что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Источник

Откусите кусочек, сок будет стекать: что добавить в чебуречный фарш, чтобы он был невероятно сочным и нежным

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Мечтаете приготовить невероятно сочные чебуреки, из которых будет вытекать сок? Да легко! Достаточно следовать инструкции, которой я поделюсь с вами ниже. Нам понадобятся два «секретных» ингредиента, которые сделают начинку изделий необыкновенно сочной, как в лучшей чебуречной вашего города.

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

От чего зависит сочность начинки

Каждый раз для приготовления чебуреков я выбираю не готовый фарш, а делаю его самостоятельно, из свежего кусочка свинины. На свежесть мяса обращайте особое внимание: чем свежее оно, тем сочнее будет начинка готовых чебуреков. Как выбрать такое? Обращайте внимание на цвет и запах: подходящее мясо имеет красивый розовый цвет и у него почти отсутствует запах.

Хотите разнообразить вкус готовых изделий, используйте для приготовления фарша сразу несколько видов мяса. Например, можете взять говядину и свинину в равноценных пропорциях, в таком случае начинка получится не только сочной, но и будет иметь интересный вкус.

Любите приготовить фарш, а затем хранить его в холодильнике несколько дней? Срочно избавляйтесь от этой привычки, так как чебуреки получаются сочными только в том случае, если для начинки используется свежеприготовленный фарш, не иначе.

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Что нужно для фарша

Хотелось бы поделиться с вами любимым рецептом начинки для домашних чебуреков. Для их приготовления я беру:

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Как приготовить сочную начинку

Первым делом я мою и обсушиваю мясо, после чего нарезаю его на крупные кубики и складываю в чашу блендера. Туда же отправляю кусочки сала, этот ингредиент придает дополнительную сочность начинке. Оба ингредиента измельчаю.

Отдельно натираю на крупной терке лук, а затем отправляю его в мясную массу. Туда же добавляю мелко порезанную петрушку, перец и соль. Перемешиваю, а затем потихоньку вливаю воду (важно, чтобы к моменту использования в ней было как можно больше газов).

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Полученную массу я вымешиваю до полной однородности, каждый раз делаю это руками. Готовая начинка должна получиться достаточно жидкой.

Начинка почти готова, теперь нужно дать ей настояться. Для этого я отправляю тару с ней в холодильник на час. За это время фарш примет более густую консистенцию.

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Если хотите использовать дополнительные специи, можете добавлять их на финальном этапе.

Источник

Простой секрет сочного фарша для чебуреков

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Даже в самом фешенебельном варианте чебуреки остаются кушаньем недорогим, питательным и популярным. А чебуречные стирают границы социального неравенства. Здесь несуетно и уютно, чего не скажешь о рюмочных. Вид у чебурека очень миротворческий, со сглаженными углами. Чебуречные посиделки дома – это усиленная доза сокровенности и тепла: они согреют и помирят. Не пора ли присмотреться к этим пирожкам поближе? Не время ли приготовить их самостоятельно?

Фарш для чебуреков: традиции, история и современность

Оспаривать у крымских татар первородство чебуреков нет смысла. Название имеет явно крымско-татарскую этимологию: слово «чий» означает «сырой», а «борек» — «пирожок». Однако некоторые практикующие чебурековеды рассказывают легенду о том, что кушанье придумано монголо-татарами. Знакомый нам по картинкам и фильмам круглый щит переворачивали чашей вверх и ставили над костром. Сначала в нем топили животный жир, потом бросали тонкие лепешки с мясом. Технология совершенствовалась, животный жир со временем заменило растительное масло, а перевернутые щиты — сковородки и спецпосуда. Так родился знакомый нам Чебурек.

В пользу этой версии говорит и ареал распространения — чебуреки популярны как раз в тех регионах, которые были завоеваны монголо-татарами. А с другой стороны, пирожки настолько демократичны, что за право их «фирменности» никогда не велось никаких войн, в отличие от того же кофе. Просто каждая страна наделила блюдо своими особенностями. Например, в Болгарии популярны мини-чебуреки, а на Кавказе в чебуречный фарш добавляют значительно больше специй. В одних странах их запивают айраном, в других — чаем, а в иных (не будем уточнять) предпочитают водку.

Для нас фундаментальной школой чебуреков все же остается Крым. Крымско-татарская школа — это, в первую очередь, бараний фарш без излишка специй, тонкое тесто, обжарка во фритюре. С незапамятных времен сохранился и пастуший вариант – «янтык», чебурек, жареный на сухой сковороде. Баранина у пастухов была всегда, мукой запасались впрок, а вот раздобыть растительное масло на удалении от человеческого жилья было проблематично. Так появился вариант «лайт». Уже после поджаривания пирожок приправляли жиром или маслом.

Нынешние чебуреки более технологичны и скоры, оставаясь при этом яркой национальной традицией. Но не основным блюдом в татарском доме. Повелось, что гостям их принято подавать в знак расположения почти сразу — готовятся-то быстро. А пока люди с дороги подкрепляются, хозяева готовят главные блюда. Выражаясь современным языком, чебуреки – это закусочный аперитив.

Ну а в больших городах – явление. Для одних фаст-фуд, для других — изысканное кушанье. Каждый найдет в нем свою философию. По крайней мере, любимый рецепт существует в каждой семье. Ну а для тех, кто все еще в поиске, предлагаем начать с правильного рецепта фарша.

Этого количества должно хватить примерно на 25-30 чебуреков. Для меньшего числа количество ингредиентов пересчитываем, соблюдая пропорции.

Как сделать фарш для чебуреков сочным, что туда положить

Мы увидели пошагово, как сделать хороший фарш. Еще о луке. Мы упомянули, что важен его сок. Но увлекаться количеством лука с его сочностью в ущерб вкусу чебуреков тоже не стоит. Если чувствуете, что жидкости недостаточно, лучше добавьте бульона или простой воды. Предварительно обжаривать фарш не нужно: он будет суховатым.

При условии хорошего эластичного теста, края которого не разойдутся (а тесто — это уже другая история, к ней мы еще не раз вернемся), вы гарантированно получите истекающий соком чебурек. Хрустящий и пупырчатый — тот самый, который нужно есть аккуратно, чтобы не обжечься и не облиться горячим, вкусным мясным соком.

В качестве послесловия:

Но начнем все же со свиного. Удачи! Вкусно готовим, неспешно едим, радушно угощаем.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Как приготовить вкусный сочный фарш для чебуреков

Чебуреки с мясом – это очень вкусное блюдо. А если они получаются еще и сочными, то от их поглощения не оторваться. Тесто для данного блюда подготавливается без дрожжей. Начинка, что вытекает из самого названия – мясная.

Как сделать сочный и вкусный фарш на чебуреки

Для приготовления данной начинки потребуется:

Правильное приготовление сочной начинки:

Рецепт удачной начинки

Вот он рецепт начинки для настоящих чебуреков – очень вкусный и незаменимый. Для приготовления необходимо:

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Подготовка сочной начинки из баранины:

Куриный фарш

Из куриного мяса также можно приготовить чебуреки. Возможно, он не получится слишком сочным, но все равно результат порадует нежным вкусом и ароматом. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

Подготовка куриной начинки:

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Данный рецепт используется уже на протяжении многих десятилетий. Весь процесс приготовления делится на три этапа: подготовка теста, приготовление начинки и непосредственная жарка чебуреков.

Этапы приготовления чебуреков:

Полезные советы

Приготовление чебуреков – это достаточно простой и занимательный процесс. Здесь даже начинающий и неопытный кулинар справится. Но при этом, данным блюдом можно удивить многих, поскольку правильно приготовленные чебуреки можно назвать настоящим шедевром.

Источник

Как приготовить чебуреки почти по ГОСТу, то есть чуть-чуть вкуснее

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Тесто

Для чебурека замешивают пресное, то есть бездрожжевое, тесто, причем довольно крутое: ему предстоит выдержать, не развалившись, груз довольно жидкого мясного фарша.

Единственно верного рецепта теста для чебурека нет и быть не может — это ведь народное блюдо. В последнее время особой популярностью пользуется тесто, для которого примерно треть муки заваривают кипятком, а затем вмешивают оставшуюся муку. Получается крепкое, но при этом довольно пластичное тесто, которое удобно раскатывать.

Мало кто знает, что в советское время на чебуреки существовал ГОСТ, регламентирующий не только состав теста и фарша, но и их количество на один чебурек. Жидкостью в этом тесте было молоко, а не вода, и оно составляло всего лишь около 40% от веса муки. Очевидно, что такое тесто было очень непросто вымесить, поэтому «на производстве» для этого использовались специальные натирочные машины.

Можно попытаться замесить такое тесто и в домашних условиях, но никто не запрещает просто немного увеличить количество молока. И все же тесто должно остаться достаточно крутым, но если оставить его в покое минут на 30 — «дать отлежку», раскатывать его будет гораздо удобнее. Только не забудьте на время отлежки защитить тесто от доступа воздуха, чтобы не заветрелось.

В соответствии с ГОСТом, для фарша используется баранина, смешанная с луком. При желании можно добавить курдючное сало, но и без него получается очень вкусно. Оптимальный отруб — лопатка, которую по вашей просьбе продавец легко снимет с кости.

В идеале мясо следует измельчить до состояния фарша ножом, а лук мелко нарезать. В этом случае есть хитрость: посолите лук и пожмите руками, и лишь потом добавьте нарубленное мясо. От соли лук станет мягче и быстрее прожарится, а начинка станет сочнее. Приправьте фарш мелко нарезанным чесноком, солью и черным молотым перцем и оставьте мариноваться примерно на час. Так что начинать приготовление чебуреков имеет смысл не с теста, а с фарша.

В общепитовской традиции фарш прокручивали через мясорубку вместе с луком, для сочности добавляли воду и тщательно вымешивали до однородной консистенции. В домашних условиях это тоже вполне применимый метод, особенно если не нашлось желающих поработать ножами.

Хорошо также скомбинировать оба метода: мясо провернуть, а лук все же нарезать, посолить и смешать с мясом.
Добавлять ли в фарш зелень — дело хозяйское.

Формовка и жарка

Готовое отдохнувшее тесто разделайте на порции размером с грецкий орех (около 60 г) и сформируйте из них шарики. Тесто не больно-то поддается, но нужно постараться. Готовые шарики выкладывайте рядками и прикрывайте пленкой или полотенцем, чтобы не подсыхали на воздухе.

Когда все шарики сформированы, возьмите самый первый в ряду и раскатайте в сканец размером с десертную тарелку, сантиметров 12-15 в диаметре. Продолжайте раскатывать шарики в сканцы, придерживаясь порядка «кто первым стал шариком, тот первым станет и сканцем». Очень удобно складывать сканцы стопкой, разделяя их кусками бумаги для выпечки подходящего размера.

Теперь можно начинать разогревать растительное масло. Удобнее всего жарить чебуреки в сотейнике большого диаметра, чтобы одновременно помещалось две штуки. По сравнению с пирожками чебуреки довольно плоские, тесто тоненькое, так что много масла не понадобится, достаточно налить его толщиной 5-6 мм.

Разогревайте масло на умеренном огне, чтобы оно прогрелось равномерно. Это займет минут 12-15, за это время можно слепить несколько первых чебуреков. Рядом с сотейником поставьте противень или форму для выпечки и положите на дно два слоя бумажных полотенец — впитывать лишнее масло.

Переверните стопку со сканцами, чтобы нижний оказался на самом верху. На половину сканца, ближе к середине, положите фарш и приплюсните ложкой: начинка заполнит внутреннее пространство и станет тоньше, а значит, быстрее прожарится. Проведите по краю сканца пальцем, смоченным водой, чтобы тесто надежнее склеилось. Закройте второй половиной сканца и кончиками пальцев плотно прижмите края, одновременно обжимая начинку, выпуская воздух. Это очень важно: если внутри чебурека останется воздух, во время жарки тесто расклеится, сок вытечет в масло, масло начнет плеваться… В общем, ничего хорошего!

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Возьмите колесико и обрежьте самый край склеенного теста. Это не только придаст чебуреку характерный симпатичный вид, но и закрепит край теста. Если колесика нет, пройдитесь по краю чебурека зубцами перевернутой вилки. В этом случае края готового чебурека будут слегка похрустывать.

Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно деревянной шпажкой или палочкой для еды. Опустите кончик палочки в масло: если вокруг него сразу же побежали пузырьки, масло достигло нужной температуры. Нет пузырьков — ждём, но огонь пусть остается умеренным, чтобы не перегреть масло. Опустите чебурек в холодное масло — станет жирным, в перегретое — плохо прожарится, да и запах появится неприятный.

И жарить чебуреки нужно на среднем огне, чтобы фарш успел хорошо прожариться, а тесто не подгорело. Хороший чебурек — золотистый, с крупными пузырями на поверхности, хрустящий снаружи и нежный, сочный внутри.

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Готовые чебуреки доставайте из масла шумовкой или кулинарными щипцами, на пару секунд задержите над сотейником, чтобы стекло лишнее масло, и кладите на салфетки.

Есть можно сразу же, рискуя обжечься, просто так или с соусом из кислого молока с пряными травами, а то и с салатом из помидоров и лука.

На всякий случай: чебуреки прекрасно переживают разогревание в микроволновке или в духовке. Но это знание вам вряд ли пригодится…

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше

Чебуреки почти по ГОСТу

Что нужно:

для теста:
450 г муки
247 г молока
5 г соли

для фарша:
500 г мякоти баранины
7,5 г соли
75 г лука
2 зубчика чеснока
молотый черный перец по вкусу

для жарки:
500 мл рафинированного растительного масла

Что делать:
1. Баранину нарубить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить и мелко нарубить. Лук посолить, помять руками, добавить фарш, чеснок и перец, перемешать. Отставить на время подготовки теста.

2. Замесить тесто крепкой консистенции, закрыть перевернутой миской и оставить на кухонном столе на 30-40 минут.

3. Разделить тесто на порции примерно по 60 г, округлить, подкатать в шарики, прикрыть пленкой и дать отлежку 10 минут. Раскатать сканцы диаметром 12-15 см.

4. В сотейник налить масло и поставить на умеренный огонь.

5. На одну половину раскатанного сканца положить 50 г фарша, немного прижать, смочить края сканца, накрыть второй половиной теста, выпустив воздух, пальцами обжать по краю. Край теста обрезать ножом-роликом или прижать вилкой.

6. Обжаривать чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз. Готовые чебуреки перекладывать на противень, выстеленный бумажными полотенцами.

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было большеПирог с ягодами и творожным кремом

Не все ягоды одинаково удачно подходят для пирога, особенно если они попадают в духовку вместе с тестом. Кого-то раздражают косточки малины – при выпечке они обнажаются. См. далее.

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было большеПирог с творогом и зеленью

На смену брокколи и цукини приходит молодой щавель, свежий шпинат и свекольная ботва. Не сдерживайте себя на рынке, покупайте острый кресс-салат. См. далее.

что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Картинка про что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было больше. Фото что можно добавить в фарш для чебуреков чтобы было большеБаклажаны с сыром

В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне См. далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *