что можно использовать в качестве груза для выпекания

Все о песочном тесте

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

Песочное – потому, что рассыпчатое. Тесто родом из Шотландии, представляете?

Классическое песочное тесто состоит из муки, сливочного масла и сахара, иногда с добавлением воды или желтка. Но вы наверняка слышали и о твороге в составе, и об отсутствии сахара… Сейчас сейчас, все разложим по полочкам!

Итак, базовое, классическое песочное тесто состоит, как мы уже сказали, из муки, сахара, масла и воды в классической пропорции 3-2-1, 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара, плюс вода на глаз и щепотка соли.

Основные виды, различающиеся по составу:

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

А вот методы смешивания ингредиентов, которые влияют на текстуру и вкус теста:

– простое рубленое. Масло растирается с мукой до мелкой крошки, примерно как пшено.

– слоеное рубленое. При таком способе замешивания кусочки масла нужно оставлять покрупнее, как горох.В результате тесто получается слоистым именно за счет чередования муки и комочков масла в раскатанном тесте. При выпекании жидкость из масла испаряется, образуя слоистость. Еще именно таким тестом накрывают начинку, получая закрытый тарт, оно хорошо поднимается. создавая большую шапку.

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

А теперь поговорим о прочих добавках, которые способны разнообразить песочное тесто

Яйца – придают тесту некоторую жесткость, что в совокупности в классическим составом песочного теста и мягкой начинкой очень обогащает десерт. И тесто более удобное для раскатки.

Вареные желтки – ну что здесь скажешь, это один из самых популярных рецептов во Франции. Такое тесто называется “Бретонское”“сабле бретон”. В работе такое тесто очень хрупкое, требует особой аккуратности, постоянно норовит порваться. Но результат восхитителен.

Добавление кислоты в тесто (кефир, сметана, творог, майонез, лимонный сок) дает тесту нежность и даже некоторую слоистость, оно больше поднимается. Особенно хорошо песочное тесто на сметане.

Водка – замена части воды на ледяную водку не позволяет развиваться глютену и тесто остается нежным и рассыпчатым. Но это воздействие не столько велико и заметно, поэтому оставим его для информации.

Дрожжи – мягкое, пышное тесто, эдакий симбиоз песочной и дрожжевой выпечки.

Какао – придает шоколадный вкус, заменяет собой часть муки.

Молоко вместо воды. Делает тесто более эластичным.

Ореховая мука – миндальная, например, или фундучная. Кроме орехового привкуса придают особую рассыпчатость.

Разрыхлитель – используется в тесте с использованием кисломолочных ингредиентов и / или яиц. Придает тесту небольшую воздушность.

Вкусовые добавки – орехи, изюм, ваниль, цедра цитрусовых, корица, кокосовая стружка. Они не делают ничего с текстурой теста, просто придают вкус.

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Холодное масло порубить (в блендере, комбайне, на терке) и добавить к муке, смешанной с сахаром. Кончиками пальцев перетереть в крошку. Если делаете в комбайне, мешайте до тех пор, пока не образуются крошки. Затем добавьте воду и мешайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Долго не мешайте. Уберите в холод.

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА БРИЗЭ

Масло нарежьте маленькими кусочками, разомните ложкой и размешайте.

В другой миске соедините молоко с солью и сахаром, размешайте. Влейте эту смесь в масло, помешивая. Просеянную муку введите в масляно-молочную смесь в несколько приемов. Добавьте половину желтка и быстро замесите тесто. Разминайте его, нажимая ладонью движением вперед.

Хотите быстрее? Закиньте все, кроме муки в чашу комбайна или блендера и размешивайте до однородной массы. Затем добавьте муку и мешайте, пока тесто не соберется в шар.

Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, можете заморозить (о правильной заморозке читайте здесь).

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА СЮКРЭ

Рецепт прекрасного кондитера Франка Жеффроя, позаимствован у Нины Тарасовой.

Все смешать до однородности, убрать в холод на 2 часа и более.

СОВЕТЫ ПРИ РАБОТЕ С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ

1. Придерживайтесь рецепта. Как вы поняли, вариаций много. Либо доверяйте авторам, либо всегда делайте по своему излюбленному рецепту.

2. Если по рецепту масло должно быть комнатной температуры, вместе с маслом за пару часов достаньте из холодильника и яйца – они должны быть одинаковой температуры!

3. После замешивания тесто уберите в холод на минимум 2 часа.

4. Удобнее всего раскатывать песочное тесто, положив его на пищевую пленку или бумагу для выпечки, и накрыв сверху пленкой или бумагой для выпечки. Так тесто не будет прилипать к скалке, а вы избежите излишней муки при подпыливании стола.

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

5. Переносить тесто в форму нужно очень аккуратно, либо намотав на скалку, либо выложив на пищевую пленку / бумагу для выпечки

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

6. “Слепой метод” выпекания – когда песочное тесто выпекается с грузом, выложенным на бумагу для выпечки/ В качестве груза можно использовать фасоль, рис, арахис или даже специальные керамические шарики для выпечки. Так делают, чтобы не позволить тесту вздуваться и оставаться ровным.

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

Начинки для песочных пирогов и тартов

Начинки могут быть “сырыми”, т.е. они не выпекаются вместе с тестом:

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

А могут выпекаться вместе с тестом. Причем либо сначала выпекается тесто до полуготовности, заливается начинка и все вместе выпекается еще раз (как чизкейки, например). Либо же начинка выкладывается сразу на сырое тесто и все выпекается вместе (яблочный пирог, например).

Источник

Королева пирожных: что понадобится для домашней выпечки

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

Что потребуется начинающему кондитеру?

С одной стороны, всегда можно выйти из ситуации и найти на своей кухне альтернативу почти каждому из необходимых для выпечки кондитерских инструментов. Но гораздо лучше приобрести хотя бы минимум инвентаря, который облегчит жизнь.

Для замешивания крема, теста и других ингредиентов пригодится глубокая миска с круглым дном. Она может быть стеклянной, пластиковой или металлической. Ее, впрочем, может заменить кастрюля подходящего объема.

При замешивании не обойтись без венчика или миксера. Продвинутые кулинары предпочитают планетарный миксер, способный буквально на все. Если же ты не готова на такие траты, то обрати внимание на ручной миксер с разными насадками или воспользуйся венчиком, который может быть пластиковым или металлическим.

Выпекать бисквиты и кексы лучше всего в формах. Они могут быть разного объема, диаметра и конфигурации. Классический вариант – круглые формы, а более удобный – силиконовые или разъемные, извлекать из которых получившуюся выпечку менее проблематично, чем из форм, сделанных из другого материала. Тем, кто планирует печь кексы, пригодятся силиконовые формочки.

Гораздо проще извлекать тесто или крем с помощью силиконовой лопатки – так можно достать всю приготовленную смесь и пустить ее в дело. Планируешь готовить торты и покрывать их кремом? Приобрети кулинарный шпатель, который поможет разровнять крем по коржам.

При выпечке не обойтись без скалки. Этот кухонный аксессуар может быть деревянным, каменным, пластиковым и силиконовым – при выборе нужно ориентироваться на свой вкус и удобство использования именно для тебя.

Важнейший инструмент, без которого кондитерский цех на дому будет работать с перебоями, – кухонные весы. Они пригодятся не только для выпечки, но и для приготовления многих других блюд, а также полезны для тех, кто сидит на диете. Еще один важный помощник – мерный стакан, с помощью которого можно добавить нужное количество как сыпучих, так и жидких продуктов.

Перед выпечкой, приступая к новому рецепту, тщательно изучи ингредиенты и ход приготовления. На одних этапах потребуется охлаждение, а на других нужны будут ингредиенты комнатной температуры. Соблюдение технологии приготовления поможет получить ожидаемый результат. Разберись с духовкой – каждая имеет свои особенности, и, лишь понимая их, можно скорректировать рецепт.

Источник

Что можно использовать в качестве груза для выпекания

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

Если просто так поставить тарт с начинкой в духовку, есть очень большая вероятность того, что основа не пропечется, потому что тесто недостаточно нагреется из-за начинки. Вдобавок влажная начинка пропитает тесто, и оно размокнет еще до того, как испечется.

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

1. Нужно поставить форму для тарта на противень.

3. Тесто достают из холодильника, снимают верхний слой бумаги и вырезают из теста круг диаметром на 5-10 см больше, чем форма для тарта. После обертывают тесто вокруг скалки, заодно удалив нижний лист бумаги.

4. Тесто разворачивают и укладывают в форму, аккуратно прижимая ко дну и краям: лишнее пусть свисает с бортиков. На вид получится не слишком аккуратно, но у такого метода укладывания теста в форму есть несколько преимуществ. Свисающие края не дадут ему съеживаться, а, даже если тесто и соберется к центру, ширины свободных краев все же хватит, чтобы заполнить форму.

И после выпекания можно все лишнее аккуратно обрезать. Если нужно, трещины заделывают небольшим количеством жидкого теста.

5. Духовку нагревают до 180 °С.

6. Накалывают основу вилкой, чтобы тесто не вздулось. После убирают в морозилку на 10 минут.

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

7. Достают тесто из морозилки. Далее нужно взять чистый лист пергамента, слегка скомкать в руках (чтобы бумага легче ложилась в форму) и расстелить поверх теста. В бумагу насыпают фасоль или монетки, ставят противень с формой с тестом в духовку и выпекают 30 минут.

8. Достают из духовки, удаляют фасоль или монетки и бумагу для выпечки, а форму с тестом снова возвращают в духовку еще на 10 минут, чтобы зарумянилось,

Источник

Для духовки и микроволновой печи: 10 лучших форм для запекания

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

Любая форма для запекания или выпечки — это жаропрочная ёмкость с бортами, предназначенная для приготовления блюд в духовом шкафу или микроволновой печи. Они бывают разных размеров и форм: овальные, круглые, прямоугольные или фигурные, и выполнены из различных материалов. Нельзя сказать, что какой-то материал лучше, а какой-то хуже, каждый хорош для своих целей и у каждого есть свои плюсы и минусы.

Из каких материалов делают формы для запекания и выпечки?

Металлические формы

В них блюда готовятся немного быстрее, т.к. металл обладает хорошей теплопроводностью. Формы бывают из нержавеющей стали, чугуна и с антипригарным покрытием. В последних, как известно, блюда не пригорают и не прилипают ко дну и бортам.

Металлические формы быстро остывают, поэтому сохранять блюда теплыми долгое время в них не получится. Кроме того, не рекомендуется хранить готовую еду в такой форме, лучше переложить её в контейнер.

Стеклянные формы

Формы из жаропрочного стекла позволяют равномерно прогревать блюда. Они дольше нагреваются, но при этом дольше остаются тёплыми (в отличие от металлических). К тому же, через прозрачные бортики видна степень готовности продуктов.

При использовании стеклянной формы стоит учитывать, что от резкого перепада температур даже качественная форма может треснуть.

Силиконовые формы

К силиконовым формам ничего не прилипает, за ними очень просто ухаживать и удобно хранить. Главный плюс формы в том, что из неё очень легко вынимать готовое изделие, поэтому они часто бывают фигурными. Силиконовые формы не боятся кислых продуктов и не меняют вкуса блюд. Формы не подходят для высокотемпературных режимов. Максимальная температура в духовке должна быть не выше 250 °С. Силиконовые формы довольно долго нагреваются, что необходимо учитывать при приготовлении выпечки по готовым рецептам. Выбирая новую форму, ищите толстый силикон и проверяйте качество товара. Перед первым использованием форму нужно прокалить: сначала помыть, высушить, смазать растительным маслом и поставить на 10 минут в разогретую духовку.

Запечь выпечку по краям в силиконовой форме не получится, они предназначены не для этих целей. Также учитывайте, что силиконовые формы плохо держат форму, поэтому, наливая жидкое тесто, нужно сначала установить блюдо на решётку и только потом заполнять.

Алюминиевые одноразовые формы

«Формы из фольги» — это одноразовые ёмкости, которые можно использовать для равномерного выпекания и запекания блюд. Они бывают в форме лотков, маленьких формочек или больших противней. Мыть их не нужно, приготовленную пищу доставать легко. Для некоторых целей (на даче, в поездке или если вы собрались приготовить что-то вкусное перед походом в гости) они просто незаменимы, т.к. в них удобно перевозить, хранить, размораживать и разогревать продукты.

Источник

10 лучших 📝 альтернатив пергаментной бумаги для выпекания в духовке

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

Для приготовления вкусных десертов часто применяют пергаментную бумагу. Но не всегда она есть дома. Если нет желания или свободного времени идти в магазин за пергаментом для выпекания, тогда можно использовать другие изделия. Их немало. Надо понимать, что можно применять, а что — нет.

ТОП-10 аналогов пергаментной бумаги | Достоинства и Недостатки

Чем можно заменить пергаментную бумагу в духовке? Вместо пергамента для выпекания можно использовать: рукав для выпечки, кальку, антипригарный коврик, крафт-бумагу, фольгу, муку, офисную бумагу. Но все эти альтернативные материалы имеют свои достоинства и недостатки, о которых ми поговорим далее.

Рукав для запекания

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

В рукаве обычно запекают овощные и мясные продукты для сохранения их сочности и аромата. Он может использоваться в качестве заменителя пергамента. Но нельзя назвать его лучшим вариантом. Ведь рукава для запекания при долгом воздействии высоких температур теряют свои качества. Низкокачественные изделия могут плавиться. Поэтому использовать рукав стоит лишь в том случае, если выпечка будет готовиться при невысокой температуре. Изделием застилают противень. Маслом его можно не смазывать.

Калька

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

Калька – это швейная бумага, которая используется для создания выкроек. Она тонкая, прозрачная. С ее помощью копируют чертежи, переносят их на ткань. Некоторые хозяйки используют ее для выпечки блюд. Швейную бумагу нельзя назвать хорошей заменой пергаментной бумаге. Но, если ничего больше нет, то сгодится и она. На ней можно выпекать чизкейки и десерты из дрожжевого и песочного теста. Для приготовления пирожков с ягодами, фруктами лучше поискать другой вариант.

Антипригарный коврик

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

Антипригарный коврик является одним из лучших вариантов замены пергамента. Его делают из силикона или тефлона. Он имеет вид термостойкого листа. Предлагается в разных размерах и цветах. На таком изделии можно делать десерты, запекать мясо, курицу, овощи. Он упрощает приготовление разных блюд.

Недостатки силиконового изделия:

Недостатки тефлонового изделия:

Крафт-бумага

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

Крафтовая бумага отличается высокой прочностью и качеством. Она достаточно плотная. Почти полностью состоит из целлюлозных волокон. Часто применяется для изготовления пакетов под уголь для мангала, упаковок для хлебобулочных изделий и муки. Подходит она и в качестве заменителя пергаментной бумаги. Продается в виде готовых пакетов или рулонов. С целью применения в духовом шкафу во избежание подгорания выпечки крафт-бумагу хорошенько промасливают.

Бумага для выпекания с силиконовым покрытием

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

Изделие отлично подходит в качестве замены пергамента. Является его подвидом. Представляет собой пергаментный тонкий лист, покрытый силиконом. Подходит для приготовления выпечки из любого типа теста. Такую бумагу расстилают на противень. Смазывать маслом ее нет необходимости. Подобное изделие дополнительно можно использовать для хранения продуктов с целью предупреждения потери их вкусовых качеств.

Фольга

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

Можно ли заменить пергаментную бумагу фольгой? Да, можно! Фольга изготавливается из алюминиевого сплава путем холодной или горячей прокатки. Абсолютно безопасна. Не содержит в составе токсических элементов. Подвергается дезинфекции в ходе высокотемпературного обжига. Часто применяется для приготовления блюд в духовке.

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

Если нет пергамента, фольги, силиконового коврика и прочих антипригарных изделий, тогда можно воспользоваться старым проверенным методом. Суть в том, что противень хорошенько смазывается маслом. Затем он обильно посыпается мукой. Чтобы она легла равномерным слоем, необходимо при присыпании совершать вращательные движения. Остатки муки по краям противня следует струсить. Масло рекомендуется применять охлажденное.

Форма для выпекания

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

Такой вариант подходит для тех случаев, когда выпекается бисквитный корж, пирожные. Формы для выпекания выпускаются разных размеров. Они неплохо защищают от пригорания мучного изделия снизу. Но не всегда удобны в использовании. Формы для выпекания продаются во всех хозяйственных магазинах.

Антипригарный противень

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

В современных моделях духовых печей противни являются антипригарными. Поэтому использовать пергамент, силиконовый коврик или фольгу нет необходимости. Если печка старого образца, тогда можно отдельно приобрести для нее противень с антипригарным покрытием.

Офисная бумага

что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть фото что можно использовать в качестве груза для выпекания. Смотреть картинку что можно использовать в качестве груза для выпекания. Картинка про что можно использовать в качестве груза для выпекания. Фото что можно использовать в качестве груза для выпекания

Не самый лучший вариант для замены пергамента для выпечки в духовке. Но, если нет специальных антипригарных изделий, сгодится и обычная бумага. Перед тем, как выстилать противень офисной бумагой, ее необходимо промочить растительным маслом.

Таким образом, существует немало вариантов для замены пергамента для выпекания. Отличными аналогами являются антипригарные противни и коврики, специальная бумага с силиконовым покрытием. Более бюджетным вариантом считается мука и офисная бумага. Не рекомендуется использовать в качестве замены пергаментной бумаги тетрадные и газетные листы, непищевые силиконовые формы (для мыла, к примеру). Применение подобных изделий не только негативно скажется на вкусовых качествах выпечки, но и сделает ее небезопасной для употребления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *