что можно добавлять в плов

И снова плов… Узбекский плов.

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Решил выложить рецептик классического узбекского плова. Сам всю жизнь жил в Ташкенте, поэтому выкладываю усредненный рецепт плова, который в Узбекистане считается классическим, и который можно попробовать в любой узбекской семье или в паловхоне. Рецептов плова великое множество, даже узбекского плова существует куча разновидностей, например в Намангане плов совершенно другой, чем Андижане, а ферганский отличается от бухарского, но каждый считает, что у него плов самый правильный.
Итак, что нам надо для нашего плова.
1.Разумеется казан, лучше чугунный, но и алюминиевый тоже пойдет.
2.Шумовка, чтоб плов мешать.
3.Хороший огонь.газ или мангал.
Ингредиенты: баранье мясо мякоть 1кг, можно с ребрышками (можно заменить телятиной или говядиной), сало курдючное 300гр (можно заменить растительным маслом того же количества), рис сорт дев-зера (можно заменить хорошим среднезерным рисом (не пропаренным!)) 1кг, красная спелая морковь 1кг, 3-4 средних луковицы, 2-3 головки чеснока, зира (кумин).
Итак, приступим.
Для начала порежем ножом (не натрем на терке, не порубим в комбайне) морковь соломкой. Морковь — душа узбекского плова!

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Подготовим мясо, порежем кубиками. Некоторые мясо режут большими кусками, а потом после приготовления мясо режут, ну это как кому нравится.

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Режем лук кольцами. Одну луковицу оставляем нерезаной.

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Ставим казан на огонь, резогреваем.

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Пока казан греется, режем курдючное сало кубиками 1 на 1см и засыпаем в казан, равномерно распределяем по дну и вытапливаем, потом переворачиваем и опять вытапливаем, при вытапливании не мешаем! Затем выжарки вытаскиваем шумовкой, присаливаем и сьедаем, как обязывает ритуал с коньячком или водочкой, предварительно выдворив женщин с кухни — плов это мужское дело!Если готовим на масле, то масло прокаливаем до легкого дымка (не до приезда пожарных!), и опускаем в него целую луковицу, выжариваем ее до темного цвета, и вытаскиваем-выбрасываем. Луковица придаст красивый цвет и придаст аромат маслу. Огонь на максимуме! Затем, засыпаем порезанный лук.

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Да, именно лук, а не мясо, мясо потом пойдет. Обжариваем до золотистого цвета и засыпаем мясо, обжариваем до коричневой корочки и добавляем морковь ровным слоем, через пару минут морковь перемешиваем и жарим до мягкого состояния, затем добавляем часть зиры.

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Убавляем наполовину огонь, добавляем горячую воду, чтобы она закрыла мясо.Солим — должно быть слегка пересолено с поправкой на рис. Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой на 20-45 минут в зависимости от сорта мяса — чем жестче мясо(говядина) тем дольше тушим.Это будет та субстанция, в которой будет купаться рис и называется она — зирвак.

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

А тем временем займемся рисом — высыпаем его в маленький тазик и промываем под проточной водой, помешивая рукой до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачная, затем сливаем воду — рис готов!

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Тем временем наш зирвак уже готов и пора засыпать рис, аккуратно распределив его по поверхности шумовкой, затем аккуратно через шумовку наливаем воду, чтобы она накрыла рис на 1 см (около 1л), тут важно не перелить воды, лучше меньше, а то каша получится.

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Добавляем огонь на максимум. Ни в коем случае ничего не перемешиваем. Когда вода закипит, масло должно подняться вверх, и обволакивая каждую рисинку, должно спуститься вниз по мере выпаривания воды. Берем чеснок и не очищая его, втыкаем в рис сверху, высыпаем оставшуюся зиру, а кому нравится, может подкрасить рис шафраном.

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

И ни в коем случае не сыпьте пакость из пакетиков с названием «приправа для плова». Ждем выкипания воды.

Можно отодвинуть шумовкой сбоку и посмотреть выкипела вода или нет, — должно остаться только масло.Если вода выкипела, собираем рис горкой, убираем огонь до минимума и закрываем крышкой.

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Если крышка не плотная, накрываем рис блюдом и закрываем крышкой на 20-25 мин. Пробуем рис — он должен быть мягким но сухим, если он сверху еще жесткий — допариваем под крышкой.
Чеснок выкладываем на отдельное блюдо, и перемешиваем весь плов тщательно, встряхивая рис.

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Выкладываем плов на блюдо, украшаем чесноком, и разрезанным мясом — плов готов!

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

К плову обычно подают салат из зеленой редьки и лука, сдобренными уксусом и солью.Приятного аппетита!
жду ваших пинков…

Источник

Какие специи добавляют в плов для аромата и вкуса

Плов — одно из известнейших яств мира. Зародился он в восточных традициях. В каждой стране подход к приготовлению блюда свой. Используются различные наборы ингредиентов и всевозможные методы. Специи для плова — главный компонент, отвечающий за пикантность, аромат, остроту.

Специи для плова по-узбекски

Существует множество вариаций плова, но самым популярным на сегодня называется узбекский. Именно его можно часто увидеть на фото, если речь идет о восточном рисовом блюде.

Для приготовления применяются всевозможные ингредиенты, начиная от разных видов мяса заканчивая подборкой специй на любой вкус и кошелек. Но в типичный состав приправы для настоящего узбекского плова входят:

Это традиционный вариант, который дополняется согласно вкусам и желаниям.

Зира и чем ее можно заменить

Эта пряность, которая еще называется кумин, обладает сильным, приятным, горьковатым и чуть ореховым запахом. Зира для плова берется цельными зернами, которые дадут пряный дух. Перед добавлением нужно растереть их руками, чтобы раскрыть уникальные свойства специи для плова.

Кумин не всегда легко найти. Как вариант, подходят добавки от «приправыча» или смеси от «кнорр» или «kotanyi», в них присутствует зира для плова. У «приправыча» пряности для плова представляются по раздельности. У «кнорр» и «kotanyi» есть смесь приправ специально для плова. Данные добавки имеют известное название и хорошие отзывы.

Специю можно заменить тмином. Он имеет подобный вкус и внешний вид. Однако, зира лучше подойдет для плова, поскольку отличается более выразительным вкусом и ароматом, нежели тмин.

В качестве альтернативы подходит кориандр. Он неплохо заменяет кумин. Но, это, однозначно, изменит вкусовые качества блюда. Останутся свойственные зире кислинка и ореховый вкус. Однако, горчинка отсутствует. Сыпать такую специю надо постепенно и аккуратно, доводя блюдо до лучшего вкуса.

Паприка

Это порошкообразная приправа из сладкого красного перца добавляется практически во всех рецептах вкусного восточного блюда, насыщая его аромат привычными для нас нотками.

Паприка имеет легкий сладковатый вкус с малозаметным оттенком горечи. На вкус она может быть немного жгучей, поэтому сыпать ее нужно аккуратно. Паприка обладает ярким позитивным цветом, от оранжевого до красного.

Розмарин

Отличается горьковатым вкусом и терпким запахом. Для плова нужны лишь немножко сухой измельченной приправы или маленькая свежая веточка.

Розмарин «созвучен» с другими травами, кроме лаврового листа. Имеет сильный приятный запах, который остается даже после длительной термической обработки. Добавлять розмарин следует аккуратно, иначе он может придать еде дух камфары.

Барбарис

Это вкусная терпко-кислая ягода. За это барбарис называют «северным лимоном». Он числится в составе множества традиционных приправ. Ягоды барбариса превосходно «дружат» с остальными пряностями для плова: карри, шафраном, кориандром, чесноком, черным перцем, паприкой, куркумой, зирой.

Барбарис — желательная добавка к восточному блюду, придающая ему пикантность. Он нейтрализует ненужный жир и вносит интересную кислоту. Это делает его идеальной приправой для плова.

Куркума

Это прекрасная приправа для плова и достойная замена для шафрана. Но будет ошибкой полагать, что это только альтернатива. В Средней Азии и Азербайджане куркума служит неизменной приправой для плова. А некоторые его виды невозможно приготовить без нее.

Куркума имеет пряный аромат и легкий вкус с оттенком дерева и мускуса, который преобразуется в горьковатый привкус, напоминающим имбирь. Ее запах тонкий и своеобразный, очень приятный, иногда едва ощутимый. Свежая куркума при растирании будет пахнуть достаточно ярко.

Вдобавок ко всему приправа имеет золотистый оттенок, что придает блюду нарядный и аппетитный вид. Если посмотреть на фото с изображением блюда, видно сразу именно насыщенный цвет крупы.

Шафран

Этой специи свойственен вкус меда с металлическим оттенком, горьким и согревающим. По классическим рецептам пряность обязательно используют для плова. Благодаря шафрану рис приобретает дорогой золотистый цвет и тонкое благоухание. Перед этим надо замочить его в молоке или воде. И использовать эту воду, чтобы равномерно окрасить крупу и проявить аромат.

Восточные приправы

В российской кухне восточные приправы используются постоянно.

Правильно составленный набор пряностей и трав легко поможет проявить и преобразить вкусовые оттенки блюда.

Наиболее популярные восточные специи:

«Магги»

Производитель предлагает специально подобранную смесь приправ для плова с курицей. В ней качественные пропорции натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и есть пошаговая инструкция.

В состав приправы для плова входят сушеные овощи и специи. Содержимое пакетика просто добавляется в блюдо в процессе приготовления.

«Едим дома»

В ассортименте производителя можно найти все необходимые специи для приготовления классического плова. Есть приправы, как в чистом виде, так и смеси.

Отлично подойдет подборка для мяса, имеющая хорошие отзывы. Она состоит из обязательных специй для плова — кумина, паприки, лука, чеснока и перца. А также туда идут кориандр, мускатный орех, майоран, базилик, чабер.

Специя для плова желтого цвета

Эта добавка имеет название карри — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, который и придает насыщенный желтый цвет. Иногда цвет ближе к оранжевому. Смесь состоит из набора множества размолотых специй. Карри отличается насыщенными пряным вкусовыми нотами и сильным характерным ароматом.

Сколько специй класть

Суть плова — приправы. Без них это просто каша с мясом. Но к количеству необходимо подойти с умом.

Примерные пропорции и состав приправ для плова на 5-6 порций:

Какие ягоды добавляют:

Традиционно ягода, которую добавляют в плов — барбарис. Его задача придать пикантную кислинку. Но можно заменить изюмом или сушеной клюквой.

Также существуют рецепты с курагой, черносливом, айвой, тыквой и другими фруктами и овощами.

Источник

Обычный плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Обычный плов»

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Оценить рецепт Обычный плов:

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в пловчто можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Пожалуйста, введите символы с картинки

Всё получилось СУПЕР. Спасибо за рецепт.

Рецепт хороший, универсальный, всё понятно, а мясо кто какое хочет, учитывая особенности, главное приправы правильные, а ещё чеснок нужен в окончании (это где то в другом рецепте смотрел, а этот самый понятный и оптимальный, советую

Этим рецептом пользуюсь регулярно, подойдёт ко всем видам мяса, а там уже особенности каждого мяса, этот рецепт выбрал, посмотрев все остальные, это самый оптимальный и понятный для чайника, главное приправы правильно взять, я брал на ярмарке у узбеков, там же и рис брал для плова ихний, просто супер, ну а то что пишут, что из свинины не плов это ерунда, готовьте с душой

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Готовлю.. Ещё не пробовала..

Плов получился вкусным и рассыпчатым. Использовала рис Краснодарский «Националь»

Отличный рецепт! Вкусно!

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

А можно и без приправ?я щас готовлю данный рецепт!

Отличный рецепт! Как всегда

Норм рецепт. вышло вполне вкусно (с добавлением чеснока)

Сегодня готовила плов по данному рецепту. Очень вкусно получилось

Готовила 2 раза. Рецепт понравился. Соотношение продуктов уменьшила до 0,5 кг мяса. Добавила чеснок и изюм.

Источник

Приправа для плова: состав специй для блюда узбекской кухни

Приправа для плова – это именно то, что придает блюду неповторимый, ни с чем несравнимый сильный, притягательный аромат. Именно букет приправ для плова создает уникальный вкус сытного блюда, популярного не только на Востоке, но и во всем мире.

Мы расскажем, как подобрать специи для плова таким образом, чтобы добиться нужного эффекта – гарантируем, что ваше блюдо сразит наповал удивительным вкусом, насыщенностью. В этом обзоре мы рассмотрим несколько видов мяса, которые наиболее популярны в кулинарии и чаще всего используются хозяйками и поварами во всем мире.

Классический набор пряностей

Особенность восточных блюд – обилие приправ. Но мало кинуть в казан несколько приправ для плова, нужно уметь правильно их сочетать

Классический состав приправы для пряностей таков:

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Помимо классического состава, используются такие приправы:

Не менее важен вопрос, когда добавлять в плов специи. Специалисты рекомендует всыпать молотую приправу до закипания риса. Давайте перейдем к рецептам блюда с разными видами мяса и подробно обсудим каждый из них.

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Рецепты:

С курицей

Специи для плова с курицей оттеняют нежность мяса, добавляют пикантности – птица обладает нежным вкусом и текстурой, которая легко впитывает особенности приправ для плова.

Какие приправы добавляют в плов с курицей, чтобы добиться нужного результата? Изучайте список:

Если вы не нашли нужных приправ для плова, можете заменить:

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Теперь вы знаете, какие нужны приправы для плова – рассмотрим и пошаговый рецепт:

Хотите приготовить диетическое блюдо? Тогда возьмите на вооружение идею использования индейки! Рецепт будет аналогичным куриному, но по вкусу можно добавить немного карри и черного молотого перца. Кстати, для приготовления можно использовать и другую посуду – кастрюлю, сотейник или мультиварку.

Если вы не любите курицу, вам наверняка понравится блюдо с более жирным мясом – а мы расскажем, какие специи для плова со свининой могут понадобиться.

Со свининой

Это блюдо получится насыщенным, питательным и достаточно жирным – мясо является прекрасной альтернативой баранине (классический вариант), которая подходит не всем из-за специфического вкуса.

Что входит в приправу для плова со свининой? Список невелик:

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Разберемся, как правильно готовить блюдо из риса со свининой, из расчета на полкилограмма мяса:

Хотите узнать, какие специи для плова из баранины вам пригодятся? Тогда читайте наш обзор дальше!

С бараниной

Мясо барашка – это классический вариант, используемый для приготовления этого кулинарного шедевра. Мясо имеет специфический вкус и высокую жирность – это позволяет добиться нужного эффекта и получить питательное блюдо.

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Мы приведем оригинальный рецепт, который доступен каждому – эти продукты можно найти в любом магазине. О том, как готовить плов по классическому рецепту, мы расскажем ниже, а пока читайте простой вариант:

Вы уже научились работать с бараниной – теперь пора узнать, какие специи добавляют в плов в его классическом варианте.

Классический узбекский рецепт

Вам понадобятся специи для плова по-узбекски, о которых уже говорили выше – классический набор включает:

Разобрались, какая нужна приправа для узбекского плова, пора приступать непосредственно к приготовлению. Все пропорции приведены из расчета на килограмм баранины и килограмм риса:

Наш последний рецепт содержит информацию о том, какие приправы кладут в плов с говядиной.

С говядиной

Этот вариант очень популярен у тех, кто не любит баранину и не знает, где достать курдючный жир – он проще в приготовлении и доступнее большинству кулинаров-любителей.

Разобрались, какие нужны специи для плова – переходим к приготовлению кушанья в кастрюле с толстым дном:

Как приготовить пряность самостоятельно?

Состав приправы для плова меняется у каждой хозяйки – вы можете добавлять или убирать ингредиенты по своему усмотрению. Мы предлагаем вам несложный способ приготовления приправы для плова в домашних условиях – но не рекомендуем долго их хранить.

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Напоследок отметим, что приобрести готовую приправу для плова можно на рынке или в магазине – продаются как готовые смеси, так и все травы по отдельности.

Изучайте обзор, вдохновляйтесь и приступайте к кулинарным экспериментам – мы обещаем вам, что вскоре вы сможете насладиться уникальным вкусом, ароматом и восточным колоритом!

Источник

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. что можно добавлять в плов. Смотреть фото что можно добавлять в плов. Смотреть картинку что можно добавлять в плов. Картинка про что можно добавлять в плов. Фото что можно добавлять в плов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *