что можно использовать вместо крема для торта

ТОП-5 лучших заменителей КРЕМА для 🎂 ТОРТА

что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

🍰 При приготовлении домашних тортов у хозяек нередко возникают разные трудности. И чаще всего они касаются крема. Приходится искать ему замену. Существует немало вариантов того, чем можно промазать домашний торт если нету крема.

Когда актуально использовать заменитель крема для торта?

При приготовлении торта используют разные крема: заварные, сметанные, сливочные, масляные. Для каждого мучного блюда подходит свой крем. Но бывает, что приходится искать заменитель. Актуально это в следующих случаях:

Чем можно заменить КРЕМ для ТОРТА? | 5 лучших альтернатив

Вместо крема можно использовать: сгущенку, мед, варенье, сливки, творожную массу. Все эти альтернативы очень хорошо подходят для промазывания торта.

Чтобы домашний торт получился вкусным, крем для промазывания коржей должен обладать рядом характеристик. Среди основных из них стоит выделить такие:

Заменитель крема также должен обладать подобными качествами. Он не должен полностью пропитывать коржи, застывать в холодильнике и вытекать из торта при комнатной температуре. Поэтому подбирать его нужно правильно. Можно заменить крем для торта одним из этих продуктов:

Сгущенка

что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

Сгущенное молоко – это первое, что приходит на ум хозяйке, если надо промазать торт. С ним любое мучное изделие будет вкусным. Можно применять как обычное сгущенное молоко, так и вареное или ириску. Для приготовления ириски следует опустить сгущенку в большую кастрюлю и варить ее на медленном огне не меньше четырех часов, подливая воду при необходимости. Но важно использовать качественный продукт, чтобы получилась ириска.

Можно приготовить сгущенное молоко и самостоятельно. Для этого потребуется три литра коровьего молока. Желательно, чтобы продукт был натуральным, домашним. Поэтому покупать его следует на рынке. Также для приготовления сгущенки нужны чайная ложка соды и столько же столового уксуса, 800 грамм сахара (лучше сахарного песка). Молоко следует довести до кипения. Всыпать соду и влить уксус. Добавить сахарную пудру и все тщательно перемешать. Уменьшить огонь. Варить около 2-2,5 часов, периодически помешивая, чтобы молоко не пригорало.

Сгущенку можно использовать в чистом виде для крема. Если она жидковатая, тогда стоит соединить ее со взбитым маслом. Можно для вкуса добавить изюм, кусочки кураги, молотые орешки. Сгущенка подходит в качестве заменителя крема для любого торта (Наполеона, вафельного, бисквитного).

что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

Для вафельного торта отличным вариантом крема будет мед. Можно использовать его в чистом виде. Но лучше добавить в него измельченные грецкие орехи. Тогда торт выйдет не таким сладким, будет с приятным ореховым привкусом и ароматом.

Варенье

что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

Еще одним неплохим заменителем крема является варенье. Его используют для промазывания бисквитных, дрожжевых коржей. Торт обретает ягодно-фруктовый вкус и аромат. Важно, чтобы варенье было однородным. Поэтому, если есть кусочки фруктов и ягод, тогда стоит пропустить его через мясорубку. Можно просто промазать коржи вареньем. А можно добавить в него сливки, ваниль и взбить до однородности. Выйдет вкусный крем на основе варенья.

Взбитые сливки

что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

В продаже есть натуральные взбитые сливки из цельного молока. Их можно найти в любом супермаркете и продуктовом магазине. Взбитые сливки сохраняют свойства до двух недель. Имеют сладкий вкус и ванильный аромат. Станут отличным вариантом для промазывания дрожжевых и бисквитных коржей вместо крема. Для вкуса рекомендуется добавлять в них ягоды и измельченные фрукты, орехи. Торт, промазанный взбитыми сливками, получается легким, нежным и очень вкусным.

Творожная масса

что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

Творог в качестве заменителя крема хорошо подходит для бисквитных тортов и медовиков. Покупать его следует в супермаркетах и магазинах. Творог должен быть очень мягким и нежным. В него добавляют сахарный песок по вкусу. Также рекомендуется всыпать ванилин для придания приятного аромата. Можно добавлять изюм, курагу и орехи. Это придаст крему фруктовый вкус. Если продукт получился суховатым, тогда можно соединить его со сметаной. В этом случае смесь рекомендуется взбить, чтобы получилась однородная консистенция. Вместо сметаны можно использовать обычный или фруктовый йогурт. Это придаст крему оригинальный вкус. Торт с творожной прослойкой получается очень вкусным, нежным, но тяжелым и сытным.

Таким образом, существует немало альтернатив крема для торта. Проверенными вариантами являются сгущенка, взбитые сливки, мед, варенье, творог. Можно использовать для приготовления торта только один продукт-заменитель, а можно их сочетать. Например, вкусным выходит бисквитный торт, коржи которого поочередно промазаны взбитыми сливками и вареньем. Также можно проявить фантазию и придумать свой оригинальный и вкусный заменитель крема для торта.

Источник

Как и чем загустить крем: 5 способов

что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Источник

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовлениячто можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Фото блюда

что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

Блок автора

что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

Торт – одно из любимых лакомств любого сладкоежки. Но также это кондитерское изделие – вершина кулинарного мастерства хозяйки. Чтобы приготовить потрясающий десерт, недостаточно просто хорошо выпечь коржи и сделать пропитку.

Нужно точно знать, как и из каких ингредиентов сделать крем для тех или иных коржей. Если что-то пойдет не так, лакомство получится либо приторно сладким, либо будет отдавать горечью. Крем нужно выбирать и готовить с особой придирчивостью, ведь от этого компонента зависит вкус и консистенция всего торта.

Крем – залог вкусного десерта

Классический торт состоит из нескольких слоев коржей. Приготовить десерт можно из бисквитных, вафельных или шоколадных коржей, но к начинке и крему предъявляют особые требования. Это своеобразное «сердце» кондитерского изделия, которое придает десерту особый вкус и аромат.

Наверняка, каждый помнит, что в детстве особый восторг вызывала именно начинка торта и его украшение – фрукты, ягоды, масляные розочки, украшения из безе. Эту часть кондитерского изделия хотелось распробовать в первую очередь.

Для приготовления качественного десерта не стоит жалеть начинки, иначе крем просто не сможет скрепить коржи, держать форму, а вкус самого торта разочарует. Кроме того, результат кулинарных стараний зависит не только от наполнителя, но и от правильной пропитки. Все это в совокупности помогает создать шикарный десерт.

Важно: в пропитке нуждаются только бисквитные коржи. Их выпекают без масла, а значит, в их составе совсем нет жира. Из-за этого готовые изделия получаются сухими, пропитка помогает размягчить выпеченное тесто. Любые другие коржи от такого маневра расползутся.

что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

Лучшие кремы для торта

К разным коржам подходят различные кремы. Так, «Тирамису» глупо смазывать кремом из вареной сгущенки, а «Наполеону» не подойдет сметанный крем. Но существуют основные рецептуры этого компонента, считающиеся универсальными. В зависимости от добавленной начинки, такие кремы подойдут практически для любого торта и даже могут стать самостоятельными десертами.

1. Сметанный крем

что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

Это идеальный пример того, как крем для торта может стать самостоятельным блюдом. Если добавить к сметане кусочки свежих фруктов, измельченные орехи или ягодный конфитюр, десерт можно просто разложить в креманки и подать в качестве угощения.

Для приготовления сметанного крема понадобится:

Ингредиентов совсем немного, но в результате получается превосходный крем, который поможет придать торту нежности и отлично пропитает коржи.

Важно: лучше брать самую жирную сметану, в идеале – домашнюю. Чем жирнее сметана, тем гуще и вкуснее получается крем.

Процесс приготовления занимает не более 10 минут. Все компоненты нужно просто поместить в глубокую миску и взбивать в течение 5-6 минут. Если выбрана домашняя сметана, важно следить за консистенцией взбиваемой смеси: можно ненароком вместо крема сделать масло. Когда кристаллы сахара полностью растворятся, крем убрать в холодильник, а затем использовать, когда он потребуется.

2. Заварной крем

что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

Для этого крема требуется довольно много ингредиентов, но результат того стоит. Лакомство с этой нежной сливочной прослойкой выходит воздушным и тает во рту. Крем без добавок идеален для классического «Наполеона» или эклеров. Если же добавить в него свежие фрукты или ягоды, крем можно использовать для любого другого торта со сливочным вкусом.

Для приготовления заварного крема понадобится:

Для заварного крема лучше приобрести стручок натуральной ванили, порошок значительно ухудшает вкусовые качества продукта. Из стручка «добыть» порошок и высыпать его в достаточно глубокую кастрюлю.

Белки отделить от желтков, последние отправить в кастрюлю вместе с сахаром и мукой. Все ингредиенты тщательно растереть, пока кристаллы песка не перестанут чувствоваться.

Белки взбить в отдельной миске и только потом добавить к уже имеющейся смеси. Затем взять небольшую кастрюльку и вскипятить в ней молоко. Кипящую жидкость постепенно влить к остальным ингредиентам, непрерывно взбивая массу. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и положить в кастрюлю. Всю смесь поставить на маленький огонь и варить, пока она не загустеет.

3. Крем-пломбир

что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

Этот крем по своему вкусу несколько напоминает советский пломбир, идеально подходит ко всем легким, воздушным тортам. Если крем используется для бисквитного торта, предварительно стоит тщательно пропитать коржи: крем с этой задачей не справляется – слишком сухой для бисквита.

Для приготовления крема понадобится:

Крем очень просто готовится. Необходимо сварить обычную манную кашу на молоке из имеющихся ингредиентов. Прикрыть готовое блюдо тарелкой или пленкой, а тем временем размягчить сливочное масло и перетереть его с сахаром и сахарной пудрой. Смесь добавить в кашу и все тщательно взбить миксером.

Необычность и свежесть крему придает лимон. Его необходимо поместить в кипяток на несколько минут, затем очистить от цедры и снять белую пленку. С помощью блендера фрукт измельчить, добавить 3-4 столовые ложки сахара и тщательно все смешать. Такая прослойка дает отличный вкус тортам из вафельных коржей.

4. «Маскарпоне»

что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

Такой крем с нежным десертным сливочным сыром маскарпоне отлично сочетается с любыми тортами из песочного теста. Кроме того, он подходит практически для любых десертов, а с добавлением мягкого печенья или ломаных бисквитных коржей становится необычным пирожным.

Для приготовления такого сливочного крема понадобится:

Готовится такая прослойка для торта невероятно быстро. Понадобится только миксер и соответствующие ингредиенты. Сливки необходимо вылить в глубокую миску и тщательно взбивать до плотности. Затем отправить к сливкам сахарную пудру, взбивать еще 2-3 минуты. К загустевшей массе добавить десертный сыр и взбивать все компоненты до однородной консистенции.

5. Йогуртовый крем

что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть фото что можно использовать вместо крема для торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо крема для торта. Картинка про что можно использовать вместо крема для торта. Фото что можно использовать вместо крема для торта

Еще один простой в приготовлении крем, который идеально сочетается с любыми коржами и идеален для фруктовых тортов. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

Важно: перед смешиванием ингредиенты должны быть холодными, иначе молочные продукты при взбивании «расползутся» на сыворотку и масло.

Сливки нужно перелить в глубокую емкость и взбивать миксером до образования мягких пиков. Добавить сахарную пудру и взбивать еще несколько минут. После этого в миску можно отправлять йогурт. Делать это нужно постепенно, не прекращая работать миксером.

Определить готовность можно визуально: смесь становится густой и не выплескивается из емкости. В готовый крем лучше добавлять клубнику или малину, такой кулинарный шедевр поразит своим вкусом и легкостью.

Крем для десерта приготовить очень легко, если знать пошаговую инструкцию и тщательно соблюдать пропорции. Кроме того, важно заранее правильно подобрать все компоненты.

Ведь недаром все самые известные классические торты запоминаются своим уникальным сочетанием коржей и прослойки. Любая начинка призвана придать лакомству целостность, дополнить его. Если все сделано правильно, остается только положить кусочек любимого десерта на тарелку и наслаждаться чаепитием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *