что можно испечь со свежей смородиной рецепт

Смородина – это ягода, которая растет на кустарнике, относящемуся к семейству Крыжовниковых. Разновидностей смородины настолько много, что перечислять их все придется очень долго. Читай дальше…

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

Описание

В настоящее время насчитывается примерно сто пятьдесят видов смородины. Благодаря разнообразию видов, смородина растет практически везде и всюду, начиная с южных широт и заканчивая широтами северными. Самое благоприятное место для смородины – это черноземный суглинок.

Смородина очень любит много солнца, а потому кусты смородины лучше всего чувствуют себя на открытых пространствах, хорошо освещаемых солнечными лучами. При этом расстояния между кустами смородины должны быть большими, не меньше одного метра. В этом случае ягоды смородины будут расти более крупными, сочными и сладкими.

Самые известные виды смородины – это смородина черная и красная смородина.

Черная смородина в диком виде очень часто встречается в Сибири и Северной Европе. Листья черной смородины, благодаря большому содержанию в них эфирных масел, очень пахучие, что делает их полезными для приготовления настоек, чая, различных лечебных напитков и отваров. Из черной смородины часто готовят ликеры и сиропы. Варенье из черной смородины считается одним из самых полезных и самых вкусных. Смородина черная – это отличный источник витаминов, особенно витамина С.

Красная смородина также обильно растет в условиях дикой природы. По сравнению с черной смородиной, красная смородина отличается более кислым вкусом. Семечки, находящиеся в мякоти красной смородины, более твердые и более крупные. Листья смородины красной так же полезны, как листья черной смородины. Блюда со смородиной отличаются особой кислинкой. и

Источник

Пирог с черной смородиной в духовке

Пирог с яблоками и черной смородиной

Приятный и легкий летний пирог, который отлично подойдет тем, кто не очень любит концентрированный вкус черной смородины. Здесь яблоко отлично его разбавляет и вносит свою интересную нотку.

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Сметанная заливка разбавляет концентрированный вкус смородины и делает десерт в целом более нежным и сливочным. Также она гораздо лучше пропитывает корж, по сравнению с начинкой исключительно из ягод, поэтому в подобных пирогах он гораздо менее рассыпчатый и ломкий.

Тертый пирог с черной смородиной

Тертый пирог понравится любителям печенья из песочного теста, потому что для этого десерта коржи готовятся достаточно сухие и рассыпчатые, а ягодная начинка, напоминающая варенье, связывает все вместе.

Насыпной пирог с черной смородиной

Очень красивый и сочный пирог, который подойдет как на завтрак к чаю, так и для праздничного стола. При выпекании черная смородина окрашивает сметанную заливку в красивый розово-сиреневый цвет, а вся начинка в целом пропитывает корж из песочного теста, благодаря чему он получается не пересушенным и гораздо меньше крошится.

ПП пирог с черной смородиной

Рецепт, где калории по возможности сведены к минимуму. Отсутствие сахара, яиц и молока практически не скажется на вкусе готового десерта, а начинка из творога и натуральных ягод будет очень полезна.

Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной

Дрожжевое тесто немного более капризное по сравнению с тем же песочным, например. Однако пироги из него получаются очень мягкими, сочными и нежными, а начинку можно заменить на любую другую, даже не сладкую.

Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Особенно вкусным пирог на песочном тесте получается со свежей черной смородиной. Рассыпчатое тесто, ягода с приятной кислинкой и сметанная заливка никого не оставит равнодушным к этой выпечке. Готовится этот летний десерт просто и быстро.

Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Домашний пирог на бездрожжевом тесте с черной смородиной может конкурировать с замысловатыми магазинными десертами. Тесто замешивается из взбитых яиц, муки, разрыхлителя, сахара, и пирог получается похожим на шарлотку. Черную смородину можно использовать и свежую, и замороженную, только ее нужно смешать с мукой или крахмалом, чтобы замороженные ягоды распределись в тесте равномерно.

Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста

Домашняя выпечка на замороженном слоеном тесте, как вкусный десерт на скорую руку, пользуется большой популярностью не только у опытных хозяек, но и у молодых. Готовят в основном на дрожжевом слоеном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое. Замороженную смородину для пирога нужно смешивать с крахмалом, чтобы ягодный сок не пропитывал тесто и начинка получилась вязкой.

Пирог из манки с черной смородиной

Пироги любят многие и как вариант выпечки – порог из манки с черной смородиной. Этот пирог своей нежной и пышной текстурой похож на торт и основой его является манная крупа с любым кисломолочным продуктом, а приятная кислинка черной смородины придает пирогу особый вкус.

Пирог с замороженной смородиной на кефире

Замороженная смородина может быть вкусной начинкой для домашней выпечки, а не только основой для напитков. На кефирном тесте пирог с такой смородиной готовится просто и быстро, что делает рецепт популярным среди многих хозяек. Если взять разные ягоды (смородину черную и красную), то десерт будет красивым.

Песочный пирог с замороженной черной смородиной

Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким. Тесто лучше замешивать с помощью кухонного комбайна, но можно и венчиком. Смородину нужно заранее разморозить и слить весь сок.

Пирог с черной смородиной на кефире в духовке

Пирог с черной смородиной на кефире справедливо относят к выпечке «гости на пороге». Готовится он просто и быстро, да и в морозилке можно найти пакетик этой замороженной ягоды, а остальные ингредиенты есть у каждой хозяйки. Выпечка получится вкусной и нежной.

Сладкий пирог с черной смородиной

Для сладкого пирога со смородиной замешивается легкое пористое тесто. Его сладость хорошо сочетается с приятной кислинкой смородины. Тесто замешиваем на сметане, только не очень жирной и с добавлением разрыхлителя. В этом рецепте вам предлагается посыпать крошкой. Выпечка к домашнему чаепитию получится замечательной и придется по вкусу детям.

Заливной пирог с черной смородиной и сметаной

Многие хозяйки любят готовить заливные пироги, так как это делается быстро и просто да и к тому же отличный вариант использования ягод в домашней выпечке. Готовим пирог на песочном тесте. Смородина подходит любая, но вкуснее свежая.

Песочный пирог с черной смородиной и творогом

Пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и черной смородиной будет у вас не только вкусным десертом, но и украшением праздничного стола наряду с пышным тортом. Смородина для пирога подходит и свежая, и замороженная.

Заливной пирог с черной смородиной на кефире

Если у вас осталась замороженная смородина или варенье из нее и есть их совсем не хочется, можете быстро и просто приготовить с этой ягодой заливной пирог на кефире. Выпечка будет легкой, пышной, вкусной и с приятной кислинкой этой ягоды. Ингредиенты для пирога желательно чтобы были комнатной температуры и смородина заранее размороженная.

Пирог с красной смородиной и творогом

Сочетание свежего творога с ягодами красной смородины делает пирог еще более питательным и что самое приятное – не очень калорийным. Таким образом, кусочек такого десерта будет весьма кстати не только в утреннее время, но и во время позднего ужина. Приготовив такое лакомство, вы точно удивите своих друзей и близких.

Заливной пирог с красной смородиной

Заливной пирог тем и удобен, что не придется формировать основу и трудиться над внешним видом. К тому же он очень равномерно пропекается и получается настолько пышным, насколько это возможно. Беспроигрышный и очень удачный вариант приготовления для тех, кто только постигает азы кулинарии.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Яйцо15712.711.50.7
Смородина черная4410.47.3
Масло сливочное6610.872.51.3
Мука33410.31.170
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Сметана2062.5203.4
Крахмал кукурузный34310.683.5
Мука пшеничная33410.31.168.9
Ванильный сахар3980099.5

Пироги

Пирог с черной смородиной
Пирог с черникой в духовке
Пирог с красной смородиной в духовке
Пирог с черникой из песочного теста
Пирог с малиной в духовке
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с красной смородиной
Пирог с черникой на сметане
Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой из слоеного теста
Пирог с замороженной черникой
Пирог с черникой из дрожжевого теста

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Рецепты из черной смородины

Чёрная смородина по праву считается, нашей, родной ягодой. Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой.

Чёрная смородина богата пектином, а, значит, из нее получаются прекрасные джемы и варенья. Самая известная заготовка – чёрная смородина, протёртая с сахаром. Кстати, чем спелее смородина, тем она слаще и ароматнее, но пектина в ней меньше. Можно прибегнуть к хитрости: комбинировать чёрную смородину с яблоками. Они добавят пектина, позволив сохранить смородиновый аромат. Лучший способ сохранить вкус и полезные свойства чёрной смородины – заморозить ее.

Свежую чёрную смородину можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если, не мояи не срывая с веточек, рассыпать тонким слоем в плоский контейнер или, например, в форму для запекания.

Свежий вкус и приятная кислинка чёрной смородины оттенит вкус мяса и птицы, дополнит зелёные салаты, подчеркнёт сладость белого и терпкость горького шоколада. Из чёрной смородины получаются замечательные пироги, освежающие компоты и морсы, домашние наливки и настойки. В блюдах чёрная смородина удачно сочетается с имбирём, кориандром, апельсиновой и лимонной цедрой.

Интересный факт: в 1906 году в США был введён государственный запрет на выращивание чёрной смородины, который длился целых 60 лет! Трудно представить, что как минимум два поколения американцев совершенно не знакомы со вкусом этой замечательно вкусной и чрезвычайно полезной ягоды!

Источник

Что приготовить из смородины – лучшие рецепты вкусных блюд и напитков

Добавление статьи в новую подборку

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

В самом разгаре сезон сбора черной и красной смородины. А это значит, пришло время «запасаться» витаминами. Наша подборка разнообразных рецептов поможет определиться, что приготовить из этих вкуснейших ягод.

Подвергая ягоды тепловой обработке, важно помнить, что их полезные свойства могут исчезнуть. Поэтому, главное, ягоды «не передержать». Мы же собрали для вас только самые полезные и вкусные рецепты блюд и напитков со смородиной. Берите на заметку!

Сметанный пирог с черной смородиной

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

Этот пирог получается очень ароматным!

Вам понадобятся: 3 стакана черной смородины, 2 яйца, 3 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сметаны.

Приготовление. Масло достаньте из холодильника за 15 минут до приготовления теста. Размягченное масло разотрите с половиной сахара (остальная часть пойдет на приготовление сметанного крема). Затем вбейте в смесь яйца и тщательно перемешайте.

Предварительно просейте муку через сито, добавьте к ней разрыхлитель и замесите тесто. Перед выпеканием пирога смажьте форму растительным маслом, выложите в нее тесто, пальцами соорудив невысокий бортик, чтобы начинка не вытекала. Поверх теста выложите ягоды смородины, предварительно вымытые и просушенные.

Теперь наступил черед сметанного крема. Сахар и сметану взбейте пори помощи блендера, а после выложите смесь на смородину. Выпекать пирог нужно не более получаса при 200°С.

Творожный пирог с черной смородиной

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

Сочетание творога со смородиной не только вкусно, но и полезно!

Вам понадобятся: 2 стакана смородины, 400 г творога, стакан сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, стакан муки, 120 г сливочного масла, щепотка соли и ванилин по вкусу.

Приготовление. Ягоды смородины хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг и разложите на полотенце, чтобы просохли.

Сливочное масло нарежьте небольшими брусочками и смешайте с предварительно просеянной мукой. После того как масло полностью растает в процессе перемешивания, по очереди добавьте половину сахара (другая половина нужна для начинки), 1 яйцо, ваниль и обязательно щепотку соли. Тесто должно получиться без единого комочка.

Прежде чем приступить к приготовлению начинки для пирога, протрите творог через сито в однородную массу. Затем добавьте к нему взбитые с сахаром 2 яйца, сметану и перемешайте до состояния однородности.

Форму для пирога смажьте маслом, выложите тесто, сформировав бортик. Наверх выложите ягоды, а затем творожную начинку. Выпекать пирог следует в течение 40 минут при 180°С. Перед подачей к столу можно украсить его свежими ягодами смородины.

Пирог с вареньем из черной смородины

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

Испечь такой пирог легко и просто!

Вам понадобятся: 1 1/2 стакана варенья, стакан муки, 3 яйца, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сметаны, щепотка соли.

Приготовление. Белки отделите от желтков – первые нужно взбить с солью, вторые растереть с сахаром до образования белой массы. Затем белки и желтки с сахаром соедините, добавьте просеянную муку и перетертое варенье. Тесто должно получиться достаточно жидким.

На дно формы для пирога застелите пергамент для выпечки, смажьте его растительным маслом и вылейте тесто, аккуратно распределив его ложкой. Выпекать пирог следует в течение 40-45 минут при 180°С.

Пока пирог в духовке, самое время приготовить для него крем. Для этого смешайте 1/2 стакана сметаны с таким же количеством варенья, а лучше взбейте все в блендере.

Готовый пирог смажьте кремом и подавайте к столу.

Пирог из красной смородины

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

Вкус этого замечательного пирога – очень нежный, с кислинкой.

Вам понадобятся: 2 стакана красной смородины, стакан муки, стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, ваниль по вкусу.

Приготовление. Сливочное масло предварительно размягчите и смешайте с сахаром, щепоткой ванили и яйцами. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, крахмал и смешайте все ингредиенты.

Ягоды смородины вымойте и просушите на бумажном полотенце. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите на дно 2/3 теста, на него положите ягоды, а сверху – оставшееся тесто, предварительно перетертое с мукой так, чтобы получилась крошка. Поместите пирог в хорошо разогретую до 180°С духовку на полчаса.

Пирог с замороженной смородиной

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

Приготовьте этот яркий и вкусный пирог – объеденье!

Вам понадобятся: 2 стакана муки, 2 стакана замороженной смородины, стакан сахара, 200 г сливочного масла. 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотка соли.

Приготовление. Ягоды смородины поместите в глубокую емкость, добавьте сахар по вкусу и разогрейте на плите, чтобы ягоды пустили сок, затем засыпьте крахмал и доведите до кипения. Начинка готова.

Теперь смешайте муку, сливочное масло, сахар и 2 ст.л. воды. 2/3 полученного теста выложите в предварительно смазанную маслом форму и выпекайте 15 минут при 180°С. После достаньте форму из духовки, выложите начинку, посыпьте сверху крошкой из оставшегося теста и отправьте в духовку еще на 30 минут.

Кефирный пирог с черной смородиной в мультиварке

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

Пирог в мультиварке – настоящая находка! Быстро, вкусно, и хлопот.

Вам понадобятся: стакан черной смородины, стакан кефира, 1 1/2 стакана муки, стакан сахара, 2 яйца, щепотка соды, 2 ст.л. подсолнечного масла, щепотка соли.

Приготовление. В одной емкости смешайте кефир со щепоткой соды, в другой – взбейте яйца с солью. Затем соедините содержимое двух емкостей. Добавьте туда масло, сахар, все перемешайте, а затем засыпьте муку и вымешайте более тщательно.

Половину жидкого теста вылейте в предварительно смазанную форму мультиварки. Сверху высыпьте смородину и залейте второй половиной теста.

Выпекать пирог нужно в течение 40 минут, установив режим «Выпечка». По прошествии этого времени переверните пирог и выпекайте еще 10-15 минут.

Песочный пирог с черной смородиной

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

Ягодный пирог из песочного теста внесет разнообразие в ваше десертное меню.

Вам понадобятся: 2 стакана черной смородины, 400 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 ч.л. меда, щепотка разрыхлителя, 2 стакана сахара, щепотка соли.

Приготовление. Предварительно размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. После добавьте к нему яйца, сметану, мед, разрыхлитель и соль, просеянную муку и все тщательно перемешайте. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму, сверху высыпьте смородину (она должна быть хорошо просушена). Сверху можно посыпать ягоды сахаром и щепоткой муки. Выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке в течение получаса при 200°С.

Пирог со смородиной из слоеного теста

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

Слоеное тесто и ягоды – еще одна вариация!

Вам понадобятся: 2 стакана черной смородины, стакан сахара, 250 г слоеного теста.

Приготовление. Ягоды смородины вымойте, откиньте на дуршлаг и просушите. В это время можно заняться подготовкой теста. Раскатайте пласт до толщины 2-3 мм, отрежьте от него кусок, соответствующий вашей форме для запекания, оставшуюся часть разрежьте на полоски.

Просохшие ягоды смешайте с сахаром и выложите на тесто. Сверху при помощи полосок из теста постарайтесь изобразить плетение. Выпекайте пирог течение получаса при 200°С.

Компот из черной смородины

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

Приготовьте из ягод ароматный компот.

Вам понадобятся: 500 г смородины, питьевая вода, стакан сахара, 1 ч.л. корицы.

Вскипятите воду, засыпьте туда сахар, постоянно помешивайте до полного растворения. Ягоды хорошенько вымойте и всыпьте в кастрюлю вместе с ложкой корицы. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, варить компот нужно не более 5 минут, после чего снимите его с огня и настаивайте в течение 2 часов.

Морс из красной смородины

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

Витаминизированный морс – то, что нужно в жару!

Вам понадобятся: 2 л воды, 6 стаканов красной смородины, стакан сахара.

Приготовление. Смородину очистите от веточек и мусора, промойте, просушите и поместите в глубокую кастрюлю. Разомните ягоды прессом для картошки. Полученную кашицу сложите в марлю и выжмите сок. Добавьте в него сахар, воду и доведите до кипения. Дайте морсу покипеть на медленном огне в течение 3-5 минут, затем остудите.

Перед употреблением морс лучше охладить или добавить лед.

Желе из черной смородины

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

Желе из смородины любят многие!

Вам понадобятся: 1 кг ягод смородины, 2 стакана сахара, 2 стакана питьевой воды.

Приготовление. Смородину вымойте и просушите на бумажном полотенце. Подсохшие ягоды пропустите через мясорубку, чтобы получить максимум сока, или же измельчите блендером, а затем отожмите кашицу через марлю.

Полученный сок смешайте с водой и поставьте на слабый огонь. После закипания постепенно всыпьте сахар и варите массу до тех пор, пока она не загустеет. Горячее желе разлейте по формочкам.

Желе из красной смородины

что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Смотреть картинку что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Картинка про что можно испечь со свежей смородиной рецепт. Фото что можно испечь со свежей смородиной рецепт

Желе из красной смородины тоже очень ароматное и вкусное.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, 250 мл воды.

Приготовление. Промойте и просушите ягоды. В кастрюле вскипятите воду и поместите туда ягоды, убавьте огонь до минимума и подождите, пока ягоды полопаются. Затем остудите и пропустите полученный сок через сито или марлю.

Вылейте сок в кастрюлю, засыпьте туда сахар и варите в течение 20 минут, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, кастрюлю можно снимать – желе готово.

А какими рецептами пользуетесь вы, чтобы драгоценные ягодки смородины не пропадали? Делитесь своими находками!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *