что можно добавить в салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками уже стал традиционным для нашего стола. Практически ни одно праздничное застолье без него не обходится. Вариаций приготовления этой закуски много – на любой вкус найдется. Предлагаем приготовить классическую версию салата, не перегруженную дополнительными компонентами и вкусовыми акцентами. Только крабовые палочки, кукуруза, вареные яйца и свежий огурец. Заправка также классическая – майонез.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
Очень простой и хорошо знакомый всем салат, который и на праздничный стол подойдет, и на семейный обед тоже. Яйца обеспечивают сытность, крабовые палочки вместе с кукурузой – основной вкусовой акцент, огурцы дают нотки свежести и задают текстуру. При подаче рекомендуем украсить закуску веточкой укропа.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы моем и обсушиваем. Срезаем с обеих сторон кончики. Если плоды слишком крупные, то жесткую кожицу срезаем, а семенное содержимое удаляем. Нарезаем подготовленные огурцы небольшими кубиками.
2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими поперечными кусочками, соразмерными с кубиками огурца. Также можно пользовать крабовое мясо – оно идентично по вкусу.
3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на сито, даем жидкости стечь. Высыпаем в объемную салатницу кукурузу, нарезанные огурцы и крабовые палочки.
4. Яйца варим до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. После варки заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
5. Отправляем яйца в салатницу к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
6. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаем к столу. Укроп промываем, обсушиваем и выкладываем на поверхность салата. Подаем сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
Такой салат получается довольно сытным и подойдет, скорее, в качестве легкого ужина, нежели как легкая закуска. А все по причине риса – этот злак существенно повышает питательность блюда. Интересный момент – добавление консервированных ананасов. Сочные фруктовые кусочки хорошо освежают салат и добавляют легкую сладкую нотку, которая отлично сочетается с крабовыми палочками.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отлично подходит также и крабовое мясо вместе палочек.
2. Ананасы обсушиваем от лишнего сиропа. Нарезаем их маленькими кубиками.
3. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна высыпаем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные крабовые палочки. Добавляем полностью остывший отварной рис. Кстати, рис лучше брать не вязкий, а рассыпчатый. Такая крупа будет выглядеть эстетичнее и поддержит легкую текстуру салата. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
4. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
5. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.
Быстрый салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой
Салат получается легким, сочным и воздушным. Пекинская капуста, крабовые палочки и кукуруза – очень приятное сочетание. Добавляем также немного чеснока, чтобы придать легкую пикантность. Для заправки используем традиционный майонез. Украсить поверхность петрушкой лучше перед самой подачей, чтобы зелень оставалась свежей.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем тонкими поперечными дольками.
2. Пекинскую капусту разбираем на отдельные листы. Утолщения у основания листьев срезаем – они слишком жесткие. Подготовленную «пекинку» тонко шинкуем. Слегка обминаем руками нарезанную капусту, чтобы уменьшить объем.
3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом.
4. В миску выкладываем нашинкованную пекинскую капусту и крабовые палочки. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна в указанном количестве высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Туда же отправляем измельченный чеснок.
5. Добавляем майонез, аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем щепотку соли.
6. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить небольшим количеством петрушки.
Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
Легкий салат с весьма насыщенным вкусом! Крабовые палочки, кукуруза и яйца – сочетание беспроигрышное, ставшее уже классическим. Добавляем в него твердый сыр, чеснок и зелень – и это меняет дело. Вкус салата уже приобретает совсем другое звучание. Чтобы добиться максимальной насыщенности, используем выдержанные сорта твердого сыра. Например, пармезан.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Также можно использовать крабовое мясо. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вареные вкрутую яйца также натираем на терке с мелкими отверстиями.
3. В салатницу выкладываем подготовленную кукурузу, натертые на терке яйца и сыр, а также измельченные крабовые палочки. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез.
4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом. Также добавляем в салатницу. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем зеленью и кусочками крабовых палочек. Такой салат удобно готовить заранее – за пару часов в холодильнике он станет только вкуснее и насыщеннее.
Быстрый и легкий в приготовлении крабовый салат с кукурузой и помидорами
Простой в приготовлении салат, который не отнимет много времени на кухне. Получается очень сочным за счет помидоров. Томаты можно использовать как обычные, так и черри. В последнем случае итоговый вкус салата получится чуть слаще и нежнее. В качестве заправки используем майонез. Не забываем приправить закуску черным молотым перцем – его пряные нотки удачно вписываются в общую картину салата.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками. В качестве альтернативы можно использовать крабовое мясо.
2. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Если томаты слишком сочные, водянистую часть лучше вырезать и не использовать, чтобы готовый салат не подходил жидкостью. Мясистую часть помидором нарезаем небольшими кусочками.
3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
4. В объемную миску выкладываем подготовленную кукурузу, измельченные крабовые палочки и нарезанные помидоры. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем веточками петрушки. Подаем салат сразу после приготовления.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой?
Салат придется по вкусу любителям морской капусты. Она отлично сочетается с крабовыми палочками и кукурузой. Нейтральные по вкусу яйца добавляем для общей насыщенности и сытности закуски. Стоит упомянуть, что вкус салата во многом определяет вид морской капусты, поэтому выбираем, исходя из собственных предпочтений. Это может быть маринованная острая или нейтральная морская капуста, либо сушеная, предварительно замоченная водой.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морскую капусту сразу помещаем на сито или в дуршлаг на несколько минут. Лишняя жидкость должна стечь, чтобы салат не получился слишком водянистым. После того, как влага уйдет, капусту рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать на короткие отрезки – так будет гораздо комфортнее есть готовый салат.
2. Выкладываем в миску подготовленную морскую капусту. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость также стекла. Затем высыпаем кукурузу поверх морской капусты в миску.
3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкими поперечными дольками. В качестве альтернативы можно использовать и крабовое мясо. Отправляем нарезку в миску к остальным ингредиентам.
4. Яйца варим до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. После варки заливаем их холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Как вариант, можно потереть на крупной терке. Высыпаем яйца в миску.
5. Добавляем майонез, перемешиваем все вместе и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и черный молотый. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Подаем салат сразу после приготовления.
Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой
Простейший салат, который готовится не более, чем за десять минут. Колбасу рекомендуем использовать с выраженным ярким вкусом – сырокопченую. Вместе с крабовыми палочками она составит основной вкусовой акцент салата. Огурчики и корейская морковка внесут свежесть и сочность. Заправка традиционная – майонез.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки очищаем от упаковки и нарезаем тонкими поперечными кусочками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезку в миску, в которой будем смешивать салат.
2. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то обязательно снимаем кожуру. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Выкладываем в миску вслед за крабовыми палочками.
3. Корейскую морковку слегка отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу – так салат не будет водянистым. После того, как влага уйдет, морковь рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать на короткие отрезки – так будет комфортнее есть готовый салат. Колбасу нарезаем тонкой соломкой, аналогично огурцам. Выкладываем подготовленную морковку и колбасу в миску к остальным ингредиентам.
4. Добавляем майонез и рубленный укроп. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.
Сочный салат с крабовым палочками, кукурузой и корейской моркови
Очень сочный салат с крабовыми палочками. Корейская морковь, огурцы и кукуруза хорошо сочетаются между собой и обеспечивают хрустящую текстуру закуске. Такой салат можно подавать не только традиционно в салатнице, но и наполнять им тарталетки и песочные закусочные корзиночки: сочное содержимое отлично дополняет суховатое тесто.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки очищаем от упаковки. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезанные кусочки в миску, где будем смешивать салат.
2. Яйца варим до твердого желтка в течение двенадцати минут. После варки заливаем их холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем яйца в миску к крабовым палочкам.
3. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то кожуру лучше срезать. Нарезаем овощи небольшими кусочками и выкладываем их также в миску.
4. Корейскую морковку слегка отжимаем руками и таким образом убираем лишнюю влагу. Чтобы было комфортнее есть готовый салат, рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать морковь на короткие отрезки. Выкладываем подготовленную морковку к остальным ингредиентам.
5. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость также стекла. Затем высыпаем кукурузу в общую миску.
6. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасоли
Такой салат отлично подойдет на ужин – он довольно сытный, но при этом не тяжелый. За сытность и питательность «отвечают» фасоль и яйца. Кукуруза и крабовые палочки отлично дополняют общий вкус. В майонез предлагаем добавить пропущенный через пресс чеснок – это обеспечит пикантность. При подаче поверхность можно посыпать сухариками – хрустящие кусочки выгодно оттенят нежную текстуру салата.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем нарезанные кусочки в салатницу.
2. Яйца варим вкрутую. После варки заливаем их холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем яйца в салатницу к крабовым палочкам.
3. Банки с кукурузой и фасолью вскрываем, зерна в указанном количестве откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем высыпаем кукурузу с фасолью в общую миску.
4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу с майонезом.
5. Добавляем в миску к подготовленным ингредиентам чесночный майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и соль. Выкладываем в сервировочную тарелку для подачи.
6. Непосредственно перед подачей посыпаем поверхность салата сухариками. Это могут быть как пшеничные, так и ржаные, как домашнего приготовления, так и магазинные с различными вкусами.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: самые вкусные и простые рецепты
Всем привет! Сегодня мы создадим традиционный и уже полюбившийся многим салат из крабовых палочек. Его любят за отличный вкус и простоту приготовления. Здесь не будет сложных продуктов, за которыми нужно ехать на край города. В любом магазине найдется все необходимое, что большой плюс.
Также все описанные ниже рецепты максимально простые. Достаточно все нарезать и перемешать, и готовое блюдо уже на столе. Не нужно выкладывать ничего слоями, долго варить или запекать.
https://www.youtube.com/watch?v=lIlcJyLB1CA
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой (с яйцом и огурцом)
Начну свою подборку, пожалуй, с самого распространенного и всем известного варианта — классического. Здесь не понадобится рис, который чаще добавляют для увеличения объема. А нужно взять следующие продукты:
1.Тут даже долго писать нечего: отварите яйца, остальные ингредиенты уже готовы к употреблению. Разве что майонез можно сделать в домашних условиях, это быстро и без лишней промышленной «химии». Я уже давно не покупаю этот соус. Его можно делать на сыром яйце (срок годности будет небольшой) или на молоке (хранится до 5 дней).
2.Нарежьте небольшим кубиком все продукты: огурец, яйца, палочки. Сложите все в одну емкость, добавьте кукурузу, с которой слили весь маринад.
3.Заправьте салат майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Иногда бывает достаточно соли из соуса, поэтому нужно пробовать.
4.Все перемешайте, выложите в сервировочную тарелку и можно подавать к столу. Можно сделать порционную подачу в креманках, тут уже выбирайте, как Вам удобней.
Это очень быстрый салат, но очень вкусный. Именно поэтому он такой популярный. Даже, если на пороге нежданные гости, данный рецепт выручит, и все останутся сыты и довольны.
https://www.youtube.com/watch?v=XjbmCEO8RUk&t=13s
Салат с крабовыми палочками без майонеза
Знаю, что среди вас есть те, кто не приемлет майонез ни в каком блюде, даже домашнего происхождения. И этот рецепт для Вас, здесь будет сметанная заправка. Готовый салат получается легким, нежным и очень крабовым. Вкуснотища!
Ингредиенты:
1.Пекинская капуста, как и зеленый лук, придаст дополнительную свежесть и сочность.
Их нужно немного, буквально по 3-4 пера/листика.
2.Нарежьте все продукты кубиком, размером примерно с кукурузное зернышко, чтобы салат смотрелся гармонично.
3.Для заправки смешайте сметану любой жирности (но не слишком жидкую) и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Заправьте получившуюся смесь, посолите по вкусу.
4.Перемешайте и можно подавать. Такой салат можно выложить с помощью специальной круглой или квадратной формы или просто переложить в красивый глубокий салатник. Будет вкусно и не слишком калорийно.
https://www.youtube.com/watch?v=B9A_WY4AVos
Как приготовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой?
В этом рецепте не будет риса, а будет дополнительный овощ. О чем идет речь, легко понять из заголовка. В результате получается легкий, воздушный салат, уместный и на праздничном, и на будничном столе.
Что понадобится:
1.Основной продукт берите хорошего качества, как, впрочем, и всегда. Нарежьте его тонкой соломкой.
2.Свежий огурец измельчите так же соломкой, сначала порезав его на пластины вдоль. На фото видно, что должно получиться.
4.Сложите все продукты в одну миску, добавьте кукурузу из банки, слив всю жидкость.
5.Добавьте майонез, соль-перец и перемешайте.
Теперь перед вами очень простой и вкусный салат, который готовится на раз-два-три, а съедается еще быстрее.
https://www.youtube.com/watch?v=lIlcJyLB1CA
Рецепт приготовления салата с рисом и крабовыми палочками
Знаю, Вы ждали именно этот рецепт с рисом. Ну нравится нам такой вариант, он сытный и легкий для переваривания.
В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану: чего душа пожелает.
Ингредиенты:
1.Заранее отварите рис в небольшом количестве воды, чтобы он был рассыпчатый, не клейкий. Также сварите вкрутую яйца (8 минут после закипания). Если яйца передержать, желток начнет сереть.
2.Все продукты нужно нарезать кубиком, небольшим, и сложить в салатник. Туда же отправьте готовый рис и кукурузу без лишней жидкости.
3.Заправьте продукты майонезом или сметаной, перемешайте. Попробуйте и посолите, сколько необходимо.
4.Выложите готовый салат на блюдо, можно воспользоваться кольцом. При желании украсьте зеленью.
Осталось взять вилку и насладиться этим сочетанием вкусов!
https://www.youtube.com/watch?v=CoCHPredagk
Готовим крабовый салат с сыром и огурцом – самый вкусный рецепт
Еще одна вариация на тему салата с крабовыми палочками перед вами. Как понятно из заголовка, тут добавляется не совсем традиционный для данного блюда ингредиент — сыр, который принесет с собой сливочный вкус.
Продукты:
1.Все составляющие уже готовы, кроме яиц, их нужно предварительно отварить вкрутую. Далее просто нарежьте все тонкой недлинной соломкой и сложите в одну емкость.
Из банки с кукурузой слейте всю жидкость, чтобы салат не «поплыл», это будет выглядеть неаппетитно.
2.Зеленый лук нарежьте мелко, как исключение, не длинными кусочками.
3.Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей по желанию можно охладить в холодильнике, но это не обязательно.
https://www.youtube.com/watch?v=qOtEZz7L2Gc
Наличие сыра делает этот крабовый салат довольно калорийным, но очень вкусным. Готовьте с удовольствием!
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем — пошаговый рецепт
Этот рецепт настолько простой, что даже и шагов-то особо нет, которые стоит долго описывать. Можно сказать, что это салат на скорую руку, ведь здесь абсолютно ничего не нужно заранее варить, все уже готово, нужно только все красиво нарезать.
Хотя сегодня рецепты с кукурузой, в этом варианте ее нет, уж простите. Захотелось поделиться здесь этим простым вариантом.
Ингредиенты:
1.Цвет большинства продуктов — красный, отсюда и название. Свежие овощи сделают данный салат сочным, чеснок придаст некоторую резкость, пикантность, а сыр сытность и сливочность.
2.Итак, крабовые палочки, перец, сыр измельчите соломкой. Томаты тоже нарезаются таким образом, но у них сначала нужно убрать семена, чтобы в готовом блюде было поменьше жидкости.
Если семена оставить, то сок стечет вниз и образует «лужу» вперемежку с майонезом. Не очень аппетитное зрелище.
3.Выдавите в закуску чеснок, заправьте соусом и присолите слегка по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Вуаля, все готово быстро, как я и обещала. Пробуйте, этот рецепт уже очень популярный и стал любимчиком у многих.
https://www.youtube.com/watch?v=cpWxdlKX-M8
Крабовый салат с сухариками: простой рецепт
Напоследок оставила рецепт для любителей похрустеть сухариками. Сочетайте их с крабовыми палочками, будет довольно необычно: нежность и жесткость в одном флаконе.
Состав:
1.Нарежьте все составляющие самым банальным кубиком, который можно придумать. С огурцов предварительно снимите кожуру, а с кукурузы слейте сок. Все сложите в миску, кроме сухариков, и перемешайте.
2.Заправьте салат майонез, снова поработайте ложкой. Попробуйте на вкус, посолите, если рецепторы этого требуют.
3.Перед самой подачей добавьте сухарики, перемешайте и выложите на блюдо. Если их положить сразу, то никакого хруста услышать не получиться, так как сухари размокнут и потеряют форму.
https://www.youtube.com/watch?v=mzILXr5rfYs
Вкусно? Просто? Быстро? Однозначно — да!
Вот такие короткие рецепты салатов с крабовыми палочками. Выбор за вами, чем угощать своих гостей и домочадцев.