что можно испечь на ряженке быстро и вкусно на сковороде
Ряженка — это кисломолочный напиток, который получают из коровьего топлёного молока в процессе совместного спиртового и молочнокислого брожения. Сквашивание происходит в течение 3—6 часов. Читай дальше…
Описание
Ряженка классическая имеет желтовато-бурый оттенок и кисломолочный вкус. Этот продукт можно считать разновидностью йогурта без применения различных вкусовых добавок.
В домашних условиях можно сделать ряженку своими руками. Когда мы готовим дома, процесс изготовления ряженки весьма долгий, однако полученный результат стоит потраченного времени. Домашняя ряженка рецепты утверждают, обладает удивительным вкусом и густой консистенцией. Хотя вкус ряженки зависит от того, какого качества коровье молоко, взятое для ее приготовления.
Итак, для приготовления ряженки нужно взять пару литров коровьего молока. Причем, рецепты с ряженкой советуют выбирать такое молоко, с которого не снимались сливки. Его нужно вскипятить и оставить на час-полтора на медленном огне потомиться на плите. После этого поставить в духовку на 20 минут, чтобы оно покрылось плёночкой. Затем нужно вынуть молоко, дать ему остыть и добавить одну-две ложки сметаны. Однако следует помнить, что ни в коем случае нельзя добавлять в горячее топленое молоко сметану, иначе продукт тут же свернется. Оставьте ряженку «дозревать» на 6-8 часов в теплом месте. За это время продукт должен быть готов. Чтобы ряженка приобрела приятный сладковатый вкус, можно добавить чайную ложку сахара.
Блюда из ряженки – это в основном оладьи, блины и различные крема, которые используются в кулинарии для приготовления печенья, пирожных и тортов.
Если некоторое время подержать ряженку в холодильнике, тогда она станет еще более густой. Этот молочный продукт в холодильнике может храниться довольно продолжительное время.
Что можно приготовить из ряженки быстро и вкусно к чаю рецепты на сковороде
🍃 Выпечка на Ряженке на Скорую Руку в Духовке к Чаю Рецепт с Фото Пошагово
Ряженка
Ольга 17 марта 2021 легко
Елена Иванова 14 апреля 2021
средне
Лейсанка Гафарова 18 марта 2017
Елена Бон 17 января 2021
средне
Рецепт десерта с хурмой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany.
Funny Cabany 27 февраля 2021
средне
Очень нежная и вкусная курочка!
Елена 1 июля 2021
легко
средне
Запеченный крем из ряженки
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить запеченный крем из ряженки
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Дуршлаг или сито выстелить двумя слоями марли, достать заготовку из морозильной камеры, разрезать упаковку, извлечь замороженный кусок ряженки, положить в сито с марлей и поставить в глубокую миску.
Конструкцию накрыть крышкой или перевернутой миской и отправить в холодильник примерно на сутки.
Шаг 3
Через 12 часов частично оттает, можно будет ее немного помешать ложкой. Во время медленной разморозки из ряженки будет стекать сыворотка, а в дуршлаге останется нежный крем.
Шаг 4
Не пытайтесь ускорить процесс приготовления крема, оставляя конструкцию на столе при комнатной температуре – в таких условиях ряженка может быстро испортиться.
Чем больше объем замороженной ряженки, тем больше понадобится времени, чтобы стекла вся сыворотка.
Шаг 5
В миске соединить яйцо, ванилин и мед. Взболтать ингредиенты ручным венчиком. Взбивать миксером в пышную массу не нужно, иначе десерт во время запекания будет сильно подниматься вверх, и может треснуть, а нам нужно добиться ровной и гладкой поверхности запеченного крема.
Добавить чайную ложку кукурузной муки и хорошо перемешать. Вместо кукурузной муки также можно взять кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.
Шаг 6
В жидкую яичную массу добавить полученный из ряженки крем, аккуратно перемешать, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 7
На дно каждой формочки выложить по столовой ложке ягод. Если ягоды заморожены россыпью, то можно не размораживать. Если вишня заморожена с сахаром или в сахарном сиропе, то ее необходимо откинуть на дуршлаг, дождаться пока она полностью разморозится, а сок хорошо стечет.
Вместо вишни можно брать любые ягоды – очень вкусно получается с черникой или смородиной.
Шаг 8
Поверх вишни залить жидкий крем.
Шаг 9
Формочки с десертом поставить в глубокий противень, на дно которого налить теплой воды. Вода не должна доставать до половины формочек.
Отправить десерт на 25-30 минут в заранее разогретую до 140-160 градусов духовку.
Готовность определить по внешнему виду: если по краям крем хорошо схватился, а серединка еще «дребезжит» – десерт готов.
Шаг 10
Аккуратно достать формочки из духовки, дать остыть при комнатной температуре и охладить 2-3 часа в холодильнике, можно оставить на всю ночь. После холодильника десерт намного вкуснее!
Украсить запеченный крем из ряженки ягодами, мятой, посыпать какао или тертым шоколадом. Очень нежный, вкусный и полезный десерт готов!
🍃 В выборе фруктов и соков для йогурта вы можете проявить фантазию и вкус. Конечно, во многом это зависит от ваших возможностей. В летнее время года фрукты вполне доступны, и поэтому пусть йогурт станет привычным напитком для ланча. А если к зиме он перейдет в привычку, то для йогурта можно использовать свежезамороженные или консервированные фрукты.
Блюда из ряженки
Запеченный крем из ряженки
– это в основном оладьи, блины и различные крема, которые используются в кулинарии для приготовления печенья, пирожных и тортов.
Печенье на ряженке: рецепт и фото
Сквашивание происходит в течение 3 6 часов.
Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста
Этот продукт можно считать разновидностью йогурта без применения различных вкусовых добавок.
Что можно приготовить из ряженки
Как приготовить ряженку в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Что приготовить из ряженки просроченной: выпечка, оладьи, блины, пирог, суфле. Рецепты
Ряженка – продукт, который не предназначен для длительного хранения. Если в холодильнике есть просроченный кисломолочный продукт, то можно использовать его, как основу для выпечки. Для приготовления теста подходит ряженка, срок годности которой истек не дольше чем 4 дня назад. Продукт не должен иметь горького вкуса, неприятного запаха и плесени. Просроченная ряженка подходит для приготовления блинов, оладий, кексов и другой выпечки.
Простой рецепт блинов на ряженке
Приготовить быстро вкусные блины можно на просроченной ряженке. Время приготовления займет около 40 мин. Готовые блинчики обладают нежным вкусом топленого молока.
Состав ингредиентов
Блины готовятся из продуктов, которые найдутся почти в каждом доме:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить из ряженки просроченной блинчики можно следующим образом:
Что можно добавить
Готовые блины можно обмазывать растопленным сливочным маслом, но стоит помнить, что оно добавит блюду калорийности.
Как приготовить сладкую начинку:
Как приготовить несладкую начинку:
Как приготовить ягодный соус для блинов:
На стол соус подают к блинам вместе со сметаной, но можно обойтись и без нее.
Оладьи из просроченной ряженки
Приготовить из ряженки (просроченной) оладьи довольно просто и быстро.
Что приготовить из ряженки? Даже если продукт просрочен, из него можно сделать оладьи.
Состав ингредиентов
Для приготовления 5 порций оладий понадобится следующий список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить оладьи на ряженке:
Суфле из просроченной ряженки
Легкий десерт с приятным сливочным вкусом без сахара будет идеальным вариантом перекуса.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления суфле из ряженки:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить из ряженки просроченной суфле довольно просто:
Булочки из просроченной ряженки
Булочки на прокисшей ряженке получаются воздушными с приятным вкусом топленого молока.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления булочек:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить из ряженки просроченной булочки можно следуя указаниям, описанным ниже:
Пирог из скисшей ряженки
Приготовить пирог из просроченной ряженки можно быстро перед приходом гостей.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления пирога:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить пирог из скисшей ряженки быстро:
Кекс из просроченной ряженки
Процесс с приготовления кекса нетрудоемкий, а все продукты можно купить в ближайшем магазине.
Кекс прекрасно впишется в праздничное меню.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Из такого количества ингредиентов выходит 5-6 порций.
Как готовить кекс на ряженке:
Что можно добавить
Готовый кекс нужно остудить в форме и только потом доставать. Можно перевернуть форму верх дном и вытащить готовый кекс. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой. Также можно приготовить глазурь или помадку.
Как приготовить глазурь:
Готовый кекс нужно облить сверху глазурью. Через несколько минут она застынет.
Как приготовить помадку:
Пряные булочки на скисшей ряженке
Булочки получаются нежные и ароматные, а пряности добавляют им пикантности.
Что понадобится для приготовления булочек:
Ингредиенты для сливочного крема:
Ингредиент | Количество |
Пудра сахарная | 100 г |
Сыр творожный | 200 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления булочек пошагово:
Советы по приготовлению
Рекомендации:
Готовить блюдо из просроченной ряженки можно после того, как кисломолочный продукт будет вылит из упаковки. Таким образом, будет лучше видно, есть ли там плесень и можно ли использовать ингредиент.
Видео о том, что приготовить из ряженки
Рецепт приготовления пышных оладьев из ряженки:
Ряженка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом ряженка: 279
17004 10 мин. 2 16 18
24 января 2014, 14:35
03 февраля 2012, 18:09
263909 20 мин. 6 0 6
12 февраля 2018, 13:55
07 марта 2010, 00:10
07 февраля 2019, 13:49
19 января 2010, 03:48
31 марта 2018, 00:22
26 ноября 2015, 01:12
26 августа 2020, 19:36
10839 0 мин. 2 22 36
19 сентября 2011, 03:10
30 марта 2009, 04:15
05 марта 2011, 23:39
25 марта 2011, 19:43
09 февраля 2012, 21:49
03 января 2021, 12:55
14687 150 мин. 6 39 95
06 марта 2012, 23:33
19 ноября 2017, 21:51
18 ноября 2018, 18:58
08 февраля 2018, 18:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Выпечка из ряженки. Рецепты на скорую руку, что приготовить в духовке, мультиварке с яблоками, творогом, бананом, дрожжами
Публикация в группе : Выпечка
В кулинарии ряженку часто используют для приготовления оладий, блинов и различных видов крема. Классический кисломолочный продукт имеет желто-бурый оттенок и считается разновидностью йогурта без присутствия в составе вкусовых добавок. Если ряженка приготовлена в домашних условиях по рецепту, стоит учитывать качество коровьего молока, которое является основой продукта. Вкус выпечки зависит от качества кисломолочного продукта. Кулинары чаще используют для выпечки ряженку с жирностью 3,2%. Калорийность данного кисломолочного продукта составляет 57 кКал на 100 г ряженки.
Пищевая энергетическая ценность ее указана в таблице:
Название компонента | Содержание в 100 г, в г |
Белки | 2,8 |
Жиры | 3,1 |
Углеводы | 4,2 |
Состав ряженки обогащен:
Классический рецепт
Выпечка из ряженки (рецепты имеют в составе стандартный набор продуктов) получается пышная и вкусная.
Благодаря напитку с кремовой структурой блюдо приобретает аромат топленого молока.
Состав ингредиентов
Для приготовления кекса необходимо купить такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В тесто можно добавить по вкусу любые компоненты: изюм, измельченные грецкие орехи, миндаль. Также допускается сделать шоколадный акцент пи помощи какао-порошка в тесте.
Как подавать блюдо на стол
Пирог на основе ряженки составит отличную компанию чашке ароматного чая, натурального кофе или холодному стакану молока. Сластенам можно подать порционные куски кекса с шариком мороженого или взбитыми сливками на тарелке.
Блины
Выпечка из ряженки, рецепты которой включают присутствующие на кухне каждой хозяйки продукты, выходит в результате нежная и ароматная.
Выпечка из ряженки. Рецепт простых блинов.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать тонкие блины, понадобятся компоненты в таком объеме:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Чтобы не смазывать каждый раз сковородку маслом, можно в тесто добавить 1 ст. л. растительного масла.
Как подавать блюдо на стол
Блины можно подавать к чаю или кофе на завтрак без добавок, при этом в процессе их приготовления стоит смазывать каждый сливочным маслом. Также к таким блинам отлично подходит варенье, сметана или сгущенка. Допускается сделать творожную или любую несладкую начинку.
Манник с бананом
Данный пирог несложный в приготовлении, при этом не требуется добавление яиц.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать манник без яиц, нужно воспользоваться такими компонентами:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
За 5-10 мин. до полной готовности пирога можно засыпать в форму сверху измельченный шоколад, который отлично сочетается с бананом и выгодно подчеркнет вкус манника.
Как подавать блюдо на стол
Остывший десерт стоит подавать порционными кусками на тарелках к семейному чаепитию или на торжественном событии. Перед подачей манник можно дополнить измельченными орехами и шоколадным соусом.
Сырные лепешки
Выпечка из ряженки, рецепты которой можно дополнить самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений, отлично подойдет для завтрака или ужина.
Состав ингредиентов
Для создания блюда понадобятся такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Заготовки следует обжаривать на разогретой с маслом сковороде в обеих сторон по 2-3 мин.
Что можно добавить
В тесто можно добавить измельченный укроп, петрушку, кинзу, базилик. Также выпечка будет насыщенной и с мясными нотками во вкусе благодаря добавлению измельченного бекона.
Как подавать блюдо на стол
Сырные лепешки могут быть самостоятельным завтраком или ужином. Их можно подавать с чаем, кофе или соком.
Оладьи
Выпечка из ряженки, рецепты которой достаточно разнообразные, нередко отдает нотками сметаны и топленого масла.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить оладьи, понадобятся продукты в таком количестве:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В данной рецептуре допускается не добавлять морковь или заменить ее яблоком.
Как подавать блюдо на стол
Оладушки станут отличным завтраком или обедом. Их можно подавать теплыми или холодными с вареньем, джемом, сметаной и различными топпингами.
Панкейки
Выпечка из ряженки, рецепты данного угощения отличаются пропорциями и составом, получается пышная и ароматная.
Панкейки по вкусу напоминают бисквит.
Состав ингредиентов
Для создания блюда стоит запастись следующими ингредиентами:
Пошаговый процесс приготовления
Жарить их необходимо по 2 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Что можно добавить
Допускается добавить в тесто какао-порошок, чтоб придать шоколадного оттенка десерту.
Как подавать блюдо на стол
Пышные и ароматные блины следует подавать на стол в теплом виде со сметаной и свежими ягодами малины, джемом, медом, топпингом.
Песочный пирог
Данный десерт не только вкусный, но еще и полезный благодаря присутствию в составе таких витаминных ингредиентов, как свежие ягоды.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить пирог, стоит приобрести такие ингредиенты для теста:
Для начинки понадобятся компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В данную рецептуру можно добавить другие виды ягод: клубнику, крыжовник, смородину. Также в зимнее время при отсутствии свежих ягод их можно заменить вареньем или орехами.
Как подавать блюдо на стол
Пирог стоит подавать небольшими порционными кусками на тарелках. Десерт подходит для повседневного чаепития и для любого праздника. Угощенье с ягодами можно сочетать с чашкой ароматного чая или натурального кофе.
Чизкейк
Этот рецепт десерта достаточно бюджетный и не требует больших затрат времени.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать вкусное угощение, требуется приобрести такие компоненты:
Для изготовления домашнего сливочного сыра понадобятся ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Для рецептуры можно использовать любой вид сухого печенья, оптимальные варианты – топленое и юбилейное. При отсутствии на кухне винного уксуса его допускается заменить яблочным.
Как подавать блюдо на стол
Нежный и вкусный десерт стоит подавать в охлажденном состоянии порционными кусками. Кусок такого торта – отличный легкий завтрак и идеальное угощенье для праздника. Перед подачей десерт рекомендуется посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники.
Особенности ряженки:
Если отсутствуют противопоказания к употреблению ряженки, она может стать одним из любимых кисломолочных продуктов. Для выпечки можно использовать продукцию не первой свежести. Угощенья по различным рецептам можно разнообразить благодаря применению большого ассортимента ингредиентов.
Видео о приготовлении выпечки из ряженки
Пышные оладушки на ряженке, рецепт: