что можно добавить в кабачковую икру для густоты

Самая вкусная кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму – одна из наших самых первых ассоциаций с кабачками. Кому-то нравится самая вкусная остренькая, с чесночком, кому-то сладковатая, другим – нежная, почти пюрешка, с майонезом, как из магазина. Мы отобрали 9 рецептов вкусной кабачковой икры, которые понравится и взрослым, и детям. И что хорошо в кабачках – для икры в качестве добавки можно использовать практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках.

что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

5 лайфхаков, чтобы кабачковая икра на зиму получилась действительно самой вкусной

Кабачковая икра на зиму по домашнему рецепту

Что тут скажешь? Вкусная домашняя кабачковая икра на зиму десятилетиями буквально спасала от голода советский народ – наши мамы и бабушки тоннами тушили дачные кабачки и выстраивали батальоны банок. Снимаем шляпу и берем на вооружение самый простой, но проверенный поколениями рецепт. Но вы можете смело менять в этом рецепте пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи. Особенно хорошо с кабачковой икрой сочетаются зира и кориандр.

на 6 литровых банок

что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густотыКабачковая икра по домашнему рецепту

Кабачковая икра с грибами

Рецепт для тех, кто считает обычную икру из магазина слишком пресной. Вкус у такой домашней кабачково-грибной икры совершенно удивительный! Жареные лисички и белые превращают простую дачную заготовку в изысканную закуску. А куркума делает цвет бодрым и аппетитным. Такую икру нужно готовить и есть, когда хочется поднять настроение себе и домочадцам.

на 4 литровые банки

что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густотыКабачковая икра с грибами

Кабачковая икра с майонезом

на 3 литровые банки

что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густотыКабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковая икра с печеным чесноком

Икра с печеным чесноком – отличная закуска, сохраняющая на зиму все витамины лета. Вкус у нее и правда совершенно заморский: печеный чеснок под воздействием температуры теряет жгучесть, становится нежным, сладковатым и отчетливо пахнет дымком. А тимьянная нотка особенно удачно сочетается со всеми тушеными овощами. Она не дает кабачковой икре превратиться в монотонную кашу.

на 3 литровые банки

что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густотыКабачковая икра с печеным чесноком

Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой

Что хорошо в кабачковой икре – в ней совершенно не нужно придерживаться канонов. Никаких «только лук, чеснок и помидоры»! Хотите добавить в икру тыкву? Пожалуйста, у нее появится чудесный сладковатый оттенок. Не нашли тыкву в середине лета? Попробуйте заменить ее корнем сельдерея, эффект будет не хуже. А что касается специй, то, например, кинза и петрушка придадут рецепту совершенно разное звучание. Также как базилик, орегано, майоран. Вот вам и повод для творчества.

что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густотыБыстрая кабачковая икра на зиму с тыквой и кинзой

​Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Честно говоря, мы не знаем, откуда к нам в редакцию попал рецепт этой кабачковой икры и почему он шотландский. Но точно знаем, что это точно заморская икра! Возможно, все дело в яблоках, изюме, имбире и пряностях. Кабачковая икра получается весьма интересная по вкусу – как будто е ней подмешали капельку глинтвейна. Кстати, благодаря этому она еще и по-настоящему зимняя.

на 3 литровые банки

что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

​Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Кабачковая икра с морковкой и петрушкой

Одна из наших первых ассоциаций с кабачками – это, конечно, икра. Если у вас дома принятно делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт кабачковой икры. Что хорошо в такой икре – в нее в качестве добавки можно использовать практически любые любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках. Причем совершенно не обязательно придерживаться при этом каких-то канонов (только лук, чеснок, морковь и помидоры).

В кабачковую икру можно добавлять всякие азиатские ингредиенты: имбирь, лемонграсс, соевый соус; можно класть итальянские ингредиенты: базилик, орегано, майоран; можно узбекские: зиру, кориандр, рейхан, острый перец. Все варианты хороши и дают кабачковой икре совершенно разный вкус.

на 6 литровых банок

что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

Кабачковая икра с морковкой и петрушкой

Кабачковая икра кусочками от Елены Давыдовой

Обычная вкусная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. И это не менее вкусно! Обязательно попробуйте приготовить икру и так. Для кабачковой икры, приготолвенной по этому рецепту, можно использовать любые специи: прованские или итальянские. При желании, к овощам можно добавить и помидоры. Если любите привычную кабачковую икру, измельчите кабачки блендером и обязательно прокипятите пюре минут 20.

на 2 литровые банки

что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

Кабачковая икра кусочками от Елены Давыдовой

Самый подробный рецепт классической кабачковой икры от Елены Бон

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается икра по ее рецепту достаточно быстро и легко, а составляющие ее овощи (кабачки, лук, чеснок, помидоры) не только вкусны, но и полезны. В горячем виде кабачковая икра – хороший вариант второго (особенно, если подать ее вместе с отварной картошкой), а остывшая подойдет и как овощная закуска. При желании, можете заменить половину всей нормы кабачков в этом рецепте тем же количеством баклажанов. Тогда вкус домашней икры получится острее и насыщеннее.

на 2 литровые банки

что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

Самый подробный рецепт классической кабачковой икры от Елены Бон

Источник

Кабачковая икра блендером — 6 рецептов «Пальчики оближешь»

Легкая 20 мин. 1 порц.

что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

Вариантов приготовления кабачковой икры – не счесть. Хозяйки готовят ее с томатной пастой, помидорами, перцами. Овощи при этом можно как обжарить, так и в духовке запечь. Готовую икру можно оставить кусочками, а можно пробить блендером.

Кабачковая икра блендером на зиму с томатной пастой

Томатная паста в кабачковой икре добавляет нужную кислинку. Кроме того, влияет и на цвет готовой заготовки. Такую икру вкусно и на бутерброд намазать, и к мясу подать.

Порций – 1 литр готовой икры ориентировочно.

что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Данный способ приготовления кабачковой икры интересен добавлением не только томатной пасты, но и майонеза. Заготовка меняет свой вкус, становится более насыщенной. Измельчать сырые кабачки будем с помощью мясорубки – измельчение после тушения уже не понадобится.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2,5 литра готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, обсушиваем. Если кабачки зрелые, то срезаем кожуру и удаляем семена. Молодые овощи используем целиком. Репчатый лук очищаем, промываем. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой кабачки и лук – получается зернистая кашица. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

2. Полученную массу помещаем в посуду для варки, добавляем майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешиваем. Варим в течение одного часа, не забывая периодически помешивать. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

3. По истечении указанного времени добавляем соль, сахар, лавровый лист и продолжаем варку еще один час. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

4. Готовую икру в горячем виде раскладываем по заранее простерилизованным сухим банкам. Закрываем сухими стерильными крышками. После остывания убираем икру в сухое прохладное место на хранение. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

Икра из кабачков без обжарки в домашних условиях

Если вы стараетесь избегать обжаривания в процессе готовки, попробуйте этот рецепт. Овощи режем мелкими кусочками, тушим, после чего измельчаем их блендером. В полученную массу добавляем специи и доводим икру до готовности. При варке закрывайте массу крышкой, так как икра сильно «стреляет». Ароматная, насыщенная кабачковая икра готова! Закатываем закуску в баночки – она отлично хранится всю зиму.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 1 литр готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян, режем кубиками. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

2. Морковь очищаем, промываем, измельчаем аналогично кабачкам. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

3. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко шинкуем. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

4. Измельченные овощи складываем в кастрюлю, вливаем воду и томатную пасту. Аккуратно перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим полтора часа. Помешиваем во время варки. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

5. После варки пробиваем овощи блендером. Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец, растительное масло, перемешиваем. Возвращаем на плиту и варим еще полтора часа. Не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

6. Готовую кабачковую икру в горячем виде фасуем по предварительно простерилизованным сухим банкам. Закручиваем сухими стерильными крышками. Когда икра полностью остынет, убираем ее на хранение в сухое прохладное место. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

Кабачковая икра с морковью «Пальчики оближаешь» на зиму

Очень нежная, с деликатным сладковатым вкусом, низкокалорийная и просто вкусная – кому может не нравится кабачковая икра? По этому рецепту готовим ее с довольно большим количеством моркови – отсюда и сладость. Уравновесим ее томатным соусом и чесноком – вкус готовой закатки получается очень гармоничным, а цвет – выраженно оранжевым.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, мелко нарезаем. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, помешиваем. Извлекаем обжаренный лук в отдельную посуду. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

2. Морковь очищаем, промываем, измельчаем на крупной терке. Выкладываем в сковороду после обжарки лука. При необходимости добавляем еще растительного масла. Обжариваем морковь до мягкости. Затем извлекаем морковь из сковороды в емкость к луку. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

3. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян, режем кубиками. Аналогично луку и моркови, обжариваем их до мягкости в сковороде. Обжаривать придется в несколько заходов, так как овощи объемные и их много. К слову, если хотите, чтобы икра была густой, после каждого обжаривания выкладывайте овощи в сито, чтобы стекала лишняя жидкость, и только потом складывайте в емкость. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

4. Обжаренные овощи пробиваем блендером до однородного состояния. Добавляем к полученной массе томатный соус, соль, сахар, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешиваем. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

5. Кабачковую икру раскладываем по стерильным сухим банкам, прикрываем железными крышками и ставим на стерилизацию на сорок-шестьдесят минут (данное время рассчитано на банки объемом 650 мл). После завершения стерилизации сразу закатываем банки с икрой с помощью специального ключа. Переворачиваем закатанные банки вверх дном, укутываем одеялом и даем остыть в таком положении. Когда заготовка полностью остынет, убираем ее на хранение в сухое прохладное место. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

Как заготовить икру из кабачков с помидорами на зиму?

Приготовим кабачковую икру с помидорами – отличный способ пустить в ход овощной урожай. Овощи сначала обжарим по отдельности, а потом измельчим через мясорубку, после чего уварим до густоты. Результат – нежная, сочная икра: вкусно, сытно, бюджетно.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3 литра готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем и очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кубиками. Обжариваем кабачки до мягкости в сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем примерно двадцать минут, пока овощ не станет мягким. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

2. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем в нем лук, пока не станет прозрачным – около пятнадцати минут. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

3. Морковь очищаем от кожицы, промываем, трем на крупной терке. Обжариваем в растительном масле в отдельной сковороде. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

4. Аналогично поступаем с помидорами: промываем их, обсушиваем, режем кубиками и обжариваем в отдельной сковороде с растительным маслом в течение пятнадцати-двадцати минут. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

5. Обжаренные овощи прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу кладем соль, сахар и ставим на плиту увариваться. Готовим один час, не забывая помешивать, чтобы икра не пригорела. В самом конце варки вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

6. Готовую икру раскладываем по стерильным сухим банкам, закатываем стерильными сухими крышками. Укутываем в плед, перевернув вверх дном для проверки герметичности, и даем полностью остыть в таком положении. Убираем на хранение в сухое прохладное место. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

Кабачковая икра как в магазине блендером

Приготовить дома кабачковую икру, как в магазине? Легко! Если знать небольшой секрет. Предлагаем подробный рецепт с тем самым секретом, чтобы у себя на кухне приготовить «магазинное» кабачковое лакомство.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 2 литра готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и семян. Мякоть режем кубиками, помещаем в кастрюлю, вливаем воду, закрываем крышкой, ставим на плиту. С момента закипания варим сорок-пятьдесят минут до мягкости. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

2. Периодически перемешиваем, чтобы все кусочки проваривались одинаково. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

3. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем, натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук с морковью, обжариваем. Во время обжаривания перемешиваем овощи. Примерно через пятьдесят минут лук с морковью станут мягкими, снимаем их с плиты. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

4. Теперь блендером измельчаем вареные кабачки вместе с луково-морковной зажаркой. Должна получиться гладкая однородная масса. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

5. В кабачковую массу добавляем томатную пасту, соль и растительное масло, перемешиваем. Ставим емкость с икрой на плиту и на маленьком огне варим ее около пятидесяти минут. Масса должна увариться и стать гуще. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

6. Пока масса варится, на сухой сковороде обжариваем муку, пока она не приобретет кремовый оттенок и ореховый запах. Именно этот шаг – добавление обжаренной муки – и обеспечивает тот самый магазинный вкус и более густую консистенцию. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

7. В конце варки икры добавляем обжаренную муку и черный молотый перец. Перемешиваем и провариваем еще семь минут. Икру раскладываем по сухим стерильным банкам, прикрываем крышками. Ставим банки на стерилизацию на пятнадцать минут. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

8. Стерилизованную икру закручиваем крышками. Даем заготовке полностью остыть. Убираем на хранение в сухое прохладное место. что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

Источник

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму

Любители овощных закусок в сезон стараются запасаться на зиму кабачковой икрой. Готовят ее по-разному: кто-то любит с уксусом, кто-то с помидорами или даже яблоками. Мы собрали для тебя 20 самых лучших рецептов. Выбирай на свой вкус!

1. Классическая кабачковая икра на зиму

Готовь икру в глубокой сковороде с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г лука, 300 г моркови, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 50 мл уксуса, молотый черный перец по вкусу, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидоры, кабачки и готовь 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, протуши полчаса, добавь соль, сахар, молотый перец, обжаренную до золотистого цвета муку и томи еще 10 минут. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, прогрей 5 минут, разложи икру по банкам и закатай.

2. Кабачковая икра с помидорами на зиму

Хорошая кабачковая икра должна быть светло-коричневого цвета.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 2 лука, 2 помидора, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи, остальные овощи промой и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь на среднем огне 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сахар, лимонную кислоту, соль, перец, потоми 10 минут. Разложи горячую икру по стерилизованным банкам и закатай.

3. Кабачковая икра с майонезом

Нарезай овощи как тебе удобно, ведь они все равно будут измельчаться блендером.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 луковицы, 100 мл майонеза, 100 г томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, протуши 10 минут. Измельчи все погружным блендером, добавь томатную пасту, майонез и продолжай готовить полчаса на медленном огне. Всыпь лимонную кислоту, сахар, соль и молотый перец. Через 10 минут разложи икру по чистым банкам и закатай.

4. Кабачковая икра с морковью

Простой рецепт, который сможет приготовить кто угодно.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 большие моркови, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и туши 15 минут. Добавь томатную пасту, сахар, петрушку и готовь еще полчаса. Измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи, добавь измельченный чеснок и уксус. Через 5 минут разложи икру в подготовленную тару и закатай.

5. Кабачковая икра через мясорубку

Чтобы икра получилась более однородной, пропусти ее через мясорубку 2-3 раза.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 300 г лука, 200 г моркови, полпучка укропа, 80 г томатной пасты, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 80 мл растительного масла, 100 мл воды, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, зелень и туши 20 минут на медленном огне. Массу слегка остуди и пропусти через мясорубку. Смешай с сахаром, томатной пастой, уксусом и водой. Томи 10 минут, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и переложи в чистые банки. Простерилизуй икру 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовлениячто можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

6. Кабачковая икра без томатной пасты

Без помидоров и томатной пасты тоже можно приготовить очень вкусную кабачковую икру!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 500 г моркови, 400 г лука, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Лук обжарь и остуди. В отдельной кастрюле провари до готовности кабачки, морковь и сладкий перец. Лук и овощи измельчи погружным блендером, добавь соль, лимонную кислоту, измельченный чеснок и туши 15 минут. Переложи икру в стерилизованные банки и закатай.

7. Кабачковая икра с базиликом на зиму

Стерилизовать икру можно в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 300 г моркови, головка чеснока, 50 г фиолетового базилика, 3 ст.л. уксуса, 100 г сахара, 250 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого перца, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и базилик. Обжарь морковь с луком, всыпь кабачки и туши 10 минут. Измельчи овощи погружным блендером, добавь сахар, соль, уксус, измельченный чеснок, базилик, паприку, молотый перец, томатную пасту и томи 20 минут. Переложи икру в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

8. Кабачковая икра с лимонным соком

Самая вкусная икра получается из кабачков, собранных в конце лета.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 200 г моркови, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 150 г томатной пасты, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи и зелень нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и готовь 10 минут. Измельчи все погружным блендером, добавь петрушку, томатную пасту, сахар и протуши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, лимонный сок и прогрей еще 5 минут. Переложи икру в банки и закатай.

9. Пикантная кабачковая икра на зиму

Добавляй в икру любимые специи: душистый перец, тимьян, орегано или прованские травы.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 острый перец, 400 г лука, 300 г моркови, пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 120 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, полстакана воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, острый перец и туши 10 минут. Измельчи овощи блендером, всыпь сахар, измельченную петрушку, добавь воду и томи полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и через 5 минут разложи кабачковую икру в подготовленные банки. Простерилизуй 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем.

10. Икра из кабачков в духовке

В этом рецепте добавлять уксус необязательно.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь на крупные кусочки, выложи на смазанный противень и отправь запекаться в духовку на 1,5 часа. Переложи все в кастрюлю, добавь соль, сахар, уксус, молотый перец и измельчи погружным блендером. Протуши икру на медленном огне 10 минут, переложи в подготовленные банки и простерилизуй 8 минут. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

11. Кабачковая икра кусочками

Время приготовления зависит от зрелости и сорта кабачков.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 1 большая морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 г укропа, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, сладкий перец и готовь 10 минут. Добавь томатную пасту, сахар, горячую воду, измельченные чеснок и укроп. Накрой крышкой и потоми 15 минут. Посоли, поперчи, разложи по банкам и простерилизуй 8 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

12. Кабачковая икра в рукаве

Диетический вариант любимой икры из кабачков на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г помидоров, 2 болгарских перца, 300 г лука, 1 большая морковь, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, щепотка лимонной кислоты, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи промой, нарежь, смешай с солью, сахаром и 2 ст.л. растительного масла. Переложи их в рукав и поставь в духовку на час. Измельчи погружным блендером, добавь лимонную кислоту, молотый перец и прогрей 5 минут. Разложи икру по банкам, простерилизуй 10 минут и закатай.

13. Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Перед стерилизацией ополосни банки и крышки уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 2 лука, 2 моркови, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, 15 г соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь болгарский перец. Через 7 минут добавь кабачки, помидоры и продолжай готовить на медленном огне еще 10 минут. Измельчи икру погружным блендером, добавь соль, перец, сахар, уксус и измельченный чеснок. Потоми 5-7 минут, переложи в подготовленную тару и закатай.

14. Кабачковая икра с медом на зиму

Обязательно храни такую икру в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь морковь с луком, всыпь кабачки, сладкий перец и туши 10 минут. Измельчи все блендером, влей воду с томатной пастой и готовь 20 минут. Добавь мед, соль, уксус, специи и томи 8 минут. Разложи икру по банкам, простерилизуй 10 минут и закатай.

15. Кабачковая икра с яблоками на зиму

Яблоки обогащают вкус кабачковой икры, делая его более интересным и разнообразным.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 яблока, 2 луковицы, 2 моркови, 400 г помидоров, 50 г томатной пасты, полпучка петрушки, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 горошины черного перца, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и яблоки. Пропусти все через мясорубку, переложи в казанок с разогретым маслом, добавь томатную пасту, перец горошком и туши полчаса. Всыпь сахар, соль, влей уксус и готовь еще 5 минут. Разложи икру по банкам и закатай.

20 самых вкусных салатов на зимучто можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Смотреть картинку что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Картинка про что можно добавить в кабачковую икру для густоты. Фото что можно добавить в кабачковую икру для густоты

16. Икра из кабачков и баклажанов

Обязательно снимай кожуру с баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 луковицы, 80 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого перца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи, баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Обжарь морковь с луком, всыпь баклажаны, кабачки и готовь 8-10 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь томатную пасту, соль, молотый перец, измельченный чеснок и томи еще 5 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.

17. Кабачковая икра с тыквой

Нарезай тыкву на мелкие кусочки, чтобы она успела приготовиться с другими овощами.

Тебе понадобится: 3 средних кабачка, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 г тыквы, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи нарежь, смажь маслом и запекай в духовке до мягкого состояния. Достань, измельчи блендером, добавь томатную пасту, соль, молотый перец, выдави через пресс чеснок и туши 10 минут на медленном огне. Разложи икру по банкам, простерилизуй 8 минут и закатай.

18. Кабачковая икра со свеклой на зиму

Используй для приготовления сладкую свеклу ярко-красного цвета.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг вареной свеклы, 500 г лука, 3 зубчика чеснока, 200 г сахара, 1ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки и свеклу натри на терке, лук мелко нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь свеклу, кабачки и готовь 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус, соль, сахар и туши еще 7 минут. Разложи икру по банкам и закатай.

19. Кабачковая икра с шампиньонами на зиму

Шампиньоны можешь заменить другими видами грибов, которые тебе больше нравятся.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. сахара, 80 мл растительного масла.

20. Кабачковая икра в мультиварке

В мультиварке кабачковую икру можно приготовить гораздо быстрее и проще.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 больших помидора, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. На программе «Мультиповар» при 160 градусах обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и готовь 7-10 минут. Убавь температуру до 120 градусов, всыпь измельченные помидоры, протуши полчаса. Измельчи овощи блендером, добавь уксус, соль, молотый перец и потоми еще 15 минут в режиме «Подогрев». Разложи икру в подготовленные банки и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *