что можно добавить в рамен быстрого приготовления

ТОП-4 рецепта приготовления лапши рамен

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Лапша рамен — это блюдо восточного происхождения, которое нынче пользуется огромной популярностью по всему миру. Многие считают его «фастфудом», хотя для качественного приготовления рамена требуется много времени, сил, особых знаний и умений. Эта лапша сытная, вкусная и питательная, а благодаря разнообразию бульонов и начинок можно испробовать множество разных вариантов и вкусов.

Что такое рамен?

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

На фото японская лапша рамен

Японский рамен, который в Стране восходящего солнца называют «китайской лапшой», также популярен в Китае и Корее. Что примечательно, в Китае лапшу, наоборот, называют «японской», а в Корее просто «рамён».

Рамен — блюдо относительно молодое, которое пришло в Японию из Китая примерно в начале 20 века. Во всех странах лапшу готовят по-своему, и в каждой рецептуре можно отследить отклики культурных особенностей страны.

Есть также всем известная лапша быстрого приготовления, благодаря чему и получил рамен свою славу «фастфуда». Ее придумал в 1958 году японец Момофоку Андо, и его изобретение до сих пор считается одним из самых важных изобретений 20 века в Японии. Лапша представляла из себя сушеный продукт из теста, предварительно обжаренный на пальмовом масле. Изначально она получила огромный успех, но через десятилетия приобрела статус «еды для бедных».

Особенности приготовления рамена

Рамен представляет из себя лапшу, залитую бульоном со всевозможными ингредиентами. Рецептов рамена могут быть сотни, но есть все же общая технология приготовления, которой придерживаются во всем мире. Составные части для блюда готовятся отдельно, а потом соединяются вместе в одной тарелке.

Бульон для рамена

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Основа любого рамена — это бульон, который задает вкус всему блюду. Он может готовиться на свиных, куриных, говяжьих костях, на основе свежей рыбы или сушеной стружки тунца бонито, а также на основе овощей, водорослей, грибов. Также бульоны могут быть смешанными и часто приправляются солью, соусами и различными приправами.

Несколько видов бульона для рамена:

Лапша для рамена

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Раменом называется не только блюдо, но и лапша, из которой оно изготавливается. Для ее приготовления используется белая очищенная мука, вода (иногда газированная — каммидзу), соль и яйца. Она имеет длинную тонкую цилиндрическую или плоскую форму и желтоватый цвет. Из-за такого состава лапша получается плотной и не разваривается в бульоне.

Лапша рамен бывает нескольких видов:

В рамен-я (ресторанах, где подают рамен) принято готовить лапшу самостоятельно, реже покупая ее в специализированных магазинах. Видов лапши также существует несколько, и каждый повар с тщательностью подбирает подходящую к бульону. Например, к наваристому бульону кладут тонкую и плоскую лапшу, чтобы она могла впитать в себя насыщенный вкус. А к бульону мисо больше подходит волнистая лапша, которая лучше раскрывает вкус пикантной приправы.

Топпинги для рамена

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Лапшу рамен сложно представить без топпингов — наполнений, которые разнообразят и украшают блюдо, придают ему насыщенность и индивидуальность. В одной тарелке лапши могут сочетаться от 4 до 40 составляющих, вот некоторые из самых популярных:

ТОП-4 рецепта лапши рамен

Так как у большинства людей нет специальных приспособлений и особых ингредиентов, которые привычны для Японии, но непривычны для жителей России и стран СНГ, предложенные рецепты будут иметь более знакомые компоненты и упрощенную рецептуру приготовления. При выборе лапши лучше ориентироваться на оригинальную рецептуру и поискать на прилавках магазинов специальную рамен-лапшу, но при отсутствии ее легко можно заменить обычной яичной лапшой, блюдо от этого не станет хуже.

Лапша рамен с курицей

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Простое в приготовлении блюдо для любителей курицы. Рамен в домашних условиях по такому рецепту готовится просто и быстро, требует минимум ингредиентов, которые всегда можно найти на прилавках магазинов у дома. Курицу японцы нечасто используют в приготовлении рамена, так как считают ее диетическим мясом, не таким жирным, как свинина. Но для тех, кому это свойство не кажется минусом, блюдо покажется сытным и аппетитным.

Пошаговое приготовление рамена с курицей:

Рамен с овощами

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Вегетарианский вариант лапши рамен, несмотря на обилие мясных рецептов, активно набирает популярность на Востоке. Блюдо получается легким, но в то же время питательным, вкусным и ароматным. Наличие разнообразных ингредиентов делает вкус ярким и интересным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с овощами:

Классический рецепт рамена со свининой

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Способов, как приготовить рамен, существует множество, но самый популярный рецепт классической лапши включает в себя приготовление наваристого бульона на свиных костях, которые нужно варить до 10 часов. Если вы можете потратить столько времени на варку бульона, он в итоге получится максимально приближенным к оригиналу. В нашем же рецепте представлен упрощенный вариант варки бульона на свинине.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического рамена со свининой:

Рамен с морепродуктами

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Бульон для рамена с морепродуктами будет готовиться на основе даси — сухого рыбного концентрата. При желании его можно заменить сушеной стружкой тунца бонито с водорослями комбу или обычной рыбой, например, хеком, минтаем или пикшей, сварив из нее бульон.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с морепродуктами:

Как едят лапшу рамен?

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Япония всегда отличалась своим трепетным отношением к исполнению предписанных правил и соблюдению культурных порядков. Это относится и к культуре потребления пищи. Хоть рамен и молодое блюдо, которому около 200 лет, но на него также распространяются определенные правила употребления.

Суп подают в широких пиалах вместе с палочками и широкой ложкой для бульона. Также можно подать отдельно специи, соусы и масло.

Рамен нужно есть сразу же после приготовления, пока лапша и другие ингредиенты не успели развариться и потерять свой вкус. Есть начинают с пробы лапши, затем переходят к остальным ингредиентам, в конце выпивают бульон (ложкой или из миски).

При этом есть нужно быстро и не отрываться от пищи на другие дела, пока чаша полностью не опустеет. Чтобы показать особую благодарность повару за вкусное блюдо, есть нужно громко и с аппетитом.

Видео-рецепты японской лапши рамен

Источник

Только экспериментируя с лапшой быстрого приготовления, поняла, почему азиаты так любят рамен: 10 моих самых легких рецептов

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Все еще пренебрежительно относитесь к лапше быстрого приготовления? Напрасно! Это блюдо может быть удивительно вкусным, сытным и разнообразным. Делюсь своими самыми удачными рецептами. Блюда их самых простых доступных ингредиентов, которые при желании легко заменить. Семья будет в восторге!

Азиатский куриный суп

В большой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Нарезать лук, болгарский перец и морковь, тушить до готовности. Добавить чеснок и жарить 1 мин. Всыпать приправу карри, красный перец, посолить. Перемешать и влить воду, довести до кипения. Добавить мелко нарезанную вареную курицу, лапшу рамен и варить до готовности лапши. Украсить кинзой.

Обед в банке

Этот рецепт пригодится, когда снова придется ходить на работу. Взять баночку или термос. На дно поместить треть бульонного кубика или высыпать приправу из пакета. Затем добавить лапшу.

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Сверху измельченная курица (готовая), порезанная. Слой морковки и любимой зелени. Закрыть крышку. Когда придет время обеда, просто залить кипятком и подождать пару минут. Перемешать перед тем, как есть.

Рамен-бургеры

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Жарить по 4 мин. с каждой стороны. Котлеты можно взять готовые или самостоятельно приготовить из фарша. Когда продукты остынут, можно собирать сандвич:

Вкусный и оригинальный рамен-бургер готов!

Домашняя карбонара? Легко!

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Выключить огонь. Посыпать тертым пармезаном и быстро размешать. Огонь не включать! Остаточного тепла будет достаточно. Украсить зеленью и перцем.

Завтрак чемпионов

Практически те же ингредиенты могут стать основой для сытного завтрака. Приготовить лапшу, слить воду, обдать холодной водой. Большие кусочки бекона (можно заменить сосисками или колбасой) пожарить на масле. Добавить лапшу, перемешать, выключить плиту.

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

В отдельной посудине взбить два яйца и тертый сыр. Вылить эту смесь на скороводку с лапшой и перемешать. Добавить специи по вкусу.

Домашний рамен

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

В кастрюлю налить воду, открыть и всыпать полуфабрикат для бульона хондаши. Добавить имбирь, чеснок, мясо. Варить полчаса на среднем огне (чтобы не бурлило). Готовый суп процедить. В глубокую миску выложить мясо, разрезанное яйцо, измельченный лук, лапшу. Залить горячим бульоном. Подождать, пока заварится лапша и можно есть!

Классика по-новому

Прокипятить бульон. Курицу порезать кубиками.

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Разогреть масло на сковороде. Мясо обжарить до золотистой корочки. Овощи опустить в бульон, варить около 8 минут, до готовности. Добавить в кастрюлю мясо и лапшу. Варить, пока лапша не будет готова. Подавать со свежей зеленью.

Говядина по-монгольски

Приготовить лапшу. Процедить. Говядину мелко порезать, обжарить по 2 мин. с каждой стороны. Добавить воду, соевый соус, кукурузный крахмал. Приготовить соус.

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Брокколи и морковь тушить под крышкой до готовности. Добавить лапшу, украсить кунжутом и зеленью.

Невероятный салат

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Необычная пицца

Взять лапшу, вынуть из упаковки. Нужен также томатный соус (можно просто смешать томатную пасту и майонез в равных количествах). Натереть сыр (по выбору, например, моцареллу). Порезать пепперони или копченую колбасу.

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Источник

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Рамен – рецепт оригинального супа из лапши быстрого приготовления, в который добавляют мясо, морепродукты, рыбу, яйца, всевозможные соленые и свежие овощи, зелень. Освоив технику создания яства, можно без посещения ресторана оценить все прелести японской кухни.

Как приготовить рамен?

Приготовить рамен в домашних условиях не так хлопотно, как может показаться на первых порах, и при наличии под рукой правильного рецепта с задачей справится любой.

Лапша рамен своими руками

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

При наличии специальной машинки лапша рамен может быть приготовлена дома. Для получения максимально аутентичных характеристик продукта используют муку из твердых сортов пшеницы, заменяя ею примерно половину от общего количества обычной пшеничной муки общего назначения, или используя двойную порцию масла.

Рамен с яйцом – рецепт

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления рамен, рецепт в домашних условиях которой будет представлен далее, в отличие от многих сложных многокомпонентных версий супа готовится всего за несколько минут. Кроме острого перца чили в горячее можно добавить молотый имбирь, чеснок и другие пикантные и ароматные специи на выбор.

Рамен с курицей – рецепт

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Далее о том, как готовить рамен с курицей. Данный вариант горячего имеет десятки вариаций, отличающиеся и составом дополнительных ингредиентов, и техникой исполнения, и итоговым вкусом, и способом подачи. Обжаренное куриное филе по желанию приправляют пикантной смесью, состав которой адаптируют под свой вкус.

Суп рамен – рецепт

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Рамен – рецепт супа, который может качественно сочетать в себе разные сорта мяса и морепродукты. Насыщенный бульон для заливки в данном случае готовится путем смешивания креветочного и куриного отвара с имбирем и чесноком и жидкой основы, полученной после отваривания запеченной свинины с сельдереем, луком и соевым соусом.

Рамен со свининой – рецепт

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Рамен, простой рецепт которого будет изложен следующим, готовится со свининой, которую нарезают тонко поперек волокон, обжаривают в воке с пикантными специями и измельченными овощами, а затем дополняют горячим куриным бульоном, сваренным с добавлением имбирного корня и нарезанного чеснока.

Мисо рамен

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Рамен, рецепт японский которого можно освоить, ознакомившись с нижеизложенными инструкциями, готовится на бульоне с добавлением пасты мисо. Наполнением для супа может быть отваренное или запеченное любое мясо, свежие или обжаренные овощи, ростки бобовых, зелень, яйца, кукуруза и неизменно лапша.

Острый рамен

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Простой рецепт рамена можно исполнить со свежими овощами: кабачками, болгарским перцем, чили, капустой, дополнив их грибами шиитаке или шампиньонами, вешенками, отваренной курятиной или креветками. Для заливки подойдет любой мясной пикантный бульон, сваренный с добавлением пряных компонентов.

Рамен с говядиной – рецепт

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Рамен с говядиной – рецепт японского горячего, который можно исполнить быстро и без предварительной варки бульона. Заливкой в данном случае будет пикантный отвар, в котором варилась лапша. В жидкую основу добавляют традиционно тертый свежий или молотый сушеный имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили.

Рамен с морепродуктами – рецепт

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Лапша рамен с морепродуктами может подаваться только с соусом без добавления бульона. В составе блюда могут присутствовать креветки, мидии, морские гребешки, кальмары в произвольных пропорциях. При желании можно взять готовый морской коктейль. В качестве сопровождения подойдут предложенные в рецепте или любые другие овощи.

Кимчи рамен

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Особенность следующего рецепта в отсутствии мясных составляющих и использовании в качестве наполнения к лапше и бульону острой капусты кимчи. Жидкой составляющей может быть как мясной, так и овощной, грибной отвар. Куриные яйца не используются в вегетарианские версии яства и добавляются по желанию.

Источник

Как приготовить рамен как в дорамах

Так вкусно, что палочки оближешь!

Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.

Классический рамен

Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!

Рамен с яйцом

Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.

Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!

Сырный рамен

И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Один-два треугольничка плавленого сыра;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!

Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Топ — 6 основных рецептов японского рамена

Далеко не все полюбившиеся блюда японской кухни можно приготовить в условиях российской кухни. Ну хотя бы по той простой причине, что многие ингредиенты довольно специфичны, и их с трудом можно отыскать в супермаркетах и даже специализированных магазинах.

Но есть блюда, приготовление которые не составит труда для домашних хозяек, и среди них – японский рамен. Кстати, рамен опровергает миф о том, что японцы предпочитают только рыбу и рис. Ну что, приготовим?

Что такое рамен?

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовленияСлово «рамен» — это производное от двух китайских иероглифов «ламянь» (в китайском традиционном виде 拉麺, в упрощенном — 拉面, на пиньинь — lāmiàn), которые на японском языке читаются как «ра» и «мэн», а перевод их – соответственно «вытягивать» и «лапша». Ну а по значению сочетания несложно и догадаться о самом блюде.

Рамен – блюдо, заимствованное из Китая, причем способ приготовления рамена в Стране Восходящего солнца немного отличается от китайского, поэтому китайцы называют блюдо «японский рамен» (или «японский ламянь»), будто сразу обозначая авторство.

Рамен является традиционным японским блюдом и есть не что иное, как пшеничная лапша с бульоном, приправами и разными наполнителями. Классического рецепта приготовления в Японии не существует – каждая хозяйка привносит в рецепт свою изюминку и добавляет свои компоненты.

Бульон для рамена подойдет любой – куриный, говяжий, из свинины или овощной. А в качестве начинки придутся кстати:

Заправкой в большинстве случаев служит соевый соус, но можно использовать просто соль или специальную пасту мисо.

Технология приготовления рамена также имеет свои особенности и тонкости. Чаще всего рамен готовят из пшеничной муки, воды, соли и специальной минеральной воды (кансуй). Некоторые из поваров немного трансформируют рецепт и добавляют или убирают некоторые ингредиенты.

Различаться может лапша и по форме – она может быть толстой, тонкой, волнистой или лентовидной, дело личной фантазии повара и его самовыражения в кулинарном искусстве.

История происхождения

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовленияРамен – блюдо, вызывающее много споров и дискуссий. Один из вопросов связан с происхождением блюда – где оно появилось впервые? Да и о качестве блюда дискуссий не меньше: одни уверяют, что рамен – блюдо чуть ли не ресторанного уровня, изысканное и утонченное, а другие уверяют, что это всего лишь разновидность дешевого фастфуда, еда с уличных лотков. Кто прав?

На самом же деле рамен – даже не японское блюдо. Оно было заимствовано из китайской кухни в самом начале 20-го века. Изначально лапша изготавливалась самостоятельно и ее можно было купить в небольших уличных лавочках. Да и приобретали ее лишь представители малообеспеченных слоев населения – лишь благодаря низкой стоимости еды.

Большую популярность лапша приобрела к 1958 году – именно тогда Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления, которая известная не только в Японии или Китае, но приобрела огромную популярность во всем мире. Быстрое в приготовлении и относительно дешевое, блюдо быстро завоевало сердца (и желудки!) любителей фастфуда, а в Стране Восходящего солнца стало чуть ли не культовым.

Лапшу со временем стали делать необычной формы. Японские кулинары не смогли обойти внимание лапшу и рамен стал появляться практически в любом уличном ресторанчике или уличном автомате. Но рамен можно встретить и в меню дорогих и элитных ресторанов, где лапшу также готовят самостоятельно, добавляя самые качественные и свежайшие ингредиенты.

Что такое рамен и как готовят его в Японии, узнаете из видео:

Вкусные рецепты японского рамена для приготовления в домашних условиях

Лапшу готовят в самых различных вариантах – с курицей или свининой, с грибами или рыбой. Ниже мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления японской лапши.

Классический рамен со свининой

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Все рецепты рамена – это классический рецепт с небольшими отступлениями. Ведь замени один ингредиент на другой – и уже получается новое блюдо, и у поваров появляется уникальная возможность экспериментировать на кухне. Но экспериментировать можно в том случае, если знать классический рецепт приготовления.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Как приготовить рамен со свининой, смотрите на видео:

Тори-рамен (суп с курицей)

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Рецепт приготовления отличается тем, что вместо свинины берется куриное мясо (соответственно, бульон будет куриным). Правда, сами японцы не очень любят этот суп, предпочитая ему суп со свининой: курица не такая жирная в отличие от свинины, поэтому японцы элементарно им не наедаются и считают это огромным недостатком блюда. А вот тем, кто предпочитает легкие и диетические блюда, тори рамен придется по вкусу.

Суп имеет несколько преимуществ:

Рецепт:

Популярные блюда в Китае можно приготовить в домашних условиях: свинина, курица, говядина, лапша.

Приготовить рамен с курицей поможет видео:

Овощной

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Это отличный вариант для тех, кто любит легкие нежирные перекусы, а для летнего обеда этот вариант подходит как нельзя лучше – сытный и никакой тяжести в желудке.

Рецепт приготовления:

С морепродуктами

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Особенность этого блюда заключается в том, что здесь бульон не используется – лапша подается в сочетании с любыми морепродуктами и специальным соусом. Здесь можно использовать мидии, креветки, кальмаров или использовать готовый морской коктейль. А в качестве гарнира можно взять овощи.

Процесс приготовления японского рамена с морепродуктами в домашних условиях:

С грибами и луком

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

Этот суп-лапша порадует своим вкусом в летний период, когда хочется чего-то вкусного, но легкого и быстрого в приготовлении. Здесь – гречневая лапша в сочетании с луково-чесночным бульоном, грибами и брокколи (причем лапшу можно взять любую, не только гречневую).

Подробнее о том, как приготовить:

Рецепт рамена с грибами смотрите на видео:

Кимчи рамен

что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в рамен быстрого приготовления. Фото что можно добавить в рамен быстрого приготовления

В этом рецепте не используется мясо как дополнение к лапше, а в качестве «изюминки» данного блюда выступает острая капуста кимчи. Бульон в этом рецепте может быть любым – мясным, овощным, грибным. Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то яйца в рецепт можно не добавлять.

Приготовление:

Ознакомьтесь с кимчи раменом на видео:

Как едят рамен?

Японцы весьма трепетно относятся к соблюдению всех требуемых ритуалов, в том числе и кулинарных. Еда для них – это настоящий культурный обряд. Несмотря на то, что рамен – блюдо довольно молодое, все же в Японии существуют определенные правила его употребления:

Заключение

Совсем не обязательно быть поклонником японской кухни, но если вы решили удивить гостей или домочадцев каким-нибудь блюдом азиатской кухни – рамен подойдет для этого как нельзя лучше. Попробуйте приготовить на домашней кухне вышеописанные рецепты – и вы проникнетесь атмосферой Страны Восходящего солнца. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *