что можно добавить в рыбный суп для густоты

Рыбный суп понравится всем: 16 лучших рецептов первых блюд

По официальной информации рыбный суп впервые стал известен еще в IV веке. С тех лет рецепт блюда не раз претерпевал различные изменения. Сегодня современные хозяйки нередко интересуются, как сварить рыбный суп как минимум по причине того, что увеличилось количество возможных ингредиентов.

Похлебка из свежей трески

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

Из замороженной семги без картошки

В 1 порции – 29 Ккал.

Белков – 1.4 г, жиров – 1.4 г, углеводов – 2.9 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 80 мин.

На рыбном бульоне

Продукты для блюда:

Белков – 1.9 г, жиров – 0.4 г, углеводов – 3.6 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.

Из белой рыбы

В 3 порциях – 69.4 Ккал.

Белков – 5.9 г, жиров – 2.3 г, углеводов – 10.6 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.

Как самостоятельно приготовить:

Из речной рыбы

Продукты для вкусного рыбного супа:

Белков – 108.4 г, жиров – 101.3 г, углеводов – 124.9 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.

Как варить классический рыбный суп: пошаговая последовательность:

Из морской рыбы

Белков – 9.7 г, жиров – 2.6 г, углеводов – 21.6 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

Такой простой рыбный суп в горячем виде раскроет свой по-настоящему богатый вкус.

Диетический без риса и картошки

В 1 порции – 37.6 Ккал.

Белков – 3.4 г, жиров – 1.2 г, углеводов – 6.2 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 65 мин.

С сыром и минтаем

В 1 порции – 24.6 калорий.

Белков – 2.2 г, жиров – 0.9 г, углеводов – 4.2 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

Что купить для блюда:

С фрикадельками из трески

Калорийность блюда следующая: в 4 порциях – 93.8 калорий.

Белков – 8.2 г, жиров – 2.4 г, углеводов – 15.3 г

Время на подготовку / приготовление – 6 / 65 мин.

Продукты для классического рыбного супа:

Голова и хвост форели

В 1 порции – 50.1 Ккал.

Белков – 5.4 г, жиров – 2.1 г, углеводов – 1.8 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

Приготовить очень вкусный легкий суп можно с использованием практически любой крупы. Но именно благодаря пшену блюдо можно приобрести красивый золотой оттенок, как на фото из журналов.

Из консервов

В 6 порциях – 133.4 Ккал.

Белков – 10.8 г, жиров – 3.8 г, углеводов – 22.3 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 30 мин.

Продукты для шести порций:

Вот и все. Отвечая на вопрос, какой самый вкусный суп из рыбы, большинство мужчин говорят именно про густой суп из консервов по этому рецепту. Девушки, следящие за фигурой, нередко подчеркивают его низкую калорийность именно из-за консервированных сардин.

Из хека

В 1 порции – 38.6 Ккал.

Белков – 2.8 г, жиров – 1.1 г, углеводов – 4.4 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 80 мин.

Какие понадобятся продукты:

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

Финский для детей

В 1 порции – 157.6 Ккал.

Белков – 10.4 г, жиров – 4.8 г, углеводов – 16.2 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 40 мин.

С клецками

В 1 порции – 204.8 Ккал.

Белков – 30.5 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 22.6 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 60 мин.

Пошаговая последовательность действий:

По-веракрусски

В 1 порции – 64.4 Ккал.

Белков – 2.4 г, жиров – 3.8 г, углеводов – 5.9 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 60 мин.

Как видите приготовление рыбного супа по этому рецепту под силу любой домохозяйке.

Шеф-повар одного из популярных российских ресторанов отмечает: «Суп является неизменной практически любой кухни мира. Научиться вкусно его готовить должна каждая женщина».

Можете выбрать для готовки рецепт рыбного супа с любым названием. Они все одинаково хороши. Порадуйте близких людей вкусным горячим блюдом холодной осенью, и они ответят вам благодарностью.

Источник

Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы

Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.

Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.

Вкусный суп из рыбных консервов

С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.

3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

Рыбный суп с красной рыбой

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

Видео о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели

Такой рыбный суп может приготовить каждый.

Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.

Простой суп из горбуши

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

Видео о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном

Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.

Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.

Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.

Источник

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Если ты до сих пор думаешь, что рыбные супы слишком специфичны, хотим убедить тебя в обратном! Поэтому нашли 20 разных, но неизменно вкусных рецептов. Хотя бы один из них обязательно растопит сердце даже тех, кто вообще не любит рыбу!

1. Рыбный суп из хека

Умеренно густой и наваристый суп одинаково хорош летом и зимой.

Тебе понадобится: 400 г хека, 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 3 картофелины, зелень, специи.

Приготовление: Отдели от рыбы хребет и отправь его вариться на 20 минут со специями, целой луковицей и половиной моркови. Процеди бульон и выложи в него кусочки картофеля и рис. Через 7-8 минут – кусочки хека и зажарку, и вари еще 15 минут под крышкой. В конце приправь блюдо, добавь зелень и оставь суп немного настояться.

2. Рыбный суп из минтая

Легкий и ароматный рыбный суп с яйцом и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 филе минтая, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Тонко нарежь морковь с луком и приготовь зажарку, а яйцо отвари. Отдельно порежь картофель брусочками, а минтай – порционными кусками. Отправь их на полчаса вариться в воду, добавь зажарку, а через 2 минуты – измельченное яйцо и зелень.

3. Суп с рыбными фрикадельками

По желанию добавь базилик, черемшу или другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, зеленый лук, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г горошка, 1 помидор, специи.

Приготовление: Кости от рыбы залей водой и свари бульон, а филе измельчи в фарш и смешай с яйцом и сухарями. Туда же добавь тертое масло и рубленый зеленый лук, и слепи небольшие фрикадельки.

Процеди бульон и добавь в него картофель и морковь, а через 10 минут – горошек. Еще через 10 минут добавь тертый помидор, специи и фрикадельки, и вари рыбный суп до готовности.

4. Суп с красной рыбой

Более изысканная версия ухи, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 2 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь, и брось в кипящую воду с целой луковицей и специями. Через 15 минут добавь крупные кусочки рыбы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью.

5. Рыбный суп из щуки

Мясо щуки диетическое, так что подойдет детям и тем, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 500 г щуки, 1,7 л воды, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь картофель небольшими кубиками и поставь вариться. Когда он будет готов, добавь специи и кусочки щуки, и вари еще 7 минут. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, добавь в суп, доведи до кипения и дай настояться под крышкой.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьичто можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

6. Рыбный суп из трески

Суп из трески получается очень гармоничный и настолько же полезный.

Тебе понадобится: 300 г трески, 1 морковь, половина чили, 3 картофелины, 1 луковица, половина перца, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться, а морковь и лук измельчи и обжарь в сливочном масле. Мелко нарежь сладкий перец и чили. Через 10 минут добавь к картофелю кусочки трески, а еще через 7-8 – зажарку, перец и специи. Вари суп до готовности овощей.

7. Суп с рыбными консервами

Подходят любые рыбные консервы, вроде сайры или горбуши.

Тебе понадобится: 3 банки рыбных консервов, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Через 5 минут добавь измельченный лук и тертую морковь со специями, а еще через 5 – рыбные консервы. Вари суп до готовности картошки.

8. Рыбный суп с тунцом

Суп с тунцом готовится очень быстро и просто, так что это отличный выбор, когда не хватает времени.

Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и морковь, и поставь вариться, а через 5 минут добавь в суп лук. Хорошо промой рис, добавь туда же, и вари на медленном огне около 20 минут. В конце добавь в суп размятый тунец вместе с жидкостью, чеснок, зелень и специи. Доведи блюдо до кипения и дай настояться под крышкой 10-15 минут.

9. Рыбный суп с вермишелью

Для этого рецепта бери любую речную рыбу.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. мелкой вермишели, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, лук – мелко наруби, а морковь натри на терке. Выложи все овощи в кипящую воду и поставь вариться. Туда же добавь ломтики рыбы, а через 20 минут – специи, вермишель и зелень. Провари суп еще 5-7 минут и сними с огня.

10. Суп с рыбным бульоном хондаши

Из хондаши традиционно готовят японский мисо-суп. Это сухие концентрированные гранулы.

Тебе понадобится: 2 ч.л. рыбного бульона хондаши, 150 г тофу, 10 г кунжута, 80 г мисо-пасты, 10 г водорослей вакаме.

Приготовление: Замочи водоросли в 500 мл холодной воды и оставь на 10 минут. Еще в 1 л воды раствори рыбный бульон, подогрей и раствори в нем мисо-пасту до однородности. Вари еще 10 минут, но не давай супу кипеть. Добавь небольшие кубики тофу, кунжут и водоросли, и провари еще 2 минуты.

20 самых вкусных рецептов супов-пюречто можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

11. Рыбный суп с рисом и сельдереем

В этот рецепт отлично впишутся ароматные травы и специи.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 0,5 стакана риса, 100 г горошка, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 10 минут. Добавь специи, кубики картофеля и промытый рис, и вари еще 10-15 минут. Морковь, лук и сельдерей нарежь мелким кубиком, слегка обжарь и выложи в кастрюлю. Через 5 минут добавь горошек, и еще через столько же сними суп с огня.

12. Рыбный суп с гречкой

Рекомендуем выбирать рыбу пожирнее, чтобы суп получился наваристым.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 1,5 л воды, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 3 картофелины, 1 помидор, копченая паприка, специи

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 5-7 минут. Добавь гречку, кубики картофеля и тертую морковь, и вари еще примерно столько же. После этого добавь тертый помидоры и специи, и доведи суп до готовности всех ингредиентов.

13. Рыбный суп с плавленым сыром

Выбирай сырок с выразительным сливочным вкусом, но без резких добавок.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и поставь вариться, а через 10 минут добавь к нему кусочки рыбы. Измельчи морковь с луком, приготовь зажарку и добавь ее в суп еще через 10 минут. Приправь по вкусу, добавь измельченный плавленый сырок и продолжай варить, пока он не растает.

14. Рыбный суп со шпинатом

Вместо яйца можно тоже добавить плавленый сыр.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 100 г шпината, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 горсть стручковой фасоли, 1 луковица, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости, и туда же добавь шпинат. Рыбу провари 10 минут, и добавь к ней мелко нарезанный картофель. Еще через 5 минут выложи в суп стручковую фасоль и шпинат с луком, и приправь. Провари до готовности овощей, а в конце вбей сырое яйцо и хорошо перемешай.

15. Рыбный суп с томатами

Используй томаты в собственном соку вместо пасты и соусов.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 банка томатов, 80 г лука, 80 г моркови, 120 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри на терке сельдерей с морковью, измельчи лук, мелко наруби чеснок и обжарь все на сковороде. Крупно нарезанную рыбу выложи в кипящую воду и провари 5 минут. Добавь в зажарку томаты и специи, хорошо перемешай и переложи овощи в суп. Провари все вместе еще минут 10.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовчто можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

16. Рыбный суп с кабачками

Красивый и самый легкий зеленый суп в этой подборке.

Тебе понадобится: 300 г филе рыбы, 1 л воды, 1 кабачок, 1 пучок шпината, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отправь кусочки рыбы со специями в кипящую воду, и туда же выложи тонкие кольца порея. Через 5 минут добавь измельченный шпинат, а еще через 5 – нарезанный кубиками кабачок. По желанию в конце можешь загустить суп сырым яйцом.

17. Рыбный суп с тыквой

Рекомендуем добавить имбирь, бадьян и перец чили.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и провари 20 минут, а потом достань из кастрюли. В бульон выложи брусочки картофеля, а через 5 минут – нарезанную соломкой тыкву. Еще через 5 минут добавь тертые помидоры и специи, и вари до готовности овощей. В конце верни рыбу в кастрюлю.

18. Рыбный суп со сливками

Смелое и очень необычное сочетание.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, половина пучка петрушки, 100 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Поставь рыбу вариться, и через 15 минут добавь мелкие кубики картофеля. Приготовь из лука и моркови зажарку на сливочном масле, и влей в нее немного бульона. Протуши овощи под крышкой 10 минут, добавь специи и сливки, и протуши еще 5. Выложи зажарку в суп, перемешай и посыпь петрушкой.

19. Рыбный суп с грибами

Предлагаем использовать несколько видов рыбы для вкуса.

Тебе понадобится: 400 г трески, 300 г лосося, 1 морковь, 1 красная луковица, 250 г грибов, 1 лимон, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и поставь вариться. Добавь в ней измельченную морковь и оставь еще на 20 минут. Лук обжарь с грибами и специями, и потом тоже выложи в суп. В самом конце добавь в кастрюлю сыр, а когда он расплавится – заправь суп лимонным соком.

20. Рыбный суп с чечевицей

Вместо чечевицы можно взять пшено или сухой горох.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г картофеля, 100 г чечевицы, 50 г лука, 50 г моркови, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари бульон 35-40 минут, а потом процеди. Добавь в него картошку и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже выложи ее в суп на 10-15 минут. После этого выложи промытую чечевицу, приправь блюдо и вари до готовности всех ингредиентов. В конце добавь обратно кусочки рыбы.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рыбный суп — 10 лучших рецептов приготовления вкусного супа из рыбы

Диетическое питание при панкреатите 07 июля 2012 18915

Панкреатит вне стадии обострения можно лечить диетой.
Рыбный суп пюре соответствует требованиям белковой диеты №5п — да еще и очень вкусный! Ниже дан пошаговый рецепт рыбного супа пюре. Советы диетологов: для рыбного супа берем свежую или свежезамороженную нежирную рыбу: серебристого хека, щуку, судака, треску, навагу или морского окуня.

Как готовить супы-пюре

В приготовлении нет ничего сложного, состоит суп из тех же ингредиентов, что и заправочные блюда. Отличие же в том, что для заправочных блюд ингредиенты только нарезают и отваривают ингредиенты кусочками. В суп-пюре надо еще измельчить с помощью блендера или перетереть через сито, затем в полученную смесь налить бульон, положить загуститель.

Выбираем рыбу

Лучше всего брать свежую рыбу (даже живую), нежели чем консервированную, в состав отлично вписывается филе красной рыбы. Но нужно учесть тот факт, что в ней содержится достаточное количество жира. Если же этот вариант вам не подходит, вы можете использовать такие виды рыб, как навага, треска, теляпия, эсколар, карп, сом, горбуша, судак, корюшка, кета. Отлично подойдут и морские ракообразные, такие как краб, лангуст, омар.

Есть и такие виды рыб, которые никогда не используются для приготовления супа-пюре:

Крупная рыба придаст бульону нежный и сладковатый вкус, мелкая — стойкость и клейкость.

Травы и пряности

Для того, чтобы улучшить вкусовые свойства супа-пюре, рекомендуется использовать такие специи, как:

но использовать их стоит осторожно и не все вместе.

Натуральные загустители для блюда

Обычно в суп-пюре добавляют самые разные натуральные загустители — муку (пассерованую муку), крахмал, молоко, сливки, сливочное масло, сметану, соус бешамель, льезон (смесь из яиц), плавленый или твёрдый сыр, протертый мякиш белого хлеба, пюре из перловки и риса (шлем), картофельное пюре. Добавлять его надо непосредственно перед подачей, чтобы протертые продукты не осели в бульоне, а распространились в нем равномерно. Для придания супу нужного объёма, добавьте в самом начале приготовления (ещё до вливания бульона) муку, сухая пассеровка даст вам возможность положить в суп сливочное масло без опасений подвергнуть его высокой температуре.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

Особенности приготовления

Суп-пюре из семги можно встретить в меню дорогих ресторанов, но это не значит, что для его приготовления нужно обладать мастерством шеф-повара. С варкой этого изысканного блюда справится даже неопытный кулинар. Для получения идеального результата ему потребуется лишь знание нескольких секретов.

У приготовления супа-пюре из семги есть общие принципы, но каждый рецепт может иметь свою специфику.

Суп-пюре из рыбы с жареным картофелем, сыром и гренками

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

Разлив суп по тарелкам, в каждую положите несколько картофельных чипсов, посыпьте их сыром. Гренки подайте отдельно. Украшать суп можно перед самой подачей к столу, иначе картофель размокнет, блюдо утратит аппетитный вид.

Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

Процесс приготовления на 6 этапов:

Съедается на раз-два, гости обязательно попросят добавочки!

Тыквенный

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

Ингредиенты помимо основных:

Процесс приготовления практически не отличается от первого рецепта.

Справка! При желании, можно сверху натереть на мелкой терке немного сыра. Пальчики оближете, гарантирую!

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), из брюссельской или цветной капусты, брокколи, из картошки, кукурузы.

Описание

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты
Крем-суп имеет аристократическое происхождение. Сегодня же каждый может почувствовать себя важной персоной и побаловать прекрасным кушаньем.
Суп пюре из рыбы достаточно легок в приготовлении. Подавать блюдо можно на завтрак, на обед, на ужин. Порция супа может быть как первым, так и (что чаще встречается) вторым блюдом.

Наш организм будет рад россыпи полезных веществ в супе. Нежный и вкусный, он обязательно понравится вашим друзьям, детям, родным, близким.

Останутся довольны даже «худеющие» и диабетики, ведь гликемический индекс рыбки практически нулевой.

Энергетическая ценность (на 100 грамм):

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 40-60 мин.

Основные ингредиенты:

Дополнительные:

Консистенцию можно регулировать количеством воды (молока). Тем, кто любит погуще, воды потребуется на 100-200 мл меньше. И наоборот.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

Чтобы гости по-настоящему оценили угощение, настоятельно рекомендую украсить порции щепоткой измельченной петрушки и небольшими колечками болгарского перца.

Если подать с гренками, то результат не заставит себя ждать, гости обязательно потребуют добавки.

Рыбный суп-пюре из семги

Рецепт супа пюре из красной рыбы очень несложен и получается очень нежное и диетическое блюдо, которое добавит хорошего настроения как ребенку, так и взрослому, особенно порадуются те 95% населения, у которых побаливает желудок:))

Пошаговый рецепт крем-супа из тыквы на рыбном бульоне

Многие думают, что тыква и рыба — это несовместимые вещи, но нет. Оба продукта отлично дополняют друг друга, создавая уникальное блюдо. Суп получается легким, однако довольно хорошо насыщает и согревает.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

Готовится он просто, получается некалорийным, вполне подходит для диетического питания. Ингредиенты нужны самые доступные, а именно:

Рыбу помыть, нарезать крупными ломтиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Заливать много жидкости в кастрюлю не надо — достаточно 1,5-2 литров. После закипания обязательно надо снимать пенку. После варки филе перекладывают на тарелку, а бульон процеживают.

В кипящий бульон отправить порубленную кубиками мякоть тыквы и картофель. Через 10 минут можно добавить нашинкованный репчатый лук. Отваривать еще 15 минут, чтобы тыква стала мягкой. Слить немного бульона в бокал, содержимое кастрюли взбить блендером, добавляя при необходимости бульон. Однако использовать его много не нужно, ведь в суп добавляют еще молоко.

Вернуть в пюре рыбку, разобранную на маленькие ломтики. Влить молоко, довести до кипения и томить на слабом огне еще 5 минут. Рекомендуется дать постоять блюду хотя бы 7-10 минут — так оно станет намного ароматнее.

Узнай секрет вкусного супа

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Рыбный суп-пюре со сливками

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер.

Количество порций: 6

Первые блюда

Полезный супчик

Аппетитный и полезный суп с брокколи будет полезен годовалым малышам и деткам постарше.

Для него понадобится :

Весенний суп: видеорецепт

Суп-пюре

Нежнейший суп-пюре из брокколи со сливками с удовольствием будет уплетать годовалый малыш и ребенок 2 года жизни.

Для него понадобится :

Картофельный суп с брокколи: видео

Суп с креветками

Как приготовить вкусный суп-пюре из брокколи с креветками, который можно есть взрослым детям и их родителям? Нет ничего проще.

Для него понадобится :

Супчик с креветками: видео

Крем-суп с йогуртом

Еще один интересный рецепт — крем-суп из капусты брокколи с йогуртом. Варить его быстро, а вкуснотища получается неимоверная.

Чтобы приготовить вкусный суп, берут :

Крем-суп: видеорецепт

Оригинальный рыбный суп-пюре с овощами

В этом рецепте не используются сливки, сыры или какие-то другие утяжеляющие блюдо продукты. На выходе получаем достаточно легкое, низкокалорийное, но питательное и полезное с биологической точки зрения блюдо.

Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре

Секреты идеального супа

Ни для кого не секрет, что пенку в любом жидком блюде (кроме овощного) надо снимать, а бульон процеживать. Если этого не сделать, суп получится мутным с кусочками мелких, но острых костей. Помимо этого с пенкой выходит неприятный рыбный запах, который может испортить блюдо. Вместе с бульоном надо варить различные добавки и специи, однако их аромат не должен перебивать семгу.

Для первого блюда с семгой со сливками желательно использовать только свежую рыбку, которая недавно плавала в водоеме. Не страшно, если такой возможности нет. Замороженная тоже подойдет, но ее нельзя размораживать. Лучше заранее разделать семгу на небольшие куски и заморозить, а потом добавлять в кипящую воду. В классическом варианте для варки используют голову, уху и хвостовую часть. Именно благодаря косточкам бульон получается наваристым и жирным, для диетического питания лучше выбрать только филейную часть.

Суп с семгой с молоком или сливками можно смело считать деликатесом, хотя он довольно просто готовится. Нежная рыба, дополненная другими продуктами и специями, позволяет окунуться в традиционную кухню Норвегии, не выходя из дома. Важно правильно выбрать рыбку, чтобы добиться максимально изумительного вкуса.

Быстрый рецепт рыбного супа-пюре

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

В быстром рецепте для супа используется филе любой рыбы. Можно взять морские или речные виды на свое усмотрение. Блюдо легкое, быстрое, приготовление займет не более получаса.

Вкусный рыбный суп из головы и хвоста форели

Сытная рыбная юшка, полчаса и блюдо готово!

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

Составляющие требую наличия:

Приготовление по этапам:

Кулинарный «шедевр», от которого «слюнки текут»! Рыбный суп из головы форели – изумительное блюдо для всей семьи, понравится даже маленьким деткам!

Рыбный суп-пюре с кабачком в мультиварке

Благодаря равномерному нагреванию мультиварки продукты для рыбного супа-пюре получаются очень нежными и пропитанными ароматами друг друга. Сочетание овощей, свежей зелени и рыбы дает приятный вкус, который можно разнообразить любимыми специями. Супчик очень питательный, но низкокалорийный, поэтому рецепт пригодится для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

Рыбный крем-суп

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

Рыбный крем-суп можно приготовить из лосося, будет восхитительно вкусно. Рецепт совсем простой, с ним справится любой начинающий кулинар. Для крем-супа нужно брать филе, чтоб не попалось костей.

Количество порций: 4

Идеи для креативных хозяек

Однако чтобы всё это попробовать, не обязательно идти в ресторан, достаточно немного поколдовать дома на кухне – и получится не менее вкусный рыбный продукт. Необходимо только иметь под рукой правильный хороший рецепт. Один из таких рецептов мы и предлагаем вашему кулинарному вниманию.

Ингредиенты, в расчёте на 3-х литровую кастрюлю:

Готовить, а главное кушать такое деликатесное блюдо – одно удовольствие! Суп пюре из благородной и нежной сёмги – это именно тот продукт, который заставит вас почувствовать себя особой знатной королевской семьи, предпочитающей только лучшее из лучших. Приятного Вам аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рыбный суп-пюре по-французски

Нежному супу-пюре с рыбой особую пикантность придает кислинка томатов и небольшая острота чеснока. Рецепт привезен из Франции, поэтому неудивительно, что в нем используется белое вино. Готовится такой суп простенько и довольно быстро, поэтому можно побаловать своих домочадцев необычным ужином.

Ингредиенты:

Сливочный суп

Заранее подготовить:Количество:
Треска, филе300 г
Картофелины2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сливки1 упаковка, 250 мл
Масло1 кусок, около 10 г
Горошком перецПо вкусу
СольПо вкусу
Зелень1 пучок
Мука50 г
Чеснок2 шт.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты
Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол 1.Этот рыбный суп из филе трески готовится быстро, потому что не придется чистить рыбу. Филе рыбы помыть и порезать на небольшие кубики. Очищенную целую луковицу и кусочки филе положить в кастрюлю с водой, отварить в течение 10 минут. Затем вытащить.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

2.За это время порубить мелкими брусочками картофель и морковь. В процеженный бульон добавить овощи и отваривать около 10 минут. Когда они станут мягкими, превратить в пюре при помощи блендера.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

3.Муку, сливочное масло и чеснок соединить и обжарить 2–3 минуты.

4.В кастрюлю с бульоном положить пюре из овощей и чесночную муку, прокипятить и оставить еще на 2 минуты.

Важно! Чтобы не было комков из муки, следует все время помешивать суп.

что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото что можно добавить в рыбный суп для густоты

5.Добавить филе трески и сливки, проварить на медленном огне. На этом шаге, главное – не доводить до кипения. Снять с огня и дать потомиться еще 5 минут. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *