что можно добавить в окрошку вместо картошки
Окрошка без картошки
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда. Попробуйте!
Окрошка на минералке со сметаной
Как приятно в жаркий летний день насладиться холодным первым блюдом. Приготовить этот быстрый вариант очень просто: нужно мелко покрошить овощи, ветчину и зелень и заправить минеральной водой со сметаной. Освежающая и полезная окрошка станет отличным обедом для всей семьи.
Окрошка по-азербайджански
Отличительной чертой овдуха (так называется это блюдо) от привычного нам холодного супа, является целый букет разной зелени и заправка на основе мацони. Конечно, вы можете отступить от классического варианта и заправить айраном или кефиром, их проще приобрести в магазинах. Овдух накормит всю семью жарким летом, суп лёгкий и тонизирующий.
Окрошка на воде и сметане
Существует множество вариантов приготовления этого освежающего русского блюда. В данном рецепте используем ветчину в качестве мясного ингредиента и сметану с водой, как связующую жидкость. Конечно, не забываем про свежую сочную зелень и хрустящие овощи. Все ингредиенты можно потереть на крупной терке либо порезать мелким кубиком.
Окрошка с курицей
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.
Окрошка на минералке и сметане
Окрошка на минералке и сметане с ветчиной, свежими овощами, яйцами и зеленью придаст сил и освежит в летний зной. Такой суп лучше разбавлять минеральной водой прямо перед подачей, это продлит срок его хранения.
Окрошка по-армянски
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и следите за фигурой, то армянская окрошка вам точно подойдет как хорошая замена супа летом. Она содержит немного калорий, зато изобилует свежими овощами и зеленью.
Окрошка без колбасы
Изначально окрошка не содержала колбасу и картошку. Это было блюдо, которое делали с первыми овощами и первой зеленью, появляющейся весной. Предлагаем и вам приготовить этот освежающий супчик с добавлением кваса.
Окрошка с курицей на квасе
Предлагаю приготовить легкую окрошку с курицей на квасе. Блюдо получается диетическим и низкокалорийным. Окрошка прекрасно утолит ваш голод в жару, когда отсутствует желание кушать горячую и тяжелую пищу.
Окрошка на минералке
Окрошку на минеральной воде со сметаной можно приготовить на обед в летний знойный день. Такая окрошка охладит и прекрасно насытит вас. Яркие краски холодного супа порадуют и поднимут вам настроение.
Окрошка на сметане с лимонной кислотой
Охлаждающая сытная окрошка знакома многим. Добавит изюминку блюду небольшая приятная кислинка. Попробуйте рецепт с добавлением лимонной кислоты, побалуйте родных оригинальным приготовлением.
Окрошка на сыворотке с мясом
Окошку можно приготовить разными способами. Вариаций ингредиентов много. Попробуйте блюдо, приготовленное на сыворотке. Может, именно такой вариант станет вашим любимым.
Окрошка веганская
Свежая и ароматная окрошка способна подстроиться под любые вкусовые предпочтения. Веганский вариант готовится исключительно из продуктов растительного происхождения. Попробуйте лёгкое и приятное блюдо!
Окрошка с рыбой
Те, кто регулярно готовит летом окрошку, могут удивиться присутствию рыбы среди ингредиентов в этом рецепте. Действительно, это оригинальный и запоминающийся рецепт, который готовится также быстро и просто, как традиционная окрошка, и ничуть не уступает ей по своему вкусу.
Окрошка на сыворотке с редиской
Летом первоочередными задачами любой хозяйки становятся не только накормить семью, но и утолить их жажду. Решить сразу все помогает рецепт освежающий окрошки на сыворотке с редиской. Этот витаминный суп из сезонных продуктов отлично справляется с возложенной на него миссией.
Окрошка на квасе с колбасой
Традиционное для многих летнее блюдо – окрошка на квасе с колбасой – готовится очень просто и быстро, за что ее и любят хозяйки. Окрошка по этому рецепту получается очень насыщенной по вкусу, витаминной, свежей и легкой. Это действительно незаменимый суп в летнюю жару.
Окрошка без картошки
По этому рецепту вы можете приготовить легкую освежающую окрошку совсем без картошки, колбасы и мяса. Готовим со свежим огурцом, свежей зеленью, редиской и отварным яйцом. Редис и огурец измельчаем на крупной терке. Разводим окрошку кефиром и квасом и для пикантности вкуса добавляем хрен или горчицу. Попробуйте!
Окрошка с семгой
В данном рецепте вам предлагается приготовить окрошку с соленой семгой. Морские нотки этого блюда понравятся не только любителям морепродуктов. Окрошка с семгой готовится только на квасе и его необходимо хорошо охладить перед приготовлением блюда. Рецепт простой. Набор продуктов немного отличается от обычной окрошки. Добавим в окрошку каперсы, маслины и маринованный огурчик.
Окрошка на квасе с колбасой без картошки
В жаркую летнюю погоду нет ничего вкуснее и приятнее, чем холодная окрошка! Окрошка на квасе с колбасой без картошки – низкокалорийный, но не менее вкусный вариант летнего супа. Окрошка имеет не только восхитительный вкус, она еще является и полезной. Порадуйте себя и своих близких освежающей окрошкой, ведь в жаркий день она станет настоящим спасением!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Холодные супы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Квас | 35 | 0.3 | 0 | 7.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Ветчина | 279 | 22.6 | 20.9 | 0 |
Холодные супы
Окрошка без редиски
Окрошка без кваса
Окрошка без колбасы
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на майонезе
Окрошка на квасе с колбасой классическая
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка с квасом и сметаной
Окрошка с уксусом
Постная окрошка без мяса
Окрошка овощная
Окрошка на сыворотке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Готовим окрошку без картошки – самые простые и вкусные рецепты национального русского блюда
Окрошка – вкусное и простое блюдо, которое как ни одно другое поможет восстановить силы и остудит в летнюю жару. Относится она к холодным супам. И каждая хозяйка в своей кулинарной книге имеет парочку отменных рецептов.
Однако не всегда рецепт окрошки предполагает использование картофеля. Хотя многие убеждены, что без этого ингредиента просто не обойтись. Несмотря на отсутствие этого ингредиента, окрошка получается сытной, вкусной и густой. Ведь сюда можно положить яйца, мясо, репу, колбасу, огурцы, зелень и другие ингредиенты.
Самая вкусная окрошка без картошки
Приготовить вкусную окрошку сможет каждая хозяйка. Дело это не хитрое, а ингредиенты всегда есть под рукой. Да и варить ничего не нужно, в отличие от приготовления других блюд. Главное – всё порезать, залить квасом, кисломолочным напитком или минералкой, и готово!
Классическая окрошка без картошки на квасе с мясом
Классическая окрошка – любимый холодный суп для жаркого лета. Готовится быстро, просто, но только в том случае, если у вас уже есть заранее сваренное мясо. Благодаря этому ингредиенту блюдо получается питательным, сытным.
Что понадобится:
Мясо вы можете брать любое – курицу, говядину, свинину. Здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Как готовить
Мясо, заранее отваренное, остудить, порезать на мелкие кусочки.
Овощи, зелень промыть под проточной водой. Обязательно обтереть, например, бумажным полотенцем.
Всю заранее помытую зелень порубить на мелкие кусочки. А овощи порезать на кубики небольшого размера.
Если хотите, с редиски можно счистить шкурку. Но тогда окрошка не получится такой красивой и аппетитной.
Зелень посолить, немного потолочь так, чтобы она дала сок. Она сделает окрошку намного вкуснее.
В миску выложить мясо, порезанные на кубики заранее отваренные яйца.
Сюда же выложить овощи, зелень. Всё перемешать.
В отдельной миске сметану перемешать с горчицей, выложить в общую миску, где мы готовим окрошку.
Влить квас, перемешать, посолить, поперчить по желанию.
Готовое блюдо поместить в холодильник примерно на 30 минут. За это время она охладится и настоится. Подавать в индивидуальных тарелках к общему столу на обед или ужин.
Рецепт окрошки на кефире без добавления картофеля – любимое блюдо на лето
Если вам больше по душе вкусная, но лёгкая еда, то можете смело отдать предпочтение окрошке с куриным мясом без добавления картофеля. Получается вкусно, готовится быстро, а вместо кваса в качестве заправки можно использовать минералку, кефир, ряженку.
Что понадобится:
Кроме заранее отваренного мяса, подготовить следует и яйца. Их сложить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить около 10 минут.
Как готовить
Отварное мясо курицы порезать на мелкие кусочки – кубики.
Яйца очистить, порезать на мелкие кусочки.
Зелень промыть под проточной водой, просушить, нашинковать.
Огурцы помыть, не очищая кожуры, порезать на кубики или же мелкую соломку.
Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску.
Укроп измельчить, соединить с солью, немного придавить, также переложить к другим ингредиентам.
В другую тарелку выложить горчицу, развести её половиной указанного количества кефира. Добавить сюда же сок лимона, всё перемешать.
Вылить в окрошку, влить оставшуюся порцию кефира, перемешать.
Если получилось слишком густо, то можно добавить немного бульона, в котором варилось мясо.
Поместить окрошку в холодильник на 30 минут. Это не только охладит её, но даст настояться. Подавать к столу в индивидуальных тарелках для супа.
Окрошка без картошки с редиской – самый популярный рецепт
Если вам по вкусу мясная окрошка, и вы предпочитаете добавлять в неё редис, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. Вкусный холодный суп, который отлично подходит для жарких летний дней, и его с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети.
Что понадобится:
Это блюдо получается с ярким, насыщенным вкусом. А добавление мяса и ветчины делает его калорийным и питательным.
Как готовить
Отварное мясо порезать на мелкие кубики.
То же самое сделать с ветчиной.
Причём желательно сделать так, чтобы оба продукта были порезаны на кусочки одинакового размера.
Огурцы помыть, порезать соломкой.
Выложить в кастрюлю мясо, колбасу, огурцы, зелень. Сюда же добавьте тёртый хрен.
Сваренные яйца почистить, измельчить. Выложить к общим продуктам.
Редиску помыть, не очищая от кожицы, порезать на полукружочки.
Добавить сметану, залить всё квасом, посолить, добавить измельчённый укроп. Перемешать, поставить в холодильник для настаивания примерно на 1 час.
Подавать в суповых тарелках с чёрным бородинским хлебом.
Готовим окрошку без картошки на айране с сосисками
Если вы уже пробовали это блюдо на квасе, сметане и кефире, то почему бы не воспользоваться новым рецептом и не приготовить окрошку на айране? Купить этот кисломолочный продукт можно практически в любом магазине. а вкус у готового блюда получается очень насыщенный и богатый.
Что понадобится:
Что касается соуса, то здесь идеальным окажется табаско грин. На всю кастрюлю окрошки его понадобится всего лишь пара чайных ложечек.
Как готовить
Яйца отварить, охладить, порезать на мелкие дольки.
Сосиски можно отварить, а можно этот процесс пропустить. Порезать на тонкие кружочки.
Всю зелень, а это шпинат, укроп, зелёный лук, мяту, нашинковать.
Огурцы + редис порезать на тонкие брусочки. А можно натереть на тёрке. Здесь кому как больше нравится.
Все ингредиенты выложить в большую кастрюлю, залить айраном, перемешать. Посолить, отправить в холодильник, чтобы наше блюдо настоялось и охладилось.
Подавать к столу в суповых тарелках примерно через 30 – 40 минут.
Как приготовить окрошку без картофеля на простокваше в домашних условиях
Ещё один прекрасный рецепт приготовления окрошки с добавлением полезного кисломолочного продукта. Получается не только вкусно, но и очень полезно.
Что понадобится:
Приготовление этого блюда ничем не отличается от остальных – все продукты измельчить, сложить в миску и залить в данном случае простоквашей.
Как готовить
Укроп, листья салата измельчить в блендере. Во время этого процесса подлить к ним немного воды, чтобы получилась не слишком густая масса.
Зелёный лук порезать ножом.
Огурцы натереть на тёрке.
То же самое сделать с яйцами, которые надо полностью отварить в воде около 10 минут.
Выложить в большую кастрюлю зелень, натёртые на тёрке огурцы, яйца. Добавить сюда же зубчик чеснока, который пропустить через давилку.
Развести простоквашей, попробовать на соль.
Поставить готовое блюдо в холодильник примерно на 1 час. Подавать в индивидуальных тарелках. Если холодный суп получился слишком густым, разбавьте его водой, лучше всего использовать минеральную.
Сытная окрошка с зелёным горошком. Готовим на молочной сыворотке без картофеля
Не менее вкусной и полезной получается окрошка, приготовленная на молочной сыворотке. Её особенность в том, что она имеет минимальную калорийность, но на вкус ничем не отличается от тех, что приготовлены на квасе.
Что понадобится:
По желанию молочную сыворотку можно заменить на нежирный кефир. С этим напитком, особенно, если он свежий, холодный суп получается с ярко выраженным вкусом. К тому же он полезный и не такой калорийный.
Как готовить
Все овощи, а это огурцы + редиска, порезать на небольшие дольки. Можно четвертинками, а можно кружочками.
Лук нашинковать мелко, растереть с солью и чёрным молотым перцем в отдельной миске.
Хрен пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком.
Яйца отварить до полной готовности, охладить, измельчить. Можно натереть на тёрке.
В большую кастрюлю переложить все измельчённые овощи, лук, растёртый с солью, хрен, смешанный с лимонным соком, добавить яйца.
Влить молочную сыворотку, перемешать. В самом конце добавить консервированный зелёный горошек. Попробовать на соль, поставить в холодильник для охлаждения. Настаивать 30 минут.
Разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу.
Грибная окрошка без картошки – рецепт для всех любителей солёных грибочков
Особенностью этого рецепта будет присутствие в окрошке вареной репы. Сегодня она в кулинарии применяется редко. А ведь на Руси прекрасно заменяла картофель.
Что понадобится:
Все продукты желательно подготовить заранее. Репу надо отварить или запечь. Мясо сварить до полной готовности и охладить. То же самое сделать и с яйцами. Квас поставить в холодильник, чтобы он успел охладиться.
Как готовить
Запечную или отварную репу порезать на дольки.
Яйца покрошить или натереть на тёрке.
Мясо порезать на кусочки кубиками.
Грибы промыть под водой, порезать на мелкие дольки.
Огурцы порезать на тонкую соломку. При желании также можно воспользоваться тёркой.
Яйца смешать с горчицей, добавить сюда же сметану. Подлить стакан кваса, всё перемешать очень хорошо.
Лук нашинковать, добавить в готовую окрошку. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Перемешать, поставить в холодильник на 30 минут для настаивания и охлаждения.
Диетическая окрошка без картофеля и колбасы на кефире
Если вы придерживаетесь диеты и стараетесь правильно питаться, то этот вариант рецепта создан специально для вас. Сытное, полезное, но в то же время очень лёгкое блюдо на кефире минимальной жирности станет вашим помощником для похудения и придаст сил жаркими летними днями.
Что понадобится:
Чтобы блюдо можно было приготовить быстро и просто, самое главное – заранее отварить все необходимые ингредиенты. В нашем случае это будет мясо и яйца.
Как готовить
Отварное мясо порезать на мелкие кубики.
Огурец можно натереть на тёрке. А можно порезать соломкой или полукружочками.
Редиску лучше всего натереть на крупной тёрке. Но можно порезать как огурцы.
Яйца порубить на мелкие части.
Лук и укроп нашинковать очень мелко.
Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую кастрюлю, залить кефиром, перемешать, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 30 минут и подавать к столу в суповых тарелках.
Простая окрошка с редисом и колбасой на квасе без картофеля
А этот рецепт придётся по душе тем, у кого нет много времени, чтобы готовить изысканные блюда. Всё очень просто и быстро. А самое главное – практически все ингредиенты всегда можно найти в холодильнике.
Что понадобится:
Зелень для окрошки по этому рецепту можете брать любую. Это может быть лук, укроп, петрушка, салат. Самое главное – её хорошо промыть и просушить салфетками.
Как готовить
Первым делом измельчить всю зелень, сложить в чашку для окрошки и примять толкшукой. Это поможет дать сок, который сделает холодный летний суп ещё вкуснее.
Огурцы помыть, порезать на кубики. Если хотите, снимите кожуру. Так окрошка станет намного нежнее. Добавить к зелени.
Заранее отваренные яйца почистить, порубить на мелкие части. Выложить к остальным продуктам.
Колбасу режем на квадратики небольшого размера, перекладываем в общую миску.
Остался редис. Его надо натереть на тёрке, но можно порезать ножом. Затем влить ко всем подготовленным продуктам квас, перемешать, посолить, дать настояться в холодильнике на протяжении 30 минут.
Чем ещё можно заменить картофель в окрошке
Оказывается, картошка вполне заменяется на такие вкусные и простые ингредиенты, как:
Как видите, приготовить вкусный холодный летний супчик под названием окрошка можно по самым разным рецептам. Поэтому обязательно экспериментирует, ведь трёх месяцев лета вполне хватит, чтобы перепробовать разные варианты окрошки.
Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления
Идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда – окрошка. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и ярким свежим ароматом. Но самое примечательное – продукт действительно освежает в знойную погоду. Оцените 10 разных кулинарных исполнений с пошаговым описанием.
Классическая окрошка с колбасой на квасе
Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Окрошка с колбасой и картошкой на кефире
Легкая и питательная домашняя окрошка получается с добавлением колбасы и картофеля. Заправить блюдо можно кефиром, что придаст ему особый вкус. Оцените простой рецепт для вашего летнего семейного обеда.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее отвариваем картофель и морковь. Остужаем овощи и снимаем с них кожуру.
2. Дальше картофель мелко нарезаем.
3. Отдельно варим яйца, остужаем их и также измельчаем.
4. Зеленую редьку очищаем от грубой кожуры и натираем на среднюю терку.
5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
6. Подготовленные продукты выкладываем в общую посуду. Солим содержимое и аккуратно перемешиваем.
7. Добавляем измельченную свежую зелень.
8. Заливаем продукты литром холодного кефира и снова аккуратно размешиваем.
9. Разливаем готовую окрошку по тарелкам и подаем к столу!
Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе
Яркий и насыщенный вкус домашней окрошке придают уксус и майонез. Приготовьте холодное блюдо по особому рецепту. Можно подавать к семенному обеду. Особенно актуально угощение в летнее время.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в удобную глубокую посуду.
2. Яйца заранее отвариваем и остужаем. Также мелко нарезаем их и кладем к колбасе.
3. Остывший отварной картофель делим на мелкие кубики. Отправляем в общую массу.
4. Следом добавляем измельченный зеленый лук.
5. Также кладем и немного промытого щавеля. Его можно разорвать руками на мелкие кусочки или разрезать ножом.
6. Посыпаем продукты солью по вкусу и поливаем майонезом.
7. Добавляем уксус и вливаем холодную воду. Аккуратно перемешиваем содержимое.
8. Аппетитная домашняя окрошка готова. Разливайте по тарелкам и угощайте близких!
Освежающая окрошка на кефире с минералкой
Яркого вкуса домашней окрошки можно достичь с добавлением минеральной воды. Газированный продукт сделает блюдо оригинальным и невероятно свежим. Отличная идея для летнего перекуса!
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца отвариваем до готовности, полностью остужаем их и измельчаем.
2. Также поступаем и с картофелем. Варим продукт до мягкого состояния и мелко нарезаем ножом.
3. С промытых огурцов снимаем кожуру. Оставшийся продукт разделяем на небольшие кубики.
4. Измельчаем свежую зелень.
5. Все продукты соединяем в общей посуде. Солим их и аккуратно размешиваем.
6. Заливаем содержимое минеральной водой и кефиром.
7. Яркая окрошка с добавлением минеральной воды готова. Разливайте летнее блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане
Питательную окрошку в домашних условиях можно приготовить на сметане. Родные оценят ароматное и освежающее блюдо. Берите рецепт на заметку для вашего летнего меню. Порадуйте близких ярким угощением!
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем. Такими же кусочками нарезаем и колбасу. Погружаем продукты в кастрюлю.
2. Картофель также следует заранее отварить и остудить. Нарезаем его кубиками вместе с огурцом. Кладем в общую массу.
3. Сюда же отправляем и измельченную зелень.
4. Посыпаем содержимое солью, дополняем сметаной и небольшим количеством горчицы.
5. Заливаем блюдо водой и аккуратно размешиваем. Воду следует брать бутилированную или охлажденную кипяченую.
6. Аппетитная окрошка на сметане готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке
Молочная сыворотка – универсальный продукт, который можно использовать с различным продуктам. Приготовьте на ее основе аппетитную домашнюю окрошку. Кулинарная идея как нельзя лучше подходит для летнего обеда.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва отвариваем картофель до готовности и полностью остужаем его.
2. Также отвариваем и куриные яйца. Остужаем и очищаем их.
3. Начинаем измельчать вареную картошку.
4. Также поступаем и с куриными яйцами.
5. Мелкими кубиками разделываем заранее промытые огурцы.
6. Небольшими кусками разделываем колбасу.
7. Мелкими кусками рубим зеленый лук.
8. Измельчаем ароматную петрушку.
9. Все продукты размещаем в общей посуду, солим их и заливаем молочной сывороткой.
10. Размешиваем домашнюю окрошку, делим на порции и подаем к столу.
Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?
Домашнюю окрошку можно приготовить по простому диетическому рецепту. Полезное блюдо порадует питательными свойствами и не навредит фигуре. Оцените простой в исполнении рецепт для вашего обеда.
Время готовки: 30 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нежирную куриную ветчину нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую миску.
2. Дополняем посуду с содержимым измельченным огурцом.
3. Следом добавляем мелко порезанную зелень по вкусу. Лучше всего брать зеленый лук, он придаст блюду пикантный вкус и яркий аромат.
4. Куриные яйца отвариваем и полностью остужаем. После этого режем продукт крупными кусками и кладем его в общую массу.
5. Добавляем соль и вливаем охлажденный кефир. Готово, диетическое блюдо для вашего обеда можно подавать к столу!
Летняя окрошка на сметане с колбасой и редиской
Питательная окрошка с редисом и колбасой станет отличным решением для летнего обеда. Простое в приготовлении блюдо порадует домашних своим насыщенным вкусом и свежим ароматом.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйцо заранее отвариваем и полностью остужаем.
2. Дальше картофель режем на небольшие равные по размеру кусочки.
3. Также поступаем и с промытым редисом.
4. Колбасу тоже следует разделать мелкими кубиками.
5. Остывшие яйца очищаем и также измельчаем.
6. Обдаем под водой огурец и разделываем его ножом.
7. Тонкими кусочками нарезаем редиску.
8. Измельчаем зелень. Можно брать любую. Особенно хорошо подходит зеленый лук или ароматный укроп.
9. Соединяем все продукты в одной тарелке, солим их, заливаем водой, сметаной и размешиваем. Домашняя окрошка готова!
Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?
Насыщенная окрошка с приятной легкой кислинкой получается с добавлением лимонной кислоты. Простой ингредиент делает блюдо ярким и освежающим. Берите на заметку интересный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе выпекаем до готовности в духовке.
3. Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем ингредиент и очищаем.
4. Зеленый лук измельчаем и погружаем в глубокую миску. Немного солим.
5. Разминаем продукт в миске с помощью деревянной толкушки.
6. После этого отправляем в миску измельченный укроп.
7. Мелкими кубиками нарезаем яйца с картофелем. Кладем из в общую массу.
8. Следом добавляем измельченные редиски и огурец.
9. Нарезаем куриное филе и присоединяем его к остальным продуктам.
10. Аккуратно размешиваем массу.
11. В отдельную посуду насыпаем нужное количество лимонной кислоты.
12. Вливаем к кислоте литр холодной воды. Размешиваем. Воду следует брать охлажденную кипяченную или из бутылки.
13. Перемешанные продукты заливаем сперва сметаной.
14. Далее добавляем молоко и снова размешиваем.
15. Вливаем и воду с лимонной кислотой.
16. Ставим блюдо в холодильник и подаем его к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой
Питательную домашнюю окрошку можно приготовить с добавлением мяса. Оцените простой в приготовлении и невероятно вкусный продукт для вашего семейного обеда. Порадуйте интересным холодным блюдом.
Время готовки: 30 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем огурец и редиску. Режем их небольшими тонкими ломтиками.
2. Отвариваем яйца и цветную капусту. Полностью освежаем продукты и измельчаем их любым удобным способом.
3. Кусочек куриного филе выпекаем в духовке до готовности, после остужаем его и режем брусочками.
4. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске, солим их и поливаем сметаной. Дополняем измельченным зеленым луком по вкусу и размешиваем.
5. Раскладываем содержимое по тарелкам и порционно заливаем кефиром.
6. Аппетитная домашняя окрошка готова. Угощайтесь!