что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ

Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов

1.МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть картинку что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Картинка про что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ

● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть картинку что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Картинка про что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ

● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку.

3. ПАСТА С БРОККОЛИ

что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть картинку что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Картинка про что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ

● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть картинку что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Картинка про что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ

● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г

5. ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ

что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть картинку что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Картинка про что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ

Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.

Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.

6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть картинку что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Картинка про что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ

● Спагетти – 340 г
● Соль – 1 чайная ложка
● Свинная колбаса – 480 г
● Пепперони – 60 г
● Томат-паста – 740 г
● Тертый пармезан – 60 г
● Смесь тертых сыров – 230 г

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть картинку что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Картинка про что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ

● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

8. МАКАРОНЫ С СЫРНОЙ ПОДЛИВОЙ

что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть картинку что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Картинка про что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ

Вкусная сырная подлива для макарон — легко и просто!

В большой кастрюле ставим кипятиться воду и когда она начала бурлить, выкладываем отвариваться макароны. Для такого блюда можно использовать любые макароны. После, их будет нужно положить в сковороду с сырной подливой и перемешать.

Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доведем до кипения, добавим натертый сыр, все хорошо перемешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.

Затем добавим макароны и потушим в соусе-подливе пару минут.

Все готово! Подаем блюдо горячим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как быстро превратить спагетти в блюдо, которое съедят все – даже те, кто не ест макароны

что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть картинку что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Картинка про что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ

что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть картинку что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Картинка про что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ

Вот 3 способа волшебного перевоплощения обычных спагетти в оригинальное блюдо итальянской кухни.

Как сварить спагетти

Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того, как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.

3 супер добавки к спагетти

Консервированные помидоры в собственном соку + лук, чеснок, растительное масло и щепотка сахара

Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем. Приготовьте свой домашний томатный соус к спагетти – пошлите мысленный привет Италии, сражающейся с коронавирусом.

что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть картинку что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Картинка про что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ

Консервированные помидоры в собственном соку

Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере. Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать. Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.

Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть их на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Соус вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Отвар «свяжет» все ингредиенты домашнего соуса и сделает его более цельным и однородным.

При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.

Вкусное оливковое масло «экста вирджин» + свежие помидоры + свежемолотый чёрный перец

Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти.

что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть картинку что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Картинка про что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ

При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).

Лимон и сливочное масло + чеснок и свежемолотый черный перец

Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую мякоть. Выжать из лимона сок. Растопить в сковороде сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума, добавить цедру и мелко нарезанный чеснок (можно приготовить блюдо и без него) и прогреть, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин. Добавить лимонный сок (без косточек!), перемешать и снять с огня.

Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Чесночно-лимонную смесь вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Для тех, кто ценит приятную кислинку, спагетти можно подать с ломтиком лимона, посыпанным морской солью.

что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Смотреть картинку что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Картинка про что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ. Фото что можно добавить в макароны 100 к 1 ответ

При желании посыпьте пасту, разложенную по тарелкам, натёртым твёрдым сыром и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте. У вас получились не просто макароны с сыром, а традиционное блюдо pasta al limone (паста аль лимоне) амальфийского побережья Италии.

Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (spaghettini), спагетти потолще – спагеттони (spaghettoni). Эти две разновидности спагетти в России не так популярны, как классика.

Спагетти готовят из пшеничной муки и воды. Они бывают свежим, приготовленными вручную (spaghetti freschi) и высушенными (spaghetti secchi). Последние и дешевле, и хранятся дольше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *