что можно испечь в мультиварке редмонд рецепты
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND
В нашей группе представлены вкуснейшие рецепты для мультиварки и мультипекаря компании REDMOND.
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Клубничный джем в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления клубничного джема в мультиварке Редмонд
Клубника свежая — 500 грамм.
Сахар — 500 грамм.
Показать полностью.
Лимонный сок — 1-2 чайные ложки.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redm..
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Лобстер с манговым соусом в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления лобстера с манговым соусом в мультиварке Редмонд
Лобстер — 500 грамм.
Манго — 200 грамм.
Показать полностью.
Ананасы консервированные — 100 грамм.
Перец чили красный — 50 грамм.
Вода — 1 литр.
Сироп ананасовый — 100 миллилитров.
Сок лимона — 20 миллилитров.
Соль.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redm..
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Пюре фруктовое в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления пюре фруктового в мультиварке Редмонд
Киви — 150 грамм.
Яблоки — 150 грамм.
Показать полностью.
Груши — 150 грамм.
Апельсины — 80 грамм.
Сахар.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redm..
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Спагетти в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления спагетти в мультиварке Редмонд
Спагетти — 240 грамм.
Вода — 1 литр.
Показать полностью.
Масло растительное — 20 миллилитров.
Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redm..
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины в мультиварке Редмонд
Говяжья вырезка — 800 грамм.
Лук — 1 штука.
Показать полностью.
Морковь — 200 грамм.
Говяжий бульон — 320 миллилитров.
Томатная паста — 75 миллилитров.
Соевый соус — 50 миллилитров.
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
Черный перец, соль и другие специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redm..
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Вареная картошка в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления вареной картошки в мультиварке Редмонд
Картофель — 600 грамм.
Вода — 1 литр.
Показать полностью.
Соль, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redm..
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Лосось на пару с овощами в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления лосося на пару с овощами в мультиварке Редмонд
Филе лосося — 400 грамм.
Картофель — 500 грамм.
Показать полностью.
Фасоль стручковая — 200 грамм.
Сок лимона — 10 миллилитров.
Вода — 1 литр.
Чеснок — 2 грамма.
Соль, специи — по вкусу.
Йогурт натуральный — 180 грамм.
Укроп — 10 грамм.
Масло оливковое — 15 миллилитров.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redm..
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Макароны с сыром в мультипекаре Редмонд
Ингредиенты для приготовления макарон с сыром в мультипекаре Редмонд
Макароны — 50 грамм.
Куриное яйцо — 2 штуки.
Показать полностью.
Сыр любимого сорта — 30 грамм.
Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multipekarja-re..
Рецепты для мультиварки и мультипекаря REDMOND запись закреплена
Морковный торт с шоколадом в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для приготовления морковного торта с шоколадом в мультиварке Редмонд
Мука пшеничная высшего сорта — 220 грамм.
Морковь — 250 грамм.
Показать полностью.
Сахар для торта — 320 грамм.
Сахар для глазури — 60 грамм.
Яйцо куриное — 4 штуки.
Дрожжи сухие — 10 грамм.
Масло сливочное для торта — 10 грамм.
Масло сливочное для глазури — 50 грамм.
Масло растительное — 100 миллилитров.
Какао — 40 грамм.
Молоко 2,5% жирности — 150 миллилитров.
Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть на сайте, перейдя по ссылке:
https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redm..
Выпечка в мультиварке «Редмонд» — рецепты
Без выпечки наверняка не обходится ни одна семья. Ее любят и взрослые, и дети. Бывает так, что печеные творения приготовить негде – духовка сломалась или ее нет совсем. Не беда: выходом станет выпечка в мультиварке «Редмонд» — рецепты нескольких интересных изделий будут подробно описаны ниже.
Зато бисквиты, хлеб и пироги выпекаются фантастические! Постоянная температура, герметичность, непригораемое дно чаши обеспечивают идеальную структуру и пышность кулинарного творения!
Выпечка хлеба в мультиварке «Редмонд» — рецепты
Аромат свежеиспеченного хлеба сделает неповторимым любое блюдо. Мы предлагаем рецепт для приготовления в мультиварке «Редмонд» или любой другой.
Хлеб белый
В полтора стакана муки добавляем соль, сахар и дрожжи, разбавляем подогретым молоком – это мы приготовили опару, которая должна постоять в тепле не меньше 20 минут.
Опара поднимается, добавляем муку, которая осталась, и масло. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и ставим туда, где потеплее, минут на 40. Когда оно поднимется, обминаем хорошенько и кладем в полностью смазанную чашу мультиварки.
Для того чтобы тесто подошло в чаше, включаем минут на 8 поддержание тепла. Через десять минут – снова тот же режим, но на 3 минуты. Затем оставляем тесто подходить еще минут 40 просто в закрытой мультиварке.
Следующий шаг – включаем на 55 минут режим выпечки. Затем хлеб вынимаем, переворачиваем и снова печем еще около 40 минут. По истечении времени румяный хлебушек выкладываем на корзину пароварки и накрываем полотенцем. После остывания – радуем себя и близких чудесной выпечкой!
Выпечка с творогом в мультиварке «Редмонд» — рецепты
Рецепт, многими любимый с детства: запеканка творожно-манная. Для нее нам понадобятся:
Творог в глубокой чашке разминаем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты и хорошо смешиваем.
Закрываем крышкой и ждем полтора часа – это время для набухания манки.
Затем массу выкладываем в смазанную чашу мультиварки и включаем на один час выпечку. По окончании процесса даем запеканке настояться еще минут 15 и только потом открываем мультиварку.
Ватрушка
Мягкое масло растереть с мукой, порошком какао и сахаром до состояния крошки. Это тесто.
Отдельно взбить яйца с ванильным сахаром, перемешать с творогом. Это начинка.
В смазанную чашу мультиварки тесто и начинку загружаем поочередно: треть теста – половина начинки – треть теста – половина начинки – треть теста.
Выпекаем на соответствующем режиме час и еще 20 минут даем настояться. Вам удалась выпечка в мультиварке «Редмонд» — рецепты проверены временем!
Книга рецептов для мультиварки Редмонд
Если вы хотите без труда готовить разнообразные блюда, в том числе настоящие кулинарные шедевры, а не только традиционные и повседневные супы и каши, обратите внимание на многофункциональную мультиварку Redmond.
Она является оптимально среди всех представленных на рынке устройств данного типа. И нет ничего удивительного в том, что все больше европейских хозяек отдают предпочтение именно данной модели.
Благо, в виртуальной кулинарной книге нашего сайта вы сможете найти рецепты с фото, позволяющие приготовить самое изысканное блюдо.
Невероятные возможности
С помощью универсальной, компактной и экономичной мультиварки Редмонд без проблем можно приготовить:
Вы просто будете поражены, насколько вкусным может быть обед, на приготовление которого вы затратили буквально несколько минут – нашли рецепт в нашей кулинарной книге и собрали все ингредиенты вместе.
Уникальные возможности Redmond
Как уже было сказано выше, мультиварка Редмонд – удивительно универсальная. Поскольку она совмещает в себе несколько функций разнообразных кухонных приборов. Например, теперь у вас нет необходимости дополнительно приобретать:
Поскольку мультиварка Redmond объединяет в себе функции сразу нескольких устройств, то и количество рецептов для нее необычайной большое. Все они представлены в виртуальной кулинарной книге на нашем сайте и проиллюстрированы качественными фото, обеспечивающих полное представление о том, что же в итоге вы приготовите.
Удобный каталог
Рецепты с фото идеально каталогизированы, что позволит вам подобрать блюдо довольно быстро, не затрачивает время на долгое перелистывание страниц сайта. Пользуясь советами лучших кулинаров, которые и создавали все эти рецепты, вы сможете приготовить действительно оригинальное блюдо, которое поразит членов вашей семьи и гостей вашего дома. При этом основная забота ляжет именно на мультиварку Редмонд.
Вам не нужно проводить на кухне напряженные часы, постоянно передвигаясь в пределах рабочей зоны. Достаточно лишь загрузить в мультиварку Редмонд продукты, в соответствии с выбранным рецептом и можете совершенно спокойно заниматься своими делами. После окончания приготовления, кухонная техника известит звуковым сигналом, что вы можете накрывать на стол!
Все, что только захотите
Мультиварка Редмонд отлично подходит для приготовления любого блюда. Это могут быть следующие кулинарные шедевры:
Как известно, настоящий узбекский плов требует особого подхода и определенного кулинарного таланта, но если пользоваться кухонным прибором Редмонд, никаких трудностей не возникнет. То же можно смело сказать и о прочих рецептах, имеющихся на нашем сайте. Подберите необходимые ингредиенты, подготовьте их, загрузите в умный кухонный помощник и смело занимайтесь своими делами!
Мультиварка Redmond все сделает за вас, а вы будете только принимать похвалы родных и близких людей, которые по достоинству оценят вкусовые характеристики пищи, приготовленной в данной бытовой технике.
Один комментарией к записи “Книга рецептов для мультиварки Редмонд”
12 ноября, 2015 в 6:07 пп
Мне кажется информация немного устаревшая, по поводу «невероятных возможностей, это уже не только хлеб и йогурт, но и например управление со смартфона или сковорода в комплекте. вот это действительно невероятно, а хлебом из мульти уже никого не удивишь)))
Хлеб в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты приготовления вкусной выпечки
Многие хозяйки в последнее время отказываются от магазинных хлебобулочных изделий в пользу домашней выпечки. Из минимального набора продуктов и без лишних хлопот можно испечь хлеб в мультиварке «Редмонд». Многообразие рецептов позволит вам выбрать подходящий для себя и по вкусу, и по уровню мастерства.
Выпекаем хлеб, как в русской печи
Вы думаете, что приготовить хлеб на домашней кухне без хлебопечки и специальных навыков невозможно? Сегодня мы постараемся разубедить вас в этом и расскажем, как приготовить хлеб в мультиварке «Редмонд».
На что же следует обратить внимание в первую очередь? Чтобы хлеб получился пышным, сытным и вкусным, берем качественные дрожжи. Желательно использовать прессованный продукт, но в некоторых рецептах советуют добавлять порошкообразные быстродействующие дрожжи.
Тесто для хлеба можно готовить не только из ржаной муки. В домашнюю выпечку добавляют изюм, курагу, тмин и другие добавки, чтобы придать изделию неповторимый вкус и аромат.
Обратите внимание, что тесто вы можете готовить на различных основах — молочной, водной, кефирной, пивной, сметанной. Главное, чтобы был процесс брожения. В таком случае хлеб получится пышным, будет излучать вашу любовь и энергию.
Белый хлеб в мультиварке «Редмонд» готовить совершенно несложно. Попробуем усовершенствовать свои кулинарные навыки?
На заметку! При работе с дрожжевым тестом в помещении не должно быть сквозняков. Настаивать тесто рекомендуется в укромном теплом месте. Можно поставить миску с тестом возле радиатора или на дверцу духового шкафа.
Состав:
Приготовление:
Идеальный хлеб для бутербродов
Для приготовления бутербродов многие из нас покупают хрустящие багеты или булочки. Утро будет начинаться гораздо приятнее, если бутерброды на завтрак вы приготовите из домашнего хлеба. А рецепт его весьма прост.
Состав:
Приготовление:
На заметку! По аналогии можно приготовить ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд». За основу возьмите ржаную муку высшего сорта. Также хлебушек пекут из отрубей, с добавлением кунжута, пряностей, ароматных сушеных трав.
Смело можно сказать, что дрожжи играют огромную роль в приготовлении хлеба. Этот продукт обязательно должен быть проверен временем и иметь знак качества. Если дрожжи не работают, то идеальный хлеб никогда не получится.
Читайте также:
Приготовление домашнего хлеба в мультиварке имеет множество преимуществ. Во-первых, умный кухонный гаджет не позволит выпечке прилипнуть к стенкам формы или пригореть. Во-вторых, вам не придется контролировать процесс выпекания. Электронная помощница выполнит большую часть работы за вас. Приятного аппетита!
Выпечка в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты вкусных кексов и булочек
Манник в мультиварке
Пирог на кефире с творогом
Простой пирог на кефире с творогом готовится без добавления масла. Он имеет нежную и пористую текстуру.
Творог растираем с кефиром. Если творог крупинками, то его можно взбить в блендере. Яйца при помощи миксера взбиваем с добавлением сахара и ванильного сахара. Смешиваем яичную массу с кефирной. Муку перемешаем с разрыхлителем, просеем и добавим в тесто частями. Перемешаем лопаткой до однородности.
Смажем чашу маслом и выложим тесто, разровняв его лопаткой. Выпекаем в мультиварке на соответствующей программе в течение 1 часа. Готовый кекс остужаем на решетке и украшаем сахарной пудрой.
Как красиво оформить и подать заливной пирог
Поделившись своим взглядом на то, как приготовить заливной пирог, скажу пару слов о его украшении. В таком виде, каким мы его вытащили для мультиварки, он сгодится для семейного ужина. Более торжественный случай потребует фантазии.
В нашем случае для пущей «зелени» и пикантности можно добавить немного мяты. Соседка по дому делает мини-щедевры из сахарной пудры, щедро украшая поверхность присыпками. Ягоды тоже используют как декор, но они (как и пудры), уместны для фруктовых вариантов. Заливной пирог с фаршем в мультиварке, сделанный нами, в подобных добавках не нуждается.
Яблочный пирог в мультиварке
Простой, но очень вкусный пирог с яблоками несложно приготовить в мультиварке.
Очищаем яблоки, нарезаем небольшими кусочками. Яйца взбиваем с добавлением ванильного сахара. Когда на поверхности массы появится пенка, всыпаем сахар и взбиваем все вместе, пока сахар не растворится. Подсыпаем понемногу просеянную муку, перемешивая лопаткой.
Чашу смазываем маслом. Выкладываем ломтики яблок, сверху выливаем тесто. Готовим на соответствующей программе 1 час. Затем держим еще 15 минут на программе подогрев. Извлекаем пирог так, чтобы яблочный слой оказался сверху.
Как приготовить заливной пирог в домашних условиях
Любая сдоба готовится в несколько этапов, и наше сегодняшнее лакомство исключением не будет. Это, кстати, отличный «момент коммуникации», когда на кухне можно собрать всю семью. Работа найдется каждому, и ее не так и много, так что у нас по этому поводу никто и не думает ворчать.[ads1]
Компоненты 1-го этапа
Сперва берусь за начинку. Предварительно отваренные яйца аккуратно нарежем кубиками.Здесь всегда находятся помощники, особенно когда доходит до перемешивания. Стараюсь проследить, чтобы это делалось без излишнего фанатизма.
Разбиваем и зальем в отдельную миску с высоким краем яйца. Следующей идет соль, без которой рецепт заливного пирога немыслим.
Настраиваем аппарат на режим выпечки (я ставлю на 50 минут, хотя любители корочки выбирают по 55, а то и по часу).
Как бы не хотелось быстрее распробовать самый вкусный пирог в мультиварке, приходится проявлять терпение – он должен настояться минут 15. Но и это не предел, потом еще 5 минут даю ему постоять на «открытом воздухе».
Отделить готовый корж от стенок – не проблема. Подготовив пароварку, резким движением перевернем агрегат на нее.
Все, лакомство у нас в руках. Теперь его можно делить на всех, кто поучаствовал в процессе (или помогал морально).
Шарлотка с бананом
Потрясающе вкусная шарлотка готовится с бананом.
Взбиваем яйца с добавлением сахара до получения густой пены. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в яичную массу порциями. Перемешиваем. Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем какао.
Чашу смазываем маслом. Произвольно выкладываем белое и темное тесто. Бананы очищаем и нарезаем кружками. Добавляем бананы в тесто, слегка вдавливая их в тесто. Выпекаем около 50 минут на программе «Выпечка». После сигнала оставляем шарлотку на 15 минут на программе «Подогрев».
Заливной пирог из дрожжевого теста на молоке с начинкой из груш
Такое тесто готовят, когда собираются выпекать заливной пирог с начинкой сверху. Дрожжи способствуют подниманию и пышности теста, сама выпечка получается чрезвычайно воздушной. Берут стакан чуть нагретого молока, распускают половину стандартного пакетика сухих дрожжей в нём, добавляют две ложки столовых сахара, соль по вкусу, вбивают, перемешивая, одно яйцо и четыре ложки столовых оливкового масла.
Хорошенько взбивая, прибавляют просеянную муку, смешивая до получения жидкого теста немного более густой консистенции, чем для приготовления блинчиков. Поставить в тепленькое местечко до появления пузырей и подъёма теста. Еще раз хорошо перемешать и можно приступать к выпеканию заливного пирога.
Тесто выложить в смазанную маслом мультиварочную чащу, сверху выложить груши, немного вдавить их в тесто. Выставить программу разогрев на десять минут и включить мультиварку. Затем поменять режим на «Выпечка» и установить время приготовления пятьдесят минут.
Запеканка творожная
Простая творожная запеканка получится особенно вкусной, если испечь её в мультиварке.
Растираем творог. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до состояния пенки. Смешиваем яйца с творогом. Добавляем растопленное масло, манку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем. Можно дополнительно взбить миксером или блендером, чтобы она стала пышной и однородной.
Перекладываем творожную массу в смазанную чашу. Выпекаем на соответствующей программе 40-50 минут. Подаем, полив вареньем или джемом.
Видеорецепт
Ход приготовления популярной домашней вкусности можно наблюдать в предложенном здесь видео. » В этом ролике все показано просто и без хитростей. Перечисленные компоненты найдутся на любой кухне. Результат же наверняка порадует всю семью.
Пироги в нашей семье всегда долгожданные. Особенно мясные! Кроме того, что они создают особую домашнюю обстановку, тёплую и уютную, они просто превосходные! Получается очень вкусно-проверено неоднократно. Делюсь с вами рецептом!
ПП выпечка в мультиварке – бисквит из кукурузной муки
Даже на диете можно позволить себе выпечку, ПП выпечка в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Приготовим бисквит на сахарозаменителе из кукурузной муки.
Яйца взбиваем с добавлением сахарозаменителя. С эти продуктом яйца взбиваются хуже, чем с сахаром, поэтому придется подольше поработать миксером. Когда масса станет пышной, добавляем кукурузную муку, разрыхлитель и крахмал. Тесто получится немного более жидким, чем на обычный бисквит. Выливаем тесто в смазанную чашу и выпекаем 65 минут на программе «Выпечка».
Кекс с ягодами
Зимой для приготовления выпечки можно применять замороженную ягоду. Но ей нужно дать оттаять, чтобы выпечка не получилась мокрой.
Растопим масло в чаше мультиварки. Для этого используем программу «Выпечка». Такое решение очень удачное. С одной стороны мы сокращаем количество грязной посуды, с другой, нам не придется дополнительно смазывать чашу.
Отдельно соединяем сахар с яйцами, взбиваем до образования пышной пены. Вливаем масло из чаши, добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Всыпаем не всю порцию сразу, а добавляем понемногу, хорошо перемешивая.
Тесто получится такой густоты, как на оладьи. Выливаем тесто в чашу. Сверху засыпаем промытые и очень хорошо обсушенные ягоды. Готовим на программе «Выпечка» 80 минут.
Заливной пирог мясной с овощами
В чашу мультиварки добавить две ложки масла растительного и обжарить некрупно нарезанный лук, через семь минут добавить нарезанные средними квадратиками перец и кубиками помидор, обжарить, через семь минут обжаривания положить фарш и обжаривать– программа «Жарка» пятнадцать минут.
Два стакана сметаны, четыре яйца, разрыхлитель, масла растительного четыре ложки столовых, половину ложки чайной соли хороша размешать и ввести постепенно муку. Обжаренный фарш выложить из чаши, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить специи.
В чашу мультиварки выложить две трети теста, сверху выложить равномерно фарш и залить оставшимся тестом. Готовить один час в режиме «Мультиповар» при 125˚
Это блюдо очень популярно – спросите у любой хозяйки. Сегодня я расскажу, как приготовить заливной пирог в мультиварке (для наглядности рецепты поданы с фото).
Коврижка с медом
Коврижка с медом – это изысканный вариант выпечки. Она очень хорошо поднимается и получается пышной и нежной.
Мед чуть подогреваем, чтобы он стал жидким. В жидкий мед всыпаем соду и перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Затем в миску с медом разбиваем яйца и сахар. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Добиваться полного растворения кристалликов сахара не нужно.
Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть и вливаем в приготовленную массу. Размешиваем и снова даем постоять пять минут.
Теперь добавляем сметану и орехи (изюм), хорошо размешиваем и, по традиции, даем постоять пять минут. Всыпаем просеянную муку и очень хорошо размешиваем ложкой. Тесто получится довольно густым, но не настолько, чтобы его можно было месить руками.
Перекладываем тесто в чашу, которую немного смазали маслом. Включаем режим «Выпечка» на 80 минут.
Апельсиновый кекс на скорую руку
Сегодня можно найти немало рецептов с фото выпечки в мультиварке «Редмонд», но не все они удачны: то пирог не поднимется, то кекс недостаточно пропечется. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления апельсинового кекса на скорую руку. Поверьте: результат вас не разочарует.
Состав:
Приготовление:
Дрожжевой рулет с маком
Дрожжевой рулет с маком – отличный десерт.
В теплом молоке растворяем сахар и разводим дрожжи, всыпаем половину муки, перемешиваем. Оставляем на 40 минут в тепле. Отдельно растираем яйца с растопленным сливочным маслом и 100 гр. сахара. Добавляем приготовленную массу в опару, туда же всыпаем оставшуюся муку. Готовое тесто кладем в чашу и оставляем на полчаса на режиме «Подогрев».
Готовое тесто еще раз вымешиваем, раскатываем в пласт. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Рулет выкладываем в чашу, свернув по спирали. Оставляем на программе «Подогрев» на 40 минут. Затем переключаем прибор на «Выпечку» на 45 минут. Затем переворачиваем рулет на другую сторону и готовим еще на 10 минут на той же программе.
Манник в мультиварке
Простой манник готовить совсем несложно.
Манку смешиваем с кефиром и оставляем на 1 час. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Соединяем яичную смесь с разбухшей манкой, добавляем муку и разрыхлитель. Все вымешиваем.
Совет! В манку можно добавить любой наполнитель – изюм, орешки, нарезанный кусочками шоколад или мармелад и пр.
Выкладываем массу в смазанную чашу. Готовим на «Выпечке» 65 минут. Остужаем на решетке.
Кекс из тыквы
Полезный кекс из тыквы получается не только вкусным, но и красивым, с желтой мякотью.
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем кубики в специальную корзинку в один слой. В чашу наливаем кипяток, устанавливаем чашу и варим, включив режим «Варка на пару» на 20 минут. Готовой тыкве даем немного остыть и превращаем в пюре. Можно перетереть через сито, но проще воспользоваться блендером.
Пасхальный кулич
Приготовим пышный пасхальный кулич.
Дрожжи быстрого действия смешиваем с мукой. Желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко и растопленное масло, всыпаем соль и ванилин. Взбиваем. Добавляем муку с дрожжами, промытый изюм, вымешиваем. Даем тесту подойти в тепле в течение 2-3 часов.
Чашу смазываем маслом, выкладываем тесто. Включаем «Подогрев» на 15 минут, затем режим отключаем и оставляем еще на полчаса. Затем включаем программу Выпечка на 1,5 часа. После завершения режима оставляем кулич при закрытой крышке еще на 15 минут. Затем аккуратно извлекаем, остужаем. Украшаем по своему усмотрению.
Заливной пирог с картофелем и грибами
Сытный заливной пирог с картофелем и грибами можно приготовить на ужин.
Совет! Картофель можно заранее отварить в мультиварке, используя специальную корзинку и режим «Варка на пару».
Пирог заливной с грибами из теста на кефире
В кефир прибавляют соду и энергично смешивают, чтобы началась реакция гашения соды. После того, как перестанет выделяться пена, вводят сначала венчиком взбитые яйца и смешивают пока не получится однородная масса, имеющая желтоватый цвет.
В образовавшуюся жидкую смесь вливают тонкой струей сначала на водяной бане растопленное, a затем охлажденное масло сливочное (чтобы не свернулся белок, находящийся в тесте) не переставая взбивать продукты венчиком, добавляют соль, a также натертый сыр на терке мелкой. Когда смесь достигнет однородности, мелкими порциями вводят муку, взбивая, чтобы предотвратить получение комков.
К грибам и луку прибавить натертый сырок плавленый и перемешать, пока сырок не распустится.
Чашу мультиварки маслом смазать и положить на дно слой из ломтиками нарезанной картофелины. Поверх слоя выложить луково-грибной фарш, прикрыть его слоем ломтиков картошки. Налить тесто и готовить в режиме «Выпечка» час и пять минут.
Луково-сырные маффины
Этот вариант закуски готовится в силиконовых формочках.
Смешиваем просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Отдельно взбиваем яйца с добавлением молока и сливочного масла. Перемешиваем обе смеси и замесим тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Трем сыр на терке, зелень мелко режем. Часть сыра отложим в сторону для посыпки, остальной смешаем с зеленью и измельченным чесноком. Приготовленную смесь вводим в тесто. Выкладываем тесто в формочки, формочки ставим на дно чаши. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Минуты на 3-4 готовности, крышку открываем и посыпаем маффины оставленным ранее сыром. Готовые изделия вынимаем из формочек и даем остыть.
Несладкая творожная запеканка с сыром
Несладкая творожная запеканка с сыром
Ингредиенты:
Пирог из слоеного теста с мясным фаршем
Пирог из слоеного теста с начинкой из фарша можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.
Тесто используем готовое, оставляем его размораживаться. Фарш выкладываем в миску. Яйцо разбиваем, отделяем желток, а белок добавляем в фарш. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем зелень к мясу. Вливаем в фарш немного воды, солим и добавляем специи. Вымешиваем.
Тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в длинную полосу толщиной около 3 мм. На полосы теста тонким слоем намазываем приготовленный фарш. Скрепляем края лепешек, формируя «колбаски».
Чашу смазываем маслом. Начинаем формировать пирог, сворачивая «колбаски» по спирали. Когда закончится первая часть теста, присоединяем к нему вторую, а затем и третью. Верх смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем 60 минут на программе «Выпечка».
Особенности выбора продуктов
Тут все просто: свежесть – главнее всего. Лук берется без всяких черных точечек и желтых кончиков. Что касается сыра, то тут выбираю по вкусу и настроению. Подходят как твердые сорта, так и плавленые (только без приправ). Вообще, начинка может быть любой, кому какая по душе. Подойдет и рыба, которую тоже желательно покупать свежей. Если она недолго пробыла в холодильнике – тоже сойдет.
Пицца
Приготовим в мультиварке пиццу с ветчиной и грибами.
Начинка:
Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, дадим постоять минут 10, чтобы на поверхности образовалась пенка. Затем добавляем соль, масло и муку, вымешиваем тесто. Кладем тесто, скатанное в шар в чашу, и включаем режим «Подогрев» на 30 минут. За это время оно хорошо поднимется.
Берем одну часть теста, раскатываем по размеру дна чаши и выкладываем на дно (чашу слегка смажем), сформировав небольшие бортики. Смазываем 2 ч. л. томатного соуса, посыпаем небольшим количеством тертого сыра и выкладываем третью часть ветчины и грибов.
Выкладываем помидоры и маслины, чуть присаливаем помидоры и посыпаем специями. Сверху снова посыпаем сыром. Готовим на «Выпечке» 25-30 минут.
Пирог с курицей и кабачком
Пирог можно делать не только с курицей. В качестве начинки также подойдет рис с печенью или рыба с капустой.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Хлеб в мультиварке (быстрый рецепт)
Если дома не имеется хлебопечки, то вполне можно испечь хлеб в мультиварке. Вариантов рецепта хлеба существует много, предлагаем простой и быстрый рецепт.
Подогреваем воду, она должна быть чуть теплой, не горячей. Размешиваем в теплой воде сухие дрожжи и соль, перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем в воду с дрожжами и замешиваем тесто. Скатываем из теста шар, кладем в миску и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Затем снова вымешиваем тесто и мокрыми руками формируем из него шар. Чашу мультиварки застилаем пергаментом, вырезав из бумаги кружок по размеру дна. Выкладываем тесто. Включаем режим «Подогрев» и даем постоять 20 минут. Затем переключаем на режим «Выпечка» на 1 час.
Затем аккуратно при помощи корзины для варки на пару переворачиваем хлеб и допекаем еще 30 минут. Остужаем хлеб на решетке.
Клубничный чизкейк в мультиварке Редмонд
Этот замечательный десерт готовится довольно просто, зато в результате вы сможете порадовать свои близких необычайно вкусным и ароматным тортиком. Вот список продуктов, которые вам понадобятся для того, чтоб испечь клубничный чизкейк в мультиварке Редмонд:
Способ приготовления чизкейка в мультиварке Редмонд:
Когда желе застынет, выложите сверху в качестве украшения несколько ягод клубники и голубики. По желанию можно использовать малину, смородину, ежевику. Притрусите десерт сахарной пудрой и подавайте к столу.
Полезные советы
Чтобы выпечка в мультиварке всегда получалась удачной, нужно учитывать особенности этого прибора. Самый важный момент – это мощность. Чем более мощная у вас мультиварка, тем меньше времени потребуется на приготовление пирога или кекса.
Еще один важный нюанс – отсутствие верхнего нагрева. Выпечка в мультиварке получается бледной сверху, без поджаристой корочки. Эту проблему можно решить несколькими путями:
Чем заменить режим Выпечка?
В некоторых моделях программа «Выпечка» просто имеет другое название, например, «Запекание» или «Пирог».
Кроме того, для приготовления кексов и шарлоток можно использовать режим «Суп», «Рис» или «Каша». В этих режимах прибор «выдает» достаточно высокую температуру, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Совет! Если перечисленные режимы автоматические, то стандартного времени может не хватить. Поэтому придется настраивать время вручную.
Можно ли в мультиварке использовать бумагу для выпечки?
Чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие, поэтому изделие не прилипает к стенкам и дну. Но если вы хотите использовать пергамент, то можно смело это сделать. Вреда не будет.
Почему выпечка не пропекается в мультиварке?
Причин почему выпечка не пропекается в мультиварке несколько:
Если соблюдать все правила, то выпечка в мультиварке непременно получится очень пышной и вкусной.
Советы и рекомендации по приготовлению пирога
Такие «вкусняшки» ценятся за простоту. Люди, сведущие в кухонном деле, подтвердят, что к тесту можно добавить практически все. В этом перечне можно увидеть все – от банальных сосисок до бананов.
Моя рецептура, с которой можно ознакомиться выше, отличается своей жирностью (это дело вкуса). «Подрегулировать» ее можно, немного уменьшив количество сметаны. Как вариант – заливной пирог на кефире, он отлично «взойдет» в мультиварке.
Для тех, кто не мыслит стола без фруктов, такая сдоба будет настоящей находкой. Кроме разных «экзотов» и родных ягод в качестве начинки, можно использовать их кусочки как декор. То же можно сказать и про джемы и варенья – ими можно обмазать уже готовый пирог, но это уже получится почти что торт. Этот очень вкусный пирог легко готовится в мультиварке.
Есть и свои нюансы: если взяли маргарин, то майонез добавлять уже не стоит – эти компоненты «не уживутся», что отразится на вкусе.
Чем еще хорошо заливное тесто для пирога – так это своим покладистым «нравом» при нагреве. Поглядывать за ним не нужно, стоит только правильно просчитать время. При этом держим в голове состав начинки и толщину подготовленного слоя. По времени его готовка в аппарате займет полчаса – час. Подмечено, что в духовке дело движется быстрее, но там есть риск «поджечь», а для мультиварки это маловероятно.[ads2]