что можно добавить в малиновое варенье для густоты

7 лучших способов, как сделать варенье при варке на зиму густым

Идеальной начинкой для выпечки являются сладкие заготовки на зиму, сваренные в домашних условиях. Сложность при приготовлении может возникнуть, лишь если имеется излишне жидкая консистенция десерта. В этом случае очень важно знать, как сделать варенье густой консистенции с помощью разных пищевых добавок, чтобы не испортить десерт. О таких добавках и их применении пойдет речь дальше.

Зачем нужно загустевать варенье

При приготовлении слишком жидкой начинки впоследствии можно столкнуться с вытеканием ее из пирожков, даже при плотном зажимании краев.

Также жидкая консистенция ведет к влажному и сыроватому тесту пирогов. Для решения этой проблемы некоторые стараются меньше класть варенья, но в итоге блюдо все равно получается не таким аппетитным.

Наилучшим выходом является загустевание джема до требуемой консистенции.

Почему варенье получается жидким?

Многие семьи рецепты закаток передают из поколения в поколение. У каждого определенно есть воспоминания, которые связаны с вкусным, густым, тягучим вареньем, как готовила бабушка в детстве. Но в большинстве случаев хозяйки не могут воспроизвести такой десерт самостоятельно, выходит не та густота.

Почему десерт выходит жидким:

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Чтобы спасти жидкий джем, его нужно уварить. Этим способом не рекомендуют пользоваться, если десерт готовится из малины, поскольку, чем дольше будет готовиться лакомство, тем больше будет потеряно витаминов. Данная ягода богата витаминами, поэтому заготовка на зиму не только напоминает о лете, но и является лечебным и профилактическим средством. Также в малине содержится много органических кислот, хорошо справляющихся с ролью консервантов.

Не рекомендуется продолжительное уваривание клубники.

Плоды развариваются, клубника становится не эстетичного коричневого цвета, а иногда с плохим запахом.

А вот лакомству из яблок и груш длительная готовка полезна. Дольки фруктов напитываются сахарным песком, приобретают схожесть с мармеладом.

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Если во время приготовления варенья оно выходит очень жидким, нужно увеличить время варки. Плоды с одного дерева, собранные в разные годы, могут иметь различную сочность. Если в плодах много жидкости, то тогда ее много выделится в десерт.

Также, когда лакомство выходит жидким, рекомендуют сливать жидкость и варить только ее.

После горячий сироп отправляется в таз с фруктами, ягодами. Данный способ загустения может использоваться в случае варки крыжовника, абрикосов, черной смородины, груш. Вкус сладости и степень сочности используемых ингредиентов могут быть разными. Поэтому для варки плодов с одного дерева каждый последующий год может потребоваться разный объем сахарного песка.

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Чтобы загустить лакомство, рекомендуют всыпать песок, нагреть смесь. Изначально всыпать ¼ от величины, а после, проварив в 2 этапа, посмотреть, как лакомство загустело. Бывает, что необходимо увеличить объем песка в 1,5 раза.

Как загустить жидкое варенье?

Чтобы сделать варенье гуще, используют различные пищевые добавки.

Пектин

Благодаря пектину сохраняется аромат десерта. Чтобы сварить клубничное варенье, всыпав пектин, нужно 10 минут времени. С использованием пектина фрукты с ягодами останутся целой формы, а джем будет иметь яркий оттенок свежих плодов.

Если сократить время варки, то это позволит получить больше десерта.

Сколько следует всыпать пектина в десерт, будет зависеть от объема сахара и жидкости в нем. Если брать 1 кг фруктов, требуется вкинуть 5-15 гр. пектина:

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Добавляют пектин в закипевший десерт, заранее смешав его с сахаром, чтобы предотвратить слипание. Добавив пектин в лакомство, его варят не больше 5 минут, иначе желеобразные свойства будут утрачены.

Квиттин

Лакомство с использованием квиттина делается легко. При готовке десерта из целых фруктов нужно засыпать плоды на ночь песком, а утром всыпать квиттин и готовить варенье 5 минут. Если плоды перетираются через сито, то квиттин добавляется сразу, и лакомство варится 5 минут.

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Крахмал – можно ли использовать?

Крахмал представляет собой порошок, который не имеет аромата и вкуса. Применяют его изредка, чтобы сварить варенье.

При внесении крахмала в десерт снижаются вкусовые качества лакомства, за счет этого нужно больше вводить сахара, лимонной кислоты, чтобы улучшить вкус.

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

В жидкий десерт за пару минут вводится крахмал, разведенный в воде. Всыпав продукт, варенье варят не больше 3 минут. Остывший десерт станет более густым.

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Желатин

Классический рецепт – готовка десерта с желатином. Делается лакомство следующим образом. На 1 кг плодов и 1 кг песка берется 40 гр. желатина. Его сухим следует соединить с песком, а после готовить десерт, следуя рецепту.

Агар-агар

Делая варенье с продуктом, на 250 мл жидкости нужно всыпать 1 ч. л. загустителя. Изначально он заливается водой, отставляется набухнуть. После загуститель доводится до кипения, мешается, чтобы не было комков и осадка.

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Приготовленный раствор отправляется в десерт, перемешивается.

Чтобы десерт со средней жидкостью стал густым, муку вводят в количестве 1 ст. л. на 250 мл варенья.

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Манка

Этот загуститель применяется для начинок, так как практически не воздействует на исходный привкус десерта. Манка вводится так: 1 ч. л. на 350 мл либо 300 гр. лакомства. Если масса сильно жидкой консистенции, объем увеличивается до 2 ст. л.

Для готовки начинки варенье вливается в казан, всыпается манная крупа, перемешивается и оставляется на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы крупа вобрала лишнюю жидкость и набухла.

Далее кастрюля отправляется на медленный огонь, масса помешивается, чтобы не пригорела. Спустя 2 минуты, как закипит, лакомство следует убрать с огня и поставить остужаться.

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Как сварить густое варенье на зиму?

Чтобы приготовить десерт густой консистенции, необходимо придерживаться рекомендаций.

Источник

12 рецептов невероятно вкусного малинового варенья на зиму

Добавление статьи в новую подборку

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Чтобы спелые ягоды малины не пропали зря, приготовьте из них варенье. Это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое можно употреблять при первых признаках простуды и гриппа. О том, как сварить малиновое варенье, читайте в нашем материале.

О том, как варить малиновое варенье, знают многие хозяйки. Но лишь немногим известно, что такое варенье можно всячески разнообразить, добавляя при приготовлении различные добавки, например, апельсины или мяту. А приготовить по-настоящему полезное варенье из малины можно и вовсе без сахара.

Малиновое варенье без варки на зиму

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Варенье из ягод малины можно просто заморозить, разложив в пластиковые емкости с крышкой, и использовать зимой, добавляя в компоты или соусы.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 600 г сахара, 5 ст.л. пектина.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в большую миску. С помощью картофельного пресса разотрите ягоды до желаемой консистенции. Добавьте сахар и пектин и тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Выложите готовое варенье в чистые емкости и поместите в морозильную камеру на хранение.

Малиновое варенье без сахара

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Такое варенье получится не только вкусным, но и очень полезным.

Вам понадобятся: 2,5 кг ягод малины.

Приготовление. Малину аккуратно промойте, обсушите и уложите в пол-литровые стерилизованные банки, заполняя их доверху. Затем поместите банки в большую кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Когда ягоды в банках осядут и пустят сок, подсыпьте еще ягод. Повторите процедуру до тех пор, пока банки полностью не наполнятся вареньем. Затем накройте банки крышками, поварите полчаса и сразу же закатайте или просто закупорьте стерильными капроновыми крышками.

Малиновое варенье пятиминутка

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Варенье-пятиминутка – это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления малинового варенья.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь в прохладном месте. Затем поставьте кастрюлю с ягодной массой на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, поварите 5 минут и сразу же разлейте варенье в стерилизованные банки и закупорьте.

Малиновое варенье с желатином

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Густое малиновое варенье с желатином очень похоже на желе, оно ароматное и привлекательное на вид.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 50 г желатина.

Приготовление. Ягоды переберите, промойте, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Периодически помешивая, дайте постоять пару часов. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая. Желатин растворите в воде, согласно инструкции на упаковке и добавьте в закипевшее варенье. Покипятите еще пару минут, помешивая и снимая пену. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Малиновое варенье с целыми ягодами

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Ягоды малины весьма нежные и легко мнутся. Поэтому при приготовлении такого варенья будьте аккуратны.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Ягоды аккуратно переберите и поместите в кастрюлю. Отдельно сварите сироп, смешав воду с сахаром и доведя до кипения. Горячим сиропом залейте ягоды и оставьте на 3 часа. Затем аккуратно извлеките годы из сиропа, а сам сироп уварите до загустения. Переложите ягоды в сироп и поварите еще 10 минут, снимая пену. Разложите готовое варенье по банкам, остудите и поместите в прохладное темное место на хранение.

Малиновое варенье без косточек

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Многим не нравится домашнее малиновое варенье из-за мелких косточек. Однако есть рецепт варенья из малины без косточек.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 850 г сахара, 6 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды малины, сахар и лимонный сок поместите в кастрюлю и с помощью картофельного пресса разотрите в пюре. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока не растворится сахар. После этого пропустите ягодную массу через сито, протирая деревянной ложкой, косточки удалите, а сок снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите варенье до кипения и поварите 5-10 минут до загустения. Горячее варенье стразу же разложите по банкам и закупорьте.

Малиновое варенье с лимоном

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Лимон придаст готовому варенью характерную кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 800 г сахара, 1 лимон.

Приготовление. Ягоды переберите. Треть ягод поместите в кастрюлю, засыпьте третьей частью сахара, а сверху выложите половину порезанного тонкими ломтиками лимона. Засыпьте еще одной третью сахара, выложите еще треть ягод и оставшиеся ломтики лимона. Выложите оставшиеся ягоды и засыпьте оставшимся сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте посуду на медленный огонь и, помешивая, поварите, пока сахар не растворится. Не доводя до кипения, снимите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте остужаться на ночь. Снова подогрейте остывшее варенье, поварите, не доводя до кипения и снимая пенку, и снова полностью остудите. В третий раз доведите варенье до кипения, поварите 3 минуты и сразу же разложите по стерильным банкам, закатайте горячим.

Малиновое варенье с апельсином

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Попробуйте необычное сочетание вкусов, добавив к ягодам малины дольки апельсина!

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 3 апельсина.

Приготовление. Ягоды переберите, апельсины почистите и разберите на дольки, снимая пленки. Поместите все в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения, поварите 5 минут, снимая пену, затем снимите с огня и дайте постоять 10-15 минут. Повторите процедуру еще 3 раза. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Малиновое варенье с мятой

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Мята придаст варенью из ягод малины особенный аромат и интересный вкус.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 6 веточек мяты.

Приготовление. Мяту нарежьте или порвите и поместите в тканевый мешочек. Ягоды смешайте с лимонным соком в кастрюле, опустите в массу мешочек с мятой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 5-10 минут. Затем добавьте сахар и снимите кастрюлю с огня. Хорошо размешайте ягодную массу, чтобы растворился сахар. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и поварите 15-20 минут до загустения. Извлеките из варенья мешочек с мятой, а варенье разложите по банкам и закупорьте.

Малиновое варенье с пектином

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Загустить жидкое малиновое варенье поможет пектин. Добавляйте его в варенье, согласно инструкции производителя.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 1 пакетик пектина.

Приготовление. Ягоды переберите и разомните картофельным прессом. Добавьте пектин и хорошо перемешайте. Доведите ягодную массу до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте сахар, снова доведите до кипения и поварите 4 минуты, помешивая. Уберите пену и снимите кастрюлю с вареньем с огня. Сразу же разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Малиново-вишневое варенье

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Для загустения варенья используйте желирующее вещество, например, пектин.

Вам понадобятся: 1/2 кг ягод малины, 1 кг ягод вишни, 1 кг сахара, 10 г пектина или другого желирующего вещества.

Приготовление. Ягоды малины переберите, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Ягоды вишни промойте и удалите косточки. Смешайте ягоды вишни и отстоявшиеся ягоды малины и доведите до кипения, поварите 5 минут, а затем полностью остудите. Повторите процесс еще 2 раза, добавив в конце варки пектин. Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Малиновое варенье в мультиварке

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Правильное малиновое варенье можно приготовить даже в мультиварке. Практически всю работу за вас сделает умная кухонная техника, нужно только подготовить ингредиенты.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в чашу мультиварки вместе с сахаром. Включите режим тушения и оставьте на 1 час. За это время подготовьте банки и крышки. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и дайте остыть при комнатной температуре.

Сохраните себе эту подборку рецептов вкусного варенья из малины! Наверняка она вам скоро пригодится!

Источник

Малиновое варенье. 7 рецептов — с желатином, пятиминутка, густое, с целыми ягодами, джем без косточек

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Здравствуйте, дорогие читатели. Малина по праву имеет звание «Царица садовых ягод», и дело тут не только в её вкусе и аромате. Каждая маленькая ягодка напитана летним солнцем, содержит в себе кладезь витаминов (В1, РР, С, В12), микроэлементов, кислот (яблочная, салициловая, лимонная). Доказано, что в ней содержатся пектины, клетчатка, эфирные масла и сахара. Недаром, именно про неё, каждый вспоминает в сезон вирусных заболеваний. Ягоды и выжатый из них сок обладают потогонным, жаропонижающим свойством, незаменимы в рационе людей, страдающих малокровием, диабетом, гипертонией и проблемами с ЖКТ. Малина полезна не только в свежем виде, ягоды сохраняют свои целебные свойства в замороженном варианте и после термообработки. Самым распространённым способом запасти урожай этих ягод является именно варенье.

Варенье малиновое «Пятиминутка»

Данный вариант заготовки ягод малины пользуется популярностью у многих хозяек, которые запасаются витаминами для своих домочадцев. Ведь малина это кладезь витаминов. Минимальное количество составляющих делает этот рецепт доступным для каждой семьи.

Понадобится:

На 1 килограмм малины – 500 грамм сахара.

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Этапы приготовления

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Как сварить варенье из малины, чтобы ягоды были целыми

Зачастую, ягоды малины в варенье приобретают консистенцию пюре (сладкой массы). Этого можно избежать несколькими путями:

Понадобится:

Малина плотная, не помятая – 1 килограмм.

Сахар песок – 1,5 килограмма.

Вода питьевая – от 3 до 3,5 стаканов.

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Приготовление

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Сырое варенье из малины — без варки (малина, перетертая с сахаром)

Ягоды можно сохранить способом, при котором варка не требуется, получается так называемое «сырое варенье». Оно обладает более ярким малиновым ароматом. С его приготовлением справятся абсолютно все.

Понадобится:

Малина – 1 килограмм.

Сахар – 1,2 килограмма (если ягоды немного кислят, то 1,7 кг.).

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Блендер или мясорубка.

Приготовление

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Можно перетёртую малину заморозить, для этого разлить по пластиковым контейнерам и убрать в морозильную камеру.

Густое и вкусное малиновое варенье

Приготовить густое варенье из ягод можно без добавления дополнительных ингредиентов. Консистенция достигается при помощи определённого способа варки.

Понадобится:

Ягоды малины, в количестве, примерно 1 килограмм.

Сахарный песок – 700 грамм.

Приготовление

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Малиновое варенье с желатином

Сделать практически малиновый конфитюр, возможно при добавлении в процессе варки желатина. Этот простой рецепт без труда смогут приготовить даже те, кто ранее не занимался заготовками малины.

Понадобится:

Ягоды малины, 1 килограмм.

Приготовление

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Джем из малины без косточек — рецепт

Ароматная малина, заботливо сохранённая в солнечные летние дни, будет по вкусу даже тем, кто недооценивает её из-за косточек. Полезное лакомство содержит в себе всю пользу ягод. Его приготовить можно без добавления всяческих загустителей.

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Понадобится:

Малина свежая – 1 килограмм.

Сахар – 1 килограмм.

Приготовление

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Малиновое варенье с мятой — рецепт с фото

Тандем мяты и малины отлично сочетается в варенье, придавая ему необычный аромат с ноткой свежести. Вкус отличается своей насыщенностью благодаря добавлению эти душистых веточек.

Понадобится:

Малина, 1 килограмм.

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Приготовление

что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Картинка про что можно добавить в малиновое варенье для густоты. Фото что можно добавить в малиновое варенье для густоты

Советы и тонкости в процессе приготовления ароматного и витаминного лакомства из малины

Для варенья следует выбирать только не повреждённые ягоды. Степень зрелости малины определяется по равномерному окрасу и наливным плодам.

Часто бывает, что купленные на рынке или собранные в своём саду ягоды, содержат на себе мелких насекомых. Их трудно снять, не повредив нежную малину. Легко от них избавиться, можно путём погружения собранного урожая в солёный водяной раствор. Готовится он из 1 чайной ложки поваренной соли и 1 литра питьевой воды. Предотвратить солоноватый вкус ягод поможет последующая промывка их в обычной воде.

Для варенья не следует использовать кастрюли из алюминия, в них может произойти окисление в процессе реакции с ягодными кислотами.

Крышки и банки для заготовки малинового варенья обязательно надо стерилизовать, предварительно помыв с содой или жидкостью для мытья посуды. Легко это делать в духовке, расставив их на противень и поставив на 15 минут, при температуре 120 градусов.

Увеличить срок хранения закатанного малинового варенья поможет сахар, который насыпается верхним слоем в банку. Количество на одну банку можно измерить столовой ложкой, будет достаточно одной или двух, зависит от объёма выбранной ёмкости.

Можно легко добиться прозрачности малинового варенья, для этого постоянно надо снимать с поверхности пенку. Она очень вкусная, не стоит её выбрасывать.

Последний, но непременно важный совет. При приготовлении варенья из малины не стоит отходить от плиты. Кипящие сладкие ягоды постоянно норовят «убежать».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *