что можно использовать вместо шпажек для букета
Чем заменить шпажки
Чем заменить шпажки | Описание |
Зубочистками | Для канапе проще всего использовать вместо шпажек зубочистки. Они прекрасно соединят между собой все ингредиенты. Следует помнить о безопасности гостей и предварительно срезать острый край зубочистки. |
Палочками для суши | Палочки для суши можно легко использовать для шашлыка в духовке. Обязательно помните о том, что натуральный материал под воздействием высокой температуры может начать гореть. |
Обязательно на несколько часов замочите палочки в воде и только после этого можете без опасений готовить на них шашлычки в духовке.
Их нужно хорошо помыть, высушить. Если они будут вместе с мясом отправляться в духовку, пусть они будут влажными.
Их получится использовать для букета. Предварительно можно их декорировать разноцветными лентами.
Приготовление ярких и красивых закусок к столу – настоящее искусство, в котором хозяйки не устают соревноваться друг с другом. Аппетитные канапе помогают формировать небольшие шпажки.
Без них не обходится не только сфера кулинарии, но и флористика. Многие цветочные композиции или букеты из конфеты держатся именно благодаря таким небольшим палочкам.
Если под рукой перед приготовлением праздничного стола или в процессе формирования очередной яркой композиции не оказалось таких помощников, следует знать, чем можно заменить шпажки.
Зубочистки
При помощи зубочисток легче всего скрепить между собой небольшие канапе или даже использовать их для создания аккуратной композиции в букете из конфет.
Если такие импровизированные шпажки в дальнейшем будут присутствовать на столе, обязательно срежьте острую часть. Гость случайно может пораниться, лакомясь вкусной закуской.
Палочки для суши
Длинные палочки для суши прекрасно подойдут и флористу и кулинару. Они прекрасно подходят для шашлыка в духовке. Чтобы дерево не начало тлеть под воздействием высокой температуры, обязательно замочите палочки на пару часов в воде.
Помогут палочки и в создании флористической или сувенирной композиции. К ним легко прикрепить небольшие бутоны из конфет или даже съедобные закуски, которые дальше будут оформлены в букет.
Веточки розмарина
Душистые веточки свежего розмарина – настоящая находка в создании вкусных канапе. Они помогут скрепить все ингредиенты между собой и добавят продуктам свой неповторимый аромат. Гостей лучше предупредить о такой замене, возможно, не всем по душе аромат пряности.
Молодые веточки деревьев
Небольшие веточки могут полноценно заменить шпажки. Их нужно хорошо зачистить перед использованием или просто вымыть в воде.
На шпажках из фруктовых деревьев многие предпочитают готовить шашлык в духовке. Действительно, мясо дополнительно пропитается легкими ароматами фруктовых деревьев, это сделает вкус интереснее.
Пластиковые держатели
Оригинальные держатели из пластика лучше всего подойдут для создания небольших канапе. Их можно вырезать из больших трубочек, формируя нужный размер и форму. Они также могут быть в коктейлях, скрепляя между собой пару оливок или вишен.
Пластиковые трубочки пригодятся и в формировании букета. К ним легко прикрепить съедобные составляющие букета или даже бутоны цветов.
Проволока
Используя проволоку, легко получится сформировать букет необходимой формы. Чтобы скрыть цвет и фактуру материала дополнительно можно все декорировать цветными лентами, фольгой.
Есть несколько вариантов, чем можно заменить шпажки, собирая канапе для праздничного стола или яркий букет на подарок. Экспериментируйте с предложенными вариантами, находя решение для себя.
Мастер-класс по созданию букета из фруктов и ягод своими руками
В этом мастер-классе предлагаем вам попробовать себя в роли фуд-флориста.
С помощью пошаговой фотоинструкции вы своими руками сможете собрать свой первый букет из фруктов и ягод. По специальной технике профессионалов.
А еще поделимся личными советами о том, как составлять гармоничные композиции, выбирать фрукты и на что обратить внимание при сборке букета.
Какие фрукты подойдут для съедобных букетов?
Классической основой для букетов считаются яблоки и цитрусовые. Они дольше остаются свежими и сохраняют форму. Композиции с ними можно разнообразить ягодами, например, клубникой или виноградом, цветами или орехами и сухофруктами.
Для экзотичных букетов прекрасно подходят небольшие ананасы, манго, маракуйя, питтахайя, киви и другие.
Совет фуд-флориста: зелень в букетах придает композиции завершенный вид, а заодно гармонично декорирует пространство между фруктами.
На самом деле, разнообразие комбинаций ограничивается только фантазией мастера. Главное, продумать сочетание и правильно подобрать ингредиенты.
Как выбрать фрукты для съедобного букета?
Основный принцип в выборе фруктов — умеренность.
Плоды не должны быть слишком мягкими или твердыми, переспелыми или недоспелыми. Также не подойдут фрукты с трещинами, вмятинами и пятнами.
Совет фуд-флориста: цветовое сочетание букета лучше продумать заранее. Так в магазине вы потратите меньше времени на выбор сортов и видов фруктов.
Инструменты для создания букета
Для сборки нам понадобятся:
Приступаем к сборке.
Для этого букета мы использовали: 1 апельсин, по 2 шт. яблок и лимона, 5 ягод клубники и 1 кисть винограда, розмарин и физалис.
Совет фуд-флориста: для небольшого букета диаметром 20 см достаточно 5 средних фруктов, несколько ягод и небольшой пучок зелени. Также понадобится половина упаковки шпажек — примерно 50 штук.
Первый этап — подготавливаем фрукты
Для начала моем ингредиенты и вытираем бумажным полотенцем.
Надеваем перчатки и насаживаем фрукты на шпажки.
Здесь стоит помнить о правиле — чем больше фрукт, тем больше шпажек.
Для яблока, груши и лимона используем по 3-4 шпажки.
Для клубники — 1 шт.
Апельсин крепим на 4-5 шпажек.
Насаживаем фрукты примерно до середины.
Виноград в букете будет гроздьями. Поэтому сначала делим его на веточки и приматываем к шпажкам с помощью тейп-ленты.
Совет фуд-флориста: чтобы веточки винограда лучше держались, вначале их можно привязать небольшой веревочкой или проволочкой, а затем закрепить тейп-лентой или скотчем.
Розмарин так же разрезаем на кусочки примерно по 3-5 см и приклеиваем тейп-лентой. Благодаря ей зелень дольше сохраняет влагу, а значит и свежий вид.
Второй этап — собираем композицию
В нашем букете апельсин станет акцентным элементом. Остальные ингредиенты будем собирать вокруг него.
Начинаем с крупных фруктов. Прикладываем яблоко к апельсину под небольшим углом, приматываем скотчем. Следующий фрукт укладываем под углом к яблоку и снова скрепляем. И так далее — каждый последующий ингредиент под углом к предыдущему.
Не забываем оставлять пространство для клубники и винограда. Их мы собираем следующим кругом, также под углом.
При сборке, вы увидите, как фрукты будто закручиваются в воронку. Это значит вы делаете все правильно.
Такая техника называется спиральной. Ее используют флористы для цветочных букетов.
Совет фуд-флориста: на этом этапе лучше работать без перчаток. Контакта с фруктами уже нет и скреплять шпажки скотчем гораздо удобнее.
Третий этап — декорируем и заполняем пробелы
В пространство между ингредиентами, по-прежнему под углом, вставляем шпажки с розмарином. Также располагаем его по краям букета и приматываем скотчем.
Совет фуд-флориста: Зелень в букетах нужно обязательно использовать. С ней композиции выглядят интереснее и завершеннее.
Физалис крепим с помощью зубочисток к большим фруктам или виноградинам. Для этого сначала вставляем зубочистку во фрукт, затем насаживаем на нее ягоду. Так мы точно его не повредим.
Четвертый этап — оформляем букет
Подрезаем секатором торчащие шпажки и оборачиваем концы несколькими слоями скотча, чтобы они не повредили обёрточную бумагу.
Отрезаем от рулона крафтовой бумаги 2 листа по 30 см. Один из них режем еще раз пополам. Одна из половинок пригодится нам для оборачивания ножки букета.
У листа большего размера загибаем край, примерно на 3 см и кладем на него букет.
Оборачиваем букет и скрепляем концы степлером.
Половинку оставшейся бумаги прикладываем к ножке, оборачиваем ее и загибаем через край, так, чтобы не было видно шпажек.
Связываем и декорируем лентой.
Между букетом и бумагой вставляем сизаль. Она сгладит угловатость бумаги и скроет пустое пространство между ингредиентами.
Совет фуд-флориста: оформление букета — еще одна возможность проявить фантазию. Главное, помните о правиле — упаковка должна подчеркивать букет, а не перетягивать на себя внимание.
Букет готов!
Профессиональные тонкости оформления букетов
Напоследок мы подготовили 5 советов, которые помогут избежать ошибок при составлении букетов:
На этом наш мастер-класс завершен. Пробуйте, удивляйте и радуйте близких необычными и такими вкусными съедобными букетами.
Материалы и инструменты Мои материалы для крепления композиций
Даже не знаю будет ли кому-то это интересно. но мне очень интересно кто какие материалы использует для основы своих композиций.
Расскажу чем пользуюсь я.
Пенопласт. его я использую чаще всего, из него вырезаю форму которая мне нужна для вазочки и приклеиваю ко дну.
Пенопласт удобен тем, что его достаточно просто найти, да и стоит он недорого.
Совсем недавно я для себя открыла флористическую пену или оазис. На фотографии два вида, зеленый для живых цветов, а коричневй(уже начатая упаковка) для сухоцветов и искусственных цветов.
Я знала, что есть зеленый и видела что его используют как для живых(предварительно замочив в воде) так и для искусственных цветов, но о существовании коричневого не знала.
Разница в них есть, у них разная структура. Попыталась показать разницу, не знаю насколько это заметно.
Стрелочкой указываю место на которое надавила пальчиком.
Вот что случилось с зеленым оазисом.
А здесь как повел себя коричневый.
Он меньше мнется и деформируется чем зеленый. Думаю, что по фотографии видно отличие в текстуре. Да и еще маленькое отверстие в зеленом и коричневом оазисе, это след от флористической проволки. В коричневом цветок держится лучше, хотя разница не очень значительная(как мне показалось).
Оазис я так же как и пенопласт креплю к основанию вазочки клеем, да и цветочки тоже иногда закрепляю клеем.
Конечно в любой оазис лучше несколько раз цветок не вставлять иначе он будет менее устойчивый.
Пенопласт или оазис. для некоторых композиций это не так важно(опять таки мое мнение), а вот для таких вазочек лучше оазис и даже если его будет видно он будет хорошо смотреться.
Это конечно не совсем вазочки, это подвесные стеклянные подсвечники, но я их планирую использовать для композиций.
Пенопалстовые шарики. использую их разных размеров для разных композиций, для основ деревьев, например https://stranamasterov.ru/node/466063, так же использую только половинки шариков https://stranamasterov.ru/node/506571
Из этих маленьких хочу попробовать сделать мандаринки, обклеив их глиной.
Раньше я крепила цветы просто в пенопласт и сложно было закрыть просветы, приходилось низко сажать цветы, чтобы не видно было пенопласт или красить его в зеленый цвет.
Сейчас использую рафию https://stranamasterov.ru/node/524379, сизаль https://stranamasterov.ru/node/525772 и искусственный мох(только буду использовать).
Сизаль мне нравится. я ее не приклеиваю к дну, а просто кладу вниз, она и так за счет цветов хорошо держится. Если ее приклеить, то из-за клея будет сложно крепить цветы в основу.
Искусственный мох. еще не использовала, даже не знаю как он будет держаться уж слишком он крошится.
Да, чуть не забыла. божьи коровки. креплю их иногда к основанию композиций.
Всегда с удовольствием рассмартиваю материалы, которыми пользуются рукодельницы.
Очень интересно узнать какими материалами пользуетесь Вы.
Спасибо, Вам за внимание.
Я тоже использую сизаль, а вот рафии и искусственного мха никогда не видела. Недавно делала маленькие композиции в баночках от плавленного сыра и как основу использовала неудачно сваренный хф. Сверху обклеила зеленой салфеткой, выложила сизаль и по втыкала цветочки, вроде бы держатся крепко. Еще использую алебастр.
Спасибо за ответ. Я алебастр использовала для деревьев. А вот в качестве основы глину не применяла, хотя я видела в продаже какую-то специальную массу, она была похожа на пластилин для крепления цветов.
Да, мне кажется, что в фарфоре должно крепко держаться.
Спасибо! За пост. Всегда интересно узнать, что используют мастерицы. Что-то и себе сразу прикупишь. Сейчас присматриваюсь к рафии, никогда не использовала. А сизаль мне нравится.
Спасибо за комментарий. Рафия грубовата, как мне кажется, но для некоторых композиций она очень подходит. Плюс в том, что рафия натуральный материал и еще расцветок в продаже много.
Замечательный обзор! Особенно для начинающих. Я долго искала информацию, как же крепить букеты в вазах, не нашла (( Потому первые букеты ставила в гипс (получалось не очень аккуратно, приходилось закрывать сизалем). Потом купила коробку оазиса (продавался только коробками). Моха не нашла у нас, также как и рафию((( Так что пользуюсь сизалем.
Я сейчас пользуюсь только оазисом, но мне нравится пенопласт, композиция крепче держится.
Спасибо за советы!Но та губка которая у вас на фото,самая дорогая))Она от профессионального производителя и он очень поднимает цену. Поверьте мне я занимаюсь букетами из живых цветов (флористикой).Попробуйте поискать в магазинах упаковки подарков оазисы без плёнки-упаковки.Она у нас стоит целая 30 рублей))А такую я брала за 150 по незнанию для первого букета((
Спасибо, Вам, я не знала, что она самая дорогая. Но действительно это дорого, оазис коричневого цвета стоит около 8$, зеленого цвета дешевле.
У меня здесь и искать дешевле негде, я в продаже не видела без упаковки. один раз я заказывала без упаковки, но за доставку тоже заплатить нужно.
Здравствуйте! А я в гипс все сажу, сверху выкладываю декоротивные камушки или обычные камушки, потом закрашиваю аэрозольной краской. Сейчас насобирала мха в лесу, буду ложить с верху, незнаю че получиться. Спасибо вам!
Я думаю, что с мхом должно очень хорошо получится. В гипсе плотно держится композиция, это конечно очень хорошо, я когда-то пробовала для елочки из бисера, но для цветов из глины не пробовала.
Из остатков вырезала сердечко, муж шлифовал немного и потом приклеивала зерна кофе в 2 слоя. Применений ему находится много!
Я пробовала этот пенопласт, да действительно очень удобно.
Да, очень просто и быстро! Муж придумал так соединять!
50 феерических идей съедобных букетов для мужчин своими руками
Хочешь удивить любимого необычным подарком? Вот идея: собрать коллекцию вкусной еды и повязать все атласной ленточкой. Рассказываем о мужских букетах из продуктов – как сделать шедевр.
Ингредиенты для подарка
Кто не любит хорошо поесть? Мужчины в этом смысле не исключение. Близкий человек непременно оценит старания, когда ты сама изготовишь столь неожиданный и приятный презент типа «мужской букет съедобный», собрать который можно из самых разных продуктов:
Ракообразные
Фрукты
Жареная курица
Напитки
Орехи
Овощи
Сладости
Кроме того, можно включить в состав баночки с деликатесами (паштеты, икра) или соусами (брусничный соус, джем, мед). А для декорирования использовать, оливки, зелень и специи:
Из каких «цветов» делать «продуктовый» букет, зависит от повода, характера, кулинарных пристрастий (и, увы, пищевых ограничений) получателя, а также бюджета, разумеется. Стоит постараться, чтобы и цветовая гамма отражала «мужественность» подарка.
Идеи букетов и бесценные советы по сборке
Кому что дарить и по какому поводу
Таблица-подсказка, которая быстро сориентирует тебя, какой букет можно самостоятельно соорудить и подарить разным мужчинам по разным торжественным поводам.
Основные элементы букета
Любимый веселящий напиток и подходящие закуски к нему
Сыры, копчености, пенные напитки
Повышение по службе
Дорогой напиток, икра
Напитки, колбасы, овощи, хлеб
«Двойной» букет, где половина — любимая еда отца, половина — мамы
С юмором: «сухой паек», напоминающий о службе в армии (галеты, консервы, рыба)
Профессиональный праздник, годовщина служебной деятельности
Пусть доминируют элементы, подходящие по смыслу и цвету: пожарным — красный перец, врачам — белые сыры, целебная минеральная вода, железнодорожникам — чай и сладости
Для сына, племянника
Фрукты, шоколад, печенье, фруктовые чипсы, орехи
Поступление в университет
Сыры, колбасы, овощи
Школьный выпускной, защита диплома в вузе
Элементы для приготовления безалкогольных коктейлей, подходящие закуски
Проводы/возвращение из армии
Для жениха, молодого человека
Вино, сыр, орехи, виноград, мед
Юбилейная дата (знакомство, помолвка)
Еда, которую ты сделала сама (паштет, домашняя колбаса, соусы, печенье бискотти, итальянские гриссини, сушеные фруктовые дольки и чипсы)
Колбасы, овощи, зелень, раки
Поскольку наиболее распространенный вариант – это съедобные букеты для мужчин на день рождения, для взрослых парней в них уместно будет сочетать напиток и закуски. В качестве напитков более чем сгодятся домашние наливки в крафтовых бутылках, не «испорченных» какими бы то ни было наклейками.
Оригинальным решением также может стать тематическая кулинария: блюда грузинской, азиатской, итальянской кухни, использование традиционных продуктов, например, Германии или Скандинавских стран. В общем, простор для творчества велик.