что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа

Разъемная форма для выпечки нужна для приготовления чизкейков, пирогов с мягким верхом, идеальных тортов и влажных бисквитов. Благодаря особой конструкции, такая форма позволяет легко извлекать нежные коржи, не повреждая их. Но иметь такую форму для выпечки совсем необязательно, даже если в рецепте указана именно разъемная форма. На вашей кухне, скорее всего, найдется чем заменить разъемную форму для выпечки.

Видео рецепт

Просто вылейте яйцо на лаваш и результат будет потрясающим! Новый рецепт завтрака

Простой и вкусный ужин с курицей! Рецепт куриной грудки в чесночном соусе

Что такое разъемная форма для выпечки?

Разъемная форма — это такая форма для выпечки, которая состоит из двух частей. У нее есть основание и съемное кольцо, которое служит бортами формы. Когда вы прикрепляете кольцо к основанию, у вас получается полноценная форма для торта, которая работает как любая другая форма для выпечки.

Но когда вы разбираете такую форму, она превращается в настоящее чудо. Например, вы готовите чизкейк, тогда после остывания вы просто снимаете съемное кольцо и все. Пирог все еще лежит на основании формы, но его стороны полностью открыты. Так нарезать и подавать вашу выпечку становится намного удобнее. А еще не нужно переносить пирог из формы на тарелку и беспокоиться о том, как бы в процессе он не сломался.

Где купить разъемную форму для выпечки?

Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Если среди ваших форм для выпечки нет разъемной формы, не переживайте. Есть несколько вариантов, чем ее заменить.

Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа

Подавайте пирог прямо в форме

Прежде, чем отказаться от выбранного рецепта или купить специальную разъемную форму, подумайте, нужно ли вообще вынимать пирог из формы. Если вы не хотите выложить фото с вашей выпечкой в соцсетях или угощать праздничным тортом гостей, подавайте пирог прямо в форме. Часто вкус намного важнее, чем подача.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Выстелите обычную форму пергаментной бумагой

Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну. Тогда готовый пирог вынуть из формы получится также легко и аккуратно. Так, например, творожный чизкейк с вареной сгущенкой был испечен таким способом.

Выпекайте пирог в силиконовой форме

Если ваш пирог можно перевернуть, чтобы вынуть из формы, тогда вместо разъемной можно взять силиконовую форму. Формы из силикона – настоящее спасение, поскольку благодаря им аккуратно вынуть готовую выпечку очень легко. А еще их разнообразие просто поражает воображение.

Такие формы плохо подойдут для чизкейков, но станут неплохой заменой разъемной форме для выпечки более крепких пирогов. Обязательно хорошо смажьте форму маслом и обсыпьте мукой, чтобы еще проще вынуть вашу выпечку.

Готовьте пирог в одноразовой форме из фольги

Одноразовые формы из алюминиевой фольги идеальны не только, когда вы идете со своим пирогом в гости. Именно тот факт, что они одноразовые, делают их отличной заменой разъемной форме. Как только пирог остынет, вы можете просто отрезать боковые стороны алюминиевой формы, чтобы выпечка предстала во всей красе. А чтобы сделать это еще легче, сначала охладите пирог в холодильнике. Затем проведите острым ножом по краям формы, прежде чем срезать фольгу.

Так, одноразовая форма из фольги выполняет функции разъемной формы, но вам не нужно покупать (и хранить) еще один кухонный инвентарь. Еще именно алюминиевая форма выигрывает, если вы планируете подарить свой торт или взять его на мероприятие. В этом случае вам не нужно беспокоиться о том, как забрать свою форму обратно.

Как сделать форму для выпечки из фольги своими руками?

Сделать форму из фольги своими руками можно, но не всегда такое изделие выдержит проверку на прочность.

В нашей статье “Как сделать форму для торта и чизкейка своими руками” есть подробные инструкции, как сделать форму из фольги или бумаги.

Самодельная форма большого диаметра из одного слоя фольги будет неустойчивой, а значит может подвести в самый важный момент. Придать ей устойчивость можно, если использовать несколько слоев фольги. Но такая конструкция получится громоздкой, а добиться круглой формы станет довольно тяжело.

Формы из фольги небольшого диаметра, сделанные своими руками, подойдут для выпечки маленьких пирогов или кексов.

Как сделать форму для выпечки из пластиковой бутылки?

Иногда можно встретить совет, что форму для выпечки просто сделать самому из обычной пластиковой бутылки. Но ставить пирог в такой форме в духовку нельзя: пластик сразу начнет плавится, а выпечку придется выбросить.

Такая самодельная форма возможно пригодиться при приготовлении муссовых тортов или пирогов без выпечки. Однако стоит помнить, что такие формы рекомендуется скреплять металлическими скобами, которые могут окисляться при взаимодействии с некоторыми продуктами.

Что приготовить в разъемной форме для выпечки и без нее?

Самые вкусные рецепты, которые получатся у каждой хозяйки. Побалуйте своих близких и родных чем-нибудь вкусненьким!

Источник

Чем заменить ацетатную пленку для торта: 3 варианта замены

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Бумага для выпечки с силиконовым покрытием

Первое, чем можно заменить ацетатную пленку для торта — это бумага для выпечки с силиконовым покрытием. Так как она достаточно хорошо держит форму, ее можно использовать при приготовлении муссовых тортиков.

Для этого необходимо взять разъемную формочку, установить в нее бумагу необходимого размера, соединить концы кусочком скотча или канцелярской скрепкой — и удобная форма для заливания мусса готова.

К тому же такую бумагу не нужно смазывать жиром для легкого отделения мусса благодаря маслянистой поверхности.

Конечно, пергамент не обладает жесткостью ацетатной пленки. И требуется больше усилий, чтобы в итоге десерт вышел ровным. Любой изгиб грозит испортить вид кондитерского изделия. Но при должной аккуратности результат выходит достойным.

Еще один плюс бумаги состоит в ее формате. Стандартная ширина позволяет создавать даже внушительные борта для заливки.

Разъемная форма или кольцо

Второй вариант неплохой замены ацетатной пленочки — разъемная форма. Это касается создания заливных муссовых или желейных тортов.

Чтобы изделие легко вынималось, формочку следует выстлать обычной пищевой пленкой. Делать это нужно очень аккуратно. Ведь в данном способе есть один существенный дефект — любая складочка непременно отразится на виде продукта.

Если состав торта позволяет, можно застелить пищевой пленкой лишь дно разъемной формы. Борта же слегка смазать растительным маслом для облегчения вынимания готового изделия.

Часто с легкостью отделяются муссовые тортики, в составе которых присутствует большой процент жира (обычно — сливочного масла или сливок).

Конечно, приходится ориентироваться на высоту разъемной формы — рассчитывать в зависимости от этого количество используемых продуктов. Или сразу рассматривать при покупке форму с более высокими бортами.

Вам может быть интересно — как просто разрезать на коржи нежный бисквит. Перейти к статье.

Наряду с разъемными формами в этом случае, могут использоваться и разъемные кольца. Сейчас в продаже имеется большой выбор таких колец с большой высотой бортов.

Канцелярская папка для бумаг или папка-файл [с видео]

Неплохой заменой ацетатной пленочке может оказаться разрезанная пластиковая папка для бумаг или папка-файл. Перед использованием их необходимо тщательно мыть, а лучше дополнительно протирать смоченным в спирте или водке ватным тампоном.

Важно помнить, что такие папки не предназначены для пищевого использования. Поэтому не стоит оставлять в них изделие дольше времени, необходимого для его застывания.

Обычно эти папки не нуждаются в дополнительном смазывании жиром, муссы и желе отстают от них безо всяких проблем.

И, как и в случае с бумагой, стоит обращать внимание на заломы при работе — все они остаются на торте после заморозки.

Видео — использование канцелярской папки вместо специальной пленочки

Инструкция по использованию ацетатной пленки

Для приготовления муссовых и желейных тортов :

Если ацетатная пленочка покупалась в рулоне, она может закручиваться в кольцо при использовании. Чтобы этого избежать, следует закрепить ее с помощью обычного или строительного скотча или простой канцелярской скрепки.

Видео — как пользоваться ацетатной пленкой

Источник

Сборка и выравнивание торта

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Вот так не правильно!

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Как просто. Лучшие советы по замене

Как просто разрезать бисквит на коржи
Бисквит – основа тортов, пирожных, рулетов. Бисквит готовится из минимального набора ингредиентов и при соблюдении технологии почти всегда получается пышным, легким, нежным. Но испечь хороший бисквит – полдела. Ведь в «чистом» виде бисквит практически не используется, поэтому его нужно превратить в кондитерское изделие, например, в торт. Такое «превращение» можно осуществить с помощью мастики, безе, марципана или айсинга. Предварительно, разумеется, нужно промазать коржи кремом или пропитать сиропом Конечно, если приходится иметь дело с покупными бисквитными коржами, то никаких заморочек не будет. А если на столе давно остыл вынутый из духовки пышный бисквит в 5-6 см толщиной, то возникает вопрос: как его разрезать на тонкие коржи? Задача эта не из простых. И обычным хозяйкам, в отличие от профессиональных кондитеров, в распоряжении которых есть специальные приспособления для разрезания бисквитов, приходится справляться с этой задачей самостоятельно. К тому же, усложняется она пропорционально количеству коржей, которые нужно получить в итоге. Поэтому, если в этом деле нет особого опыта, то лучше сначала остановиться на двух-трех слоях. В любом случае, выбирая способ разрезания бисквита, нужно реально оценить высоту цельной выпечки.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Способ №3. Крепкая тонкая нить (нейлоновая) или леска, конечно, тоньше любого ножа, поэтому с их помощью можно сделать узкие пласты бисквита. Все тем же ножом нужно наметить ширину коржа и сделать легкий надрез, продолжить который можно уже с помощью нитки. Нить обвязать вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно тянуть за них в разные стороны, продвигая нитку/леску сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости. Делать это удобнее по направлению к себе, а не наоборот.

Совет! Бисквитный корж разрезать и украшать кремом можно только в остывшем виде.

Чем можно заменить кондитерский мешок
Кондитерский мешок всегда был и остается главным инструментом кондитера. Он необходим для отсадки печенья, украшения тортов, наполнения заварных пирожных и т.п. Если вы относите себя к начинающим кондитерам или уже дерзаете готовить кондитерские мировые хиты, без кондитерского мешка вам не обойтись. Лучше обзавестись упаковкой хороших кондитерских мешков и несколькими насадками, которые позволят нанести на десерт самые оригинальные узоры и украшения.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом. Но самая простая и всегда доступная замена – пергамент или полиэтиленовый пакет. Лист пергамента нужно свернуть в виде конвертика, а затем наполнить его тестом или кремом. Такой самодельный кондитерский мешок из бумаги называется корнетик. Сделать его просто. 1.Сначала нужно вырезать из пергамента или бумаги для выпечки прямоугольник.
2.Затем свернуть его, чтобы получилось два треугольника.
3.Разрезать и каждый треугольник свернуть в кулечек-корнетик.
Корнетики готовы.
Корнетики из пергамента подойдут для отсадки теста или нанесения крема, а маленькие корнетики из кондитерской бумаги (бумаги для выпечки) можно использовать для декорирования десерта топленым шоколадом или как насадки для трубочек с кремом.

Также можно наполнить тестом или кремом плотный полиэтиленовый пакет и отрезать у него уголок.

Как правильно гасить соду
Как известно со школьных уроков химии, при соединении щелочи (соды) с кислотой (уксусом) образуется вода и выделяется углекислый газ. Именно это и происходит у нас в ложке, если мы гасим соду уксусом. В тесто мы в итоге добавляем просто воду.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Поэтому следует соединить соду с мукой, а кислоту (лучше использовать лимонную или лимонный сок) добавить в жидкость. Именно в таком случае весь химический процесс будет происходить в тесте, а готовая выпечка получится мягкой и пышной.

Чем можно заменить кулинарное кольцо
Кулинарные кольца используются для красивой подачи и сервировки салатов, закусок, гарниров и десертов. С их помощью можно легко вырезать идеальные круги из теста, выложить тартар и пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. Иногда в комплекте к кулинарным кольцам прилагается и специальный пресс: с ним утрамбовывать и доставать содержимое из кольца гораздо удобнее.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Сегодня сервировочные кольца продаются не только в специализированных магазинах, но и в крупных супермаркетах. Производятся кольца, как правило, из высококачественной нержавеющей стали. Лучше всего, конечно, обзавестись «разнокалиберным» набором колец – он всегда пригодится на кухне.

что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Смотреть картинку что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Картинка про что можно использовать вместо кольца для сборки торта. Фото что можно использовать вместо кольца для сборки торта

Но, в крайнем случае, заменить кулинарное кольцо можно любой консервной банкой (круглой или овальной, маленькой или большой). Главное – аккуратно и осторожно вырезать дно и верх банки и хорошо зашлифовать края, чтобы ни в коем случае не пораниться.
Также можно попробовать сделать кулинарное кольцо из плотной фольги.

Рубрики:Полезные советы и финты

Метки: полезные советы

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *