. Добавьте фасоль и тушите 10 минут. Затем положите чеснок и готовьте еще 5 минут. Подавайте с рубленной зеленью.

Грибной плов в пароварке

Для приготовления этого гарнира возьмите:

Томатный рис с сыром

Продукты для приготовления блюда:

Промойте рис и добавьте продукт в литр кипящей воды. Воду предварительно посолите. Спустя 15 минут откиньте на дуршлаг и переложите в отдельную посуду.

На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте все до однородности. Положите рис и перемешайте. Добавьте также тертый сыр перед подачей к столу.

Какой гарнир к мясу, рыбе, курице считается самым низкокалорийным

Выбирая гарнир к мясным и рыбным блюдам, обязательно обращайте внимание на калорийность. К белковым блюдам предпочтительно подавать гарнир из овощей. Чтобы сократить калорийность блюда, гарнир желательно готовить из овощей-гриль или сваренных на пару. Они не подвергаются обжариванию, поэтому имеют умеренную энергетическую ценность.

Варианты для разных блюд:

Можно также готовить однокомпонентные блюда: каши, картофель и макароны из твердых сортов пшеницы.

Важно! Низкокалорийный гарнир можно также приготовить из крупы. Такие блюда также можно сочетать с нежирной рыбой и мясом. Если необходимо сократить количество калорий, содержащихся в горячем блюде, поданном на второе, старайтесь не добавлять сливочное масло, жирные соусы. К наиболее низкокалорийным крупам относят гречку, перловку, овсянку, кус-кус, булгур.

Гарниры из бобовых также обладают умеренной энергетической ценностью. Но поскольку они богаты растительным белком, их не рекомендуется подавать вместе с мясом, обогащенным животными протеинами. Смешанные белки хуже усваиваются организмом.

Полезное видео

Основные выводы

Знаете ли вы интересные рецепты приготовления гарниров для худеющих людей? Поделитесь способом приготовления любимого блюда в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *