что можно добавить в шаверму

Главный секрет популярности уличной еды: начинка для шаурмы

Восточное блюдо — шаурма давным-давно полюбилась абсолютно всем без исключения, несмотря на то, что к правильному питанию ее отнести никак нельзя.

Ее покупают на улицах города в ларьках, небольших забегаловках и кафе, а некоторые предпочитают готовить ее в домашних условиях.

В статье подробно описано: какой должна быть традиционная начинка для шаурмы. Кроме того, даны 2 простых и вкусных рецепта с фото.

Что кладут в шаверму?

Существует множество способов приготовления шавермы. Она может быть в лаваше или пите и имеет три главных составляющих:

Более подробный список того, что кладут в шаурму:

В турецкой кухне большое количество видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Добавки могут быть такими:

Настоящая шаурма обязательно требует присутствие аппетитного соуса, который раскроет и подчеркнет ее вкус.

Существует 2 основных вида соусов для шаурмы:

Главная их изюминка — это приправы и добавки: зелень, чеснок, свежие и соленые огурцы. Они придают ему особую пикантную нотку и остроту.

Узнайте, какие добавки нужны для люля кебаб из статьи, как приготовить кебаб в духовке — переходите по ссылке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

2 главных рецепта начинки для шаурмы с фото

Как уже упоминалось выше, начинку для шаурмы можно делать разную, ниже мы представим 2 самых вкусных варианта, которые запросто можно приготовить в домашних условиях.

Классическая овощная

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

В классическом варианте в качестве овощной начинки для шаурмы в домашних условиях используют:

А также готовят белый или томатный соус, кому как угодно.

Простой и вкусный вариант

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — легко.

Инвентарь:

Самый вкусный балык экмек готовят в Стамбуле, как приготовить люля кебаб из баранины, читайте в статье.

Приготовление лучшей начинки в домашних условиях:

Смотрите, как готовит самый вкусный соус для шавермы специалист:

Как сделать блюдо вкуснее?

Для приготовления самого вкусного люля кебаб, важно правильно приготовить фарш, а как приготовить блюдо в домашних условиях, поможет статья.

Маленькие хитрости для хозяек

Заключение

В заключение хочется сказать, что единого рецепта начинки для шавермы не существует. Когда Вы готовите ее дома, экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте любимые продукты в начинку. Пробуйте и удивляйте своих близких!

Венцом любой трапезы является, конечно, десерт, а если турецкий — то пальчики оближешь: тулумба, кюнефе.

Источник

Добавить рецепт в книгу

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

Шаурма с курицей и овощами

Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.

Классическая питерская шаверма

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.

Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.

Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или гриль.

Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.

Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.

Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.

Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.

Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.

Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.

Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол-ложки сахара и щепотка соли.

Шаг 11. Мелко нарубите капусту. Все овощи для удобства переложите в одну емкость.

Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.

Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.

Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и выкладывается небольшое количество овощей.

Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.

Шаг 16. На сковороде лаваш обжаривается до красивой корочки, чтобы он был хрустящим.

Шаг 17. Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у Вас на тарелке. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше послужит ярким угощением для вас и ваших близких. Такой продукт выйдет более полезным и интересным по вкусу, чем варианты из заведений общественного питания. Для исполнения кулинарной идеи, используйте подборку из простых и проверенных пошаговых рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.

Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.

Шаг 3. Замариновать мясо на час.

Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.

Шаг 5. Добавить пряные травы.

Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидоры небольшими кусочками.

Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.

Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.

Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.

Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаурму снизу и по бокам.

Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.

Шаурма с сыром в домашних условиях

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.

Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.

Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.

Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.

Шаг 7. Черри режем на четвертинки.

Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.

Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.

Шаг 10. Сыр натираем на терке.

Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.

Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.

Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.

Шаг 14. На них – жареное мясо.

Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.

Шаг 16. На них немного соуса и сыра.

Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.

Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Турецко-испанская шаурма

Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.

Шаг 2. Помидор нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.

Шаг 3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.

Шаг 5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у Вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.

Шаг 6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком.

Шаг 7. Мелко рубим чеснок.

Шаг 8. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне.

Шаг 9. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушеный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком.

Шаг 10. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.

Шаг 11. Попробуйте соус. Посолите, добавьте сахар, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.

Шаг 12. Формируем из фарша плоские лепешки.

Шаг 13. Поджариваем лепешки на сковороде до готовности.

Шаг 14. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.

Шаг 15. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.

Шаг 16. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.

Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.

Источник

Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Как приготовить шаурму вкусную и полезную?

Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шавермуКак приготовить шаурму вкусную и полезную

Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:

Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.

Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп. Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только очищать от кожицы, но и удалять жидкую часть вместе с семенами. Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Конечно, шаурма – это, прежде всего, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса. Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.

Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. К примеру, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только растительные, но и молочные продукты. В этом случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану. Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут. Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые. К примеру, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что касается овощей, то их можно использовать любые. Очень вкусной и необычной получается шаверма со свеклой, морковью, твердой грушей и сыром фета. Такое сочетание для истинных гурманов!

Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Невероятно вкусной получается шаверма с карамелизованной говядиной. Любители свинины найдут немало рецептов и для себя. Наиболее простым решением в этом случае считается шашлык, завернутый с овощами в лаваш. Получается сытно и невероятно вкусно! К тому же шашлык в лаваше удобнее есть и не нужно подавать отдельно хлеб.

Источник

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

Шаурма с курицей в лаваше, приготовленная в домашних условиях

Чтобы шаурма с курицей получилась сочной и аппетитной, филе будем обжаривать со специями в масле. Делать это нужно быстро и при высокой температуре плиты, чтобы запечатать корочкой все соки в мясе. К слову, можно использовать любые части курицы: грудку, филе бедра или ножки. Конечно, кожу лучше снять. Овощи для начинки используем свежие и сочные – тогда готовая шаурма точно будет вкусной и ароматной.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

Шаурма с колбасой в лаваше в домашних условиях

Шаурма с колбасой готовится очень быстро, ведь никакой предварительной подготовки ингредиентов не требуется. Все, что нужно – это иметь в запасе сам лаваш и, собственно, продукты для начинки. От вида и вкуса колбасы зависит основной вкус шаурмы. Лучше выбирать нетвердые сорта, типа салями, или вареную колбасу – их попросту удобнее есть в составе шаурмы. Сам лаваш, конечно, должен быть свежим. Если он уже успел полежать какое-то время, то подсохшие края не надут оформить закуску красиво, и на вкус повлияют не лучшим образом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 1 шт.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Соус томатный – 2 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лаваш расстилаем на поверхности стола и разравниваем рукой. Выкладываем на него майонез и с помощью силиконовой кисточки или обратной стороной столовой ложки распределяем его ровным слоем не том месте, где будем укладывать начинку. Должно получиться овальное майонезное «пятно» на одной из сторон лаваша. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

2. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Укладываем ее поверх майонеза. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

3. Огурец тщательно моем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, имеет смысл срезать кожуру и удалить семена. Разрезаем подготовленный овощ на тонкие полоски, соразмерные соломке колбасы. Посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

4. Сыр натираем на крупной терке и помещаем сырную стружку поверх огурца. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

5. Поливаем томатным соусом или, как вариант, привычным кетчупом. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

6. Заворачиваем лаваш, подгибая сначала верхний и нижний край, а затем сворачивая его валиком вдоль начинки. Шаурма с колбасой готова! Ее удобно брать с собой для быстрого и сытного перекуса. Если употребление планируется сразу, то разрезаем шаурму поперек косым срезом на две порции и подаем. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

Очень вкусная домашняя шаурма со свининой в лаваше

Шаурма может стать отличной альтернативой сытному обеду, если нет времени на полноценный прием пищи. Она сытная, питательная и очень вкусная. Приготовив шаурму в домашних условиях, можно быть полностью уверенным в ее качестве и регулировать ингредиенты по вкусу. Предлагаем приготовить ее на основе свинины – такой вариант точно оценит мужская половина семьи. Подготовка мяса потребует немного времени, но результат это полностью оправдывает.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.

Сыр твердый – 150 гр.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Помидоры черри – 10 шт.

Капуста пекинская – 200 гр.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Выбирая свинину для приготовления шаурмы, важно понимать, что это должен быть достаточно мягкий участок с нежной мякотью. Хорошо подходит шея или вырезка. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

2. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и нарезаем его некрупными полосками поперек волокон. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанное мясо. При высокой температуре быстро обжариваем кусочки до румяной корочки. В конце приготовления посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

3. Для приготовления соуса чеснок очищаем. Пропускаем его через пресс и полученную кашицу выкладываем в миску. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем в миску к чесноку. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

4. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Если попадаются слишком толстые и грубые прожилки, вырезаем их и выбрасываем. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

5. Помидоры и огурец промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон и натираем его на крупной терке. Черри разрезаем пополам. Сыр также натираем на терке. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

6. Мясо к моменту сборки шаурмы нужно немного остудить после обжаривания, чтобы оно не было слишком горячим. Выкладываем его в миску. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

7. Добавляем к мясу приготовленный майонезный соус, перемешиваем. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

8. Лист лаваша расстилаем на столе и разравниваем рукой. Ближе к краю укладываем измельченную пекинскую капусту вместе с тертым огурцом. На них распределяем свинину в соусе. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

9. Поверх выкладываем половинки помидоров черри и тертый сыр. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

10. Сворачиваем лаваш трубочкой, предварительно подогнув нижний и верхний края. Укладываем сформированную шаурму на решетку и помещаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на пять минут. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

11. Готовую шаурму достаем, разрезаем наискосок на порции и сразу подаем к столу. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше в домашних условиях

Корейская морковка всегда добавляет пикантности. И это особенно кстати, если речь идет о шаурме. Приготовим ее с курицей для сытности, а также со свежими овощами – они дадут сочность и текстуру. Курицу можно использовать как обжаренную, так и отварную. Начинку будем смешивать сразу в одной емкости, чтобы было проще и быстрее формировать шаурму. Очень удобно брать такую закуску с собой в дорогу – ничего не будет рассыпаться и не прольется, а сытный перекус обеспечен.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.

Морковь по-корейски – 250 гр.

Помидоры – 1 шт. среднего размера.

Огурцы – 1 шт. среднего размера.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Обжаренную или отварную курицу освобождаем от костей, кожи и хрящей. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Помещаем его в миску. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

2. Огурцы и помидоры промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон, у помидора удаляем след от плодоножки. Нарезаем овощи небольшими кусочками и сразу высыпаем в миску к курице. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

3. Корейскую морковь слегка отжимаем руками от лишней жидкости и отправляем ее к огурцам и помидорам. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

4. Лаваш расстилаем на поверхности стола, выравниваем руками. Смазываем его кетчупом тонким слоем. С одной стороны листа выкладываем начинку, подворачиваем края сверху и снизу. Сворачиваем лаваш валиком вдоль начинки, формируя шаурму. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

5. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и капустой

Шаурма, приготовленная дома – это очень вкусно. Что особенно важно, в этом случае можно быть уверенным в качестве ингредиентов и свежести самой закуски. Данный рецепт включает в себя белокочанную капусту. Этот простой овощ способен значительно преобразить шаурму, добавив хрустящей текстуры и сочности. Еще одна «изюминка» — использование маринованного лука. Он обеспечит пикантность и кислинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.

Филе куриное – 400 гр.

Капуста белокочанная – 250 гр.

Помидоры черри – 6 шт.

Морковь по-корейски – 50 гр.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Сыр твердый – 100 гр.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Масло растительное – для жарки.

Травы прованские – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Обминаем ее руками, чтобы смягчить волокна и уменьшить объем. Слегка присаливаем и снова мнем руками. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

2. Куриное филе нарезаем пластинами, посыпаем солью, черным молотым перцем и прованскими травами. Руками втираем специи в мясо и даем ему промариноваться пять минут. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

3. Пока курица маринуется, готовим соус. В небольшой емкости смешиваем кетчуп, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

4. Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем лук в небольшую миску и добавляем щепотку соли, сахарный песок и уксус. Далее вливаем указанное количество кипятка и перемешиваем. Оставляем лук промариноваться на десять минут. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

5. Твердый сыр натираем на крупной терке. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

6. Куриное филе обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до получения румяной корочки. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

7. Обжаренное мясо разрезаем на тонкие длинные кусочки. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

8. Листы лаваша расстилаем на столе и разравниваем руками. Разрезаем их на две или три части, в зависимости от размера. Смазываем каждую часть приготовленным соусом и выкладываем на него подготовленную капусту. Поверх раскладываем слегка отжатый промаринованный лук. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

9. Далее кладем кусочки курицы, половинки помидоров черри и натертый на крупной терке твердый сыр. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

10. Сворачиваем лаваш с начинкой валиком, предварительно подогнув края, чтобы начинка не выпала. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

11. Сформированную шаурму помещаем на сухой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пять минут. Поверхность лаваша должна немного зарумяниться. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

12. Готовую шаурму разрезаем поперек косым срезом и сразу подаем к столу, пока она горячая и сочная. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

Диетическая шаурма в домашних условиях ПП

Несмотря на то, что шаурма является по сути фаст-фудом, ее можно приготовить как диетическое блюдо. Важно для начинки использовать свежие овощи, нежирный соус на основе йогурта и правильно приготовленное мясо. В данном рецепте будем использовать куриную грудку. Чтобы сделать ее сочнее, замаринуем в специях. А чтобы не добавлять лишнего жира при обжаривании, сковороду смазываем с помощью кисточки оливковым маслом и готовим грудку при высокой температуре.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 1 шт.

Салат зеленый – 2-3 листа.

Куриное филе – 250 гр.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Помидоры черри – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Масло оливковое – для жарки.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем филе солью, черным молотым перцем и куркумой по вкусу. Руками втираем специи в поверхность мяса и затем оставляем его на пятнадцать минут для маринования. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

3. Помидоры черри промываем и нарезаем на половинки. Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, то лучше срезать также кожуру и удалить семена. Разрезаем плод на тонкие полоски. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

4. Готовим соус. В небольшую миску выкладываем натуральный йогурт. Добавляем к нему соль, черный молотый перец по вкусу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

5. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Помещаем лук в миску, добавляем щепотку соли, мед и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем на пять-десять минут для маринования, после чего луковую массу отжимаем руками от жидкости. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

6. Обжаренную грудку разрезаем на пластинки поперек волокон. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

7. Лист лаваша раскладываем на столе, выравниваем руками. Ближе к краю укладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них кладем кусочки курицы и полоски огурца. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

8. Поверх помещаем половинки помидоров черри и поливаем всю начинку приготовленным йогуртовым соусом. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

9. Сверху на соус выкладываем маринованный лук. Заворачиваем лаваш вместе с начинкой в виде валика, предварительно подогнув нижний и верхний края. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

10. Подаем шаурму сразу после приготовления. Дополнительно можно сервировать оставшийся йогуртовый соус и маринованный лук. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы в духовке

Шаурма вкусна тогда, когда ингредиенты ее начинки удачно сочетаются и дают необходимую сочность. Сам лаваш несколько суховат, и без влажности закуска просто не проявит всего богатства вкуса. Для данного рецепта помимо традиционных помидоров используем редис дайкон и кукурузу. Для нежности твердый сыр заменим на плавленый. Репчатый лук кладем по вкусу: кому-то нравится побольше пикантности, а кто-то и вовсе не переносит специфический луковый дух.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 1 шт.

Помидоры – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Кукуруза консервированная – 200 гр.

Сыр плавленый – 50 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим соус для шаурмы. В небольшой миске смешиваем майонез с кетчупом до однородности. Вмешиваем в массу немного черного молотого перца для аромата. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

2. Помидоры промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты небольшими дольками. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

3. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем луковицу тонкими перьями. Количество лука в шаурме регулируем по собственному вкусу. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

4. Редис дайкон промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем, иначе лаваш может размокнуть от избытка влаги. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

5. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

6. Лаваш расстилаем на поверхности стола, разравниваем и разрезаем поперек на две половины. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

7. На каждую половину лаваша наносим приготовленный соус и распределяем его по всей площади. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

8. По соусу рассыпаем консервированную кукурузу. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

9. Поверх раскладываем кусочки помидоров и тертый дайкон. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

10. В последнюю очередь выкладываем кусочки плавленого сыра. С одной стороны край подворачиваем, как показано на фото. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

11. Сворачиваем лаваш вместе с начинкой трубочкой. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

13. Подаем домашнюю шаурму в горячем виде сразу после запекания. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

Сытная и очень вкусная домашняя шаурма с фаршем

Если дома есть небольшой остаток мясного фарша, и в запасе лежит лаваш, то можно приготовить очень сочную и сытную шаурму, которая удивит всю семью и никого не оставит равнодушным. Будучи фаст-фудом, такая шаурма имеет на удивление сбалансированный состав: тут и мясо, и разнообразие свежих овощей, и углеводы в виде лаваша. Отличный вариант для сытного перекуса или ужина!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 200 гр.

Фарш мясной – 350 гр.

Капуста пекинская – 200 гр.

Капуста краснокочанная – 70 гр.

Перец болгарский – ½ шт среднего размера.

Помидоры – 1 шт. среднего размера.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Морковь по-корейски – 100 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Фарш можно использовать любой, который есть в наличии: свиной, куриный, говяжий или смешанные варианты. Добавляем к мясной массе соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

2. Сковороду хорошо разогреваем на плите. Добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленный мясной фарш. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

3. При постоянном помешивании обжариваем фарш до готовности. Масса должна начать немного румяниться. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

4. Пекинскую капусту тонко шинкуем и слегка обминаем руками, чтобы уменьшить ее объем. Краснокочанную капусту также тонко режем и мнем руками. Помещаем оба вида капусты в миску. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

5. Огурец и помидор промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки и режем на длинные полоски. Выкладываем нарезанные овощи в миску к капусте. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

6. Слегка посыпаем солью и перемешиваем все овощи. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

7. Сыр натираем на крупной терке. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

8. Зелень петрушки промываем и обсушиваем. Если есть слишком грубые стебли, их лучше выбросить, чтобы не портить вкус шаурмы. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

9. Мелко рубим ножом зелень петрушки. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

10. Для приготовления соуса в миску помещаем сметану и кетчуп. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Отправляем полученную кашицу в миску. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

11. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

12. Лист лаваша расстилаем по поверхности стола, выравниваем руками. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

13. Щедро смазываем приготовленным соусом. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

14. Посыпаем соус измельченной зеленью петрушки. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

15. Ближе к краю выкладываем овощную начинку, а поверх нее – корейскую морковку. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

16. Сверху распределяем обжаренный мясной фарш. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

17. Посыпаем тертым сыром. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

18. Подворачиваем противоположные края. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

19. Сворачиваем лаваш в виде валика вместе с начинкой. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

20. Таким образом начиняем все листы лаваша и формируем шаурму. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

21. Сухую сковороду разогреваем до горячего состояния и выкладываем в нее шаурму. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

22. Обжариваем ее по паре минут с каждой стороны при средне-высокой температуре до появления румяной корочки. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

23. Готовую шаурму подаем в горячем виде. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

Шаурма с сосисками в лаваше в домашних условиях

Приготовленная в домашних условиях, шаурма всегда будет свежей и качественной – это отличный перекус для всей семьи. А уж если внутри сосиски, от такой еды не откажется ни один ребенок. В настоящее время в магазинах можно найти разные виды тонкого лаваша. Чтобы придать привычной шаурме необычный вид, можно использовать лаваш со шпинатом – его вкус не отличается от классического, а вот веселый цвет особенно понравится детям. Конечно, и обычный белый лаваш подойдет ничуть не хуже.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.

Капуста пекинская – ½ кочана.

Огурцы маринованные – 1 шт. среднего размера.

Сыр твердый – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Листы лаваша расстилаем по поверхности стола, разравниваем. Наносим на лаваш кетчуп и распределяем его ровным слоем обратной стороной ложки. Если лаваш плотноват, стоит оставить его на пару минут со слоем соуса – так тесто пропитается и лист будет пластично сворачиваться. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

2. Маринованный огурец нарезаем тонкими кружочками. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

3. Твердый сыр натираем на крупной терке. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

4. Сосиски освобождаем от оболочки. Отваривать или обжаривать их не нужно, поскольку позже сформированную шаурму будем прогревать до готовности в микроволновке. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

5. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Если попадаются толстые грубые прожилки, их удаляем, чтобы не портить вкус готовой закуски. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

6. На смазанный кетчупом лист лаваша выкладываем измельченную пекинскую капусту в виде полосы по краю. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

7. Поверх «пекинки» укладываем кружочки маринованного огурца. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

8. На огурец помещаем сосиски в виде линии, как показано на фото. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

9. Засыпаем начинку тертым сыром. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

10. Края подворачиваем, чтобы начинка не выпала, и сворачиваем лаваш в виде валика вдоль уложенных ингредиентов что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

11. Сформированную шаурму помещаем в микроволновую печь на полторы-две минуты, чтобы сосиски хорошо прогрелись, а сыр расплавился. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу, пока закуска горячая. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы в пите

С питой можно бесконечно экспериментировать в приготовлении различного фаст-фуда. От сочетания выбранных продуктов для начинки зависит и конечный вкус шаурмы из нее. В данном случае предлагаем использовать обжаренный мясной фарш, огурец, помидор, редис и зелень. В соус добавим немного чеснока для аромата. Это беспроигрышное сочетание, которое дает сочность, пикантность, аромат и насыщенный вкус.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Помидор – 1 шт. среднего размера.

Редис – 1-2 шт. среднего размера.

Фарш мясной – 250 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Фарш можно использовать любой – свиной, куриный, говяжий или смесь этих вариантов. Добавляем в мясную массу соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем ее на сковороде до готовности. Обжаренный фарш выкладываем в миску и даем ему немного остыть. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

2. Огурец промываем, обсушиваем и удаляем кончики с обеих сторон. Натираем овощ на крупной терке. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

3. Редис чистим от кожуры, если она грубая, срезаем хвостики. Тщательно моем корнеплоды и также натираем на крупной терке. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

4. Помидор промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

5. Сковороду разогреваем до горячего состояния и смазываем ее небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. По очереди обжариваем каждую питу до румянца с обеих сторон. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

6. Для приготовления соуса смешиваем в миске сметану, майонез, пропущенные через пресс зубки чеснока и измельченную зелень петрушки. Сдабриваем смесь черным молотым перцем и хорошо перемешиваем. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

7. В каждой пите делаем прорезь по краю и в полученный кармашек укладываем начинку: понемногу натертого огурца и редиса, кусочков помидоров и обжаренного фарша. Поливаем начинку в пите приготовленным чесночным соусом. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

8. Готовую шаурму в пите подаем к столу сразу после приготовления. что можно добавить в шаверму. Смотреть фото что можно добавить в шаверму. Смотреть картинку что можно добавить в шаверму. Картинка про что можно добавить в шаверму. Фото что можно добавить в шаверму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *