что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Способы замены сливочного масла в выпечке, без потери вкуса

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Сливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но добавляя этот ингредиент, учитывают, что он несет пользу организму только в маленьких количествах. Иногда целесообразно заменить другим ингредиентом. Причем, блюдо, которое будет приготовлено, ничего не потеряет, а в некоторых случаях будет даже вкуснее.

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.

Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.

Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.

Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.

Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке

Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.

Иногда целесообразно проводить подобные замены, чтобы получить более вкусные блюда. Дрожжевое тесто, приготовленное на растительном масле, получается более пышным и воздушным.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Самый классический вариант замены сливочного продукта – это маргарин. Стоит этот компонент дешевле, а при использовании позволяет получить привычное по консистенции тесто.

Но подобная замена не самая лучшая по нескольким причинам.

Если принято решение искать альтернативу сливочному маслу, то следует стараться выбирать компоненты, которые будут полезными для здоровья.

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Замена масла в диетической выпечке

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Пироги, торты и другие виды выпечки относятся к вредным продуктам, особенно для женщин, которые сидят на диете. Во время диет их вообще удаляют из рациона. Как альтернатива выступает диетическая выпечка, где не используется белая мука, животные жиры и сахар. При изготовлении таких блюд используют семечки, фруктовое пюре, растительные масла и отруби.

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Сливочное изделие придает блюдам из теста пористую структуру. Большая часть животных жиров опасна не только для фигуры, но и для здоровья (увеличивается уровень холестерина, нарушение кровообращения).

В диетической выпечке заменить сливочное маслице можно следующими компонентами.

Любой из вариантов станет прекрасной заменой жиров животного происхождения. Причем вкус изделия не пострадает, а в некоторых случаях станет даже интереснее и вкуснее.

Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Существует много вариантов для замены масла и маргарина в выпечке. Прекрасно заменят их растительные варианты, но также можно использовать орехи и семечки. Предварительно их измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в выпечку в той же пропорции, что и в рецепте.

При использовании миндаля, фундука и других орехов учитывают, что эти продукты имеют высокую калорийность.

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Для замены жиров животного происхождения можно использовать кокосовое и масло какао.

Прекрасной альтернативой являются фруктовые и овощные пюре. Это может быть готовый продукт для детского питания или приготовленный самостоятельно вариант. Пюре придают мягкость выпечке, аналогичную, как при использовании масел.

Хорошей заменой являются кисломолочные продукты, например, сливки и йогурт. Эти два продукта придают готовым блюдам изысканный нежный вкус. Йогурт и сливки добавляют на четверть больше, чем указано в рецепте. Получается, что вместо 100 гр. сливочного продукта добавляют 125 гр. йогурта или сливок.

Как заменить сливочное масло топленым

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Во многих рецептах обычный сливочный ингредиент можно заменить топленым. Последний придаст более приятный аромат готовым изделиям, а также привлекательный желтоватый цвет. Интенсивность окраса зависит от количества добавленного топленого продукта.

Особенно вкусными с топленым продуктом получаются кексы, пончики и печенье.

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Так как топленый вариант содержит больше калорий и практически на 100% состоит из жиров, то его кладут меньше, чем указано в рецепте (около 80%).

При выпечке необязательно использовать сливочный вариант. Если его употребление в пищу нужно ограничить или исключить, то берут другие не менее вкусные компоненты. Для перевода применяют специальные таблицы и учитывают некоторые правила.

Источник

Чем заменить сливочное масло?

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Сливочное масло — далеко не деликатес. Этот продукт найдется едва ли ни в каждом холодильнике, но иногда ему ищут замену. Какие есть альтернативы?

Чем заменить сливочное масло в выпечке?

Тесто для пирогов, тортов, печенье и прочей выпечки часто готовят со сливочным маслом. Но не всегда оно радует стоимостью, качеством, иногда замену ищут по другим причинам.

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Что можно использовать:

Выбор зависит от рецепта. Можно смешивать несколько продуктов, например, сметану с растительным маслом или маргарином. Иногда их просто добавляют к сливочному маслу, если имеющегося количества недостаточно для замеса теста.

Если ві заменяете сливочное масло растительным, то соотношение следующее:

Важно! При замене на продукт другой консистенции может измениться не только вкус, но и количество муки. Часто нужно больше, чем указано в изначальной рецептуре.

Чем заменить сливочное масло в креме?

Кремы для торта и пирожных также можно приготовить без сливочного масла. Но придется искать другие рецепты. Не многие продукты могут также взбиваться до пышной пены.

Что можно использовать:

На производствах часто используют вместо масла маргарины для тортов. Если закрыть глаза на составы таких продуктов, то вполне можно применять. Такие маргарины имеют белый цвет, высокую жирность, отлично взбиваются до пышной пены, но практически без вкуса. Для улучшения вводят ваниль или другие экстракты, сахар или сиропы, мед, сгущенное молоко.

Чем заменить сливочное масло в бутербродах?

Сливочное масло используют в разных бутербродах. Только не всегда хочется употреблять столь калорийный продукт, иногда просто не нравится его вкус. Что же делать?

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Чем заменить сливочное масло:

Конечно, можно рассматривать в качестве замены и майонез. Но в этом случае рекомендуется выбирать качественный соус или готовить его самостоятельно в домашних условиях.

Чем заменить сливочное масло для жарки?

Уже доказано, что сливочное масло — не лучший продукт для жарки. Оно нагорает, имеет не самую высокую точку дымления. Так называется крайний градус, при котором в продукте начинают вырабатываться канцерогены. У сливочного масла точка дымления начинает с 177 градусов. Это означает, что на этом виде жира можно проводить тушение, медленную обжарку. Но подрумянить до хрустящей корочки или использовать для фритюра нельзя.

Чем заменить сливочное масло:

Но самый популярный вариант для замены — подсолнечное масло. Важно, чтобы оно было рафинированным, у обычной отжимки низкая температура кипения.

Чем заменить сливочное масло в картофельном или в другом овощном пюре?

Смягчить вкус пюре из кабачка, картофеля, цветной капусты или тыквы можно сливками. Но также отлично подходят растительные масла. Можно добавлять различные животные жиры. Их предварительно перетапливают. Либо заправляют блюдо обжаренным беконом, салом с луком, морковью. В таком виде оно становится отличным гарниром или начинкой для пирогов, блинов, прочих блюд.

Иногда используется майонез, но также блюдо долго храниться не будет. Часто практикуется добавление яиц. Иногда для улучшения вкуса изначально вместо обычной воды используются бульоны.

Сливочное масло — отличный продукт. Но и без него можно прожить, если подобрать альтернативу на свой вкус.

Источник

Чем заменить сливочное масло в выпечке и не только: от авокадо до кокосового масла

Сливочное масло – очень популярный ингредиент. Его добавляют в выпечку, каши или просто намазывают на хлеб и поливают сверху джемом. Однако не все люди могут употребляет его в пищу, и причин для этого может быть множество. Хорошо, что сливочное масло можно заменить самыми разными ингредиентами.

Почему люди ищут заменители для масла

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Существует несколько причин, которые могут привести к необходимости исключить сливочное масло из своего рациона.

Первая проблема – аллергия на молоко. Конечно, в масле очень мало молочных белков, однако в нем все равно достаточно казеина, который и вызывает аллергические реакции. Поэтому, если у вас непереносимость молока, важно соблюдать осторожность при употреблении масла. Возможно, вам придется полностью от него отказаться.

Другая распространенная причина – непереносимость лактозы. Хотя многие, страдающие от этой проблемы, обычно не испытывают никаких неудобств после употребления масла, существуют люди с повышенной чувствительностью. И вот им все-таки придется исключить из рациона сливочное масло.

И третья причина отказаться от масла – состояние здоровья. Некоторые люди отказываются от этого продукта из-за того, что в нем слишком много насыщенных жиров. А потребление этого типа жиров приводит к проблемам с сердцем и сосудами. Здоровому человеку этого можно не опасаться, но тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, лучше совсем отказаться от масла.

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Ряд исследований показал, что насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле, повышают уровень холестерина намного больше, чем те же самые жиры, но содержащиеся в других молочных продуктах.

Также не стоит забывать и о высокой калорийности масла. Если вы хотите похудеть, то от этого продукта точно желательно отказаться или хотя бы сократить его употребление до минимума.

Особенно недолюбливают масло те, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь в нем не так много питательных веществ по сравнению с огромным количеством калорий.

Заменяем сливочное масло в выпечке

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

В выпечке масло выполняет роль своеобразного разрыхлителя. Оно делает тесто пушистым и легким за счет того, что вводит в него воздух. Также оно делает выпечку более слоистой, не такой сухой и очень вкусной. Без масла хлебобулочные изделия могут быть жесткими, сухими и пресными. Тем не менее множество отличных масляных альтернатив могут служить тем же целям в выпечке.

Жиры и масла, которые могут заменить масло в выпечке

Но не думайте, что только сливочное масло делает выпечку вкусной, рыхлой и ароматной. Существует несколько отличных продуктов, которые смогут его заменить, и ваше печенье от этого не станет хуже.

Топленое масло

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Такое масло проходит несколько стадий очистки. В нем нет казеина или лактозы. Поэтому оно отлично подходит для людей с непереносимостью или повышенной чувствительностью.

В мучных изделиях, для которых маслянистый вкус стоит на первом месте, топленое масло может заменить сливочное. При этом количество останется неизменным. Если вы добавляли 200 гр. сливочного масла, то топленого нужно будет добавить столько же.

Особенно хорошо топленое масло походит для выпечки, которую принято подавать горячей, например, печенье, хлеб или булочки.

Также стоит учесть, что топленое масло дает больше влаги, поэтому придется немного поэкспериментировать с увеличением количества муки.

Кокосовое масло

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Этот тип масла заменяет сливочное для выпечки в соотношении 1:1. Однако помните, что кокосовое масло обладает ярко выраженным запахом, что, несомненно, будет чувствоваться и в мучных изделиях.

Тем не менее многое будет зависеть и от его типа. Нерафинированные виды пахнут намного сильнее и могут даже немного изменить вкус блюда. Зато очищенные добавят только едва уловимую нотку кокоса.

Оливковое масло

Практически во всех рецептах можно заменить сливочное масло оливковым в соотношении 3:4. То есть, если вам требуется добавить 225 гр. сливочного масла в тесто, вы можете заменить его 180 мл оливкового.

Но следует помнить, что оливковое имеет жидкую форму, поэтому оно не подойдет для тех блюд, в которых масло должно сохранить свою твердую консистенцию. Правда, таких рецептов не очень много.

Также оливковое масло придает тесту тонкий аромат, который идеально сочетается с фруктами и орехами. Уместно добавлять его в кексы и хлеб.

Другие заменители масла для выпечки

Ряд продуктов, которые будут перечислены ниже, могут выполнять в выпечке ту же функцию, что и масло. Добавлять их необходимо в соотношении 1:1. Но не стоит забывать, что некоторые из этих заменителей содержат слишком много воды, поэтому придется добавить больше муки, чем указано в рецепте.

Также следует упомянуть, что замена масла в тесте – это метод проб и ошибок. Поэтому придется немного поэкспериментировать, чтобы понять, для каких рецептов подходят те или иные альтернативные продукты. Это особенно верно, когда дело доходит до вкуса. Все заменители обладают своим неповторимым запахом и вкусом, который обязательно будет отражен в выпечке.

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Вот продукты, которые лучше всего заменят сливочное масло в пирожных, печенье, кексах и сладком хлебе:

Что намазать на бутерброд вместо масла

Сливочное масло часто используют для приготовления бутербродов. Многие из нас просто не представляют себе завтрак без кусочка хлеба, намазанного этим молочным продуктом. Однако отказ от масла не означает, что вы теперь не сможете есть бутерброды.

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Итак, вот продукты, которые подходят по консистенции и обладают отличным вкусом, чтобы стать заменителями масла:

Однако помните, что маргарин – это очень плохая замена сливочному маслу. В него входят транс-жиры, вызывающие воспалительные процессы и вредные для нашего организма.

Источник

15 продуктов, которые могут заменить сливочное масло в готовке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

1. Маргарин

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Первый продукт, который приходит на ум, когда нужно заменить сливочное масло. Зачастую такой приём используется во время создания выпечки, поскольку разница будет практически неощутима. Впрочем, не стоит использовать маргарин для бутербродов или во вторые блюда к столу.

2. Молоко, кефир или йогурт

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Сюда можно отнести не только перечисленные продукты, но и многие другое. Это позволяет придать выпечке особенного, мягкого вкуса, а также избавиться от повышенной, маслянистой жирности. Кроме того, молочные продукты гораздо более полезные, чем современное масло.

3. Растительные масла

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Обычное масло легко заменяется оливковым, подсолнечным, кокосовым, рисовым и так далее. Они не только отлично заменяют классическое масло, но и придают оригинального запаха. Как правило, пропорции нужно выводить самостоятельно: чем больше жидкого масла – тем жирнее будет результат готовки.

4. Топленое масло

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Сливочное масло легко заменяется топленым, которые является полезным, питательным и очищенным. Так, оно отлично подойдет тем, кто не переносит лактозу, а также подходит абсолютно под любые нужды: от выпечки до классических бутербродов и так далее. Добавлять такое масло нужно 1:1 как сливочное в рецепте.

5. Семечки + орехи

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Для этого лучше всего подойдут семечки из подсолнуха, а также жирные сорта орехов. Для того, чтобы использовать их в тесте или выпечке, стоит очистить их от шелухи, а затем перебить до однородной массы в чаше блендера. Необходимо помнить, что столь жирный продукт нужно добавлять в умеренном количестве.

6. Авокадо

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

А это отличная альтернатива для тех, кто хочет питаться правильно и исключить лишние калории. Мякоть авокадо достаточно жирная, маслянистая, а потому отлично заменяет масло не только в выпечке, но и на бутербродах. Прежде, чем добавлять её в тесто, стоить перебить её в блендере. Также важно помнить, что авокадо понадобится меньше, чем масла, примерно в два раза, а также выпечка может приобрести характерный зеленый оттенок.

7. Фруктовое/овощное пюре

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Лучше всего подбирать пюре из фруктов и овощей, которые имеют мягкую, сочную мякоть, к примеру, груша или яблоко. Конечно же, лучше всего сделать пюре самостоятельно и отжать жидкость, ведь магазинное не даст нужного эффекта. Важно также помнить, что наличие в тесте фруктового пюре значительно сокращает время приготовления блюда.

8. Майонез

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Конечно же, речь идёт о натуральном майонезе. Лучше всего подойдет классический, средней жирности. Количество майонеза в выпечке должно соответствовать количеству сливочного масла, если же майонез очень жирный – то можно пропорционально его уменьшить.

9. Крахмал

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Секрет прост: крахмал необходимо соединить с кипяченой водой, добавляя её в два раза больше, чем самого крахмала. В результате получившуюся смесь необходимо приготовить на бане или в микроволновке, после чего добавлять в тесто в тех же пропорциях, что и масло.

10. Творог

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Если речь идёт о том, что масло нужно использовать в креме для выпечки – можно с лёгкостью заменить его творогом, который предварительно нужно перебить миксером и соединить с сахаром, если он не сладкий. Готовый крем будет иметь не масляный, а немного молочный запах и вкус.

11. Сливки

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Можно использовать как классические сливки в пакетике с высокой жирностью, так и взбитые. Так, во втором случае нужно будет смешать их с сахаром, после чего миксером взбить до состояния пены, а затем использовать как крем.

12. Соусы

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Если масло используется как добавка к любому блюду, к примеру, макаронам, кашам или пельменям, то допустимо заменить его, к примеру, кетчупом, томатной пастой или любым другим соусом из магазина. Добавлять соус нужно по желанию: можно больше, чем масла, а можно и меньше.

13. Бананы

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Как правило, бананы могут заменить сливочное масло в основном в выпечке, к примеру, во время создания пирогов, тортов, кексов и так далее. Для этого необходимо очистить их и миксером или блендером перебить до состояния пюре. Благодаря низкой калорийности бананов (а если использовать зеленые – она будет ещё ниже), выпечка получится менее жирной.

14. Тыква

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Удивительно, но факт: мякоть тыквы отлично подходит для того, чтобы заменить собой масло в любой выпечке. Кроме того, это сделает готовый продукт более питательным и вкусным, а также он получит интересный, оранжевый оттенок.

15. Хумус

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Когда нужно приготовить питательные и вкусные бутерброды, но использовать сливочное масло не хочется – можно попробовать намазать на хлеб немного хумуса. Эта вкуснейшая и полезная закуска из нута отлично сочетается с белым, черным и любым другим хлебом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Все варианты замены сливочного масла в выпечке, горячих блюдах и бутербродах

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Сливочное масло – вкусный и полезный продукт, ещё сто лет назад считавшийся деликатесом.

В наше время это привычный компонент, который найдётся в большинстве холодильников. Его активно используют при приготовлении бутербродов и десертов, при выпекании тортов и пирогов.

Чем же заменить столь традиционный и самобытный продукт, как сливочное масло, если возникла такая необходимость?

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. Чаще всего используют другие молочные продукты, которые наиболее оптимально подходят в качестве альтернативы. Но кулинары научились заменять сливочное масло и с помощью фруктовых и овощных пюре, например, при выпекании маффинов или приготовлении бутербродов.

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

В песочном и других видах теста для печенья и пирогов

Чтобы печенья и пироги из песочного и других видов теста имели характерную рассыпчатую структуру, необходимо учитывать, что продукты, которые используются для замены сливочного масла, должны иметь высокую жирность. При введении в тесто ингредиентов-заменителей ориентируются на дозировку, указанную в рецепте, и советы кондитеров:

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

В маффинах и кексах

Прекрасной заменой сливочного масла в рецептах маффинов и кексов может выступить растительное масло. А также пюре из яблок, бананов или авокадо — это снизит калорийность готовой выпечки и добавит ей аромата и вкуса:

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

В тортах и чизкейках

Замена в тортах и чизкейках подбирается в зависимости от того, какими свойствами должны обладать коржи. Они могут быть хрустящими, рассыпчатыми, плотными или воздушными, пружинящими и т. д.

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

В кремах

Сливочное масло часто используется в приготовлении различных кремов для тортов, пирожных и прочих десертов. Его вполне можно заменить другими ингредиентами. Для роли эрзац-масла подходят маргарин или спред, творог, сливки, пюре из бананов.

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Маргарин или спред

Маргарин, как и спред, производят из растительных масел с добавлением животных жиров.

Единственным отличием спреда является ограничение применения в нём гидрогенизированных жиров. Оба заменителя широко используются вместо сливочного масла. Нужно учитывать, что разные производители применяют различные ароматизаторы, красители, консерванты, вкусовые добавки, от которых зависит конечный вкус продукта. Именно поэтому кондитеры советуют использовать для кремов маргарины и спреды без запаха с нейтральным вкусом.

Маргарин или спред для крема используются в той же пропорции, что и сливочное масло.

Фруктовое пюре

Из банана, измельчённого и взбитого с помощью блендера, получится низкокалорийный крем с тонким ароматом. Банановый крем будет более стабильным и насыщенным, если соединить и взбить его в пропорции 1:1 со сметаной и сахарной пудрой (по вкусу).

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Творог, творожный сыр и взбитые сливки

Превосходный нежный крем получится из перечисленных молочных продуктов. Указанные ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и вместе:

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

В соусе Бешамель

Знаменитый соус Бешамель или белый соус готовится из смеси муки и сливочного масла, в которую вливают молоко при непрерывном помешивании.

И хотя сливочное масло — классический ингредиент настоящего соуса Бешамель, заменить его всё же возможно. Например, сливками, маргарином или растительным маслом.

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Бешамель с растительным маслом

На небольшом огне смешайте 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. муки. Тонкой струйкой влейте 400 мл молока, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите ещё несколько минут — чем дольше варится соус, тем гуще он будет.

Соус с маргарином

В сковороде на небольшом огне обжарьте 2 ст. л. муки, переложите её в небольшую кастрюльку и добавьте 20 г маргарина, смешайте. 400 мл молока влейте тонкой струйкой. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу и варите ещё несколько минут.

Со сливками

На слабом огне обжарьте 2 ст. л. муки до золотистого цвета, переложите её в сотейник и добавьте 100 мл жирных сливок, перемешайте.

Постепенно влейте 350 мл молока, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте специи, соль по вкусу и готовьте несколько минут до загустения.

В горячих блюдах

Тот, кто часто готовит, без труда решит вопрос замены сливочного масла в горячих блюдах.

Новичкам на кухне пригодятся следующие рекомендации при использовании альтернативных ингредиентов.

В пюре

Сыр (100 г) натереть и вмешать в горячее пюре (500 г).

Яйцо (1шт.) взбить до однородного состояния, добавить в горячее пюре (500 г) и тщательно перемешать.

Растительное масло (40-50 мл подсолнечного или оливкового) сделает картофельное пюре ароматным и полезным. Получится очень вкусно, если предварительно на растительном масле поджарить порезанный лук – готовое пюре с такой поджаркой получится аппетитным и сытным.

Сливки или молоко (100 мл) необходимо довести до кипения и добавить в горячее пюре (500 г), перемешать.

В кашах

Добавьте в овсяную кашу, сваренную на воде, мелко нарезанную курагу или банановое пюре.

Дополните молочную овсяную кашу небольшим количеством взбитых сливок.

К рисовой, гречневой кашам вместо сливочного масла подавайте пюре из авокадо со специями, томатный соус.

В макаронах

Пожалуй, лучшая замена сливочного масла в макаронах – это натёртый сыр.

Также макароны заправляют овощными соусами, приготовленными на растительном масле и без него.

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Чем заменить масло для бутербродов

Вкусные и, что немаловажно, полезные бутерброды можно сделать и без сливочного масла.

Для этого используют следующие продукты:

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Альтернативные продукты при аллергии

При аллергии на молочный белок, содержащийся в сливочном масле, рекомендуют при приготовлении пищи использовать растительные масла, овсяное, соевое или кокосовое молоко, миндальную муку, пюре из авокадо, кабачков или бананов.

Необходимо отметить, что аллергическая реакция очень часто бывает лишь на белок коровьего молока. При этом без последствий для здоровья можно употреблять продукты, произведённые из козьего и овечьего молока.

Замена масла для веганов

Всё большее количество сторонников приобретает движение веганов. Последователи веганства заменяют сливочное масло с помощью растительных жиров, на первом месте среди которых по использованию – кокосовое масло. Также применяется соевый маргарин, авокадо, орехи и семечки.

Чтобы приготовить веганское «сливочное» масло для бутербродов, тщательно смешивают 1/2 стакана кокосового масла, 1/2 стакана молотого миндаля, 2-3 столовые ложки кокосового или соевого молока, щепотку соли и нерафинированного сахара. Полученный продукт можно не только намазывать на хлеб, но и готовить на его основе соусы, добавлять в выпечку.

что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Смотреть картинку что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Картинка про что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке. Фото что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке

Можно убедиться, что совсем не обязательно во всех случаях использовать сливочное масло.

Тем более для здоровья полезнее будет добавлять вместо этого высококалорийного продукта пюре авокадо, банана или творог. Не бойтесь вносить разнообразие в привычный порядок приготовления любимых блюд – результат может удивить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СливочноеСливочное в граммахРастительное на заменуРастительное в граммах
1 ч. л.5