что можно испечь в подарок
50 рецептов сладких подарков
Приготовьте угощения для друзей и близких.
1. Шоколадный фадж. Растопите в сотейнике 55 гр. сливочного масла, 4 ст. маршмеллоу, 1 ст. сливок, 2 ст. сахара и щепотку соли. Томите при слабом закипании, помешивая, 5 мин. Сняв с огня, вмешайте 3 ст. шоколадных гранул до однородности. Выложите ровным слоем в застеленную фольгой форму 23х33 см. Остудите и разрежьте на квадраты.
2. Фадж из белого шоколада. Следуйте рецепту № 1, используя белые шоколадные гранулы. Разровняйте в подготовленной форме и посыпьте кондитерской обсыпкой. Остудите; разрежьте на квадраты.
3. Помадка из арахисовой пасты. Растопите в сотейнике 225 гр. сливочного масла с 1 ст. однородной арахисовой пасты. Сняв с огня, вмешайте 1 ч. л. экстракта ванили и просеянную сахарную пудру из упаковки 450 гр. Выложите ровным слоем в застеленную фольгой квадратную форму (20 см.). Прижмите к поверхности 1/2 ст. нарезанного арахиса. Охладите до затвердения и разрежьте на квадраты.
4. Шоколадные трюфели. В сотейнике доведите до кипения 1 ст. сливок и 55 гр. сливочного масла; вылейте на 450 гр. мелко нарезанного шоколада в миске. Когда он расплавится, добавьте 1 ч. л. ванили и размешайте до однородности. Охладите до затвердения. Зачерпывая ложкой, сформируйте шарики, затем обваляйте их в дробленых мятных конфетах, нарезанных орехах или какао-порошке. Охладите.
5. Трюфели «Эрл Грей». Приготовьте шоколадные трюфели (№ 4), настаивая 1 ст. л. листового чая «Эрл Грей» в горячей сливочной смеси 5 мин. Процедите, затем вылейте на шоколад. Обваляйте трюфели в какао-порошке.
6. Трюфели по-мексикански. Приготовьте шоколадные трюфели (№ 4) без ванили; вмешайте в растопленный шоколад 1,5 ч. л. корицы, по 1/2 ч. л. порошка чили анчо и экстракта миндаля и 1/4 ч. л. кайенского перца. Обваляйте трюфели в рубленом жареном миндале.
7. Миндально-кокосовые трюфели. Соедините 3/4 ст. миндальной пасты, по 1/2 ст. сахарной пудры и неподслащенной кокосовой стружки, 3 ст. л. какао-порошка и 1/2 ч. л. ванили; замесите тесто. Сформируйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке. Охладите.
8. Конфеты-капельки с фисташками. Растопите в микроволновке 1/2 ст. белых шоколадных гранул с 2 ч. л. кулинарного жира. Выложите ложкой на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, формируя кружки. Дайте слегка остыть, затем посыпьте фисташками и сушеной вишней. Оставьте для затвердения.
9. Шоколадно-малиновый соус. В сотейнике томите на среднем огне 1 ст. воды, по 1/2 ст. сахара и какао-порошка, 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа, 110 гр. нарезанного горько-сладкого шоколада и 1/2 ч. л. ванили, помешивая, пока шоколад не расплавится. Остудите, затем вмешайте 2 ст. л. малинового ликера. Разлейте по банкам и поставьте в холодильник.
10. Шоколадные конфеты с лапшой. Растопите в микроволновке 1 ст. шоколадных гранул. Вмешайте 2,5 ст. лапши чоу мейн, чтобы покрыть. Выкладывайте по ложке смеси на противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом. Посыпьте рубленым арахисом. Оставьте для затвердения.
11. Грейпфрутовые цукаты. Снимите кожуру с 2 грейпфрутов. Разрежьте ее на полоски и кипятите в воде 1 мин., затем откиньте на дуршлаг; повторите 4 раза, используя каждый раз свежую воду. Томите при слабом кипении 1 ст. сахара и 1/2 ст. воды. Добавьте кожуру и готовьте до впитывания жидкости 10 мин. Переложите на решетку и оставьте для высыхания на 8 ч. Обваляйте в сахаре.
12. Апельсиновые цукаты в шоколаде. Очистите 3 апельсина. Разрежьте кожуру на полоски и кипятите в воде 15 мин., затем слейте воду и промойте. Томите при слабом кипении по 3 ст. сахара и воды. Добавьте кожуру и готовьте до мягкости 45 мин. Слейте жидкость и обваляйте в сахаре. Переложите на решетку и оставьте для высыхания на 8 ч. Окуните в растопленный горько-сладкий шоколад; дайте затвердеть.
13. Кристаллизованный имбирь. Залейте водой 450 гр. нарезанного ломтиками очищенного имбиря и готовьте при слабом кипении 45 мин. до мягкости. Сохраните 1/4 ст. варочной жидкости, остальную слейте. Томите оставленную воду, имбирь и 1,5 ст. сахара, помешивая, 15-20 мин. до впитывания жидкости. Перемешайте имбирь с сахаром, оставшимся в кастрюле. Переложите на решетку для остывания.
14. Клубничный мармелад. Пюрируйте 900 гр. размороженной клубники; процедите через сито в широкий сотейник. Вмешайте 2 ст. сахара и варите, периодически помешивая, пока термометр для конфет не покажет 106°С, 30-60 мин. Установите слабый огонь и томите 3 мин. Сняв с огня, вмешайте 5 ст. л. жидкого пектина. Вылейте в застеленную фольгой квадратную форму (20 см.) и охладите до затвердения. Разрежьте на квадраты; обваляйте в сахаре.
15. Персиковый мармелад. Следуйте рецепту № 14, заменив ягоды размороженными персиками.
16. Мармелад из киви. Следуйте рецепту № 14, заменив ягоды очищенными киви (1130 гр.) и 1 ст. л. лимонного сока.
17. Фруктовый мармелад в шоколаде. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного горько-сладкого шоколада с 2 ч. л. кулинарного жира. Погрузите в растопленный шоколад желе из клубники, персиков или киви (№ 14, 15 или 16). Охладите до затвердения.
18. Миндаль в шоколаде. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного горько-сладкого шоколада с 2 ч. л. кулинарного жира. Погрузите в растопленный шоколад жареный миндаль, давая стечь излишкам. Переложите в застеленную фольгой форму. Когда шоколад застынет, обваляйте в какао.
19. Пекан с шоколадом и карамелью. Разложите на противне орехи пекан небольшими группами. Растопите в микроволновке мягкие карамельные конфеты (без оберток) и полейте этой массой каждую кучку орехов. Сверху добавьте расплавленный шоколад. Дайте затвердеть.
20. Шоколадные монеты. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного горько-сладкого или полусладкого шоколада с 2 ч. л. кулинарного жира. Выкладывайте по 1 ч. л. на застеленный фольгой противень, формируя кружки. Украсьте серебристой или белой кондитерской посыпкой. Охладите до затвердения. Заверните в золотую фольгу.
21. Конфеты из сухофруктов. В кухонном комбайне мелко порубите 1,25 ст. жареного миндаля, по 1,5 ст. чернослива и кураги, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. цедры апельсина, 1/2 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. мускатного ореха. Сформируйте шарики, обваляйте в грубом сахаре.
22. Пряные ромовые конфеты. Смешайте 3 и 3/4 ст. раскрошенного ванильного вафельного печенья, 1,5 ст. сахарной пудры, по 3/4 ч. л. мускатного ореха и корицы и 1/2 ч. л. молотого имбиря. Вмешайте 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа, по 1/3 ст. бренди и рома. Сформируйте шарики и охладите до затвердения. Обваляйте в сахарной пудре.
23. Ореховые шарики с печеньем. Смешайте 3 ст. раскрошенного масляного печенья, по 1 ст. сгущенного молока с сахаром и измельченного соленого ассорти из орехов и 1/2 ч. л. корицы. Сформируйте шарики, обваляйте в раскрошенном масляном печенье.
24. Шарики с шоколадно-ореховой пастой. Смешайте 3/4 ст. рубленого жареного фундука, 1 ст. сухого завтрака из воздушного риса и 1/2 ст. шоколадно-ореховой пасты. Сформируйте шарики, обваляйте в сахарной пудре.
25. Мятные маршмеллоу. Сбрызните маршмеллоу растопленным шоколадом и прижмите сверху дробленые мятные конфеты. Охладите до затвердения. Поместите в стакан горячего какао.
26. Коричные маршмеллоу. Сбрызните маршмеллоу растопленным шоколадом и посыпьте смесью сахара с корицей. Охладите до затвердения. Поместите в стакан горячего какао.
27. Конфеты из тыквенных семечек. В сковороде на умеренно сильном огне готовьте 1 ст. сахара, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. соли, вращая сковороду, но без помешивания, около 7 мин. до темно-янтарного цвета. Сняв с огня, вмешайте 1 ст. л. сливочного масла и 680 гр. жареных очищенных тыквенных семечек. С помощью покрытой маслом ложки выкладывайте порции на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, разгладьте в кружки. Остудите.
28. Кунжутные конфеты. Следуйте рецепту № 27, заменив тыквенные семечки жареным кунжутом.
29. Соленый карамельный соус. Томите в сотейнике на умеренно сильном огне 1,5 ст. сахара с 1/2 ст. воды, вращая сковороду, но без помешивания, около 12 мин. до темно-янтарного цвета. Сняв с огня, вмешайте венчиком 1 ст. сливок, 1 ч. л. ванили и 1/2 ч. л. морской соли. Остудите, разлейте по банкам и поставьте в холодильник.
30. Шоколадная карамель. Застелите фольгой квадратную форму размером 20 см., смажьте маслом. Растопите в сотейнике 225 гр. сливочного масла, затем добавьте 2 ст. сахара, 1 и 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа, банку сгущенного молока с сахаром (400 гр.) и 1/4 ст. какао-порошка. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока термометр для конфет не покажет 120°С, около 15 мин. Вылейте в подготовленную форму и остудите. Разрежьте на квадраты.
31. Шоколадная карамель с солью. Приготовьте карамель (№ 30). Еще теплую карамель посыпьте морской солью.
32. Ореховые конфеты. Готовьте на среднем огне 1,5 ст. сахара, вращая сковороду, но без помешивания, около 10 мин. до темно-янтарного цвета. Сняв с огня, вмешайте 2 ст. л. сливочного масла и 3 ст. ассорти из соленых орехов. Вылейте на смазанный маслом противень; разделите на небольшие кусочки. Дайте затвердеть.
33. Грильяж. Готовьте в микроволновке 1 ст. сахара, 1/2 ст. светлого кукурузного сиропа и 1,5 ст. ассорти из соленых орехов около 8 мин., дважды перемешав, пока сироп не станет золотистым. Вмешайте 1 ст. л. сливочного масла, по 1 ч. л. ванили и соды и щепотку соли. Выложите ровным слоем на смазанный маслом противень и остудите. Разломайте на кусочки.
34. Грецкие орехи в кленовом сиропе. Разложите 450 гр. жареных грецких орехов ровным слоем на смазанном маслом противне. Нагревайте 1 и 3/4 ст. кленового сиропа в сотейнике на умеренно сильном огне, пока термометр для конфет не покажет 114°С, около 15 мин.; вылейте на орехи и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте 5 мин. при 180°С, затем отделите орехи друг от друга. Остудите.
35. Миндальная нуга. Готовьте в микроволновке в подходящей для СВЧ стеклянной мерной кружке по 1 ст. сахара и меда, пока термометр для конфет не покажет 143°С, 10-15 мин. Стационарным миксером с насадкой-лопаткой взбейте 2 яичных белка на высокой скорости до жестких пиков. Не отключая прибор, добавьте горячую медовую смесь и взбивайте до густой массы 8 мин. На низкой скорости добавьте 1/4 ст. сахарной пудры, 1/2 ч. л. ванили и 2,5 ст. миндаля. Переложите на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень; скалкой разгладьте в пласт толщиной 2,5 см. Остужайте 2 ч., затем разрежьте на квадраты.
36. Фисташковая нуга. Приготовьте нугу (№ 35), заменив миндаль фисташками и добавив с орехами 2 ч. л. цедры апельсина.
37. Конфеты «Медовые соты». Варите в сотейнике на умеренно сильном огне 1,5 ст. сахара, по 1/4 ст. воды и светлого кукурузного сиропа без помешивания, пока термометр для конфет не покажет 148°С, 10-12 мин. Вмешайте 1 ст. л. соды и быстро вылейте на смазанный маслом противень с бортами (не разглаживайте). Дайте затвердеть, затем разломайте на кусочки. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного молочного шоколада с 2 ч. л. кулинарного жира; окуните конфеты в шоколад. Дайте застыть.
38. Конфеты «Баттерскотч». Варите в сотейнике на умеренно сильном огне 2 ст. воды, по 1,5 ст. сахара-песка и коричневого сахара, 170 гр. сливочного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. соли без помешивания, пока термометр для конфет не покажет 132°С (это может занять до 40 мин.). Снимите с огня, вмешайте 1 ч. л. ванили и вылейте в квадратную форму (20 см.), застеленную пергаментом. Слегка остудите, разрежьте на квадраты и дайте полностью остыть.
39. Тоффи с крекерами. Разложите 16 соленых крекеров в застеленной фольгой квадратной форме (20 см.). Готовьте при кипении 110 гр. сливочного масла, по 1/4 ст. сахара-песка и коричневого сахара, помешивая, 3 мин.; вылейте на крекеры. Пеките 5 мин. при 190°С. Посыпьте 1 ст. гранул из молочного шоколада; пеките еще 1 мин., затем разгладьте шоколад ровным слоем. Посыпьте рублеными орехами пекан. Охладите, затем разрежьте на квадраты.
40. Мини-чизкейки. Застелите бумажными вкладышами 36 формочек для мини-кексов. Смешайте 3/4 ст. измельченных крекеров «Грэм», 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла; прижимая, поместите в формочки и охладите до затвердения. Смешайте в блендере 230 гр. сливочного сыра, по 1/4 ст. сметаны и сахарной пудры, по 1/2 ч. л. ванили и цедры лимона; вмешайте 1/2 ст. взбитых сливок. Выдавите или выложите ложкой на коржи; охлаждайте 1 ч. Добавьте вишневый или сливовый джем.
41. Кексы с франжипаном. Застелите бумажными вкладышами 2 формы для мини-кексов на 24 шт. Соедините в кухонном комбайне 110 гр. размягченного сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, по 1/3 ст. миндальной пасты и кондитерской муки; измельчите до однородности. Разделите между формочками, заполняя их на 1/3. К каждой прижмите сушеный инжир или чернослив, посыпьте ломтиками миндаля и грубым сахаром. Пеките при 180°С до золотистого цвета 12-15 мин.
42. Курага в ванильном сиропе. Доведите до слабого закипания, помешивая, 3 ст. сахара, 1,5 ст. воды, 3 полоски кожуры лимона и разрезанный пополам стручок ванили. Добавьте 3 ст. кураги; готовьте 10 мин. Остудите, затем разделите по банкам.
43. Клубника в шоколаде. Растопите по отдельности 1 ст. полусладких и 1 ст. белых шоколадных гранул. Возьмите 12 ягод клубники с длинными хвостиками, окуните сначала в один вид шоколада, затем в другой. Охладите до затвердения.
44. Шоколадно-мятные звезды. Взбейте до однородности 2 ст. сахарной пудры, 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа, 1,5 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 ч. л. молока и 1 ч. л. экстракта перечной мяты. Охлаждайте 30 мин. Посыпьте сахарной пудрой и раскатайте в пласт толщиной 0,6 см. Вырежьте звезды и поместите в морозилку до затвердения. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного полусладкого шоколада с 2 ч. л. кулинарного жира; остудите до комнатной температуры. Погрузите звезды в растопленный шоколад и по желанию посыпьте цветным сахаром. Охладите до застывания.
45. Карамельные трости в глазури. Растопите в микроволновке 1 ст. гранул из белого шоколада с 4 ч. л. кулинарного жира. Окуните карамельные трости в растопленный шоколад, слегка остудите на смазанном маслом пергаменте, затем обваляйте в цветном сахаре или кондитерской обсыпке. Дайте затвердеть.
46. Белая шоколадно-мятная «кора». Растопите в микроволновке 340 гр. измельченного белого шоколада, перемешивая каждые 30 сек. Вмешайте 1 ст. л. растопленного кулинарного жира и 110 гр. нарезанного белого шоколада до однородности. Выложите ровным слоем на застеленный пергаментом противень и посыпьте 1 ст. нарезанных мятных конфет. Дайте затвердеть; разломайте на кусочки.
47. Шоколадно-арахисовая «кора». Следуйте рецепту № 46, используя полусладкий шоколад вместо белого. Замените мятные конфеты 3/4 ст. соленого жареного арахиса и 1/3 ст. изюма.
48. Праздничный сладкий микс. Растопите в микроволновке в большой миске 1 ст. шоколадно-ореховой пасты с 55 гр. сливочного масла на 50% мощности. Вмешайте 8 ст. сухого завтрака «Chex». Переложите в большой пластиковый пакет с застежкой; добавьте упаковку сахарной пудры (450 гр.) и встряхните, чтобы покрыть. Добавьте 1/4 ст. цветной кондитерской обсыпки, по 1/2 ст. изюма в йогурте и красных и зеленых драже M&M’s; перемешайте.
49. Брецели с арахисовой пастой в шоколаде. Погрузите 12 палочек-брецелей в 1 ст. растопленной арахисовой пасты. Охладите до затвердения, затем окуните в 340 гр. растопленного полусладкого шоколада. Сбрызните растопленным белым шоколадом, либо обваляйте в рубленом арахисе или цветном сахаре.
Идеи замечательных съедобных подарков на Новый год 2022 своими руками
Близится главный праздник уже уходящего года, и все чаще возникает мысль: что подарить близким, друзьям, коллегам? Есть потрясающая идея: сделать съедобные подарки на Новый год 2022 своими руками. Получается очень креативно и красиво, а главное вкусно. Такой презент обязательно оценят, а в памяти он останется надолго. К тому же это позволяет сэкономить немалую часть семейного бюджета, поскольку большинство продуктов, использующихся в приготовлении, всегда есть под рукой.
Какие съедобные подарки можно дарить на Новый год
Лучше всего делать сладости – они прекрасно подойдут к чаю или кофе. Их можно дополнить бутылочкой шампанского, вина или чайным набором и подарить кому угодно, так как такие презенты универсальны. Из съедобных подарков наибольшей популярностью пользуются конфеты, печенье, капкейки, сладкие пироги, тортики, пряники, леденцы, шоколад собственного производства.
Любой презент нужно обыграть: задать так называемый «дух» новогоднего праздника. Подарок заверните в упаковку с новогодней тематикой и украсьте ее еловыми веточками или рябиной. Красивая новогодняя композиция готова к вручению.
Топ 10 лучших идей
Вариантов, что же из съедобного все-таки подарить на Новый год, существует огромное количество. Чтобы вам не пришлось задумываться, для удобства ниже приводится список самых популярных презентов к рождественским праздникам. По нему вы можете подобрать понравившийся вариант и приступить к приготовлению. Итак, в топ 10 новогодних презентов входят:
Если вы не хотите дарить сладкий подарок, то можно задуматься над покупкой соусов, приправ, набора ароматной соли, фирменного пива, эксклюзивных солений и прочих деликатесов.
Самые вкусные — рецепты
Когда с подарком вы уже определились, нужно выбрать время для его приготовления. К готовке приступайте за пару дней до вручения презентов, чтобы как следует подготовиться и запаковать свое творение. В среднем на приготовление любого рецепта уходит не более часа. Выделите один вечер и посвятите себя процессу готовки, заодно прочувствуете приятное предвкушение новогоднего волшебства.
Конфеты
Для сладкоежек приготовьте домашние конфеты из орехов и сушеных слив. Они получаются не только вкусными, но и полезными. Рецепт приготовления очень простой, можно задействовать всех членов семьи, включая маленьких детишек.
Чернослив промойте под струей теплой воды и откиньте на дуршлаг, чтобы он немного просох. Грецкие орехи раздробите молотком или с помощью ножа. Должна получиться крупная крошка.
Обсушенные сухие сливы переложите в чашку блендера и включите режим перемалывания. Получается однородная кашица.
Из полученной кашицы накатайте шарики небольшого размера, затем немного расплюсните шарик, чтобы получить блинчик. В центр поместите грецкие орехи и по новой скатайте шарик. Форму конфет можно сделать квадратной или прямоугольной.
В глубокую миску разломайте шоколадную плитку на много долек. Установите чашку в микроволновую печь и включите режим разморозки, чтобы смесь не перегрелась. Шоколад можно растопить и на водяной бане, по времени процесс будет немного дольше. Возьмите зубочистки и проденьте сквозь конфету. Обмакните чернослив в растопленный шоколад и положите на пергаментную бумагу.
Посыпьте на конфетки крошку грецкого ореха или кондитерскую посыпку.
Конфетам необходимо хорошо застыть, для этого уберите их в холодильник на 20-30 минут. Когда сладости примут форму, заверните их в яркую обертку и угощайте гостей.
Рецепт имбирных трюфелей
Необычным подарком легко порадовать близких друзей и родственников, если приготовить домашние трюфели. Добавление имбиря делает вкус уникальным, немного пряным. На приготовление уходит 20-30 минут.
Шоколадное масло достаньте из холодильника, через 3-4 часа оно растает и станет пластичным. Смешайте со сливочным маслом кокосовое, добавьте немного меда для сладости и большую часть какао. Из апельсина удалите семечки и выдавите сок прямо в получившуюся массу, размешайте ингредиенты до однородной структуры.
На завершающем этапе добавьте имбирь в конфеты и накатайте из массы шарики размером с грецкий орех. Обваляйте шарики в какао-порошке и отправьте конфеты в холодильник на 1 час. Можно для посыпки использовать кокосовую стружку, в сочетании с темным цветом она будет смотреться очень аппетитно.
Домашнее «Рафаэлло»
Популярные конфеты необязательно покупать в магазине по высокой стоимости, их легко сделать в домашних условиях. Вкус у домашних сладостей значительно лучше, чем у покупных, а в составе использованы только натуральные ингредиенты. Такие конфетки можно давать даже маленьким детям без всяких опасений.
Плитку разломайте на несколько небольших кусочков и поместите в глубокую чашку. Установите чашку в микроволновку или на водяную баню, чтобы растопить шоколад.
Когда шоколад перейдет в жидкое состояние, добавьте к нему сливки, перемешайте. Доведите смесь до кипения. В горячую массу добавьте соль и масло и 2 ст.л. кокосовой стружки. Теперь массу остудите, чтобы она стала пластичной. Из смеси вылепите шарики, внутрь каждого вставьте по миндалинке и закатайте орех. Обсыпьте шарик кокосовой стружкой.
Уберите конфетки в холодильник или вынесите на балкон, чтобы они окончательно застыли. Хранить сладость нужно только в холодильнике.
Ягодные конфеты-желе
Для любителей мягких конфеток приготовьте желе. Оно хорошо нарезается маленькими порциями, такие конфетки можно переложить в яркую коробочку и вручить в качестве презента близкому другу, коллеге или приятелю. Ягода подойдет любая, выбирайте ту, что больше вам нравится.
Достаньте из морозилки ягоды. Подойдет черная смородина, малина, клубника, голубика, ежевика. Можно использовать ягодную смесь. Ягоды переложите в чашу блендера, присыпьте сахар и перемешайте в течение 3-4 минут. Перелейте ягодную смесь в небольшую кастрюльку, выдавите сок лимона и добавьте пакетик желатина.
Доведите ягодную смесь до закипания и сразу же убирайте кастрюлю с плиты, обратите внимание, чтобы весь желатин растворился. Когда ягодная масса остынет, взбейте ее миксером. После взбивания цвет немного посветлеет – это нормально.
Возьмите глубокую форму, смажьте ее маслом и перелейте остывшую ягодную массу. Поместите форму в холодильник до полного застывания желе на 3-4 часа. По истечении времени разрежьте желе на небольшие удобные кусочки, а сверху посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Мармеладки готовы.
Рецепт новогоднего печенья
Что подарить коллегам в преддверии новогодних праздников? Ответ прост — ну конечно же любимое домашнее печенье. Сделайте сладости своими руками, выберите новогодние формочки, и креативный, вкусный подарок готов.
Достаньте из морозилки маргарин. Он должен немного растаять. Не нужно использовать разморозку в микроволновке, продукт растает естественным путем. К мягкому маргарину добавьте сахарный песок и разомните.
В сахарно-маргариновую смесь добавьте ванильный сахар и разбейте яйца. Перемешайте до однородности массу. Загасите соду в уксусе и добавьте в массу. Через сито просейте муку и постепенно вмешивайте ее в смесь. Полученное тесто не должно липнуть к рукам. Если оно липнет, добавьте немного муки.
Раскатайте тесто на столе (толщина не менее 3 мм). С помощью формочек или обычным ножом нарежьте тесто фигурками.
На пергамент на противне выложите печенье. Фигурки не смазывайте маслом или яйцом. Включите духовку на 180-190 градусов и выпекайте фигурки в течение 12-15 минут.
Когда печенье остынет, украсьте глазурью. Разложите его по подарочным коробкам и украсьте сверху бантом. Подарок готов!
Медовые пряники с имбирем и специями
Предлагаю вам отличный, быстрый и очень простой рецепт медовых имбирных пряников. Разлетаются такие пряники, как снежинки в ветреный день.
Теплое сливочное масло поместите в глубокую миску и взбейте миксером до осветления и легкой пышности. Добавьте сахар, мед и яйцо. Продолжайте взбивать на высоких оборотах. Масса должна быть очень нежной, медово-сливочной. Добавьте специи. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями. Сначала половину, а затем постепенно остаток.
Половину теста взобьет миксер, далее замешивайте тесто руками, добавляя оставшееся количество муки. Муки может пойти и больше, все будет зависеть от добавленных компонентов (мед – жидкий или засахарившейся, яйцо – крупное или мелкое).
Чтобы не пришлось излишне много добавлять муки, рекомендую остановиться на этапе, когда тесто слегка липнет к рукам и держит форму. Раскатайте кусочек теста прямо на пергаменте или фольге. Тут же, используя заготовленные формочки, вырежьте любимые фигурки.
Переложите заготовки на противень. Делайте это быстро и аккуратно, чтобы фигурки не сместились. Вкусные и ароматные пряники получаются спустя 15 минут нахождения в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Следите внимательно за пряниками – в вашей духовке мощность может выше и потребуется меньше времени. Как только пряники поднялись и зарумянились – готово.
Выпечку можно, по желанию, украсить сахарной глазурью – для этого ½ яичного белка взбейте с 50-60 г сахарной пудры. Затем украсьте наши пряники. Пряники могут храниться достаточно долго, но если в доме есть маленькие детки и просто любители пряников у вас это вряд ли получиться. Счастливого Рождества и Нового года!
Печеньки с предсказанием
Создать волшебное настроение помогут печенюшки, в которых спрятаны предсказания на следующий год. Такой подарок понравится кому угодно, а приятные пожелания моментально поднимут настроение и оставят впечатление сказки.
Заранее продумайте текст с приятными пожеланиями. Напишите его на плотной бумажке и сверните в несколько раз. Бумажку с предсказанием заверните в фольгу.
Подтаявшее масло переложите в глубокую миску и постепенно смешивайте с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавляйте в смесь понемногу муки, не забывайте помешивать. Далее добавьте специи и цедру.
Миндаль измельчите, смешайте орех с тестом. Положите тесто на 20-30 минут в холодильник, предварительно укройте миску пищевой пленкой. Раскатайте тесто и сделайте из него произвольные фигурки. В центр фигурки поместите предсказание, немного вдавливая фольгу в тесто. Выпекайте печеньки 15 минут, пока они не зарумянятся. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой или украсьте любой посыпкой.
Рождественское печенье «День-ночь»
Угостите гостей необычным печеньем, состоящего из 2 цветов. Для приготовления используйте формочки с новогодней тематикой в виде елочек, снежинок, звездочек. Печеньки сметаются со стола так быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть.
Мягкое сливочное масло порубите на несколько кусочков и для начала соедините с сахарным песком, а потом разбейте в массу яйцо. Для перемешивания возьмите миксер.
Постепенно вводите в смесь муку (где-то 2/2 от всего объема), не выключая миксер. Тесто станет густым и пластичным. Продолжайте смешивать на маленькой скорости. Добавьте ванилин и разрыхлитель.
Разделите тесто на 2 части. Одну часть смешайте с какао и присыпьте половинку объема оставшейся муки. Во вторую часть добавьте всю оставшуюся муку. Раскатайте сначала светлое тесто. Вырежьте из него фигурки и уложите их на противень.
Теперь раскатайте темное тесто. Возьмите формочки меньшего размера, но с таким же рисунком, чтобы можно было наложить одно тесто на другое.
Соедините фигурки по парам, чтобы получись печеньки 2 цветов и выпекайте в духовом шкафу при температуре 160-180 градусов. Остывшие печенюшки разрисуйте белым растопленным шоколадом, для этого воспользуйтесь кондитерским шприцом.
Как сделать шоколадную елку
Десерт на Новый год приготовьте в виде главного символа праздника — елочки. Примените немного фантазии для декора, и ваше творение впечатлит всех гостей. Трудностей в приготовлении точно не возникнет, ведь рецепт не сложен.
На пергаменте нарисуйте звездочки различного размера: от маленьких до больших. От количества звёзд зависит размер елочки. Разломайте шоколадки на мелкие кусочки, чтобы ими можно было заполнить шприц. Разложите в один шприц темный шоколад, а в другой белый.
Растопите темный шоколад на водяной бане в шприце и обрисуйте все звездочки на пергаменте. Шоколад быстро застынет уже через 10 минут.
Теперь растопите белую шоколадку и обведите только контур звездочек. По желанию можно сделать снежные узоры или другие элементы декора. Дайте вашей фантазии волю!
Поставьте пергамент с шоколадом в холодильник на полчаса. Когда звездочки хорошо застынут, разогрейте остатки шоколадки и нанесите ее часть на основание самой крупной звезды. Начинайте собирать елочку, укладывая звезды в уменьшающемся порядке и промазывая каждый слой.
Собранную елку поместите в холодильник и продержите там не менее часа. Затем приступайте к декорированию: на кончики нанесите шоколад и закрепите ягодки. Сверху посыпьте творение стружкой кокоса или пудрой.
Никто не откажется от такого десерта, он вызовет только восторг и желание как можно скорее его попробовать.
Маффины с вишней
Испеките на новогодние праздники вкусное угощение для всего семейства и друзей. Мягкие, сладкие маффины моментально съедаются без остатка, а стряпать их просто. Начинку выбирайте любую: это может быть любая ягода: шоколад и ещё много разных вариантов. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с вишневой начинкой.
Сливочное масло растопите естественным способом. Не используйте разморозку, она ухудшит вкусовые качества продукта. Для того, чтобы масло быстрее таяло, разрежьте его на большие полоски и поставьте поближе к батарее. В миску к маслу добавьте сахарный песок, размешайте.
Добавьте к массе ванильный сахар и мед. Перемешайте продукты еще раз с помощью вилки иди венчика для взбивания. Просейте в глубокую миску муку сквозь сито для придания тесту пористости. Добавьте в муку яйца и разрыхлитель. Соедините содержимое двух мисок и тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Используйте миксер или блендер. Консистенция должна напоминать очень густую сметану.
В форму для выпекания кексиков положите одноразовые вкладыши и заполните их тестом на 2/3 части. В каждую розетку вставьте по ягодке. Хвостики можно не убирать.
Разогрейте духовую печь до 180-200 г и выпекайте 25-30 минут.
Остывшие маффины посыпьте пудрой и украсьте остатками вишни. Приятного чаепития!
Рождественские капкейки
Ароматные, нежные кексы быстро разлетятся за домашним чаепитием. Уделите час своего времени и приготовьте чудесный десерт к новогоднему застолью. Для приготовления понадобятся силиконовые формочки для запекания.
Для изготовления крема:
Очистите мандаринки от шкурки. Если есть косточки, то уберите их. Нарежьте дольки маленькими квадратиками и переложите на отдельную тарелку.
Мягкое масло разотрите с сахаром вилкой. Добавьте в смесь мандаринки, а затем муку. Разбейте в тесто яйца. Уксусом погасите соду и добавьте ее в содержимое чашки. Еще раз тщательно все перемешайте. В формочки выкладывайте тесто, заполняя чуть больше половины объема, кексики при выпекании поднимутся. Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов на протяжении получаса.
Сделайте для украшения белковый крем: смешайте с помощью миксера белки с сахаром. Сахарный песок добавляйте постепенно, маленькими порциями. В конце присыпьте лимонную кислоту. Когда кексики остынут, аккуратно выложите сверху белковую «шапку», посыпьте ее разноцветными цукатами или кондитерской посыпкой.
Подарок, изготовленный своими руками, приятно и дарить, и принимать, ведь в нем теперь есть частичка вашей любви и заботы. Пожелайте коллегам и друзьям побольше радостных моментов в следующем году, и все, сказанное вами, обязательно сложится. Счастливого Нового года и новогодних праздников!